Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 80 Ответов
  • 44138 Просмотров
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
Уважаемые форумчане!

Фотослайдер "Карусель" для DatsoGallery - показ Ваших изображений в виде слайдшоу с заданными параметрами.
Меняет активное (главное) изображение (берется из папки com_datsogallery/img_pictures/) первым видимым слева из списка мини-эскизов в слайдере (берутся из папки com_datsogallery/img_thumbnails/) . Задержка прокрутки слайдера выставляется в параметрах. При нажатии на мини-эскиз из слайдера также происходит смена активного изображения.

К сожалению, прокрутка мини-эскизов  идет не "по кругу" ("circular"), а по принципу "челнока". "Круговой" метод осуществляется легко, но потом не получается повесить обработчики событий на эскизы и слайдер (их теряет DOM, если правильно понимаю).

Основан на скрипте jQuery & jCarousel.

Ограничения: Ширина слайдера 650px. Желательно, чтобы Ваши фотографии были шириной не менее 640px, иначе будут растягиваться (планируется вынести в параметры указание ширины).
Также возможны конфликты при использовании на одной странице jQuery & Mootools.

Параметры:
  • Module Class Suffix -- суффикс стиля модуля;
  • Загрузка jQuery -- Подключать скрипт jQuery?
  • Загрузка jCarousel -- Подключать скрипт jCarousel?
  • Время задержки -- Время задержки прокрутки в секундах (0 - отключить прокрутку);
  • Внешняя рамка слайдера -- Толщина рамки, Стиль рамки, Цвет рамки;
  • Внутрення рамка слайдера -- Толщина рамки, Стиль рамки, Цвет рамки;
  • Цвет фона слайдера -- Цвет фона слайдера (например: #000000);  (v.1.0.2)
  • Показ процесса загрузки -- как отображать процесс подгрузки изображений (используется файл .gif);  (v.1.0.2)
  • Сортировка мини-эскизов -- метод сортировки мини-эскизов (в v.1.0.2 есть шесть методов);
  • Количество рисунков -- Количество рисунков для показа (0 -- все);
  • № галереи -- категории для отбора изображений или несколько категорий. Чтобы указать несколько, разделите их запятой (например: 1,2,5). По умолчанию -- 0 (из всех категорий);
  • Показывать подкатегории -- Показывать подкатегории указанной категории (в стадии разработки)

ЭВОЛЮЦИЯ МОДУЛЯ
mod_yv_dgslider_v.1.0.2.zip
1. При наведении мышки на кнопки срабатывает автоматическая прокрутка в нужную сторону, т.е. теперь не нужно тупо кликать (для ленивых :) , а лень, как известно, двигатель прогресса!). И дальше прокручивается в указанном направлении.
2. При достижении конца/начала списка в слайдере происходит автоматическая прокрутка в обратную сторону.
3. Добавлены новые параметры: цвет фона слайдера, показ процесса загрузки и добавлен новый метод сортировки изображений -- "по порядку".
4. Изображения теперь не растягиваются, а показываются как есть с выравниванием по-середине. Что не влазит -- обрезается. (В IE6 почему-то никак не хочет слушаться, поэтому для него осталось, как было, -- с масштабированием.)

Демонстрация: рабочий сайт

Тестировалось: Joomla! 1.0.12 LE, SEO-Joomla! 1.0.15.

С уважением, Юношев Виктор.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 01.05.2009, 17:16:00 от yunoshev »
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
А прикольно, хотя тяжко будет, если фоток будет много. А почему не сделал вывод размера в настройках?
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
Чтоб тяжко не было, есть параметр "Количество рисунков".
А размер не вынес в параметры, т.к. много мороки с настройкой прокрутки.
*

licbez

• Захожу иногда
  • 76
  • 11 / 0
Виктор, как всегда всё на высшем уровне..... спасибо за Ваше творение
Кто хочет — ищет способы, кто нет - причины....
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
пожалуйста... :)
*

sova

• Захожу иногда
  • 135
  • 22 / 1
Re: [download] com_definition_ для DatsoGallery (v.1.0.2)
« Ответ #5 : 11.09.2008, 21:46:30 »
А как приспособить фотослайдер для ponygallery?
Ведь многие пользуются этой галереей и чувствуют себя обделенными  ;) >:(
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
Re: [download] com_definition_ для DatsoGallery (v.1.0.2)
« Ответ #6 : 11.09.2008, 22:49:19 »
А чем тебя не устраивает встроенная функция motiongallery?  там даже интереснее это устроено
*

sova

• Захожу иногда
  • 135
  • 22 / 1
А как сим пользоваться? Пример в студию  ^-^
« Последнее редактирование: 12.09.2008, 09:12:20 от sova »
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
Ведь многие пользуются этой галереей и чувствуют себя обделенными  ;) >:(

Не вопрос. Но только с теми же параметрами/свойствами, что есть в текущей версии (ширина модуля, кол-во мини в прокрутке).
Делать?
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
А как сим пользоваться? Пример в студию  ^-^

Пример

P.S. там вообще много способов отображения, пользовательские галлереи и много других игрушек, просто в настройках всё выбирается...
« Последнее редактирование: 14.09.2008, 18:17:58 от С.е.р.ы.й.В.о.л.к »
*

sova

• Захожу иногда
  • 135
  • 22 / 1
Не вопрос. Но только с теми же параметрами/свойствами, что есть в текущей версии (ширина модуля, кол-во мини в прокрутке).
Делать?
Прошу прощения за задержку с ответом. Камандировка однако. Канечно делать.
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
*

warrior

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Господа помогите лузеру, модуль поставил, а как его внедрить в материал немогу понять
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@warrior
Сперва публикуете модуль и закрепляете его за нужными страницами.
Затем главное указать параметр "№ галереи" (catid), остальные значения изначально выставлены по-умолчанию.

P.S. Для простоты указания "№ галереи" я немного изменил админку, где делаю вывод ID в списке категорий. Как это сделано, можно увидеть в TrueGallery. Иначе нужно заглядывать постоянно в phpmyadmin.
*

warrior

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
yunoshev - спасибо, joomla редко использую, Word Press както понятнее

Если бы вы еще сделали, возможность вставлять эту фишку произвольно в любом месте через макро-подстановку
как это сделанно здесь Цены бы небыло вашему модулю  *DRINK*
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
дело в том, что он рассчитан на указание  набора категорий, а не только одной.
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
мало информации: у меня работает, и я знаю что у меня подключается. А у вас...
*

sova

• Захожу иногда
  • 135
  • 22 / 1
Прошу прощения за назойливость.

*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
спасибо за вопрос, я сейчас тестирую 'резиновую' версию модуля для Pony
*

morph

• Давно я тут
  • 924
  • 105 / 0
мало информации: у меня работает, и я знаю что у меня подключается. А у вас...
хм, странно...IE6 все по дефолту...

[вложение удалено Администратором]
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
Да, действительно.
Сперва подумал, что не усмотрел, но ведь хорошо помню, что тестил и в 6-м ИЕ.
А проверил еще раз и увидел, что в локалке все отлично, а на серваке вот такой непорядок. Хотя версии файлов совершенно идентичные.

Может, это из-за особенностей сервака?..

У кого еще такие трудности?
*

morph

• Давно я тут
  • 924
  • 105 / 0
yunoshev, скажите настройки локального сервака - на чем стоит(Денвер?) - попробую локально воссоздать,поищем в чем причина...)
З.Ы. локально на денвере тоже....
основное у меня на серваке:
Версия базы данных:       5.0.27-standard-log
Версия PHP:    5.2.5
Веб-сервер:    Apache
Интерфейс между веб-сервером и PHP:    apache2handler
Важные настройки PHP:    
Эмуляция Register Globals!:    OFF    
Register Globals - регистрация глобальных переменных:    OFF    
Параметр Magic Quotes:    ON    
Безопасный режим - Safe Mode:    OFF    
Загрузка файлов:    ON    
Обработка сессий:    OFF    
Спецтеги php:    ON    
Буферизация:    OFF    
Отображение ошибок:    ON
Поддержка XML:    Yes
Поддержка Zlib:    Yes
Запрещенные функции:    mb_send_mail
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
yunoshev, скажите настройки локального сервака - на чем стоит(Денвер?) - попробую локально воссоздать,поищем в чем причина...)
У меня тоже 3-й Денвер и точно такие же настройки. Все работает отлично.

А на хосте, зараза, PHP 4.4.7!
Наверно, в этом и разница обработки скрипта.

Та же проблема у меня и с меню категорий: в локалке идет правильный подсчет фото всех категорий, а на хосте -- НЕТ. Я переделал алгоритм в этом модулеи теперь использую рекурсию для управления/подсчета категорий/фото и всего лишь пару запросов (раньше было куча лишних запросов).

Сейчас вынужден работать на ноутбуке, а на нем какого-то хрена не хочет работать предыдущий Денвер. Пришлось ставить 3-й и вот вам результат. :)
*

profiX0808

• Захожу иногда
  • 497
  • 70 / 0
в ие7 функционирует нормально, ие6 нету в данный момент, чтобы потестить с моими настройками сервера.
спасибо за модуль!
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
ВНИМАНИЕ!
Доступна версия для PonyGallery: Фотослайдер "Карусель" для PonyGallery .

Отличия:
- "резиновая" версия модуля;
- опция "авто-слайдшоу";
- опция "высота";
- опция "рамка мини-эскиза";
- опция "отступ между мини-эскизами".

Плюс, пропал глюк с IE6.  yes!
*

profiX0808

• Захожу иногда
  • 497
  • 70 / 0
firefox 3.0.3, в mod_yv_dgslider_v.1.0.2.zip у картинок высота пару пикселей, по ширине нормально выводит.
mod_yv_dgslider.zip, растягивает картинки как и писалось в ТС
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
если можно, скриншот...
*

profiX0808

• Захожу иногда
  • 497
  • 70 / 0
удалил mod_yv_dgslider.zip, поставил mod_yv_dgslider_v.1.0.2.zip. Отображаться картинки стали нормально, однако стрелки влево и вправо не правильно работают. После того как поддержать к примеру "вправо", вообще при нажатии на "вправо" или "влево" никакой реакции. В ие6 вообще картинки не прогружаются.
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
Через пару дней выложу "резиновый" вариант модуля.
Работу кнопок упрощу (верну в исходное), но слайдер будет прокручиваться "вперед-до-конца --> автоперемотка-в-начало".
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

дополнение к DatsoGallery Ultimate

Автор chtec

Ответов: 14
Просмотров: 9372
Последний ответ 01.03.2011, 00:35:59
от IvanGres
[download] Мамбот "Фотовитрина для DatsoGallery" v.1.0.2

Автор yunoshev

Ответов: 100
Просмотров: 43090
Последний ответ 06.02.2010, 17:32:27
от vlad_2222
[download] Меню категорий DatsoGallery со слайд-эффектом ("аккордеон")

Автор yunoshev

Ответов: 8
Просмотров: 14502
Последний ответ 15.08.2008, 20:56:32
от yunoshev