Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 10:03:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Модуль обратный отсчет - доработанный

 (Прочитано 60184 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« : 20.07.2008, 00:10:41 »


Переведенный и дополненный модуль обратного отсчета до какого-либо события.
Автор оригинальной версии - rabencor (к сожалению его сайт уже недоступен).
Из глобального - добавлен JS скрипт, показывающий в реальном времени посекундный отсчет до заданной даты. При этом возможно выбирать тип показа - статичный либо посекундный.
Опции:
 - указание с точностью до минуты необходимой даты
 - заголовок события
 - показ даты события
 - кол-во дней, часов, минут, секунд до события
 - ссылка на страницу с подробным описанием
 - по достижении указанной даты будет показан соответствующий текст
Внешний вид не шаблонизирован, задается в файле mod_countdown.php


Версия модуля 2.1.0 для Joomla 1.5
Список изменений:
  • Полностью переписан код
  • Создан простенький шаблонизатор
  • Стили модуля вынесены в отдельный CSS
  • P.S. модуль не умеет работать с високосными годами
Проверял с различными вариациями даты, локально все показывал корректно (кол-во дней, часов, минут до события как в статике, так и в посекундном JS скрипте). Тестировал в Mozilla, Opera, ИЕ 6-7

Скачать версию 2.5.1 для J!2.5
« Последнее редактирование: 31.07.2015, 14:52:31 от beliyadm » Записан
DSergeev™
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 64


Не возжелай себе рейтинга другого блоггера


« Ответ #1 : 20.07.2008, 09:13:32 »

Спасибо, работает, только кодировку пришлось поменять с ISO на UTF, а так все работает супер Azn
Записан
Serjj
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 164


Кот да Винчи


« Ответ #2 : 19.08.2008, 11:00:58 »

А как поменять его размеры, чтоб поменьше сделать? А то слишком большой для остального контента страницы.
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #3 : 19.08.2008, 11:24:48 »

А как поменять его размеры, чтоб поменьше сделать?
открываем файл mod_countdown.php, находим начало формирование вывода (строка 52)
echo '<div align="center" style="border:1px solid #cdcdcd;padding:10px;margin-top:10px;margin-bottom:10px;">
и дальше делаем с оформлением все что угодно
Записан
Serjj
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 164


Кот да Винчи


« Ответ #4 : 19.08.2008, 11:27:55 »

Пасиба!
Записан
Шляпа
Гость
« Ответ #5 : 05.09.2008, 17:24:27 »

здравствуйте у меня возникла проблемма с модулем.
Нужно было изменить цвет текста, я успешно изменил все, но не могу изменить 00час.00мин.00сек
могли бы подсказать как мне изменить цвет?
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #6 : 05.09.2008, 17:48:45 »

если я правильно понял, то нужно в файле модуля найти строку
Код
var DisplayFormat = "%%H%%hour : %%M%%min : %%S%%sec";
и заменить на подобную конструкцию
Код
var DisplayFormat = "<span style=\"color: #ccc;\">%%H%%hour</span> : %%M%%min : %%S%%sec";
то есть в спаны обертываем каждый выводимый элемент (не забываем про экранирование кавычек с помощью обратного слеша)
Записан
Alex NET
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40


« Ответ #7 : 26.09.2008, 12:28:22 »

Notice: Uninitialized string offset: 2 in c:\apache\htdocs\new_site\modules\mod_countdown.php on line 45

и выводит модуль

что это значит?

как исправить ошибку...
« Последнее редактирование: 26.09.2008, 12:35:36 от Alex NET » Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #8 : 26.09.2008, 16:49:09 »

Alex NET - модуль работает? тогда просто отключи показ Notice и забудь об этом Azn
Записан
Adam.K
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 135


Чтож со зрением то делать? Совсем испортилось.


« Ответ #9 : 03.10.2008, 21:05:31 »

Привет всем!

beliyadm скажите пожалуйста, как сделать чтобы отсчёт шел с какой-то прошедшей даты а не ожидаемой даты? Например: столько-то дней прошло с такого-то события?
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #10 : 03.10.2008, 21:10:44 »

beliyadm скажите пожалуйста, как сделать чтобы отсчёт шел с какой-то прошедшей даты
так и хочется сказать - посмотри код модуля и сделай наоборот Azn (к примеру переменная $difference)
Ну а по факту - сейчас некогда, на выходных опишу как сделать подобный отсчет
Записан
Adam.K
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 135


Чтож со зрением то делать? Совсем испортилось.


« Ответ #11 : 03.10.2008, 21:18:24 »

Спасибо. Просто я смотрю на этот код и вижу закорючки которые мне не о чем не говорят... Но я хочу научится... Azn
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #12 : 03.10.2008, 21:38:02 »

и вижу закорючки которые мне не о чем не говорят
хм, посмотрел код, не супер, конечно, но исходник достаточно понятен для чтения
А научиться я тоже хочу Azn
В общем сделаю решение для подобного случая, бо самому нужно будет через неделю
Записан
Adam.K
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 135


Чтож со зрением то делать? Совсем испортилось.


« Ответ #13 : 14.10.2008, 06:36:26 »

Как сделаете предоставите публике Azn ?
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #14 : 15.10.2008, 00:14:25 »

Как сделаете предоставите публике Azn ?
спасибо что напомнили, запамятовал Azn
Да, сделаю и выложу
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #15 : 15.10.2008, 14:56:08 »

В общем не буду выкладывать отдельным модулем, опишу хак.
Нужно показывать кол-во дней, прошедших с определенного момента.
Открываем файл mod_countdown.php и заменяем (строка 34):
Код
$difference = $eventdown - $today;
на
Код
$difference =  $today - $eventdown;
Вот в принципе и все, в настройках можно отключить использование JS эффекта, чтобы не грузить лишний код
Записан
Adam.K
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 135


Чтож со зрением то делать? Совсем испортилось.


« Ответ #16 : 15.10.2008, 21:52:24 »

а если срок больше 365 дней? Например 1945 год с которого уже прошло тысячи дней. Почему то показывает только 3х-значные цифры, может из-за ограничения дней 1 года?
Записан
Alex NET
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40


« Ответ #17 : 24.10.2008, 17:57:09 »

Alex NET - модуль работает? тогда просто отключи показ Notice и забудь об этом Azn

А что такое Notice?
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #18 : 24.10.2008, 20:28:43 »

А что такое Notice?
Joomla FAQ - Отключение показа Notice и Warning
Записан
Alex NET
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40


« Ответ #19 : 27.10.2008, 12:16:12 »


Не помогло. Видимо ошибка серьезная: Notice: Uninitialized string offset: 2 in c:\apache\htdocs\new_site\modules\mod_countdown.php on line 45
Записан
Alex NET
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40


« Ответ #20 : 27.10.2008, 12:18:08 »

Кстати если пишешь 2010 год ошибка пропадает. в чем прикол?
Записан
demon680
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #21 : 06.11.2008, 08:41:22 »

 Да гонимый модуль! Пишешь ему отсчёт для нового года, а он придурок путается в часах, вообщем ни как я от него не добился того чтобы в 12 часов НГ вышла надпись с поздравлением!
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #22 : 06.11.2008, 11:08:26 »

Интересно получается, модуль слушается только меня и только на Новый Год? Azn
demon680 - замечательное описание проблемы Azn
Записан
demon680
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #23 : 06.11.2008, 13:29:36 »

Интересно получается, модуль слушается только меня и только на Новый Год? Azn
demon680 - замечательное описание проблемы Azn
Описание:
Ставим блин дату 31.12.2008, ставим 12.00 и считаем время нифига несходится, ставим 24.00 вообще пишет что событи свершилось, да и ещё поскольку время берётся серверное, приходится корректировать на свой город с этим тоже проблема, а как пользоваться корректировкой часового пояса так нигде и не нашел?
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #24 : 06.11.2008, 13:35:05 »

Часовой пояс выставляется в глобальной конфигурации.
По поводу нового года - сейчас зашёл, выставил 01.01.2009 и время 00:00 (то есть полночь НГ) - модуль мне показал, что осталось:
55 дней, 10час : 25мин : 35сек
По моему все корректно работает
Записан
demon680
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #25 : 06.11.2008, 14:18:01 »

Во млин ща попробую, что то не подумал так попробывать!
Записан
demon680
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #26 : 06.11.2008, 15:27:19 »

ну вот поставил и нифига время не бъёт, в глоб конф поправка стоит 8ч г. Иркутск, разница с москвой +5ч, где рыть?
Записан
kisberg
Давно я тут
****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 204


Всё будет хорошо!


« Ответ #27 : 11.12.2008, 00:02:44 »

Хороший модуль,beliyadm ,спасибо за труд !  Cheesy
Записан
briz
Захожу иногда
**

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #28 : 16.12.2008, 22:49:21 »

Сегодня срочно понадобилось вывести на сайте оставшееся время до Нового года. Скачал сей модуль и заметил множество недостатков. Вопросов, смотрю, возникло много и у форумчан. За полчаса ввел небольшие изменения в модуль:
- убрал в скрипте лишний час,
- ввел прибавочку к текущему времени (по умолчанию, это время компьютера).
- теперь в js-скрипте также корректно прибавляется время,
- немного изменил настройки по умолчанию: ("До Нового года -", "С Новым годом, друзья !!!"), дату (01.01.2009) и час. мин. (00, 00).

Мне нужен был вывод только в строку, то я так и оставил только такой вывод. Немного поменял цвета и размеры. Кому нужен другой вывод, могут взять оформление из предыдущего модуля. Стили очень легко меняются.

Так как нет и не будет времени серьёзно переделывать данный модуль, намеренно сделал всё очень просто, чтобы любой мог исправить по своему вкусу; ввел немного комментов, чтобы было понятно (код примитивный, но рабочий).
Заниматься доработкой данного модуля не будет времени точно, поэтому, надеюсь, - без претензий. Хотя сделать надо бы, конечно, достаточно много:
- ввести выбор часовых поясов (+12, 0, -13),
- ввести выбор вывода времени как в одну строку так и по заданным параметрам,
- необходим выбор как обратного, так и прямого отсчётов времени.
и т.д. и т.п.

Пришлось изменить номер версии, но, если будут претензии, без лишних вопросов всё уберу.

Модуль почти не тестировал, но, надеюсь, будет работать как надо.

Кстати, j-s-скрипт нужен только для оперативного, динамического вывода времени, включая секунды.

Думаю, что любой Joomla-пользователь сможет отшлифовать сей продукт под свои нужды.

[вложение удалено Администратором]
Записан
Wild Tiger
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +17/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 182


Сайты только на Joostina


« Ответ #29 : 10.01.2009, 14:26:31 »

В самом модуле перед выводом информации вываливается:
для модуля версии 1.1:
Notice: Uninitialized string offset: 2 in /public_html/modules/mod_countdown.php on line 45
для модуля версии 1.4ds:
Notice: Uninitialized string offset: 2 in /public_html/modules/mod_countdown.php on line 56

Вывод Notice отключен в глобальной конфигурации.

P.S. Ну и текст "осталось 01 дней" как-то корябает.
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet