Новости Joomla

Вышел плагин CFI v.2.0.0 - экспорт/импорт материалов Joomla в таблицы.

Вышел плагин CFI v.2.0.0 - экспорт/импорт материалов Joomla в таблицы.

Плагин позволяет делать экспорт материалов Joomla в CSV файл, после чего вы можете отредактировать данные в табличном редакторе (например, Excel или OpenOffice Calc) и затем загрузить файл обратно. В некоторых случаях это удобнее и быстрее.

Плагин позволяет выгружать ID тегов, а также работать с пользовательскими полями материалов Joomla и обычно нередактируемыми свойствами материалов: просмотры, дата изменения и т.д.

Первые версии плагина CFI создал разработчик AlekVolsk для Joomline. Он разработал версии 1.0.0–1.0.16 для Joomla 3. Затем, в 2026 году, плагин был передан компании WebTolk для дальнейшего развития.

CFI v.2.0.0 — Что нового?

1. Рефакторинг. Плагин полностью переписан заново.
  2. Новый интерфейс импорта/экспорта. Экспорт и импорт открываются в модальном окне. Появилась возможность выбора свойств материала, тегов и пользовательских полей для экспорта непосредственно перед началом экспорта.
  3. Фильтрация материалов при экспорте. Вы можете отфильтровать нужные материалы с помощью стандартных параметров поиска в панели администратора и экспортировать только их: избранные, опубликованные, материалы из определённых категорий, с заданным тегом и т.д.
  4. Импорт и экспорт всех данных материала. Ранее плагин позволял экспортировать только часть данных. Теперь можно изменять все данные материала, доступные в форме редактирования, включая нередактируемые (просмотры, дата изменения и др.). Это позволяет быстро обновлять meta-description или только данные пользовательских полей.
  5. Импорт только пользовательских полей. Обязательным полем для импорта остаётся только articleid. Это позволяет импортировать исключительно данные пользовательских полей без изменения основного содержимого материала.
  6. Joomla 6. Плагин переписан в соответствии с актуальной архитектурой Joomla 4+ и успешно протестирован на Joomla 6.
  7. Для разработчиков: предобработка плагинами. Возможна обработка данных собственными плагинами группы cfi непосредственно перед импортом или экспортом. Доступные события:
    • onExportPrepareData($event)
    • onImportPrepareArticleData($event)

Системные требования

• Joomla 4.3+
  • PHP 8.1+

Для обновления со старых версий выпущен релиз 1.0.16, в котором добавлен новый сервер обновлений.

Ссылки

• 10 Ответов
  • 6973 Просмотров
*

mijsvit

• Захожу иногда
  • 137
  • 7 / 0
Думаю, я не один не рад звездам рейтинга на просмотре оригинала при включеном слимбокс.
С приходом третьего фаерфокса, звездочки рейтинга стали просвещатся и в нем.
Перед тем как пытатся исправить (если еще получится) хочу посоветоватся, никто ли не решил эту проблему? Не ведутся ли дискусии (не нашел, странно, что народ молчит) на эту тему?
Думаю, в крайнем случае перенести их отображение куда-нить вниз чтоб посреди фото не просвещалось.

Я так понимаю, что это яваскрипт путается между slimbox и ajax-рейтингом (jcomments просвещается также).
Стоит ли пытатся применять к ним слои и стили или это по сути характер отображения браузера?

[вложение удалено Администратором]
*

beliyadm

• Moderator
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
как ни прискорбно, но подтверждаю, раньше только в опере было
я так думаю стоит поиграть с позиционированием слоя с звездочками
Если никто не предложит решения - на выходных поковыряю
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
А тут ковыряться не чего. Находим и открываем css файл. Ищем в нем z-index. Изменяешь значение на 0. И будет все в порядке
*

mijsvit

• Захожу иногда
  • 137
  • 7 / 0
Отлично! Спасибо, PaLyCH+ Это ж надо было столько откладывать решение этой задачи :)
Странный стиль такой "z-index" - только сейчас в htmlbook.ru глянул. Между прочим, частенько может стать полезным
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
Не за что. Он не странный,но удобный. Хотя в жизни наверно всего раз им пользовался. Когда нужно что вытащить на верхний слой, на пример выпадающее меню на CSS
*

beliyadm

• Moderator
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
ну для полного счастья дополним конечным решением
components\com_datsogallery\js\slimbox\css\slimbox.css
Для #lbOverlay ставим z-index: 1;
Для #lbCenter, #lbBottomContainer -  z-index: 2;
И будем всем счастье
*

winkel

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
Кто может подсказать, как исправить похожую ситуацию в mvThumbnails.
Выскакивает фото, а над ним главное меню.
Перепробовал постваить z-index: 0; во всех функциях ничего не выходит.
*

beliyadm

• Moderator
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Выскакивает фото, а над ним главное меню.
меню не на флеше?
Тогда поиграй банально с z-index для слоев
*

winkel

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
в том то и дело, что перепробовал уже вставлять z-index везде.
никакого эффекта
*

lida59

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
ребята а у меня в слимюоксе галереи датсо 1.7.1 не работают картинки закрыть и лоадинг
подскажите почему?
*

KEMART

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Спасибо, помогло!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

SlimBox не работает в IE

Автор vladislav1977

Ответов: 18
Просмотров: 13366
Последний ответ 02.09.2016, 19:39:22
от beliyadm
SlimBox поверх другой флешки

Автор stiven-sigal

Ответов: 6
Просмотров: 3571
Последний ответ 28.11.2012, 12:09:35
от guka
Как спрятать Flash под slimbox

Автор otshelnik

Ответов: 3
Просмотров: 2926
Последний ответ 30.03.2012, 04:15:50
от otshelnik
Заменить Shadowbox на Slimbox

Автор stuffy

Ответов: 1
Просмотров: 2855
Последний ответ 20.03.2011, 17:05:39
от Dutch
Добавить пролистывание в формате slimbox))

Автор temp0008

Ответов: 7
Просмотров: 3479
Последний ответ 24.01.2011, 12:37:00
от Peroon