Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 14:00:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Суффикс CSS

 (Прочитано 15491 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
IceFusion
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 60



« : 04.07.2006, 22:56:04 »

Народ не подскажете как можно использовать в модулях фишку "Суффикс CSS модуля", т.е. как я понял можно какой то суффикс написать и в стилях прописать че то и модуль будет не такой как остальные. Так вот хотелось бы посмотреть на примерчик, чтобы наглядно увидеть как это длается, т.е. чтобы увидеть и в CSS и в Joomla настройки....
« Последнее редактирование: 06.11.2009, 16:10:36 от PaLyCH » Записан
inORANGEstylee
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +27/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 55


Joomla Fan


« Ответ #1 : 05.07.2006, 14:45:26 »

Настройка оформления модулей
Записан
IceFusion
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 60



« Ответ #2 : 05.07.2006, 14:49:06 »

Спасибо, то что нужно!!!
Записан
jr0001
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 52



« Ответ #3 : 18.12.2009, 12:21:18 »

А как тоже самое, но в Joomla 1.5? Сделал как написано, в CSS написал
Код
 .table.moduletable_alt 
{
font-family: Tahoma, Geneva, sans-serif;
font-size: 24px;
color: #220004;}
 
приписал в админке суффикс меню _alt    а разницы ни какой
« Последнее редактирование: 18.12.2009, 12:31:39 от jr0001 » Записан
Аня
Завсегдатай
*****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 643


Копатыч нестабилен!


« Ответ #4 : 18.12.2009, 16:22:48 »

Есть суффикс модуля, а есть суффикс меню - может, в этом путаница?
Записан
jr0001
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 52



« Ответ #5 : 18.12.2009, 17:04:16 »

Есть суффикс модуля, а есть суффикс меню - может, в этом путаница?
Честно говоря не до конца понимаю чем отличается суффикс меню и суффикс модуля (меню же такой модуль по идее?)
По этому попробовал вариации, прописывал и туда и туда, но почему то мне кажется, что я при создании шаблона что то накосячил, потому как a.mainlevel   у меня отвечает почему то за горизонтальное меню
Записан
gdX
Support Team
*****

Репутация: +128/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1147


Открыт к заказам по дизайну


« Ответ #6 : 19.12.2009, 12:48:07 »

Есть суффикс модуля, а есть суффикс меню - может, в этом путаница?
Вы путаете понятия.
Нет суффикса меню или суффикса модуля.
Есть суффикс класса.
У модулей есть классы, которые прописаны в коде модуля.
Добавление суффикса к классу модуля — это возможность сделать оформление модуль уникальным.
Записан
jr0001
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 52



« Ответ #7 : 19.12.2009, 14:31:15 »

Вы путаете понятия.
Нет суффикса меню или суффикса модуля.
Есть суффикс класса.

ну зачем так к словам то придираться ?  понятно, что подразумевается класса модуля/меню
Записан
gdX
Support Team
*****

Репутация: +128/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1147


Открыт к заказам по дизайну


« Ответ #8 : 19.12.2009, 16:22:55 »

ну зачем так к словам то придираться ?  понятно, что подразумевается класса модуля/меню
Из-за таких мелочей новички путаются в терминологии и начинают задавать кучу лишних вопросов.
Записан
jr0001
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 52



« Ответ #9 : 23.12.2009, 02:07:49 »

Из-за таких мелочей новички путаются в терминологии и начинают задавать кучу лишних вопросов.
ДА я и сам новичек, запутался по полной, ничего не понятно (
В шаблоне создал два меню верхнее и главное,

У верхнего в настройке Joomla 1.5, именно в админке указал
"Суффикс класса меню" "-nav"(но если прописывать тот же "-nav" в "Суффикс класса модуля", то разницы не заметил)

 А в шаблоне, файле в CSS прописал
Код
a.mainlevel-nav {}
работает для верхнего меню, т.е. все изменения отображаются, шрифт цвет и тд и тп, все классно)


А вот для главного меню, проблема

У главного в админке к "Суффикс класса модуля" приписал "_menu"

В CSS в шаблоне
Код
a.mainlevel_menu {}
не рабоетает, как будто не тот класс пишу

пробовал и просто
Код
a.mainlevel {}

Код
table.moduletable_menu{}
все равно меню не меняется, подскажите пожалуйста, какой все таки класс (main level или table?) отвечает за меню в Joomla 1.5 и что я не так делаю?
и все же чем отличаются суфф класса меню от суфф класса модуля?
« Последнее редактирование: 23.12.2009, 02:20:12 от jr0001 » Записан
gdX
Support Team
*****

Репутация: +128/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1147


Открыт к заказам по дизайну


« Ответ #10 : 23.12.2009, 03:46:00 »

… подскажите пожалуйста, какой все таки класс (main level или table?) отвечает за меню в Joomla 1.5 и что я не так делаю?
А если не выставлять никаких суффиксов и посмотреть по исходному коду какой класс выставляется на меню? Wink

и все же чем отличаются суфф класса меню от суфф класса модуля?
Суффикса класса меню нет! Есть суффикс класса модуля. Какого угодно. Будь то меню, новостной модуль или еще какой-либо.
Меню выводится на сайт модулем.
Суффикс подставляется к классу модуля.
Записан
jr0001
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 52



« Ответ #11 : 23.12.2009, 12:39:01 »

Спасибо, внес некую ясность.
А если не выставлять никаких суффиксов и посмотреть по исходному коду какой класс выставляется на меню? Wink
ДА дело в том, что я делаю шаблон с "нуля", во всех шаблонах, которые я смотрел, достаточно указать шрифт, цвет и пр. в том классе (или идентификаторе id) в который вложен модуль меню. Но туда нужно еще буковку a приписывать к примеру

Код
<div id="pillmenu">
<jdoc:include type="modules" name="user3" />
</div>

Код
#pillmenu [b]a[/b] {
 font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
 }
но  тогда остается только один элемент меню, вместо тех которые были, а без буквы а (в pillmenu a) цвет текста остается неизменным

что означает эта буква? и есть ли это где то , в htmlbook и прочих справочниках говорится только про active

Суффикса класса меню нет!
А зачем тогда в Joomla такое меню сделали, где есть графа для "Суффикса класса меню"? прикол для нубов?))
Записан
gdX
Support Team
*****

Репутация: +128/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1147


Открыт к заказам по дизайну


« Ответ #12 : 23.12.2009, 13:21:27 »

Код
#pillmenu a{some style}
Это означает, что всем тегам а внутри #pillmenu будет назначаться указанный стиль.

А зачем тогда в Joomla такое меню сделали, где есть графа для "Суффикса класса меню"? прикол для нубов?))
Там, вроде, этот суффикс ставится не только на класс модуля, а еще и на классы тегов пунктов меню.
Но могу и ошибаться.
Записан
jr0001
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 52



« Ответ #13 : 23.12.2009, 15:09:36 »

Код
#pillmenu a{some style}
Это означает, что всем тегам а внутри #pillmenu будет назначаться указанный стиль.
Там, вроде, этот суффикс ставится не только на класс модуля, а еще и на классы тегов пунктов меню.
Но могу и ошибаться.

 Мужик, откуда ты это все узнал, тоже хочу знать))
Записан
Аня
Завсегдатай
*****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 643


Копатыч нестабилен!


« Ответ #14 : 26.12.2009, 23:15:42 »

Меню в Joomla бывает с классом mainlevel и с классом  menu (и, соответственно, с суффиксами, которые вы припишите), так что, может, ваше второе меню называется сейчас menu_menu? Это нужно смотреть в коде, а лучше всего Firebug-ом.
Наверное, можно, меню описать и заданием класса модуля, ведь меню находится внутри, допустим, какой-то таблицы moduletable. Но обычно класс модуля описывает более внешние признаки - например, ширину его, а класс меню описывает непосредственно вид ссылок
Записан
jr0001
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 52



« Ответ #15 : 27.12.2009, 00:58:44 »

может, ваше второе меню называется сейчас menu_menu?
У меня не было готового шаблона, и посмотреть не мог) Хотя я и подставлял и menu_menu и другие, но ничего не менялось.  
   Пока отказался от суффиксов, проще обрамлять модульклассом CSS. Честно говоря сейчас даже не понимаю зачем они нужны для меню, которых 1-2, ну максимум 3=)
Записан
Аня
Завсегдатай
*****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 643


Копатыч нестабилен!


« Ответ #16 : 27.12.2009, 11:45:04 »

А ты бы и не посмотрел, где меню, а где мэйнлевел - это тайна системы! Она открывается, только когда уже все менюшки расставлены по местам и ты смотришь, что вышло на экране.
Ну, наверное, выбор суффикса - это на любителя, я наоборот - классом модуля почти не пользуюсь...
Записан
jr0001
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 52



« Ответ #17 : 27.12.2009, 16:25:22 »

Она открывается, только когда уже все менюшки расставлены по местам и ты смотришь, что вышло на экране.


Я так и смотрел, только это было до того как я более менее разобрался, будет нужда посмотрю еще с сегодняшними знаниями)
Записан
ribakit
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23



« Ответ #18 : 13.03.2010, 22:55:37 »

Изучал форум и не могу разобраться:
Хочу изменить высоту  (min-height) ОДНОЙ страницы на сайте
есть CSS шаблона, есть страница с заданным в админке суффиксом -stat (в моем случае)
В CSS значение min-height задано в #contentarea,#contentarea2
Код:
#contentarea,#contentarea2
{
min-height: 600px;
}
соответственно копирую и изменяю на:
Код:
#contentarea-stat,#contentarea2-stat
{
min-height: 1600px;
}
не работает  Sad Чувствую путаю что-то не догоняю в css
(также нужно изменить и
a.readon:hover-stat,#main2 a.readon:hover-stat,#main a.readon:active-stat,#main2 a.readon:active-stat,#main a.readon:focus-stat,#main2 a.readon:focus-stat, a:link-stat,#main2 a:link-stat,#main a:visited-stat,#main2 a:visited-stat,a:hover-stat,#main2 a:hover-stat,#main a:active-stat,#main2 a:active-stat,#main a:focus-stat,#main2 a:focus-stat - цвет линков)
Подскажите пожалуйста...
Да, у меня Joomla 1.5.


Записан
gdX
Support Team
*****

Репутация: +128/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1147


Открыт к заказам по дизайну


« Ответ #19 : 14.03.2010, 03:32:39 »

Изучал форум и не могу разобраться...
Может дело в том, что Вы подставляете суффикс класса к идентификатору, а не к классу.
Это же не суффикс идентификатора.

А на счет ссылок, не верно подставляете суффикс.
Он же относится к классу тега, а не к псевдо-классам hover, focus и пр.
Поэтому такая запись #main a.readon:active-stat не имеет смысла.
Правильно было бы написать #main a.readon-stat:active. (кстати не знаю, можно ли на ссылку на продолжение статьи поставить суффикс)
(А сам набор таких записей совсем не оптимален, громоздок, не удобен и во многом может быть оптимизирован)

Почитайте немного про таблицы стилей, хотя бы определения, чтобы разобраться в терминологии. Большинство вопросов отпадут.
Пару дней чтения и написания для себя пару проверочных примеров быстрее, чем несколько дней ожидания прямого решения.
Записан
dinox
Давно я тут
****

Репутация: +42/-0
Offline Offline

Сообщений: 235


Чего-то здесь не хватает...


« Ответ #20 : 14.03.2010, 03:55:51 »

to ribakit
А можно посмотреть страницу где ты так делаешь?
Записан
ribakit
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23



« Ответ #21 : 15.03.2010, 02:28:56 »

Шаблон beez - стандартный.
Записан
yoda
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 19



« Ответ #22 : 08.02.2012, 13:31:51 »

 всё сделал как объяснили и всё работает. Спасибо большое
Записан
qwe05115
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #23 : 12.05.2013, 02:29:59 »

Доброго времени!
Я ищу файлы CSS в папке templates/rt_camber/css, там их много и ни в одном нету table.moduletable.
файлы, которые CSS в этой папке выглядят так, подскажите пожалуйста где именно и какой фаил нужно править.
Показать текстовый блок
Записан
Rex_One
Завсегдатай
*****

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 468


« Ответ #24 : 12.05.2013, 02:57:52 »

Вы используете студийный шаблон, а у каждой студии свои подходы к реализации тех или иных замыслов.
Разобраться где у вас и что можно только после изучения шаблона.
Ищите по воруму похожие темы или создайте новую тему с конкретным вопросом
Записан
ADIMAG
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #25 : 02.05.2016, 17:37:25 »

Здравствуйте! Я начинающий в таком деле, так что ивиняйте если что

не так. У меня вопрос такой, Я создал три баннера расположенных в

категории по умолчанию, Также создал два модуля "Баннер" и разместил

их в позиции banner шаблона Protostar. По умолчанию все баннеры в

модуле располагаются вертикально, так же как и сами модули.
Как сделать чтобы:
Вариант 1.
Сами модули также располагались вертикально, но баннеры в них

горизонтально.
Вариант 2.
Модули располагаются горизонтально, а баннеры в них вертикально.
Вариант з.
И модули и баннер в них расположены горизонтально.
В настойках модуля в дополнительных параметрах есть два поля:
1. Суффикс CSS-класса модуля
2. CSS-класс заголовка
Я так понял что бы такое сделать нужно в этих полях что то

прописать. Я ещё пока до этого не дошёл, только начинаю в этом

разбираться. Прошу помочь разобраться для чего конкретно каждое из

этих полей предназначено и что в них надо прописать хотя бы по этим

трём вариантам или в самом CSS или ещё где.
Всю справку по Joomla прочитал и в принципе с ней разобрался, но вот

такие отдельные моменты в ней не описаны, во всяком случае в

русско-язычном варианте.
Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 04.05.2016, 23:24:40 от ADIMAG » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet