LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2012, 18:57:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Проблема на удаленном хосте - id, itemid ставится в 0 при создании, копировании  (Прочитано 1647 раз)
drobinkin
Осваиваюсь на форуме

Старый пират

« : 07.08.2008, 11:52:02 »

Столкнулся с такой фигней на удаленке (локально вроде все ок)

1. При создании нового пункта меню ему присваивается itemid = 0, дикая глубина вложения и дальнейшая работа с ним становится невозможна - ругаецо как раз на этот нулевой итемид. При этом остальные пункты меню становятся вложенными для вновь созданного. Пока в самой БД не поменяешь номер итемида на какой-нить свободный.
Независимо от того, какой модуль меню используется.

2. Та же фигня с копированием модулей. Созданной копии присваивается ид 0 и дальнейшая работа с ним невозможна, пока в БД ручками не поменяю этот номер.

3. Щас не помню, но кажись эта жа фигня наблюдается и сматериалами/категориями.

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина или кто сталкивался мож.

Joostina 1.1.4 РС1
Хостинг mirohost
boston
Moderator

« Ответ #1 : 11.08.2008, 13:31:16 »

При переносе дампа базы с локального компьютера на сервер была нарушена целосность таблиц, точнее не правильно проставлен тип.
Надо заново сделать дамп через нормальные бэкаппер, например skdumper.
drobinkin
Осваиваюсь на форуме

Старый пират

« Ответ #2 : 11.08.2008, 14:25:16 »

Фух, наконец-то Azn
Бостон, можешь чуть подробнее про "точнее не правильно проставлен тип" - какой тип надо ставить? Я обычно ставлю режим совместимости с версией 4.0

И по второму - я обычно пользуюсь для экспорта/импорта баз phpMyAdmin - разве он не нормальный? Azn
Хотя в последнее время кажись даже у того же мирохоста при импорте базы в формате sql ихний пхпмайАдмин ругалсо, а в виде zip или gz вроде нормально проглотил.

И еще - нельзя ли что-то сделать уже на удаленке ? - ибо много работы там было сделано и содержимое базы там и на локалке сильно отличаются
boston
Moderator

« Ответ #3 : 11.08.2008, 16:08:59 »

У тебя при экспорте не выставлены параметры автоинкримента, поищи темы про этот вопрос, их много Wink

Попробуй таки skdumper Azn
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #4 : 11.08.2008, 16:11:13 »

У тебя при экспорте не выставлены параметры автоинкримента
я вот задумался, а может быть сделать некий диагностический модуль, для админки? который будет проверять признак автоинкремента на критических полях? И если что - прямо в административной панели подсказывать как это исправить, либо автоматически исправлять?
Mitrich
Администратор

Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.

« Ответ #5 : 11.08.2008, 16:13:37 »

Может даже не модулем а что то типа того же Warning о включенном register_globals
drobinkin
Осваиваюсь на форуме

Старый пират

« Ответ #6 : 11.08.2008, 16:19:21 »

У тебя при экспорте не выставлены параметры автоинкримента…

Что-то подобное я подозревал Azn
Джустина, я так понимаю, при установке на локалке и создании новой БД эти параметры сама устанавливает как надо?
Подозреваю, что это какой-то sql-запрос? Если так - где это можно глянуть или как он выглядит? Может мне на удаленной базе выполнить такой запрос и усе станет как надо?
drobinkin
Осваиваюсь на форуме

Старый пират

« Ответ #7 : 11.08.2008, 16:22:46 »

Вобщем, вроде пока разобрался:
Проставил свойства поля id в auto_increment для следующих таблиц:
 jos_categories, jos_components, jos_contact_details, jos_content, jos_jce_plugins, jos_jp_def, jos_jp_packvars, jos_mambots, jos_menu, jos_modules, jos_modules_menu, jos_sections, jos_weblinks, jos_xmap_sitemap.
Вроде усе заработало.
Правда, я менял только в тех таблицах, с которыми работаю. Не знаю, что и как (и надо ли) делать в остальных.

ЗЫ Однако проблема оказывается достаточно распространенная Azn
Бостон, может зашить возможность правильного экспорта прямо в Джустину?
« Последнее редактирование: 11.08.2008, 18:17:10 от drobinkin » Записан
boston
Moderator

« Ответ #8 : 12.08.2008, 15:12:21 »

smart, Mitrich, у меня несколкьо иное видение решения - напихивать в админку прямых проверок - имхо лишние нагрузки. Вижу решение либо в создании дополнительного компонента - процедуры, либо в виде вообще стороннего файла проверки, закачал всё на хост, запустил файл - он тебе показал какие проблемы могут быть + возможность отредактировать файл конфигурации и проверить md5 закачанных файлов. Второе более интересно Azn

drobinkin, Joostina при установке создаёт таблицы, в таблицах поля, одна таблица - один запрос. На каждое поле в каждой таблице - сво тип. В том числе есть тип - автоинскримент. Отдельнго запроса для создания автоинскриментых полей нету, они создаются сразу при создании таблицы.
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet