LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2012, 19:03:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Отладка php в joomla  (Прочитано 2952 раз)
Vov4ik
Гость
« : 09.07.2006, 04:45:04 »

Как лучше делать отладку своих модулей/компонетнов в Joomle?
Сейчас использую "кустарный" метод - вывожу значение важных переменных прямо в хтмл. Хотелось бы воспользоваться Zend Studio с ее возможностью пошаговой трассировки. При отладке в Студии, она запрашивает значения констант и останавливается.
Как осуществлять пошаговую отладку? Посоветуйте, пожалуйста,  инструменты и методы
Заранее спасибо!
PyKaB
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #1 : 09.07.2006, 14:12:55 »

я вот тоже не нашел, а если и нашел, то не смог осуществить пошаговую отладку... на хостинге как я понимаю такого не сделаешь, но хотя бы на денвере попробывать...
скучаю по делфи когда начинаю искать ошибки - так и хочеться по шагом все прокрутить....
pav
Гость
« Ответ #2 : 09.07.2006, 19:10:47 »

А вы трассировку как начинаете? По идеи надо просто в zend'e отркрыть index.php потом нажать F8 (или как там трассировку начать) затемпросто F8 жать и смотреть "что куда идет". Наскольку я помню в зенде проблем с инклюдом все впорятке так что все должно работать. Точнее сказать немогу сам я зендом не пользуюсь всетаки джумла ненастолько сложна чтоб не обойтись стандартными средствами.
PyKaB
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #3 : 10.07.2006, 12:24:43 »

да я пытался через dbg который встроен в мой любимый php expert editor
Vov4ik
Гость
« Ответ #4 : 13.07.2006, 16:02:21 »

По идеи надо просто в zend'e отркрыть index.php потом нажать F8 (или как там трассировку начать) затемпросто F8 жать и смотреть "что куда идет".
Проблема в том, что в index.php стоит защита от прямого обращения к файлу. Это и не позволяет выполнить трассировку. Проверяется значение определенной переменной - дальше не идет.

пользуюсь всетаки джумла ненастолько сложна чтоб не обойтись стандартными средствами.
Скажите, пожалуйста, что за средства?
pav
Гость
« Ответ #5 : 14.07.2006, 10:43:28 »

Проблема в том, что в index.php стоит защита от прямого обращения к файлу. Это и не позволяет выполнить трассировку. Проверяется значение определенной переменной - дальше не идет.
Скажите, пожалуйста, что за средства?
тоетсь защита? а как пользователе вообще тогда джумлой пользуются если нельзя к index.php обратится. Может мы друг друга просто непоняли? Я имею в виду index.php в корне.
Vov4ik
Гость
« Ответ #6 : 18.07.2006, 15:13:07 »

тоетсь защита? а как пользователе вообще тогда джумлой пользуются если нельзя к index.php обратится. Может мы друг друга просто непоняли? Я имею в виду index.php в корне.
При прямом обращении к php-скрипту проверяется, по-моему переменная, на соответствие какому-то значению. Насколько понимаю это значение известно скрипту, если он инклудится.
А если конечно разговор идет только об index.php - он доступен. Правда делать трассировку своего модуля, начиная с index.php - очень уж много времени займет Azn
Как делаешь ты?
pav
Гость
« Ответ #7 : 18.07.2006, 15:41:34 »

согласен что трассировка времени много забирает, так из покон веков повелось что трассировка это дело которое не терпит спешки... трассировка с родне медитации. Так что если хотите побыстрому то echo и print_r вам в помощ.
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet