Новости Joomla

Вышел плагин CFI v.2.0.0 - экспорт/импорт материалов Joomla в таблицы.

Вышел плагин CFI v.2.0.0 - экспорт/импорт материалов Joomla в таблицы.

Плагин позволяет делать экспорт материалов Joomla в CSV файл, после чего вы можете отредактировать данные в табличном редакторе (например, Excel или OpenOffice Calc) и затем загрузить файл обратно. В некоторых случаях это удобнее и быстрее.

Плагин позволяет выгружать ID тегов, а также работать с пользовательскими полями материалов Joomla и обычно нередактируемыми свойствами материалов: просмотры, дата изменения и т.д.

Первые версии плагина CFI создал разработчик AlekVolsk для Joomline. Он разработал версии 1.0.0–1.0.16 для Joomla 3. Затем, в 2026 году, плагин был передан компании WebTolk для дальнейшего развития.

CFI v.2.0.0 — Что нового?

1. Рефакторинг. Плагин полностью переписан заново.
  2. Новый интерфейс импорта/экспорта. Экспорт и импорт открываются в модальном окне. Появилась возможность выбора свойств материала, тегов и пользовательских полей для экспорта непосредственно перед началом экспорта.
  3. Фильтрация материалов при экспорте. Вы можете отфильтровать нужные материалы с помощью стандартных параметров поиска в панели администратора и экспортировать только их: избранные, опубликованные, материалы из определённых категорий, с заданным тегом и т.д.
  4. Импорт и экспорт всех данных материала. Ранее плагин позволял экспортировать только часть данных. Теперь можно изменять все данные материала, доступные в форме редактирования, включая нередактируемые (просмотры, дата изменения и др.). Это позволяет быстро обновлять meta-description или только данные пользовательских полей.
  5. Импорт только пользовательских полей. Обязательным полем для импорта остаётся только articleid. Это позволяет импортировать исключительно данные пользовательских полей без изменения основного содержимого материала.
  6. Joomla 6. Плагин переписан в соответствии с актуальной архитектурой Joomla 4+ и успешно протестирован на Joomla 6.
  7. Для разработчиков: предобработка плагинами. Возможна обработка данных собственными плагинами группы cfi непосредственно перед импортом или экспортом. Доступные события:
    • onExportPrepareData($event)
    • onImportPrepareArticleData($event)

Системные требования

• Joomla 4.3+
  • PHP 8.1+

Для обновления со старых версий выпущен релиз 1.0.16, в котором добавлен новый сервер обновлений.

Ссылки

• 8 Ответов
  • 6073 Просмотров
*

newjey

• Захожу иногда
  • 405
  • 2 / 0
Подскажите как сделать что б описание категории отображалось и при просмотре миниэскизов (в нутри категории)?
*

beliyadm

• Moderator
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
подкорректировать файл datsogallery.php
Находим строки
Код: php
$database->setQuery("select * from #__datsogallery as a  left join #__datsogallery _catg as c on c.cid=a.catid  where a.published = '1' and a.catid = '$catid'  and a.approved = 1  and c.access<='$gid'  order by a.ordering $ad_sortby limit " . $start . "," . $ad_perpage);
$rows = $database->loadObjectList();
И перед ними добавляем
//добавляем описание категории при показе мини эскизов
echo '<tr><td colspan="4">'.$vcat->description.'</td></tr>';
colspan - соответственно количество выводимых в одном ряду мини эскизов
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

newjey

• Захожу иногда
  • 405
  • 2 / 0
Супер,спасибо.Всё работает)
*

avt-maste

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
А как сделать что б описание категории отображалось только при просмотре миниэскизов (внутри категории)?
То бишь, одно общее описание для всех изображений (миниэскизов) этой категории.
Используется DatsoGallery 1.8.4.
« Последнее редактирование: 17.02.2010, 16:42:23 от avt-maste »
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Для версии 1.8.4
$rows[0]->description
строка (примерно) 215
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Webprohozhiy

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Подскажите как сделать чтоб описание категории отображалось и при просмотре миниэскизов (в нутри категории)?
для  1.8.4
« Последнее редактирование: 12.11.2010, 16:41:59 от Webprohozhiy »
*

hlopusha16

• Захожу иногда
  • 85
  • 2 / 0

Для версии 1.8.4
$rows[0]->description

Что делает эта строка? пытаюсь найти и примастырить там где вы писали, но при обновлении белый лист, только убераю строку сразу все Ок, не могли бы вы более детально рассказать куда пихать?
*

wbhrevaktrc122

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 2 / 1
  • ИнДуС
как сделать помогите описание внутри категории в новой версии очень надо за ранее спасибо!

я нашел вот что отвечает за вывод в начале категории:
Код
<span><em>'.@$cur_name->description.'</em></span>

Но как сделать вывод гдеэскизы не могу понять напишите подробно что куда вставить за ранее спасибО!
« Последнее редактирование: 16.12.2012, 15:02:24 от wbhrevaktrc122 »
*

beliyadm

• Moderator
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
знать не знаю и не хочу знать, но порядок действий такой
1 - находите файл шаблона, отображающий эту страницу
2 - находите входящий массив данных (то есть если заголовок категории выводится как $item->description, то массив это что то вроде $items)
3 - делаем var_dump($items) и смотрим на результат.
4 - если нужного элемента в массиве нет - идем в модель или контроллер и дописываем туда
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как реализовать меню -> категории?

Автор VadimY

Ответов: 2
Просмотров: 5139
Последний ответ 19.12.2018, 18:21:54
от NewsPR666
Как убрать нумерацию фотографий в категории? ((?

Автор segal

Ответов: 0
Просмотров: 2852
Последний ответ 15.04.2014, 15:32:43
от segal
Как сделать описание категорий/подкатегорий в виде всплывающего окна?

Автор Yonakano

Ответов: 2
Просмотров: 2904
Последний ответ 24.01.2014, 21:07:19
от Yonakano
Как добавить описание фото при отображении в категории?

Автор Mishani

Ответов: 0
Просмотров: 19367
Последний ответ 10.09.2013, 17:18:14
от Mishani
Как добавить описание к главной странице Datso Gallery?

Автор glenfiddich

Ответов: 1
Просмотров: 2656
Последний ответ 12.06.2013, 15:51:20
от 20dollars