Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 00:42:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Один список комментариев для разных языков?

 (Прочитано 16694 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
yara
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« : 23.08.2008, 14:16:22 »

Здравствуйте! У меня сайт на 3 языках-русский,английский, испанский. Дело в том, что многие испаноговорящие пользователи понимают английский и просматривают сайт иногда на английском, иногда на испанском. Они оставляют свои комментарии, а потом их не находят. Хотелось бы иметь один список комментариев на разных языках.
Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #1 : 03.09.2009, 09:58:06 »

Отключение разделения комментариев по языкам в JComments 2.1.x.x и выше

Добавить в таблицу jos_jcomments_settings дополнительный параметр следующим образом:

1. Поле name - multilingual_support
2. Поле value - 0
3. Поле lang - код языка, например, ru-RU (для J1.5) или russian (для J1.0)

Т.е., если у вас на сайте 2 языка: русский и английский, и если мы добавим одну запись (только для русского языка), то на русской версии сайта, будут видны и русские, и английские комментарии (потому как мы тут отключили разделение по языкам), а вот на английской версии сайта будут видны только английские.

Если же необходимо выключить разделение на языки для всех, используемых на сайте, языков, то необходимо добавить данный параметр для каждого из кодов языков


Отключение разделения комментариев по языкам в JComments 2.0.x.x

Требуется ручная правка кода компонента - надо удалить вот такие фрагменты кода:

Код
.(($mainframe->getCfg( 'multilingual_support' ) == 1)? "\nAND lang = '" . $mainframe->getCfg( 'lang' ). "'" : "")

Данный код и осуществляет фильтрацию языка при отображении комментариев...
« Последнее редактирование: 03.12.2010, 15:01:53 от smart » Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #2 : 14.10.2009, 21:55:08 »

Ну вот простой пример, отключения разделения по языкам для русского, украинского и английского:
Код
INSERT INTO `jos_jcomments_settings` VALUES ('', 'ru-RU', 'multilingual_support', '0');
INSERT INTO `jos_jcomments_settings` VALUES ('', 'uk-UA', 'multilingual_support', '0');
INSERT INTO `jos_jcomments_settings` VALUES ('', 'en-GB', 'multilingual_support', '0');

Если последнюю строчку не выполнять, то для русского и украинского языка разделения не будет - будут видны комментарии оставленные на всех языках (русский, украинский и английский), а для английского будут видны только английские комментарии.

Если выполнить все 3 запроса - то разделение по языкам будет отключено (при условии, что на сайте всего 3 языка).
Записан
Unikal
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31


http://yacht-skipper.ru


« Ответ #3 : 16.10.2009, 00:04:47 »

Вот то что нужно огромное спасибо
Записан
Unikal
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31


http://yacht-skipper.ru


« Ответ #4 : 29.11.2009, 03:30:23 »

Smart еще такой вопрос.
Можно ли также объеденить комментарии с разных языков для сторонних компонентов. Сейчас комментарии сторонних компонентов (com_eventlist, com_remository, com_hwdvideoshare_v, com_hwdvideoshare_g), у меня показыватся только если выбран русский нужно чтобы они также показывались при выборе любого другого языка
Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #5 : 29.11.2009, 17:04:33 »

Описанный метод должен работать абсолютно для всех комментариев, оставленных в любых компонентах. Выборка данных прозрачна, и никак не связана ни с каким из компонентов, и если оно работает для статей, то должно работать и для всего остального. Я не вижу никаких причин не работать в остальных случаях. У меня никакой фильтрации по имени компонента в коде нет.
Записан
Unikal
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31


http://yacht-skipper.ru


« Ответ #6 : 30.11.2009, 20:35:43 »

Странно у меня почему-то пропадают комментарии из внешних компонентов при переходе на другой язык. А в чем может быть причина, где копать?
А все разобролся нужно было через JoomFish прописать в настройках модуля для каждого языка параметры com_content,com_eventlist,com_remository,com_hwdvideoshare_v,com_hwdvideoshare_g
« Последнее редактирование: 30.11.2009, 20:40:11 от Unikal » Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #7 : 30.11.2009, 23:26:03 »

Unikal, теперь все нормально?
Записан
Unikal
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31


http://yacht-skipper.ru


« Ответ #8 : 01.12.2009, 17:21:35 »

Да теперь все нормально спасибо за помощь Smart
Записан
jeka_808
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #9 : 23.01.2010, 17:55:43 »

Спасиба. Очень помогло! Smiley
Записан
rugger
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #10 : 02.03.2010, 03:03:48 »

Здравствуйте!
Мне не очень помогло (
Хочется узнать подробнее где находятся файлы, в которых нужно изменять код, как этот код туда вставить...
у меня Joomla! 1.5.13 Stable; JComments 2.0.0.19.
Сайт двуязычный. На основном (украинский) с комментариями все впорядке, когда на русский переключаю - форма комментов видна, заполняется, отправляется. НО комментарии видны только в режиме украинского языка (и русские и украинские)... Помогите плз.
Заранее спасибо!
Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #11 : 06.03.2010, 11:23:35 »

Мне не очень помогло (
Хочется узнать подробнее где находятся файлы, в которых нужно изменять код, как этот код туда вставить...
значит вы невнимательно читали инструкцию. рекомендую  перечитать ее еще раз... кроме того, не стоит пользоваться столь старыми версиями JComments...
Записан
rugger
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #12 : 07.03.2010, 13:10:11 »

Спасибо, мне помог товарищ. Что-то в коде поправил... А какими версиями JComments Вы рекомендуете пользоваться?
Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #13 : 07.03.2010, 13:27:10 »

А какими версиями JComments Вы рекомендуете пользоваться?
свежими... и регулярно обновляться, версия 2.0.0.19 была выпущена 05.05.2009, а с 07.08.2009 есть версия 2.1.0.0 в которой довольно много исправлений ошибок и новых функций
Записан
Prywid
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 38


Uebalby.com


« Ответ #14 : 09.03.2010, 03:31:24 »

Отключение разделения комментариев по языкам в JComments 2.1.x.x

Добавить в таблицу jos_jcomments_settings дополнительный параметр следующим образом:

1. Поле name - multilingual_support
2. Поле value - 0
3. Поле lang - код языка, например, ru-RU (для J1.5) или russian (для J1.0)

Т.е., если у вас на сайте 2 языка: русский и английский, и если мы добавим одну запись (только для русского языка), то на русской версии сайта, будут видны и русские, и английские комментарии (потому как мы тут отключили разделение по языкам), а вот на английской версии сайта будут видны только английские.

Если же необходимо выключить разделение на языки для всех, используемых на сайте, языков, то необходимо добавить данный параметр для каждого из кодов языков


а можно поподробнее для человека, который лишь только смог зайти в базу данных через phpMyAdmin, нашел там таблицу jos_jcomments_settings, но так и не понял, как добавить этот самый дополнительный параметр? Плиз.
Записан
Prywid
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 38


Uebalby.com


« Ответ #15 : 11.03.2010, 02:02:39 »

Поскольку оф. лица отмолчались, напишу как добавить эти строчки в таблицу mysql - мож еще кому инфа пригодится.

Заходим через phpmyadmin, выбираем нужную таблицу, жмякаем вкладку SQl, в поле вводим сл. текст:

Код:
INSERT  INTO  `jos_jcomments_settings` (
 `name` ,
 `value` ,
 `lang` )
VALUES (  'multilingual_support',  '0',  'ru-RU')

и жмем GO.

Для белорусского языка тоже вводим похожую штуку:

Код:
INSERT  INTO  `jos_jcomments_settings` (
 `name` ,
 `value` ,
 `lang` )
VALUES (  'multilingual_support',  '0',  'be-BY')

З.Ы. Хорошо, что есть добрые люди, которые помогают разобраться в сложных для гуманитариев штукенциях.
Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #16 : 11.03.2010, 11:44:53 »

Поскольку оф. лица отмолчались
ну мне кажется руководство по использованию phpMyAdmin или какого другого программного обеспечения для работы с базой выходит за рамки обсуждения JComments. Подобной информации в интернете полно, и я не вижу смысла здесь ее размещать. Тем более одни пользуются одними средствами, другие другими. Лучше я это время потрачу на доработку JComments...
Записан
Prywid
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 38


Uebalby.com


« Ответ #17 : 12.03.2010, 21:31:36 »

ну мне кажется руководство по использованию phpMyAdmin или какого другого программного обеспечения для работы с базой выходит за рамки обсуждения JComments. Подобной информации в интернете полно, и я не вижу смысла здесь ее размещать. Тем более одни пользуются одними средствами, другие другими. Лучше я это время потрачу на доработку JComments...
Я двумя руками "за"! Готов внести даже предложение: пожалуйста, добавьте в след. версию JComments опцию, чтобы данную манипуляцию можно было сделать не влезая ручками в базу данных через админскую панель!
Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #18 : 12.03.2010, 22:58:53 »

пожалуйста, добавьте в след. версию JComments опцию, чтобы данную манипуляцию можно было сделать не влезая ручками в базу данных через админскую панель!
в следующую уже не успею, ибо она готова, и новые языковые константы недопустимы, но через версию - обещаю...
Записан
Prywid
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 38


Uebalby.com


« Ответ #19 : 13.03.2010, 03:46:58 »

в следующую уже не успею, ибо она готова, и новые языковые константы недопустимы, но через версию - обещаю...
- это хорошо, пусть даже и через версию! Может для английского и русского языков это не особо актуально, а вот для русского и белоруского - очень даже. Мне как гуманитарию на самом деле было очень трудно разобраться с этими вылазками в код и базы данных, пришлось штук пять знакомых потерзать Azn
Записан
pir0texnik
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #20 : 01.06.2010, 22:01:18 »

...А ещё вот чего хотелось - это чтобы можно было копировать настройки одного языка для в другой язык, как в JoomFish-e примерно, Либо, в первом приближении, какая-то галка или кнопка типа "Применить ко всем языкам". Было б сильно удобнее настраивать, когда несколько языков... Ну это, если когда-нить будет время.... :-)
Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #21 : 01.06.2010, 23:04:23 »

А ещё вот чего хотелось - это чтобы можно было копировать настройки одного языка для в другой язык, как в JoomFish-e примерно, Либо, в первом приближении, какая-то галка или кнопка типа "Применить ко всем языкам". Было б сильно удобнее настраивать, когда несколько языков... Ну это, если когда-нить будет время.... :-)
а как поступать с текстовыми константами (закладка Сообщения), они ведь как раз привязаны к конкретным языкам (как и список категорий).
Записан
pir0texnik
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #22 : 02.06.2010, 00:08:27 »

Копировать из текущего языка в какой-то выбранный, вместе со всеми остальные настройками, а потом поправлять теже строки руками... Можно сделать немного не так, на каждой вкладке поставить по доп. кнопке "копировать настройки из" и выпадающий список с выбором языков, если языков < 2, то не показывать их...
Все одно это удобнее чем три раза(и сколько у кого языков) исправлять настроки "прав" и "вида".
"Применить ко всем" это, конечно, не сильно удобно в конечном итоге, имно это проще всего...
Записан
mystique
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 169



« Ответ #23 : 03.11.2010, 13:55:15 »

Хотел уточнить, а не вышла ли уже версия JComments, в которой эта проблема решается опциями настройки, а не хаком?  Wink
Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #24 : 17.11.2010, 16:42:57 »

Хотел уточнить, а не вышла ли уже версия JComments, в которой эта проблема решается опциями настройки, а не хаком?  Wink
Нет, пока не вышла. У меня был почти месяц перерыва в работе над компонентом, посему все стояло на месте. Надеюсь в ближайшее время я приведу в порядок все что уже было готово, еще раз оценю состояние проекта и смогу назвать какие-то сроки выхода новой версии.

Но по сути, никаких модификаций как таковых же не нужно - просто добавить параметр в базу данных и все.
Записан
mystique
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 169



« Ответ #25 : 17.11.2010, 17:12:31 »

Спасибо! Очень ждем новую версию! Wink
Записан
YOzhik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 75


я ёжик, я упал в реку


« Ответ #26 : 03.12.2010, 10:51:18 »

А как отключить разделение в 2.2.x.x ?
Нашел в JComments.class.php
Код:
. (($mainframe->getCfg('multilingual_support') == 1)? "\nAND lang = '" . $mainframe->getCfg('lang'). "'" : "")

но его удаление к разделению не приводит..
Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #27 : 03.12.2010, 15:02:08 »

А как отключить разделение в 2.2.x.x ?
так же, как для 2.1.х.х
Записан
intcorp
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 412


« Ответ #28 : 08.12.2010, 01:54:03 »

Поскольку оф. лица отмолчались, напишу как добавить эти строчки в таблицу mysql - мож еще кому инфа пригодится.

Заходим через phpmyadmin, выбираем нужную таблицу, жмякаем вкладку SQl, в поле вводим сл. текст:

Код:
INSERT  INTO  `jos_jcomments_settings` (
 `name` ,
 `value` ,
 `lang` )
VALUES (  'multilingual_support',  '0',  'ru-RU')

и жмем GO.

Для белорусского языка тоже вводим похожую штуку:

Код:
INSERT  INTO  `jos_jcomments_settings` (
 `name` ,
 `value` ,
 `lang` )
VALUES (  'multilingual_support',  '0',  'be-BY')

З.Ы. Хорошо, что есть добрые люди, которые помогают разобраться в сложных для гуманитариев штукенциях.

В JComments 2.2.0 запросы из цитаты не работают, а вернее вносят косяки: во втостепенном языке пропадает форма добавления комментариев, а в уже размещенных комментах смайлы стают скобками да ковычками.
« Последнее редактирование: 08.12.2010, 03:08:01 от intcorp » Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #29 : 13.12.2010, 14:03:27 »

В JComments 2.2.0 запросы из цитаты не работают, а вернее вносят косяки: во втостепенном языке пропадает форма добавления комментариев, а в уже размещенных комментах смайлы стают скобками да ковычками.
все работает - поверьте, этот метод используется на сотнях сайтов. если форма пропадает - значит у вас просто у разных языков разные настройки комментариев (отключение разбиения списка комментариев по языкам не исключает разделение настроек).
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet