ZHart
Joostina

Когда-то я был Hammer-ом ;)
|
 |
« : 06.09.2008, 15:16:41 » |
|
www.solmetra.com Посмотреть ДЕМО на SolmetraВ разделе по Joostina в соответствующей теме ведется активное обсуждение редактора, а также выкладывается версия Spaw, адаптированная rav'ом для использования на Joomla 1.0.x и Joostina 1.x. Кстати говоря, rav'у за это огромное спасибо и много-много плюсов  Указанная тема находится в разделе, закрытом для незарегистрированных пользователей, да и к тому же, как было сказано, адаптированная версия отлично ставится не только на Joostina, но и на Joomla 1.0.х. В связи с этим создаю данную тему и прикладываю во вложении последнюю адаптированную версию Spaw. Вложение по мере выхода обновлений постараюсь также обновлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08.02.2009, 02:09:17 от С.е.р.ы.й.В.о.л.к »
|
|
|
|
|
| |
rav
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #1 : 07.09.2008, 00:30:30 » |
|
Решил попробовать его поставить на joostina 1.1.3, установаил и сразу же столкнулся с проблемой, когда нажимаю "вставить изображение" выдает вот это И не работают кнопки в редакторе для вставки тегов от стороних мамботов, в JCE все норм, как их добавить в SPAW ?
Под виндой (вероятно, денвер?) не тестировал, но вроде у многих работало. Хотелось бы чтобы кто-то еще под виндой проверил. Как вариант - надо проверить, работает ли режим хранения сессий (должны быть разрешены кукисы). Что касается вставки кусков кода - в редакторе есть пример плагина customdropdown - сделан в виде выпадающего списка, позволяет вставить нужный код. К сожалению, в прцессе модернизации я поместил в последний вариант редактора этот плагин без описания - вот исправленный вариант (он отличается наличием комментариев). Конечно, это немного сложнее, чем вставить готовую кнопку.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07.09.2008, 00:33:33 от rav »
|
|
|
|
|
rav
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #2 : 09.09.2008, 15:10:53 » |
|
Проблема в том, что в админке каким то хитрым образом теряется Session_ID. Причем происходит это не всегда. Не стал углубляться в эту проблему, просто установил насильное присвоение потерянной Session_ID. Теперь вроде работает в Опере 9.52, ФФ 3 и ИЕ6, под Денвером, под Линкусом. Надеюсь счастливый 13 номер. (Для успешной загрузки браузером новых версии Java скриптов, необходимо выполнить принудительное обновление окошка редактора - сделать рефреш при нажатой клавише Shift.)
[вложение удалено Администратором]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boston
|
 |
« Ответ #3 : 09.09.2008, 15:34:48 » |
|
rav, ого как проект развернёлся!!! Одна толкьо просьбочка, удаляй вложения из первых постов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daglus
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #4 : 09.09.2008, 15:44:18 » |
|
ОО!!! вот тепреь работает, остался один волнующий меня вопрос. как на тулбар подобалять свои кнопки?  Ну уж очень нужно)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rav
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #5 : 09.09.2008, 16:08:06 » |
|
ОО!!! вот тепреь работает, остался один волнующий меня вопрос. как на тулбар подобалять свои кнопки?  Ну уж очень нужно) В поставке Spaw от Солметры есть полная дока по плагинам. Мы ее выкинули из архива мамбота для облегчения. Вот на всякий случай прикрепляю инфу по плагинам. В каталоге mambots/editors/spaw/plugins есть парочка дополнительных плагинов - changecase ("кнопочный" плагин - изменяет регистр букв) и customdropdown (плагин в виде выпадающего списка, позволяет вставлять куски кода, я его переделывал под свои нужды и написал комменты по использованию в файле customdropdown/config/config.php). Можно свои делать, переделывая эти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rav
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #6 : 09.09.2008, 16:16:36 » |
|
А вот кстати еще один простенький плагин-пример с сайта солметры - просто скопировать в каталог плагинов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dolphin
Давно я тут

www.dosug.kg
|
 |
« Ответ #7 : 10.09.2008, 13:35:13 » |
|
Здравствуйте. Сегодня установил себе этот редактор. Очень понравился, подключаюсь к тестированию!!!
И сразу же первое "недовольство", или возможно вопрос. Возможно ли сделать так, чтобы этот замечательнейший редактор уменьшал автоматически вставляемые изображения до указанных размеров? Заранее благодарю за ответ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fatalerror
Завсегдатай

Уполномоченный по правам чайников
|
 |
« Ответ #8 : 10.09.2008, 14:21:51 » |
|
И сразу же первое "недовольство", или возможно вопрос. Возможно ли сделать так, чтобы этот замечательнейший редактор уменьшал автоматически вставляемые изображения до указанных размеров? Заранее благодарю за ответ!!!
Не-е, уважаемый, это мамботы специальные ставятся. Можно Мультитаб, можно Виктора Юношева hsimage. Можно код дописать (поищи на форуме РЫСЬ, кажется на ее сайте есть решение) в ядро. А редактор здесь не совсем при чем...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dolphin
Давно я тут

www.dosug.kg
|
 |
« Ответ #9 : 10.09.2008, 14:28:58 » |
|
Ой, ну я тогда извиняюсь. В общем редактор меня пооолностью устроил!!! И ошибок за маленькое время теста я пока не нашел никаких!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mkredaktor
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #10 : 10.09.2008, 14:36:42 » |
|
Не-е, уважаемый, это мамботы специальные ставятся. Можно Мультитаб, можно Виктора Юношева hsimage. Можно код дописать (поищи на форуме РЫСЬ, кажется на ее сайте есть решение) в ядро.
А редактор здесь не совсем при чем...
А можно ссылочку на форум рысь? А то я не нашел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dolphin
Давно я тут

www.dosug.kg
|
 |
« Ответ #11 : 10.09.2008, 15:30:15 » |
|
Внимание, проблема!!! Не ставится курсор ни в краткое описание, ни в полное. Чтобы курсор поставился, надо сначала переключится в режим хтмл, а потом опять в визуальный. Что делать? Не каждый пользователь допрет до этого, а на моем сайте именно пользователи грузят контент на сайт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dolphin
Давно я тут

www.dosug.kg
|
 |
« Ответ #12 : 10.09.2008, 15:34:30 » |
|
Ага, я понял, когда только нажимаешь на ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ, ни один из редакторов не выбран, не хтмл, не визуальный!!! Как это исправить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daglus
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #13 : 10.09.2008, 16:12:26 » |
|
Такой глюк у меня только в опере проявился
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fatalerror
Завсегдатай

|
 |
« Ответ #14 : 10.09.2008, 16:25:18 » |
|
А можно ссылочку на форум рысь? А то я не нашел. _http://www.zaisl.info/ Не забудьте девушку поблагодарить за материал по эскизам изображений
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rav
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #15 : 11.09.2008, 10:17:29 » |
|
Внимание, проблема!!! Не ставится курсор ни в краткое описание, ни в полное. Чтобы курсор поставился, надо сначала переключится в режим хтмл, а потом опять в визуальный. Что делать? Не каждый пользователь допрет до этого, а на моем сайте именно пользователи грузят контент на сайт.
Версия Joo..., тип сервера, тип и версия браузера? Установлены права на запись в каталог cache? При всем исправном такое может быть при перегруженном сервере - не успел до конца подгрузиться какой-либо компонент, либо прокси-сервер чудит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dolphin
Давно я тут

www.dosug.kg
|
 |
« Ответ #16 : 11.09.2008, 10:18:27 » |
|
fatalerror Помоги пожалуйста установить плагин чтобы картинки сами уменьшались до указанных размеров. Искал повсюду нигде не нашел. Даже на рекомендованном форуме РЫСЬ! Хотя это даже не форум, а блог!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dolphin
Давно я тут

www.dosug.kg
|
 |
« Ответ #17 : 11.09.2008, 10:21:57 » |
|
rav, сорри забыл сразу написать. Joostina 1.1.4 RC3 Система: Linux homes.ktnet.kg 2.6.9-5.ELsmp #1 SMP в FF3 и в Опере 9.51 в EI не тестировал. Права на запись в каталоге cache установлены. P. S. В EI 6 тоже не работает. НО!!! 12 версия spaw там все нормально работает. А после того как я установил 13 версию перестало работать. Причем в админке нормально все, а на фронте вот то, что я выше перечислял. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11.09.2008, 10:25:36 от Dolphin »
|
|
|
|
|
rav
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #18 : 11.09.2008, 10:32:37 » |
|
fatalerror Помоги пожалуйста установить плагин чтобы картинки сами уменьшались до указанных размеров. Искал повсюду нигде не нашел. Даже на рекомендованном форуме РЫСЬ! Хотя это даже не форум, а блог!
Вот multithumb которым сам пользуюсь (может правда устарел). Кстати, в примере плагина для spaw customdropdown есть готовые заготовки именно для multithumb'а [вложение удалено Администратором]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dolphin
Давно я тут

www.dosug.kg
|
 |
« Ответ #19 : 11.09.2008, 10:58:05 » |
|
ravСпасибо, конечно за мамбот multithumb, но он гад все картинки делает заданного размера. Даже те которые в ширину 100 пикселей, он делает допустим на 500(именно это размер я задал в multithumb) пикселей.  Еще есть какие нибудь варианты?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
..С...е...р...ы...й..
|
 |
« Ответ #20 : 11.09.2008, 11:38:01 » |
|
а искать.. что за тебя должны? Ищи на складе расширений в разделе галлерей, ботов подобных много. вот к примеру: http://www.jahoart.eu/joomla-cms-jfleximages.html - там в меню увидишь демки по применению, к каждой демке есть описание
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boston
|
 |
« Ответ #21 : 11.09.2008, 14:01:01 » |
|
rav, на оф.сайте SPAW в авшусте кажется вышла новая версия.., и там еще тема оформления lite есть, довольно прикольно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fatalerror
Завсегдатай

|
 |
« Ответ #22 : 11.09.2008, 16:35:00 » |
|
ravСпасибо, конечно за мамбот multithumb, но он гад все картинки делает заданного размера. Даже те которые в ширину 100 пикселей, он делает допустим на 500(именно это размер я задал в multithumb) пикселей.  Еще есть какие нибудь варианты? Вот вы трудный, уважаемый. То вам одного размера, то, оказывается, все-таки есть исключения. Ну, поставьте тег nomultithumb (если мне память не изменяет) в статье, не будет он увеличивать до 500 пикселей. Вот раздел на этом форуме _http://joomlaforum.ru/index.php/board,55.0.html, посвященный в том числе и мамботам, там много чего по мультитумбочке есть, ищите Вот сайт разработчика тумбочки _http://www.kreacom.dk/ Вот варианты создания эскизов средствами ПХП _http://www.zaisl.info/2008/06/sozdanie-thumbimage-ehskizov-sredstvami-php/ Вот вам ссылка на мамбот Виктора Юношева, тоже рисайзит будь здоров, а может не рисайзить будь здоров _http://joomlaforum.ru/index.php/topic,33289.0.html Удачи! Правильно формулируйте вопрос, тогда получите правильный ответ! Реклама SPAW:  Народ, этот редактор может вставлять теги мультитумбочки автоматом из выпадающего списка! (Если у вас, конечно, тумбочка стоит)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rav
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #23 : 11.09.2008, 17:31:47 » |
|
rav, на оф.сайте SPAW в авшусте кажется вышла новая версия.., и там еще тема оформления lite есть, довольно прикольно  Это моя погибель - я слишком далеко в сторону ушел. Будет время - поковыряю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rav
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #25 : 11.09.2008, 17:37:47 » |
|
rav, сорри забыл сразу написать. Joostina 1.1.4 RC3 Система: Linux homes.ktnet.kg 2.6.9-5.ELsmp #1 SMP в FF3 и в Опере 9.51 в EI не тестировал. Права на запись в каталоге cache установлены. P. S. В EI 6 тоже не работает. НО!!! 12 версия spaw там все нормально работает. А после того как я установил 13 версию перестало работать. Причем в админке нормально все, а на фронте вот то, что я выше перечислял.  У меня в ИЕ6 работае вообще-то. Табы вначале действительно серенькие, но курсор сразу появлется, как только в поле редактора мышкой тыкаешь. Еще такой момент - при обновлении редактора желательно ручками удалить из кэша файлы spaw2* - бывает при копировании неправильно устанавливается время файлов, и кэш может не обновиться...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rav
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #26 : 11.09.2008, 17:38:49 » |
|
может просче будет Update сделать?
посмотрим..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TheHawk
Гость
|
 |
« Ответ #27 : 15.09.2008, 15:23:22 » |
|
Заметил у себя такой баг на всех версиях Spaw, что ставил. Вставляю горизонтальную линию, жму применить. В результате линия в новости появляется, но при следующем редатировании новости её нет. Бывает вообще, когда вставляю горизонтальную линию между 2-мя частями текста, 2-я часть текста пропадает бесследно. Это у меня только так или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rav
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #28 : 15.09.2008, 18:28:26 » |
|
Заметил у себя такой баг на всех версиях Spaw, что ставил. Вставляю горизонтальную линию, жму применить. В результате линия в новости появляется, но при следующем редатировании новости её нет. Бывает вообще, когда вставляю горизонтальную линию между 2-мя частями текста, 2-я часть текста пропадает бесследно. Это у меня только так или нет?
Да, похоже в ИЕ 6 есть такой баг...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TheHawk
Гость
|
 |
« Ответ #29 : 16.09.2008, 15:52:25 » |
|
У меня не IE6, а опера. Значит это вообще даже не из-за браузера, а из-за самого редактора. А так редактор мне очень понравился - простой, как мне и нужен. Может есть какой-нибудь похожий? А то ну прямо невозможно работать с этим глюком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|