LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2012, 23:44:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Взлом или что это? На сайте играет непонятн&#  (Прочитано 1421 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Adam.K
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 180


Чтож со зрением то делать? Совсем испортилось.


« : 11.09.2008, 06:53:18 »

Доброе утро Joomla-парни! Проснулся я под утро, захожу на сайт, а там музыка играет на непонятном языке... Думал может сон это... Но время шло и я все больше осознавал что это реальность   Cry

Что делать? Это взлом скорее, но как это могло произойти?

Вот такие вопросы меня очень волнуют  Cry помогите кто может...
Записан
Adam.K
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 180


Чтож со зрением то делать? Совсем испортилось.


« Ответ #1 : 11.09.2008, 07:32:02 »

Когда загружается сайт внизу ссылка www.mavi1.org . Зашел на него а это какой-то сайт на турецком языке, вроде хакерский. Кто нибудь сталкивался с этим явлением?
Записан
iT)ZevS(
JComments Tester
*

Репутация: +31/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 322


« Ответ #2 : 11.09.2008, 09:41:21 »

адрес сайта?
Записан
Adam.K
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 180


Чтож со зрением то делать? Совсем испортилось.


« Ответ #3 : 11.09.2008, 10:05:23 »

Все решил проблему в index.php проник как-то скрипт указывающий ссылку на www.mavi1.org/forum вот я его и снес! Как он мог проникнуть интересно? И как себя защитить от этого?
Записан
Abnormal
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 47



« Ответ #4 : 11.09.2008, 10:29:06 »

для начала - забань весь турецкий сегмент интренета (шутка)
у тебя два варианта
первый - на машине троян который удачно свиснул пароли; выход - проверить все файлы на фтп на наличие вредоносного кода либо левых папок и файлов, после чего сменить все возможные пароли на фтп и почистить свой компьтер

второй (кодовое название "нет никакой ложки") - троян тут не приделах, модный дядя(али тетя) хацкер(ша) ломанули твой сат ради удовольствия; выход - дуй на securitylab.ru и в поиске поищи все свои уже установленные компоненты, если найдеш компонент с критической уязвимостью - заменяй.

незабудь проверить правильно  ли стоят права на папки и файлы.

вроде все Azn
Записан
Adam.K
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 180


Чтож со зрением то делать? Совсем испортилось.


« Ответ #5 : 11.09.2008, 14:45:50 »

Начну с вашего первого совета.

"проверить все файлы на фтп на наличие вредоносного кода либо левых папок и файлов, после чего сменить все возможные пароли на фтп и почистить свой компьтер"

Как это проверить? У меня тотал командер стоит но я им толком не пользуюсь (и совсем недавно узнал что через него можно заливать файлы Azn ) и ничего не заливал и не закачивал. (пользуюсь ц панелью)

Что может быть причиной проверки ФТП?

Нод32 обновляется каждый день, оутпост файрволл стоит. Вроде с этим все ок

Это первое...
« Последнее редактирование: 11.09.2008, 14:50:02 от Adam.K » Записан
Abnormal
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 47



« Ответ #6 : 11.09.2008, 15:59:05 »

как показал коллективный опыт - нод32 не самый лутший антивирус Azn
на щет проверки  ..... проверте файлы index (общий, админки и шаблонов) на наличие вредоносого кода, если говорить проще - скопируйте откройте и гляньте чтобы там в конце никакой скрипт дописан небыл Azn далее бывало и такое что на фтп создается скрипт который потом все это и дописывает в индексы, следовательно пробегитесь по папкам и посмотрите не появилось ли чего нового (может файлик которого нету в сборке Joomla а он появился или же папочка), проще всего наверно будет смотреть по датам создания
Записан
Abnormal
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 47



« Ответ #7 : 11.09.2008, 15:59:40 »

как показал коллективный опыт - нод32 не самый лутший антивирус Azn
на щет проверки  ..... проверте файлы index (общий, админки и шаблонов) на наличие вредоносого кода, если говорить проще - скопируйте откройте и гляньте чтобы там в конце никакой скрипт дописан небыл Azn далее бывало и такое что на фтп создается скрипт который потом все это и дописывает в индексы, следовательно пробегитесь по папкам и посмотрите не появилось ли чего нового (может файлик которого нету в сборке Joomla а он появился или же папочка), проще всего наверно будет смотреть по датам создания

забыл дописать .... пошартесь по форуму и пораставляйте права на папки и файлы правильно (допустим на тот же index.php можно поставить только чтение и фик кто че допишет Azn )

P.S.: не сочтите за флуд второе сообщение ... просто вместо кнопочки "Изменить" нажал "Цитировать" Azn
Записан
Adam.K
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 180


Чтож со зрением то делать? Совсем испортилось.


« Ответ #8 : 11.09.2008, 17:11:19 »

Какой антивир посоветуете?

На папки стоят 755 а на файлы 644 это нормально? Читаю инструкцию по безопасности там тоже так написано.
 

Вроде установил в глобал пхп офф а он мне все равно показывает это...

Для лучшей настройки защищенности требуется сменить следующие РНР установки:

    * PHP register_globals установлена в `ON` вместо `OFF`
« Последнее редактирование: 11.09.2008, 17:29:04 от Adam.K » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet