alexius
Захожу иногда

|
 |
« : 18.09.2008, 20:06:03 » |
|
Народ привет! Тему подобную искал, но не нашел. Если ошибся, не пинайте. Сам конечно же новичек.
Задача: Есть документы, (pdf, djvu) нужно их раскидать по страницам с соответсвующей древовидной структурой. Проблема: Не нашел, функции, плагина, модуля, компонента который бы делал это. Критичность выбора форматов: Содержимое документов это текст и рисунки в форматированном виде. Обязательное требование к содержимому - отображение в форматированном А4 страничном виде. Отсюда и выбор формата документа, возможно альтернативное решение задачи другим форматом файла. С первичной конвертацией проблем нет.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18.09.2008, 21:46:00 от alexius »
|
|
|
|
|
alexius
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #1 : 23.09.2008, 08:09:25 » |
|
Ребят, очень надо, неужели никто не сталкивался?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Physicist
Support Team

Рябов Денис
|
 |
« Ответ #2 : 23.09.2008, 10:04:46 » |
|
Не знаю как остальные, а я, например, абсолютно не понял, что же Вы хотите. Фраза «раскидать по страницам с соответсвующей древовидной структурой» заводит меня в тупик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexius
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #3 : 24.09.2008, 00:20:30 » |
|
Ладно, выражусь иными словами. У меня есть готовый пдф. документ, пусть 1 страница. Я его хочу выложить на сайт не как ссылку, а как полноценную страницу которую можно читать. И мне очень интересно знать как это можно сделать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Physicist
Support Team

Рябов Денис
|
 |
« Ответ #4 : 24.09.2008, 00:40:45 » |
|
По-моему, это из области фантастики. Особенно если Вы хотите форматирование сохранить. По-крайней мере, на PHP написать более-менее нормальный pdf-парсер вряд ли получится, а насчет сторонних библиотек/приложений ничего подстказать не могу (opensource библиотеки на C++ для работы с pdf и djvu, конечно, существуют, но есть ли на их базе готовые приложения, позволяющие преобразовать pdf/djvu в html — не знаю).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexius
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #5 : 24.09.2008, 01:33:03 » |
|
Хорошо, тогда есть ли альтернативное решение для такой задачи, ну скажем для другого формата файла, но обязательно с сохранением форматирования текста и картинок? Пусть и более упрощенный вариант
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VETERINAR
|
 |
« Ответ #6 : 24.09.2008, 02:06:24 » |
|
CTRL + C, CTRL + V
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yurets
Завсегдатай

Губернатор острова Борнео
|
 |
« Ответ #7 : 24.09.2008, 02:17:26 » |
|
Далеко не каждый pdf-документ даст что-то скопировать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Physicist
Support Team

Рябов Денис
|
 |
« Ответ #8 : 24.09.2008, 09:41:49 » |
|
Adobe Acrobat позволяет сохранить файл в формате HTML, но качество сохраненного файла как правило оставляет желать лучшего (куча ненужных span-тегов, часто текст сохраняется без пробелов, далеко не все символы сохраняются, и т.д. — но это зависит большей частью от того, в какой программе создан pdf-файл).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zemlen
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #9 : 24.09.2008, 14:47:40 » |
|
.JPG Сделай.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zemlen
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #11 : 24.09.2008, 16:09:08 » |
|
Ну и фиг с ней, с индексацией ПДФок поискавиками и с их траффиком, масса способов оптимизации страниц для поисковиков кроме этого... В данном случае видимо не это важно... Если надо сохранить форматирование один к одному, то других способов не знаю, уж извините :-), если Вы заете, то поделитесь...
Можно в принципе сделать статичную НТМЛ страницу (ручкми) так как надо, с заданной шириной, высотой и др. а потом вставить через Wrapper. Правда, скорее всего появятся скроллы...
А самый оптиматьный выриант, я считаю, всё-таки: создать обычный материал, наскотлько возможно приближеннный к оригиналу (благо WIZIWIG редакторы многое позволяют), а внизу ссылочка на оригинал PDF файла...
Кстати. Часто Acrobat reader интегрируется в браузер и PDFка не скачивается в привычном смысле (Сохранить файл?) а открывается в самом браузере, но это может работать не всегда и не у всех...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexius
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #12 : 26.09.2008, 02:33:31 » |
|
Хорошо спасибо попробую, может быть удастся сделать вариант с пдф, ками, скачивая адобе ридер. Попробуем потестим хотя бы так
|
|
|
|
|
|
|
|
|
soffchel
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #13 : 13.11.2008, 21:42:19 » |
|
У меня такая же проблема.. Нужно просто отображать PDF Файлы... Есть для этого модуль - PDF Magazine - но я сколько ни пытался его скачать нигде нету нормальной рабочей ссылки... Может у кого случайно таковой имеется? Я был бы безмерно благодарен... или А самый оптиматьный выриант, я считаю, всё-таки: создать обычный материал, наскотлько возможно приближеннный к оригиналу (благо WIZIWIG редакторы многое позволяют), а внизу ссылочка на оригинал PDF файла... может кто то подробнее расскажет как реализовать этот вариант, я не свосем понимаю как это... конечно лучще всего было бы получить готовый модуль....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexius
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #14 : 13.11.2008, 22:37:26 » |
|
задача стоит сохранить форматирование независимо от горизонтальных размеров страницы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ShadowXak
Разработчик расширений для Joomla 1.5
ЗагрыЗу
|
 |
« Ответ #15 : 14.11.2008, 06:23:13 » |
|
задача стоит сохранить форматирование независимо от горизонтальных размеров страницы
сделайти фиксированным шаблон или ячейку вывода материала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ShadowXak
ЗагрыЗу
|
 |
« Ответ #16 : 14.11.2008, 06:24:58 » |
|
может кто то подробнее расскажет как реализовать этот вариант, я не свосем понимаю как это... конечно лучще всего было бы получить готовый модуль....
Это все есть в ФАКе почитайте, как создать материал на сайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
soffchel
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #17 : 14.11.2008, 08:27:28 » |
|
Мне надо просто модуль в который можно было добавлять ПДФ документы и они отображались на сайте... Или это невозможно, только создавая материалы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ShadowXak
ЗагрыЗу
|
 |
« Ответ #18 : 14.11.2008, 09:35:30 » |
|
Можно и модулем, просто зачем городить огород если реализуется материалами?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zob1ch
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 03.12.2008, 16:43:42 » |
|
что за привычка не зная решения тупо флудить и придумывать различные отмазки
в аттаче решение твоей проблемы, мамбот-пдфщик... можешь теперь до посинения вставлять пдфки )
зы: мда что с акком(((( пишет что 10 ноября рега была ппц
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tonik
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #20 : 22.12.2008, 04:01:10 » |
|
Спасибо тоже пригодилось )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Влад
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #21 : 20.03.2009, 14:07:05 » |
|
Классно))) Вот только бы убрать бы еще орнамент из кнопочек службы Акробата. Жаль что под 1.5.9 не работает или есть такой плагинчик?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
canada
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #22 : 19.04.2009, 14:32:05 » |
|
.... мамбот-пдфщик... можешь теперь до посинения вставлять пдфки )
ну и как им пользоваться? установил мамбот, опубликовал его... что дальше? вставляю документ pdf в материал - он (документ) никак не отображается.  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vadim s. sabinich
Давно я тут

переводчик-любитель
|
 |
« Ответ #23 : 03.06.2009, 14:22:41 » |
|
дико извиняюсь, но поднимаю эту тему. Меня интересует отображение документов постранично в формате djvu примерно как это реализовано тут: http://nglib-free.ru/book_view.jsp?idn=012007&page=1&format=djvu#
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZeD.Ok
Новичок
|
 |
« Ответ #25 : 14.05.2011, 19:11:36 » |
|
Для вставки pdf документов на страницы материалов Joomla можно использовать плагин PDF-Embed. Что качается djvu пока сам не знаю..не разобрался. Либо оформлять ссылку на материал в формате djvu, либо самому писать плагин...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|