Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 12 Ответов
  • 9984 Просмотров
*

rinat_g

• Новичок
  • 9
  • 1 / 1
Есть сайт http://zab.or.kz/, там используется замечательный компонент MarketPlace Version 1.4.2. Для различных разделов объявлений я использовал несколько компонентов MarketPlace просто каждому давал разные имена например marketplace, marketpla, marketus и т.д. (просто тупо переименовывая все значения на нужные). Все замечательно работает.
Теперь суть моей просьбы: нужен простенький модуль который бы выводил общее количество всех объявлений во всех разделах и категориях. В php я не силен.
В файле show_index.php в корневой папке компонента есть такой запрос:

$database->setQuery("SELECT COUNT(*) AS ad_count
FROM #__marketplace_ads
WHERE category='$row->id' AND published='1'");
$rows_ads = $database->loadObjectList();

foreach($rows_ads as $row_ad) {
$ad_count = $row_ad->ad_count;
}
        echo $ad_count;
        echo "</td>";

Как я понял он и считает общее количество опубликованных объявлений при условии WHERE category='$row->id' AND published='1'"
А мне нужно посчитать общее количество объявлений из разных баз данных:
FROM #__marketplace_ads
FROM #__marketpla_ads
FROM #__marketus_ads
FROM #__marketso_ads
FROM #__marketrab_ads
FROM #__marketprod_ads
FROM #__marketpmo_ads
FROM #__markethos_ads
Если кто-то поделится какими-нибудь соображениями, заранее спасибо!
*

Rusauto

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 3 / 0
Собственно интересует вопрос по установке двух компонентов MarketPlace на один сайт, при этом что бы использовались разные базы данных
« Последнее редактирование: 11.02.2011, 21:46:48 от vagkrsk »
*

IGO900

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 1 / 0
у меня один Marketplace другой AdsManager и непарюсь ^-^

только при установки AdsManager нужно удалить категории
посмотри в профиле сайт
в меню  Обьявления и Попутчики
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Собственно интересует вопрос по установке двух компонентов MarketPlace на один сайт, при этом что бы использовались разные базы данных

РАЗНЫЕ базы данных?!

А зачем, интересно? Чем вас не устраивает использование двух компонентов в одной базе, если они при этом не будут никак друг другу мешать?
Для этого компонент нужно клонировать.

Будет интерес - стучитесь...

Помогите пожалуйста как правильно колонировать MarketPlace! Если можно то выложите полную инструкцию
*

profii

• Захожу иногда
  • 85
  • 1 / 1
На сайте уже есть доска объявлений на MarketPlace.
Еще хочу с помощью компонента MarketPlace сделать возможность добавлять резюме/вакансии, Т.е. нужно ее установить еще раз, я так понимаю? как это лучше сделать?
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
Подскажите как клонировать MarketPlace?! Один я использую уже для мини доски объявлений, а второй мне понадобился абсолютно для другой задачи - что-то вроде справочной. Поправить как надо я его смогу сам, а вот как клонировать что-то не соображу...
Я так понимаю надо его переименовать просто...  а 1). что именно переименовывать? и 2). где - до установки?..  Один то ведь стоит и второй поставить не даст..  Может надо установленный уже переименовать? Подскажите 3.) как это правильно сделать и какой прогой лучше воспользоваться?  

Разобрался) Оказалось всё проще простого  ;)
Переименовал все "маркетпаласы" на свои названия в еще не установленном компоненте и затем без проблем инсталлировал.

Компонент похоже канул в лету, а жаль - простенький и весьма удобный..  Организовал на нем Справочную городскую. Если кому понадобится  готовый вариант Справочной стучите в личку. Перелопатил добрую половину, всё лишнее ликвидировал, нужное добавил.

Справочная здесь: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,94241.0.html
« Последнее редактирование: 27.12.2009, 17:45:45 от skai »
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

voidflash

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Здравствуйте! Может у кого-нибудь есть уже готовой рабочий клон MarketPlace? Если не жалко поделитесь пожалуйста.
*

vagkrsk

• Moderator
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Здравствуйте! Может у кого-нибудь есть уже готовой рабочий клон MarketPlace? Если не жалко поделитесь пожалуйста.

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,94241.0.html
*

San-A

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
  • VM - 1.1.3, joomla - 1.5.10
Лучше поставить специальный компонент поиска работы паралельно на этот-же сайт. Я такие встречал в интернете.
*

dremora

• Захожу иногда
  • 461
  • 48 / 12
Я уже делал... так... Нужны большие доработки.
Всё что не анархия, то фашизм...
*

Pafnutii

• Захожу иногда
  • 56
  • 0 / 0
Получаеться так что на сайте было создано доска объявлений, она бесплатна и доступна всем пользователям! А есть необходимость добавить ещё одну доску, только с одним разделом - "недвижимость", и тут пораметры ввода объявлений установить немного другие! То есть, получаеться что необходимо сделать две не почти не зависимые доски! Как кто считает, возможно ли реализовать такое в МаркетПласе!? Возможно кто то делал подобное другими силами?
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
поставить 2 маркетпалас - предварительно переименовать один.
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

MarketPlace 2.3 Как сделать 20 фото?

Автор ravermixer

Ответов: 0
Просмотров: 8862
Последний ответ 10.11.2016, 22:23:10
от ravermixer
Поиск MarketPlace (модули, плагины, боты)

Автор probiz

Ответов: 15
Просмотров: 15680
Последний ответ 18.12.2015, 14:59:11
от Savitar
Как добавить объявление без регистрации? MarketPlace 2.*

Автор coolon

Ответов: 4
Просмотров: 22822
Последний ответ 25.11.2014, 19:50:26
от oreh-lg
Где скачать "MarketPlace" дайте ссылку!