LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2012, 22:15:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Как подключить Модуль JComments Latest к DS Syndicate  (Прочитано 4957 раз)
otshelnik
Осваиваюсь на форуме

« : 04.10.2008, 18:34:47 »

Думаю, что подключение модуля JComments Latest к DS Syndicate будет интересно многим владельцам joomla.
Кто-нибудь пытался реализовать эту задачу?
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #1 : 04.10.2008, 20:32:36 »

Не очень понятно, что вы хотите сделать? Зачем МОДУЛЬ подключать к стороннему компоненту экспорта новостных лент в формате RSS? Почему не пользоваться встроенной в компонент комментариев RSS-лентой?
otshelnik
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #2 : 04.10.2008, 21:17:11 »

Как я понимаю, "RSS лента комментариев этой записи" так написано в всплывающей подсказке к значку "RSS лента".
То есть, можно подписаться на комментарии к данной конкретной записи. Модуль JComments Latest, собирает все последние комментарии и, лично мне, было бы очень полезно подключить к ленте RSS, где выводятся новости по разделам, не имеющим комментариев, и комментарии из модуля JComments Latest. Если нужно подробнее описать цель этого подключения, я могу это сделать. А нужно? Ведь у каждого могут быть свои цели? 
Mitrich
Администратор

Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.

« Ответ #3 : 05.10.2008, 01:16:56 »

Я думаю что если ты хочешь получить некое нестандартное решение готовым
Неплохо было бы объяснить целесообразность затраты времени того кто будет решать твою задачу.
otshelnik
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #4 : 05.10.2008, 02:19:07 »

Я думаю что если ты хочешь получить некое нестандартное решение готовым
Неплохо было бы объяснить целесообразность затраты времени того кто будет решать твою задачу.
OK. Главное было бы желание. JComments имеет возможность интеграции со сторонними компонентами joomla. Используя сервис rss2email.ru совместно с DS Syndicate позволяет получать все новости сайта на почтовый ящик.
Если это все объединить, можно получать полную информацию о новостях сайта, имея одну подписку на рассылку.
JComments подключается и ко вновь созданным темам в разделах, не поддерживаемых DS Syndicate, что позволит получать информацию и обо вновь созданных темах. Плюс ко всему Модуль JComments Latest собирает комментарии со всего сайта, на что DS Syndicate не реагирует вообще никак. (на первое время наверное хватит?)
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #5 : 05.10.2008, 12:57:52 »

Выдержка из JComments FAQ:

Как можно получить общую RSS-ленту комментариев?

«По умолчанию, компонент генерирует RSS-ленты для комментариев каждого материала. Ссылки на эти ленты можно легко найти над и под списком комментариев. Однако, иногда требуется иметь общую RSS-ленту (с комментариями для всех материалов на сайте). Общая лента комментариев доступна по ссылке: http://адрес_вашего_сайта/index2.php?option=com_jcomments&task=rss_full&no_html=1. По умолчанию в этой ленте отображается 100 последних комментариев. В следующих версиях компонента этот параметр будет вынесен в настройки.»
otshelnik
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #6 : 05.10.2008, 15:16:12 »

*smart*
Спасибо. Это здорово, и действительно работает.
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #7 : 05.10.2008, 16:38:01 »

Я даже больше скажу, можно получить полную ленту комментариев для заданного компонента, вот так выглядит ссылка на комментарии JComments для файлового архива DocMan:

http://yoursite.ru/index2.php?option=com_jcomments&task=rss_full&object_group=com_docman&no_html=1

Т.е. добавив к ссылке параметр object_group с полным именем компонента...
otshelnik
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #8 : 05.10.2008, 16:58:44 »

Очень полезная информация. Мне необходимо все это как следует осмыслить, ибо открываются широкие возможности использования этих функций.
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet