Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 00:21:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[download] Модуль для вывода изображения

 (Прочитано 39788 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Gold Dragon
Давно я тут
****

Репутация: +33/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 288



« : 06.10.2008, 16:49:46 »

mod_true_gallery_img_1.5.zip - версия 1.5 от 21.02.2009 - модуль для вывода изображений из галереи.

mod_true_gallery_img_2.0.zip - версия 2.0 от 15.05.2009 - модуль для вывода изображений из галереи.

mod_true_gallery_limg.zip - версия 1.1 от 27.12.2008 - только изображение с переходом в категорию

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 15.05.2009, 16:18:35 от Gold Dragon » Записан
 
Gold Dragon
Давно я тут
****

Репутация: +33/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 288



« Ответ #1 : 07.10.2008, 08:41:55 »

- я хотел вообще все классы вынести в отдельный CSS. Или полностью срастить компонент и этот модуль и в файле стилей уже заложить все классы. Что касается обрамления и центрирования - за это должны отвечать стили Azn вдруг кому-то понадобится равнять по правому краю, например как мне Wink

- по валидности исправим Azn

- насчёт UTF-8... А не будут ли вообще проблемы с русским в этом файле? ведь если сам секст в файле сохранить в юникоде, то у меня настройки модуля (русский текст) будет на арабском Azn


Ещё один момент.. Может как-нибудь предусмотреть настройку порядка вывода информации в модуле? Например, название, фото, автор или автор, название, фото...
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #2 : 07.10.2008, 15:31:50 »

Ещё один момент.. Может как-нибудь предусмотреть настройку порядка вывода информации в модуле? Например, название, фото, автор или автор, название, фото...
может быть сделать как в многих модулях - через работу с заглушками вида
%A - заголовок
%B - картинка ?
Правда чуть сложней с технической стороны, но зато полная гибкость при выводе.
Я, конечно, против, ибо всегда проще посмотреть код и поменять местами, нежели ковыряться с заглушками Azn
С русским проблем не должно быть, если сохранять сами файлы модуля как UTF
Записан
Gold Dragon
Давно я тут
****

Репутация: +33/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 288



« Ответ #3 : 07.10.2008, 15:34:55 »

С русским проблем не должно быть, если сохранять сами файлы модуля как UTF
А если у меня весь сайт на windows-1251? Хотя можно проверить Azn
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #4 : 07.10.2008, 16:34:52 »

гоняли на позавчерашней сборке или на 2.0.0.2 ?
я гонял в режиме UTF на 2.0.0.2
сам модуль - если что то в нем будет требовать вывода языковых констант - то подключать естественно INI компонента.
А вот настройки в XML - можно ли их вытаскивать через JText? Я сомневаюсь.. потому придется жестко забивать кириллицей в UTF
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #5 : 07.10.2008, 21:19:04 »

а если оформить его как базовый универсальный модуль и ставить вместе с компонентом галереи в отключенном (по умолчанию) виде?
Записан
Gold Dragon
Давно я тут
****

Репутация: +33/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 288



« Ответ #6 : 08.10.2008, 08:51:03 »

думаю что это будет правильно.. Хотя если мне это не нужно зачем компонент это должен ставить? Azn
Записан
PaLyCH
Живу я здесь
******

Репутация: +146/-19
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 974


Архитектор сайтов


« Ответ #7 : 08.10.2008, 15:04:56 »

Так. Модуль потестил. Пашет отлично. +1
Записан
Gold Dragon
Давно я тут
****

Репутация: +33/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 288



« Ответ #8 : 08.10.2008, 16:07:04 »

а на сколько актуально кеширование?
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #9 : 08.10.2008, 16:11:14 »

а на сколько актуально кеширование?
для нерандомного вывода - очень актуально
Записан
mmka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +12/-98
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 76


« Ответ #10 : 12.10.2008, 13:25:24 »

Спасибо все работает  Grin
« Последнее редактирование: 13.10.2008, 18:14:47 от mmka » Записан
Gold Dragon
Давно я тут
****

Репутация: +33/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 288



« Ответ #11 : 13.10.2008, 23:43:39 »

с кешированием что-то пока проблемы.. загнал весь модуль в функцию которая возвращает переменную (HTML код), но никак не пойму почему запросы к базе пустые, вроде глобальные переменные определены...
Записан
freemax
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 63



« Ответ #12 : 14.10.2008, 16:02:18 »

я так понимаю модуль вертикальный...

а как сделать
1 чтоб горизонтально отображались изображения?
2 изменить размер изображения
Записан
Gold Dragon
Давно я тут
****

Репутация: +33/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 288



« Ответ #13 : 15.10.2008, 09:03:32 »

2. картинки беруться из миниэскизов. Не думаю что следует ещё и настраивать размеры в в модуле Azn

пр опервому нужно подумать Azn
Записан
freemax
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 63



« Ответ #14 : 18.10.2008, 05:55:43 »

Gold Dragon подумал ? Azn
Записан
alex-d
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #15 : 22.10.2008, 20:52:20 »

Если кому надо - горизонтальный вывод, но через таблицы.

[вложение удалено Администратором]
Записан
Mitrich
Давно я тут
****

Репутация: +524/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379


Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.


« Ответ #16 : 22.10.2008, 20:55:57 »

а float:left запретили?
Записан
alex-d
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #17 : 23.10.2008, 00:35:38 »

а float:left запретили?
Нет.
Записан
Gold Dragon
Давно я тут
****

Репутация: +33/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 288



« Ответ #18 : 23.10.2008, 08:51:51 »

я тут малость вылетел из работы.. командировки замучали... В общем эксперементировал с модулем. Если честно. то не понимаю чем лучше делать на Дивах..

На днях выложу новую версию на таблицах.. Где можно задавать не количество фоток, а своеобразную таблицу, т.е. сколько по горизонтале и по вертикале фоток.. Посмотрим что будет лучше.

зы.
модуль пока без кеширования.. что-то глючит.. нужно код пересмотреть..
Записан
Gold Dragon
Давно я тут
****

Репутация: +33/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 288



« Ответ #19 : 30.10.2008, 00:03:01 »

с кешированием пока напряги... Azn
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #20 : 30.10.2008, 00:05:33 »

с кешированием пока напряги... Azn
Кеширование модуля - задача самого движка, достаточно лишь в ХМЛ указать опцию.
В чем конкретно сложность?
Записан
Gold Dragon
Давно я тут
****

Репутация: +33/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 288



« Ответ #21 : 30.10.2008, 00:12:08 »

никак не пойму.. Я всё загнал в функцию, которая возвращает готовый HTML.. Но почему-то не видна одна глобальная переменная, т.е. она просто напросто NULL... в общем.. я поробую написать всё заново, может просто ошибка синтексиса
Записан
Gold Dragon
Давно я тут
****

Репутация: +33/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 288



« Ответ #22 : 30.10.2008, 00:13:52 »

кстати, идея вывода картинок 1.1 лучше 1.0 или как? Правда там малость оптимизировать код наверное нужно... Azn
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #23 : 30.10.2008, 00:14:25 »

в кишки пока еще не лазил последней версии, потому ничего не скажу.
Попробуй переписать, если будут проблемы - указывай какие именно переменные где и что неправильно работают - будем смотреть
кстати, идея вывода картинок 1.1 лучше 1.0 или как? Правда там малость оптимизировать код наверное нужно... Azn
честно - как пользователь не заметил глобальной разницы, что-то мне и так и так хорошо было Azn
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #24 : 30.10.2008, 00:21:23 »

открепите первый пост.. ам же старая версия Azn
не могу, так поменяли организацию топиков Azn
Приложи обновленную версию модуля в первом сообщении и все, ибо лазить по теме не всегда удобно
попробуй на "резиновом" шаблоне разместить фотки в два ряда по 4 штуки Azn и поймёшь в чём разница
на резиновом шаблоне не смотрел, каюсь, проверял на стандартном rhuk_solarflare_ii
Чуть позже обязательно еще погоняю
Записан
dkraev
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 147


« Ответ #25 : 30.10.2008, 20:34:51 »

Здравствуйте. А не подскажете, как сделать, чтобы модуль выводил ещё и название фото?

Спасибо.
Записан
Gold Dragon
Давно я тут
****

Репутация: +33/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 288



« Ответ #26 : 31.10.2008, 10:43:01 »

а разве не выводит? Посмотри заодно настройки модуля в панели управления
Записан
alex-d
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #27 : 22.11.2008, 22:44:00 »

На TrueGallery v 2.0.2.0 Stable не выводит изображения. Причина, как я понял, в том, что переменная $ad_paththumbs, которая объявляется в начале модуля - пуста.
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #28 : 22.11.2008, 23:02:32 »

Именно так, была изменена логика работы с каталогами для изображений, потому текущая версия модуля не работает.
До понедельника будет исправлено, благодарю за информацию
Записан
newleax
Давно я тут
****

Репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 234



« Ответ #29 : 24.11.2008, 13:28:28 »

Странно, у меня почему-то этот модуль не выводится в теле содержимого если его вставить мамботиком {mosloadposition top}  Выводится пустая рамочка.
Если же в стабильную позицию поставить - работает хорошо (версия из первого поста).

Мамбот mosloadposition например с модулем artbanners проверенно работает.
« Последнее редактирование: 24.11.2008, 13:35:17 от newleax » Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet