Новости Joomla

Обновление модуля WT Quick links v.2.3

Обновление модуля WT Quick links v.2.3

Обновление модуля WT Quick links v.2.3.0Модуль позволяет создавать быстрые наборы элементов: ссылки на различные сущности на сайте Joomla: категории материалов, Virtuemart, JoomShopping, пункт меню или пользовательскую ссылку. Есть условия для исключений показа элементов списка.Вы можете создавать собственные макеты вывода модуля, создавая таким образом почти всё, что угодно: от простого списка ссылок до стены фотографий на главную страницу или ссылки-теги для перелинковки категорий интернет-магазина. Модуль позволяет выводить изображения, адаптивные изображения, видео, адаптивные видео. Также это могут быть не только ссылки, но и список вопросов FAQ, элементы Bootstrap Tabs, Accordion и т.д.v.2.3.0 Что нового?- Собственные макеты для ссылокТеперь для каждой ссылки можно указать собственный макет из папки

/tmpl/sublayout/. Для использования модуля в этом режиме, необходимо выбрать макет модуля -
default-sublayouts или создать собственный вариант этого макета. - Обработка плагинами контентаСодержимое поля Дополнительный текст для ссылки теперь обрабатывается плагинами контента.- Поле примечанияДобавлено поле примечания для ссылки. Это удобно ориентации в большой форме.- Рефакторинг кодаПроведена чистка и улучшения кода.
Страница расширенияGitHub#расширения #virtuemart #JoomShopping

Плагин вставки языковых констант в контент Joomla

Плагин вставки языковых констант в контент Joomla.Плагин позволяет вставлять значения языковых констант в статьи, модули и другой контент Joomla с помощью синтаксиса
{langos LANGUAGE_CONSTANT}.При создании мультиязычного сайта на Joomla вы часто сталкиваетесь с ситуацией:
Нужно изменить всего несколько слов в модуле или статье в зависимости от языка — но приходится создавать отдельные копии контента для каждой языковой версии. Это неудобно и требует лишних усилий.👩‍💻 Решением проблемы становится плагин Langos.Langos позволяет вставлять языковые константы прямо в контент с помощью простого синтаксиса:
{langos YOUR_LANGUAGE_CONSTANT}
Это работает как вызов
\Joomla\CMS\Language\Text::_('YOUR_LANGUAGE_CONSTANT'), но без необходимости программировать или редактировать шаблоны.Кроме того, плагин поддерживает загрузку языковых файлов конкретных расширений, например модулей или компонентов. Для этого просто укажите третий аргумент в шорткоде:
{langos MOD_FOOTER_LINE1, mod_footer}
Теперь плагин загрузит языковую константу из соответствующего языкового файла именно этого расширения.Ключевые особенности плагина🚀 Результаты работы плагина сохраняются в кэше, что положительно влияет на производительность сайта🔁 Совместим с Joomla Cache, JotCache и другими популярными системами кэширования🧩 Вставка языковых констант в любые элементы контента: статьи, модули и т.д.🌐 Полная интеграция с системой мультиязычности Joomla🔌 Работает «из коробки» с любыми стандартными типами контента🛠 Не требует навыков программирования🧪 Подходит для использования визуальными редакторами и не-программистами📦 Поддержка загрузки языковых файлов конкретных расширений🎯 Идеален для динамической замены текста в разных языкахСистемные требованияJoomla >=4.2 | 5.xPHP >= 7.4Разработчик плагина - участник нашего сообщества Артём Васильев (
@kernusr). Скачать плагин с GitHub и документация.#joomla #расширения

• 2367 Ответов
  • 331767 Просмотров
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
Re: Перлы joomlaforum.ru
« Ответ #2130 : 07.04.2015, 09:32:57 »
Название топика: Вопрос по валидарности
Что проверяет валидатор: валидарность, валидатность или валидность? ;)
Валид - это как не инвалид.
Валидатор: это оценщик инвалидности сайта. Валидный: значит хороший.

Я примерно так объясняю.
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #2131 : 07.04.2015, 10:29:42 »
Валид - это как не инвалид.
Валидатор: это оценщик инвалидности сайта. Валидный: значит хороший.

Я примерно так объясняю.
Да мы-то знаем =) объяснять надо автору перла в его топике =)
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #2132 : 09.04.2015, 13:47:11 »
...пожалуйста помогите мне. в базе данных создал строку для поиска и написал скрипт в PHP, и этот скрипт хочу в поиске вытаскивал данные из Бд прошу Плииз подскажите мне как мне это сделать?

Отправил изучать PHP с нуля...
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #2133 : 10.04.2015, 08:20:27 »
прозрение приходит порой как раз после хорешенького такого матерного тыка в код :)
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #2134 : 22.04.2015, 14:34:35 »
ТОварищи, хелп.
Мне нужно было сделать галерею изображений. По умолчанию она встроенная плагингом данным  Admirir gallery
Возможно я сделал что то не так. Но что именно неуверен. Вчера я делал все вроде правильно загрузил архив с фотками.
Они подгрузились, имена файлов были отображены, но самих фоток не было. При нажатии на них система говорила на =английском языке что папка или картинкка не найдена. Отсюда скачал русификатор, попытался его установить, но тот не установился.
 !
Сегодня на работу пришел и увидел вообще другую картину: Иконки выставились лестницей при кликаньи на каждую, а при кликаньи на них отсылает еще куда неизвестно из них скрины прилагаю.Попытки ресета не помогли.
Как это лечится и как сделать так чтобы галлерея заработала? Нужно очень срочно.
Поскольку нужно было сделать срочно я решил попробовать сделать это в таблице средствами HTML указывал border 1 рх но в браузере отображается граница строк, но не столбцов, как это лечится?
ps Не знаю как сюда вставлять имги чтобы они отображались правильно. Если правой кнопкой мыши отркыть картинку - работает в отдельной вкладке.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #2135 : 22.04.2015, 14:44:10 »
Таким уже ничего не поможет. Даже если за них всё сделать, то на следующий день "всё опять само сломается".
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #2136 : 23.04.2015, 01:01:32 »
Таким уже ничего не поможет. Даже если за них всё сделать, то на следующий день "всё опять само сломается".
Как это, можно руки оторвать.. Ну, или ноги, чтоб дойти не смог..)
Эта подпись отображается внизу каждого Моего сообщения. Я также могу использовать BB код и смайлы.
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #2137 : 23.04.2015, 14:30:24 »
Всё заработало само собой.
Последнее действие: поднял на хостинге версию РНР с 5.3 на 5.4
Это помогло или нет, почти неделя прошла...
Я так и не понял, кто кого вылечил, и вылечил ли...  :laugh:

ЗЫ: Вспомнил заодно анекдот:
Разговаpивают два пользователя Интеpнета:
 - Hy, как дела?
 - Да как тебе сказать... Все ноpмально вpоде, вот только пальцы болят.
 - А с чего это вдpyг?
 - Да вчеpа с дpyзьями в чате встpетился, так всю ночь песни оpали...
« Последнее редактирование: 23.04.2015, 14:45:00 от sebun »
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #2138 : 29.04.2015, 08:38:08 »
Еще один тяжелый случай. Человек спросил, как ему, имея доступ к админке, базе и FTP сделать бекап, так как по каким то причинам он это сделать не может. Я ему порекомендовал Akeeba, на что он изрек следующее:

нет, у меня не стоит  джумула, но сайт на хостинге(админка есть), поэтому и хотелось бы слить на локальную машину..., но Денвер не устанавливается, нет админских прав на папку Windows(к файлу host) и никто не знает, кто установил и когда..... а бэкап сделать надо... в общем вилы...
*

IzrA

• Захожу иногда
  • 322
  • 27 / 0
« Ответ #2139 : 29.04.2015, 15:19:04 »
нет, у меня не стоит  джумула, но сайт на хостинге(админка есть), поэтому и хотелось бы слить на локальную машину..., но Денвер не устанавливается, нет админских прав на папку Windows(к файлу host) и никто не знает, кто установил и когда..... а бэкап сделать надо... в общем вилы...
:o  
Спасибо для меня слишком много. Стакан вина Плюс в репутацию - в самый раз.

Велосипедист — бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП.
*

Biss

• Давно я тут
  • 995
  • 101 / 0
« Ответ #2140 : 30.04.2015, 16:23:40 »
Вот так
*

midav

• Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
« Ответ #2141 : 01.05.2015, 09:34:19 »
...
Кто-то решил проблему с facebook и пирсингом картинок?
...
Бедные картинки, им уже пирсинг делают  ;D
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #2142 : 08.05.2015, 11:16:01 »
К сожалению, теперь youtube вообще запретил вывод каналов YouTube на сайты (если старая версия - v2).
Кто знает, что изменить в джава скрипте, чтобы он стал третьей версией?
Наверное, посоветовать номер версии в шапке скрипта заменить....  ;D
*

Baruzdin

• Захожу иногда
  • 55
  • 0 / 0
« Ответ #2143 : 08.05.2015, 11:22:30 »
Наверное, посоветовать номер версии в шапке скрипта заменить....  ;D
;D ;D ;D
Неправильно выразился)

Я имел ввиду про версию youtube api
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #2144 : 08.05.2015, 11:30:46 »
А я не то же самое написал?
Наверное тоже, не увидел.. Я из туалета, на планшете, мать его, писал..))
Я проржаться не могу )))
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
« Ответ #2145 : 08.05.2015, 11:53:32 »
Тоже улыбнуло, я там и отписал про это....

"Выдал" короче  ;D
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #2146 : 08.05.2015, 14:15:24 »
Я проржаться не могу )))
....))))))
Эта подпись отображается внизу каждого Моего сообщения. Я также могу использовать BB код и смайлы.
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #2147 : 19.06.2015, 08:29:21 »
Сегодня зашел в тему... Порадовался, ребята нашли друг друга )) Сделал скрин
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 118 / 9
« Ответ #2148 : 23.06.2015, 21:48:27 »
У меня шаблон beez3 и у него отсутствует footer, как его добавить?

Как оказалось человеку нужно добавить некий "конец сайта"
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #2149 : 23.06.2015, 22:13:04 »
Ну да, его еще "подвалом" называют, хотя и так все понятно.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #2150 : 24.06.2015, 16:09:55 »
Добрый день. Подскажите, в общем в директории templates добавили index.php,
И у него получился адрес site.ru/tempaltes/ а как сделать чтобы на него можно было попадать по адресу site.ru/mypage?
ЧПУ включено, SEO и SEF включены, не знаю где и как прописать его адрес, пробовал через Перенаправления в админке, но там получается что пользователя редиректит на реальный адрес файла =(
Даже не знаю, смеяться или плакать...
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
« Ответ #2151 : 24.06.2015, 19:36:02 »
Даже не знаю, смеяться или плакать...
Смириться и простить ;D
*

passer

• Завсегдатай
  • 1013
  • 75 / 3
« Ответ #2152 : 24.06.2015, 20:28:18 »
Понять и простить (©С.Бородач)
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
« Ответ #2153 : 24.06.2015, 22:55:12 »
Понять и простить (©С.Бородач)
понять тут не возможно, только смирится с тем что такие бывают ))
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #2154 : 26.06.2015, 04:56:59 »
Пацан к успеху шёл, как говорится. Подсказать ему чтоли?
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #2155 : 26.06.2015, 09:41:45 »
А что, это мысль! ))
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
« Ответ #2156 : 26.06.2015, 11:37:48 »
А что, это мысль! ))
а попросите руководство сделать такую тоже страницу, и если что не так-туда послать того, кто, ну тупит, или не граммотен или ещё иные причины...(смотря какой смысл на странице)
Думаю много было бы удобно.
А настранице ссылка правил ну и всё, что надо для внимательности... Шустрые модули например )))))))))))))
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #2157 : 28.06.2015, 19:34:18 »
Arkadiy, это http://argens.ru/ твой сайт?
Мой, но мы, вроде, на брудершафт не пили.
Я ваще не пью))
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

mclotos

• Новичок
  • 7
  • 0 / 2
« Ответ #2159 : 01.07.2015, 09:05:13 »
От того что вы тут поржали над моим постом Joomla не перестала быть ***м.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Перлы с разных сайтов.

Автор CTPZ

Ответов: 433
Просмотров: 55428
Последний ответ 20.11.2019, 13:17:15
от beliyadm
Флейм по теме перлы joomlaforum.ru

Автор beliyadm

Ответов: 15
Просмотров: 8619