Господа ! Возникла проблема с последующим использованием данной переменной.
Суть : создал я отдельное поле для ввода каких-либо параметров (http://mc-joomla.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=19:-virtuemart&catid=3:joomla&Itemid=5) вот как здесь рассказано, НО мне нужно чтобы эта переменная отображалась в шаблоне отображения свойств и атрибутов товара на странице товара VirtueMart. по умолчанию там выпадающий список, но как править его содержимое никак не пойму (именно содержимое и порядок отображения параметров).
Если я правильно понял о чем вы, тогда:
ищем файл /administrator/components/com_virtuemart/classes/ps_product_attribute.php
Чтобы вывести Артикул вместо цены в списке дочерних товаров:В запросе, который выбирает дочерние товары (ищем // Get list of children):
$q = "SELECT product_id,product_name FROM #__{vm}_product WHERE product_parent_ id='$product_id' AND product_publish ='Y'" ;
к списку отбираемых полей добавляем поле артикула - product_sku . Становится:
$q = "SELECT product_id,product_name,product_sku FROM #__{vm}_product WHERE product_parent_ id='$product_id' AND product_publish ='Y'" ;
Теперь ищем строку, которая выводит цену в каждый выбор SELECT (ищем // Attributes for this item are done.):
$html .= ' - ' . $CURRENCY_DISPL AY->getFullValue( $price["product_price"] ) ;
Меняем на вот такую:
$html .= ' - ' . $db->f( "product_sku" );
или, чтобы поле выглядело так Артикул: меняем на такую:
$html .= ' - ' . $VM_LANG->_('PHPSHOP_CART_SKU').' : '.$db->f( "product_sku" );
здесь PHPSHOP_CART_SKU прописывается в языковом файле