LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2012, 22:29:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Примерчики :)  (Прочитано 5420 раз)
Lexx
Завсегдатай

Joomla.ru

« : 21.10.2008, 17:24:04 »

Malus, ты б сделал видеоролик как разбираешь верстку для конкретного сайта -ведь народ, далекий от регулярок и верстки ваще не втыкает что делать Azn
malus
Moderator

« Ответ #1 : 21.10.2008, 17:47:43 »

Ага. Учимся синтаксису регулярных выражений по кино.
В сети полно манов по регуляркам, нужно просто взять себя в руки и почитать. Уверяю, что НИЧЕГО сложного там нет. Я, например, настраиваю ленту за несколько десятков секунд.
Фей
Живу я здесь

« Ответ #2 : 30.12.2008, 15:47:18 »

Malus, с таким подходом 90% народа просто пошлют далеко и надолго вашу разработку. Из своего опыта знаю, что 70% народу, что пробуют Joomla ВООБЩЕ не знают толком программирование, а тут такие понятия как регулярные выражения!
malus
Moderator

« Ответ #3 : 31.12.2008, 16:43:50 »

Эта разработка предназначена для профессионалов. Или для людей, которые хотят ими стать. В любом случае для использования скриптов подобной направленности необходимы знания в нескольких областях. Тот же HTML. Маст хэв.
Фей
Живу я здесь

« Ответ #4 : 31.12.2008, 21:08:11 »

Ну мое мнение - это не профессиональный подход!
Человек может знать в совершенстве HTML и CSS, но с трудом разбираться в регулярных выражениях....

Еще до вашей разработки (если судить по датам) я делал свой грабер новостей как с ленты, так и с HTML страниц и единственное, что нужно было сделать человеку - это открыть исходник страницы и посмотреть где и во что заключен нужный ему текст, все остальное делает за него скрипт. И юзеру не нужно замарачиваться со всякими регулярками! И позвольте заметить, скрипт успешно справлялся со своей задачей )))
malus
Moderator

« Ответ #5 : 03.01.2009, 11:15:52 »

Я тоже могу сказать, что в 90% случаев можно обойтись без регулярок  Wink А регулярки работают в оставшихся процентах случаев, увеличивая универсальность скрипта.

Пример: нужно удалить тэги таблиц.

Первый вариант, без регулярок:
<table тут идет набор атрибутов, которые можно гнать напрямую без регулярки>
далее повторяем для каждого тэга таблицы (<tr>, <td>, <th>...)
Полагаю, вы не будете спорить с тем, что тут необходимы знания по HTML.

Второй вариант, частично с регуляркой:
<table.*?>
далее повторяем для каждого тэга таблицы (<tr>, <td>, <th>...)

Третий вариант, регулярка в один проход:
<\/*(table|tr|td|th).*?>

Каждый выбирает вариант в меру своих знаний. Где я не прав, учитывая также то, что в хэлпе компонента есть таблица наиболее востребованных регулярок, а на борту компонента есть набор предустановленных?
« Последнее редактирование: 03.01.2009, 21:53:06 от malus » Записан
Abix
Давно я тут

« Ответ #6 : 10.01.2009, 22:17:09 »

Я немного в этом разбираюсь НО мне как и всем влом читать мануалы.... и соответственно я не буду разбиратся, проще нанять девочку которая будет перепечатывать эти новости ручками (копи паст) за н-ую сумму.
malus
Moderator

« Ответ #7 : 11.01.2009, 10:33:01 »

Abix, это вопрос экономический, и такой выбор лучшим назвать нельзя. Лучший выбор - "чего только ни сделаешь, чтобы ничего не делать". ИМХО.
Abix
Давно я тут

« Ответ #8 : 11.01.2009, 11:30:19 »

Abix, это вопрос экономический, и такой выбор лучшим назвать нельзя. Лучший выбор - "чего только ни сделаешь, чтобы ничего не делать". ИМХО.
Да как сказать... Девочка будет не тупо копировать новости, а искать интересные и нужные =) это +, да и з/п не очень уж большая. Согласен... если рассматривать во временном интервале то с конечно компонент выигрывает... в плане затрат.
malus
Moderator

« Ответ #9 : 12.01.2009, 12:51:12 »

Я не в курсе порядка цифр в зарплатах рерайтеров, но неужели меньше $100 в месяц!?? Но даже в этом случае... ну не на два же месяца сайт запускать.
sergion
Захожу иногда
**

« Ответ #10 : 05.02.2009, 22:12:26 »

ну никак не могу понять, какая маска якоря должна быть при такой ссылке
<a href="произвольное имя.htm" >Заголовок новости</a>

Пробую \.htm  |  .+?\.htm   | и тд. не получается.
malus
Moderator

« Ответ #11 : 06.02.2009, 11:04:24 »

.+htm
htm на конце, поэтому модификатор "жадности" - ? - нужно выключить. Любой символ, который встречается один и более раз до набора символов htm.
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet