Новости Joomla

WT Yandex map items v.2.1.0 модуль для Joomla.Выводит материалы Joomla в виде меток на Яндекс.Карты

WT Yandex map items v.2.1.0 модуль для Joomla.Выводит материалы Joomla в виде меток на Яндекс.Карты

👩‍💻 WT Yandex map items v.2.1.0 модуль для Joomla.Выводит материалы Joomla в виде меток на Яндекс.Карты.v.2.1.0. Что нового?Сохранение последнего вида карты. Добавлены новые опции, позволяющие как для одного экземпляра модуля, так и для всех сохранять на устройстве пользователя последний использованный центр (координаты) и масштаб (zoom) карты. Это позволит открыть карту в том же месте после обновления страницы или при повторном открытии браузера.Определение местоположения пользователя.Модуль может определять местоположение пользователя и центрировать карту на нём. При одновременном использовании с функцией сохранения последнего вида карты определение геопозиции будет срабатывать только в первый раз. В дальнейшем, если обнаружены сохранённые данные центра и масштаба - будут использоваться они.CSS классы для маркеров карты.Всем маркерам карты добавлен CSS-класс wt-yandex-map-items-marker. Для просмотренных маркеров (по которым кликали) добавляется CSS-класс wt-yandex-map-items-marker-viewed, что позволит выделять просмотренные маркеры с помощью стилей в CSS-файлах вашего шаблона. Также для контейнеров маркеров ymaps на карте добавлены data-атрибуты: data-module-id - id модуля и data-marker-id - id маркера.Обработка GET-параметров в URL.Карта может реагировать на GET-параметры в url:- map[zoom] - устанавливает параметр масштаба.- map[center_latitude] и map[center_longitude] - широта и долгота центра карты.- map[marker_id] - id маркера, на котором центрируется карта.Таким образом вы можете создавать ссылку на карту с указанием конкретного маркера, на котором карта сфокусируется после загрузки маркеров. Например, https://site .ru/map?map[marker_id]=18465. Или же ссылку с указанием конкретных координат: https://site .ru/map?map[zoom]=16&map[center_latitude]=51.529706&map[center_longitude]=46.033922Страница расширенияGitHub расширенияВидео-обзор на YoutubeВидео-обзор на VK ВидеоВидео-обзор на Rutube@joomlafeed#joomla #yandex

Вышел Quantum Manager ver.3.2.1 и ver.2.0.5 — Релиз безопасности

Вышел Quantum Manager ver.3.2.1 и  ver.2.0.5 — Релиз безопасности

Вышел Quantum Manager ver.3.2.1 и ver.2.0.5 — Релиз безопасности.В последних версиях Quantum Manager устранены две уязвимости безопасности и исправлено несколько ошибок. Всем пользователям настоятельно рекомендуется обновиться до версии 3.2.1, чтобы обеспечить безопасность и актуальность установки.👩‍💻 Исправлены:1. XSS в SVG-файле. Запрещено выполнение встроенных в SVG скриптов.2. XSS по имени вредоносного файла. Больше никакого выполнения кода через имя файла.Поскольку эти проблемы влияют на безопасность сайта, мы подготовили две версии: одну для Joomla 5 и Joomla 4, а также дополнительную версию для Joomla 3 (предназначенную для устаревшего релиза Quantum Manager 2.0.4, для тех, кто все еще поддерживает сайты на Joomla 3).⚠️ Примечание: обновите Quantum Manager до версии 3.2.1 для Joomla 5 / Joomla 4 и установите Quantum Manager версии 2.0.5 для Joomla 3 (только исправления проблем безопасности).Команда NorrNext благодарит Joomla Security Strike Team и Joomla VEL Team за помощь в обнаружении и исправлении уязвимостей.Читать новостьСкачать@joomlafeed#joomla #расширения

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 1 Ответов
  • 17446 Просмотров
*

PaLyCH

  • Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
К сожалению дизайнеров у нас много, но рисующие что бы было бы проще верстальщику и закачику очень мало. Чтобы облегчить труд для всех жаждующих, опишем требования к макету и дизайну.

Жесткие требования

1) К файлу
    * Сам макет должен быть представлен в форматах PDS или TIFF, сохранять строго в RGB
    * Все слои одного логического элемента должны быть в одной папке (например модуль авторизации)
    * Слои не в коем случае не должны быть склеены, кроме дизайнерских фишек.
    * Выравнивание слоев строго по rulez. Их не скрывать. Оставлять в макете.
    * Rulez должны быть выровнены строго с точностью до  одного пикселя. Полпикселя не допустимо.
    * каждый элемент должен находится в одном слое, названным человечески-понятным именем, а не slice 1,2,
    * в случае фиксированного шаблона четкое соответствие ширины макета утвержденной минимальной ширины сайта (а то говоришь что сайт будет фиксированный на 800 пкс, а рисуют 850 макет - что хошь то и верстай после этого)
    * При разработке дизайна "под разрешение" обязательно отрисовывать в разрешение окна браузера а не монитора (при 1024 ширина браузера 1000)

2) Графические фишки
    * Фон должны быть повторяющиеся, текстурированые без логики повтора не принимаются
    * Эффекты подсвечивания не допустимы. Например при наведение на ссылку, фон ссылки становится полупрозрачным "облаком".
    * минимум элементов, что потребуют создания графических файлов png-24 (полупрозрачность etc)
    * Обязательно должна присутствовать favicon.ico для сайта

3) Текстовое содержимое
    * Для текстовых элементов обязательно указывать шрифт и его размер (учитывая что стандартных шрифтов всего ничего), желательно в комментариях, фотошоп умеет их делать. Ни каких трасформаций с текстом. Размер меняется размером фрифта.
    * Быть внимательными в использовании нестандартных шрифтов. Стандартных шрифтов очень мало, которые есть в каждой операционной системе. Можно конечно подгрузить шрифт, но 100% не будет работать в старых браузерах.
    * минимум изменения стандартных контролов форм
    * Все текстовые элементы должны быть без сглаживания,  т.е стандартный шрифт
    * Описать поведение ссылок в дизайне (неактивная, при наведении, посещенная) в меню/модуле, то же самое касается ссылок отличающимися от дефолтного стиля (например ссылки в меню, pathway и т.д.)

Легкие пожелания:
    * И самое главное - дизайнер должен быть верстальщиком, чтобы он мог сам сверстать то, что нарисовал (пусть не быстро и не 100% валидно, но уметь)
    * Элементы навигации, типа стрелок, иконок. Хорошо бы получать в отдельном PSD или TIFF формате на прозрачном фоне.

Минимальный комплект для передачи работы верстальщику:
    * Макет в формате PSD или TIFF
    * Шрифты
    * Иконки

Спасибо beliyadm, poizon и Mitrich за дополнения
« Последнее редактирование: 27.10.2008, 21:01:53 от PaLyCH »
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Палыч, внеси изменения плз
Цитата:     * Сам макет должен быть представлен в форматах PDS или TIFF, сохранять строго в RGB
Очепятка, PSD наверно )

Цитировать
При разработке дизайна "под разрешение" обязательно отрисовывать в разрешение окна браузера а не монитора
Модная последние пару лет фишка "респонсивл" - значит давайте решать, если есть левый сайдбар и контент - они оба масштабируются или нет. От этого зависит верстка отдельных элементов оформления и размеры элементов внутри этих блоков


Цитировать
минимум элементов, что потребуют создания графических файлов png-24
Это думаю вообще уже не актуальный момент, с уходом ИЕ6 с рынка, полпроцента нас не интересуют

Цитировать
Быть внимательными в использовании нестандартных шрифтов. Стандартных шрифтов очень мало, которые есть в каждой операционной системе
Вот это уже интересней, после XP было много ОС семейства винды и прочих, некоторые шрифты укоренились в разных системах (типа опенс санс), есть современные таблицы соответствий. Тем более что с приходом @font-face все стало намного проще.

Цитировать
минимум изменения стандартных контролов форм
Тоже не особо актуально, после выхода на сцену jquery и прочих скриптов, сейчас кастомизировать контролы в разы легче, чем 6 лет назад

И к сожалению последнее от меня
Цитировать
И самое главное - дизайнер должен быть верстальщиком, чтобы он мог сам сверстать то, что нарисовал
Уже тоже не актуально, с учетом последних фишек CSS3+HTML5+JS многие вещи сейчас делаются элементарно (бордер в виде круга, тени в любые стороны, анимация элементов на ховер и пр), что раньше решались только нарезанием картинок - сейчас на уровне верстки. Дизайнер должен знать что так можно сделать и не более.
А если учесть псевдоэлементы after\before то и вообще многие вопросы снимаются.

Не в качестве оправдания никчемных дизайнеров, просто нужно в статью внести комментарии, отвечающие современным возможностям


Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Небольшая помощь по настройке шаблона

Автор joomla-irinka

Ответов: 3
Просмотров: 969
Последний ответ 05.01.2018, 00:32:03
от joomla-irinka