Stomp
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« : 27.10.2008, 20:22:45 » |
|
Тема раньше обсуждалась тут http://joomlaforum.ru/index.php/topic,41751.0.html- 3D Облако тегов совместимо с Joomla
- Корректно отображается русский язык
- Возможность выбора количества слов для отображения
- Возможность выставление размера по ширине и высоте
- Список слов, которые всегда будут присутствовать в облаке тегов
- Cлова которые никогда не должны попадать в облако тегов
- Возможность вывода отдельных слов
- Возможность выбора вывода облако с прозрачным фоном
- Возможность выбора минимального размер шрифта облака
- Возможность выбора максимального размер шрифта облака
- Возможность выставления виртуального градиента (Теги разными цветами)
- Подсветка выбранного тега
- Выбор между выводом слов облака (слова выводятся в список) и Вашим текстом , если у пользователя по какой-то причине не работает Flash
- Валидный код ( спасибо Gilevski )
Работает только в Joomla! 1.0.x.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13.03.2009, 15:38:44 от Stomp »
|
|
|
|
|
| |
nuki
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #1 : 28.10.2008, 00:15:28 » |
|
Никак не меняется цвет меток - по дефолту чёрный, а нужен белый. Исправила и в настройках и в самом модуле - все равно черный, а вот фон без проблем поменялся. В чем может быть причина? Можно как-то задать, чтобы отобрадались только определенные слова?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stomp
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #2 : 28.10.2008, 03:35:35 » |
|
Никак не меняется цвет меток - по дефолту чёрный, а нужен белый. Исправила и в настройках и в самом модуле - все равно черный, а вот фон без проблем поменялся. В чем может быть причина?
Данная проблема исправлена. Архив обновлен. Можно как-то задать, чтобы отобрадались только определенные слова?
Нет. По каким критериям они должны отбирается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dogtown
Осваиваюсь на форуме

www.
|
 |
« Ответ #3 : 28.10.2008, 08:28:46 » |
|
А почему оно у меня работает как ПОИСК?? Т.Е Я не могу понять, вот хочу я его сделать, чтобы как меню навигации работало) как мне это сделать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nuki
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #4 : 28.10.2008, 12:28:14 » |
|
По каким критериям они должны отбирается?
Ну пока отбирается по всей кучей, т.е. какой тег нашел, тот и показывает. Все в кучу получается. А, как вариант, хорошо бы было, чтобы в настройках можно было указать определенные только теги для показа. К примеру, на сайте есть теги Дом, Семья, Дети, Шоколадка. Соответственно, первые три тега повторяются постоянно, а последний существует всего в нескольких экзеплярах и малозначителен, отсюда его отображание в облаке навиг не нужно - просто занимает место и сбивает с толку. А почему оно у меня работает как ПОИСК?? Т.Е Я не могу понять, вот хочу я его сделать, чтобы как меню навигации работало) как мне это сделать?
Ну а как оно ещё должно работать? Это же поиск по тегам в материалах сайта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stomp
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #5 : 28.10.2008, 13:42:12 » |
|
Ну пока отбирается по всей кучей, т.е. какой тег нашел, тот и показывает. Все в кучу получается. А, как вариант, хорошо бы было, чтобы в настройках можно было указать определенные только теги для показа. К примеру, на сайте есть теги Дом, Семья, Дети, Шоколадка. Соответственно, первые три тега повторяются постоянно, а последний существует всего в нескольких экзеплярах и малозначителен, отсюда его отображание в облаке навиг не нужно - просто занимает место и сбивает с толку.
- Список слов, которые всегда будут присутствовать в облаке тегов
- Cлова которые никогда не должны попадать в облако тегов
Архив обновлен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BadD
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #6 : 28.10.2008, 20:11:35 » |
|
Список слов, которые всегда будут присутствовать в облаке тегов Cлова которые никогда не должны попадать в облако тегов Все равно облако постоянно обновляется само и добавляет разные слова не из черного и не из белого списков. Нельзя ли сделать настройку, чтобы выводились слова ТОЛЬКО из белого списка? Подскажите еще пожалуйста: какие разделители в белом списке. Выводится только первое слово из списка. Остальные игнорируются.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28.10.2008, 21:24:38 от BadD »
|
|
|
|
|
nuki
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #7 : 28.10.2008, 22:14:40 » |
|
Нельзя ли сделать настройку, чтобы выводились слова ТОЛЬКО из белого списка?
Да, вот это вообще шоколад бы было ). Уже понеслось из серии "дай дерьма, дай ложки"  . Stomp, спасибо за прекрасный мод и внимание к пожеланиям.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stomp
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #8 : 28.10.2008, 23:46:48 » |
|
Нельзя ли сделать настройку, чтобы выводились слова ТОЛЬКО из белого списка?
Теперь можно Подскажите еще пожалуйста: какие разделители в белом списке. Выводится только первое слово из списка. Остальные игнорируются.
Разделяются запитой. С этим была ошибка она исправлена Архив обновлен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BadD
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #9 : 29.10.2008, 02:35:22 » |
|
Спасибо за старания  Всплыла еще одна проблема: когда публикую модуль на локалхосте, он работает, но сверху над ним написано следующее Notice: Undefined variable: categs in p:\home\localhost\www\modules\mod_cloud3d.php on line 59 [Денвер: показать возможную причину ошибки] Notice: Undefined variable: categs_no in p:\home\localhost\www\modules\mod_cloud3d.php on line 59
Notice: Undefined variable: secs in p:\home\localhost\www\modules\mod_cloud3d.php on line 59
Notice: Undefined variable: secs_no in p:\home\localhost\www\modules\mod_cloud3d.php on line 59
Notice: Undefined offset: 1 in p:\home\localhost\www\modules\mod_cloud3d.php on line 97
Notice: Undefined offset: 1 in p:\home\localhost\www\modules\mod_cloud3d.php on line 97
Notice: Undefined variable: max_font in p:\home\localhost\www\modules\mod_cloud3d.php on line 122
Notice: Undefined variable: min_font in p:\home\localhost\www\modules\mod_cloud3d.php on line 122
Notice: Undefined variable: show_rate in p:\home\localhost\www\modules\mod_cloud3d.php on line 134
Notice: Undefined variable: tags in p:\home\localhost\www\modules\mod_cloud3d.php on line 146
Notice: Undefined variable: show_rate in p:\home\localhost\www\modules\mod_cloud3d.php on line 134
Notice: Undefined variable: show_rate in p:\home\localhost\www\modules\mod_cloud3d.php on line 134 Когда публикую модуль на инетовском сайте - сайт перестает грузиться вообще. Причем сайты на локальной машине и в инете - совершенно разные.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29.10.2008, 02:56:18 от BadD »
|
|
|
|
|
Stomp
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #10 : 29.10.2008, 04:11:01 » |
|
Спасибо за старания  Всплыла еще одна проблема: когда публикую модуль на локалхосте, он работает, но сверху над ним написано следующее Данный предупреждение вы водятся у Вас на экран. По причине того, что у Вас в настройках Joomla стоит, сообщать обо всех ошибках. (Глобальная конфигурация -> Сервер -> Сообщения об ошибках) Модуль подправил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lsk
|
 |
« Ответ #11 : 29.10.2008, 10:06:24 » |
|
и всетаки с поисковиками модуль дружит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stomp
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #12 : 29.10.2008, 14:25:40 » |
|
и всетаки с поисковиками модуль дружит?
В облаке все ссылки видимые для поисковиков.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29.10.2008, 14:28:41 от Stomp »
|
|
|
|
|
VannyVann
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #13 : 29.10.2008, 14:39:01 » |
|
По поводу выбора определенных слов....... У меня, когда админ вводит ключевые слова для статьи, те слова которые нужно всевить в облако пишет с большой буквы... ну а потом сбрасывает выбраные слова в нижний регистр вот как у меня зделано <?php
$query = "SELECT metakey, id FROM #__content WHERE metakey<>'' ORDER BY RAND()"; $database->setQuery( $query ); $tag_tmp = $database->loadObjectList(); for($i=0;$i<count($tag_tmp);$i++){ $keys=explode(',',$tag_tmp[$i]->metakey); $title=''; for($j=0;$j<count($keys);$j++) if(substr($keys[$j],0,1)==substr(strtoupper($keys[$j]),0,1)) $tags .= "<a href='index.php?option=com_content&task=view&id=".$tag_tmp[$i]->id."' style='font-size:".rand(8,20)."pt;'>".strtolower($keys[$j])."</a>"; }
?>
т.е напр. если ключевые слова: машина,работа,Бизнес,налоги, то выберет только Бизнес
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BadD
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #14 : 30.10.2008, 16:57:11 » |
|
Публикую модуль на сайте - сайт вообще не загружается. Кто-нибудь может подсказать возможную причину этого?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VannyVann
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #15 : 30.10.2008, 17:04:29 » |
|
Публикую модуль на сайте - сайт вообще не загружается. Кто-нибудь может подсказать возможную причину этого?
Поставь дет в начале главного индекс-файла ini_set('display_errors', 1);error_reporting(E_ALL); \\показать все ошибки и посмотри где ошибка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vizit
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #16 : 31.10.2008, 22:45:42 » |
|
Раздел в модуле запрещенные слова не действует, может что то не так делаю ? наприме прописоваю так. более,кратко,инфо, и т.д
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stomp
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #17 : 01.11.2008, 00:57:33 » |
|
Раздел в модуле запрещенные слова не действует, может что то не так делаю ? наприме прописоваю так. более,кратко,инфо, и т.д
Вывод запрещенных слова не будут работать, если Вы поставили выводить только из белого списка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vizit
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #18 : 01.11.2008, 11:08:08 » |
|
Да забыл написать , стоит Выводить Все
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fomen
Осваиваюсь на форуме

Землю крестьянам!!!
|
 |
« Ответ #19 : 02.11.2008, 17:10:06 » |
|
А не подскажете, как сделать так, чтобы фон у него был не белый, а прозрачный? У меня стиль модулей определенный и получается фон облака - белый квадрат. А мне надо, чтоб на его фоне виден был стиль модуля. Спасибо.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02.11.2008, 17:14:56 от Fomen »
|
|
|
|
|
Stomp
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #20 : 05.11.2008, 20:28:02 » |
|
А не подскажете, как сделать так, чтобы фон у него был не белый, а прозрачный? У меня стиль модулей определенный и получается фон облака - белый квадрат. А мне надо, чтоб на его фоне виден был стиль модуля. Спасибо.
В настройках модуля можно поменять цвет фона Прозрачность сделать нельзя
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06.11.2008, 02:11:41 от Stomp »
|
|
|
|
|
Fomen
Осваиваюсь на форуме

Землю крестьянам!!!
|
 |
« Ответ #21 : 05.11.2008, 20:32:29 » |
|
У меня товарищ на вордпрессе сидит. Говорит, была такая же проблема. И прозрачность он поставил. А следовательно все можно ;-) Дал мне такую инструкцию: Editing HTML code manually
To edit an existing HTML page, add the WMODE parameters to the HTML code.
1. Add the following parameter to the OBJECT tag:
<param name="wmode" value="transparent">
2. Add the following parameter to the EMBED tag:
wmode="transparent" Но че-то я попытался, а он у меня совсем работать перестал :-(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stomp
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #22 : 06.11.2008, 02:09:48 » |
|
Возможность выбора прозрачного фона облака, добавлено У меня товарищ на вордпрессе сидит. Говорит, была такая же проблема. И прозрачность он поставил. А следовательно все можно ;-)
Спасибо товарищу скажи  Инструкция помогла Архив обновлен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fomen
Осваиваюсь на форуме

Землю крестьянам!!!
|
 |
« Ответ #23 : 06.11.2008, 08:55:56 » |
|
Хорошо, передам))) Но и тебе спасибо.  Качаю обновленный архив. ;-) Через некоторое время: все отлично работает, только вот у меня вопрос: как сделать так, чтобы при загрузке сайта вместо 3D облака не было логотипа флешплеера. Т.е. появляется кружочек-кнопка с изображением буквы F и только при нажатии появляется 3D облако. Круто было бы, если б без всяково F оно автоматически загружалось... Если не понятно, то можно увидеть своими глазами: www.fomen.ru
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06.11.2008, 09:48:17 от Fomen »
|
|
|
|
|
Stomp
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #24 : 06.11.2008, 15:51:23 » |
|
Хорошо, передам))) Но и тебе спасибо.  Качаю обновленный архив. ;-) Через некоторое время: все отлично работает, только вот у меня вопрос: как сделать так, чтобы при загрузке сайта вместо 3D облака не было логотипа флешплеера. Т.е. появляется кружочек-кнопка с изображением буквы F и только при нажатии появляется 3D облако. Круто было бы, если б без всяково F оно автоматически загружалось... Если не понятно, то можно увидеть своими глазами: www.fomen.ru Модуль тут не причем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fomen
Осваиваюсь на форуме

Землю крестьянам!!!
|
 |
« Ответ #25 : 06.11.2008, 17:14:11 » |
|
Да, оказывается в Опере только так происходит. В мозилле отображение идет сразу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BadD
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #26 : 08.11.2008, 03:56:39 » |
|
Поставь дет в начале главного индекс-файла
ini_set('display_errors', 1);error_reporting(E_ALL); \\показать все ошибки
и посмотри где ошибка Я не совсем понял куда эти строки вставлять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dolphin
Давно я тут

www.dosug.kg
|
 |
« Ответ #27 : 12.11.2008, 15:49:47 » |
|
СПАСИБО АВТОРУ!!! Все работает замечательно на joostina 1.1.3
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12.11.2008, 15:53:35 от Dolphin »
|
|
|
|
|
XCOS
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #28 : 13.11.2008, 11:42:05 » |
|
Предупреждение: reference to undefined property this.attributes[_10] Источник: _http://www.astron-avt.ru/modules/mod_cloud3d/swfobject.js Строка: 8
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|