Lexx
Moderator

Joomla.ru
|
 |
« : 02.11.2008, 13:05:07 » |
|
Возможностиверсия 2.0 В админке: Выбор экспертов из числа юзеров сайта (в версии 2,1 назначение экспертов - модераторов категорий) Управление Категориями Вопросов Управление вопросами-ответами распределение админом вопросов между экспертами (в версии 2,1 вопросы будут получать сразу эксперты-модераторы соотв. раздела) с фронта: список экспертов (с аватарами и описанием эксперта;) вопросы задаются в категорию, админ распределяет вопросы между экспертами (в версии 2,1 -вопрос получат все эксперты, привязанные к категории) модерация экспертами "своих" вопросов , ответы на них Форма добавления вопроса- имя:
- e-mail:
- Тема:
- Разрешить публиковать вопрос на сайте:
- Вопрос:
- Проверочный код (Captcha)
При появлении вопроса админ (или эксперт, к которому вопрос) получает мыло с вопросом. После ответа уведомление об ответе получает юзер, задавший вопрос. Неавторизованным в форме вопроса выводится каптча. Авторизованным - вводятся их данные (из таблицы БД #__users). Совместимость - Joomla 1,0 , Joostina ; Joomla 1.5 - основная Сделанные доработки -интеграция с JComments (1.0, 2.1) - готово -привязка экспертов к разделам (в версии под 1.5). -экспорт вопросов-ответов в эксель Планируемые доработки - виз. редактор для ответов. ... пишите свои, обсудим Примерыверсия 1.0 (Lite)версия 2.0Условия распространения - платно Цена - 1000р на 1 сайт. Все установки регистрируются, каждая сборка персонифицирована, список будет вестись на сайте redsoft.ru, с нелегальными копиями будем бороться, нелегальных распространителей - растреливать Все клиенты имеют возможность получать обновления по мере их появления ну и возможность поддержки Файлы админки кодируются, файлы морды можно править как хочешь Как заказатьПрисылайте заявки на компонент на мыло info@redsoft.ru В теме - Компонент Вопрос-ответ В теле - контактные данные (ФИО, мейл, телефон), домен, на котором будет размещен компонент, версия CMS, выбранный способ оплаты
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07.10.2009, 17:17:18 от Lexx »
|
|
|
|
|
| |
fatalerror
Завсегдатай

Уполномоченный по правам чайников
|
 |
« Ответ #1 : 07.11.2008, 21:12:42 » |
|
На сайте-то Redsoft много чего интересного есть, но, большей частью, - просто примеры работы тех или иных решений. Хоть бы какое-нить замечание опубликовать на сайте об условиях использования этих разработок. Как, допустим, по компоненту консультаций в данной теме. Мол, "думаем". Или "свободного доступа вообще не будет". А так получается, что на примерах показываются возможности разработчиков. То ли надеяться на будущее, то ли "оставь надежду всяк сюда входящий..." ИМХО. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lexx
Moderator

Joomla.ru
|
 |
« Ответ #2 : 07.11.2008, 21:52:40 » |
|
конкретно эту тему завел,чтоб просто выяснить, есть ли интерес, потому что многие вещи качают, но фидбеков нет - значит никому не надо, значит уберем, скорее всего. Если расширение не нужно - я не вижу смысла его выкладывать в любой форме. Хоть бы какое-нить замечание опубликовать на сайте об условиях использования этих разработок.
Как только появится свободное время-распишем более подробно обо всем. А пока другие наши проекты+заказы приоритетнее. Тем более, что скоро будет гораздо более востребованная тема  И чем меньше я буду от нее отвлекаться-тем быстрее появится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fatalerror
Завсегдатай

|
 |
« Ответ #3 : 07.11.2008, 22:33:14 » |
|
Если расширение не нужно - я не вижу смысла его выкладывать в любой форме. Нужно-нужно. На форуме частенько спрашивают. Просто ты заголовком темы неправильно позиционировал разработку. Переименуй тему на Компонент "Вопрос-ответ" с расширенным функционалом (rus)А дальше уже объясняешь: расширенный функционал, так как сфера применения - не только банальные "вопрос-ответ", но и "онлайн-консультирование" (причем многомодераторская). И далее уже описание. Кстати, пока не забыл. Онлайн-консультирование предполагает, что могут появиться на ответ эксперта уточняющие вопросы. Причем не только от автора вопроса, но и от другого посетителя. 1. Получается, что один вопрос-ответ (одна тема) может обрастать дополнительными уточняющими вопросами и ответами. Что-то типа дерева. Вот эта предусмотрено? 2. Если предусмотрено, то рядовой пользователь может визуально с первого раза понять, что данное дерево относится к изначальному вопросу? 3. И есть ли какой-нить модуль типа "последние/популярные" вопросы? 4. А посетители могут оценивать ответы экспертов? Как-нибудь? Lexx, уважаемый, заголовок темы переделай, и народ повалит. А то ты не знаешь, что "Вопрос-ответ" - штука, которую на форуме постоянно спрашивают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lexx
Moderator

Joomla.ru
|
 |
« Ответ #4 : 08.11.2008, 07:14:53 » |
|
Нужно-нужно. На форуме частенько спрашивают. Просто ты заголовком темы неправильно позиционировал разработку. Переименуй тему на
Компонент "Вопрос-ответ" с расширенным функционалом (rus)
А дальше уже объясняешь: расширенный функционал, так как сфера применения - не только банальные "вопрос-ответ", но и "онлайн-консультирование" (причем многомодераторская). И далее уже описание.
Я подумаю. но у двоих клиентов именно это называлось онлайн-консультацией. Кстати, пока не забыл. Онлайн-консультирование предполагает, что могут появиться на ответ эксперта уточняющие вопросы. Причем не только от автора вопроса, но и от другого посетителя. Это уже не ОК, а гостевая.. 1. нет и не будет 2. -- 3. пока нет даже в планах. думаешь нужен? 4. А смысл?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fatalerror
Завсегдатай

|
 |
« Ответ #5 : 09.11.2008, 06:43:06 » |
|
Я подумаю. но у двоих клиентов именно это называлось онлайн-консультацией.
Кстати, пока не забыл. Онлайн-консультирование предполагает, что могут появиться на ответ эксперта уточняющие вопросы. Причем не только от автора вопроса, но и от другого посетителя. Это уже не ОК, а гостевая..
1. нет и не будет 2. -- 3. пока нет даже в планах. думаешь нужен? 4. А смысл? Lexx, уважаемый, как это называется у клиентов - дело десятое. Твои будущие и настоящие клиенты на данном форуме привыкли, что компоненты с подобным функционалом называются "вопрос-ответ". Это ближе к истине, так как они могут использоваться не только для онлайн-консультирования. К примеру, для для быстрых переговоров разработчика и заказчика по какому-нить проекту. Тогда можно так: Универсальный компонент "Вопрос-ответ" с расширенным функционалом (rus) Может использоваться для: 1. раздела "Вопрос-ответ" 2. онлайн-консультирования 3. элементарного, без наворотов и очень быстрого форума 4. ведения рабочей переписки внутри организации 5. гостевой книги 6. и пр.
Жаль, что с ходу отвергаешь возможность уточняющих вопросов и ответов. Между прочим, такого компонента в Joomla, кажись, нет. Вон, VETERINAR с месяц назад нечто подобное искал. Фиг чего нашел. Я ему симплфорум посоветовал, но он все-таки действительно "симплфорум". Так что ниша, во всяком случае в зоне .ру свободна. Модуль "последние/популярные" точно нужен. Представь, что это юридическое консультирование или медицинское. Надо же знать, чего народ интересует более всего, чем народ дышит, не только админу, но и любому посетителю. Ты ведь, если на сайт заходишь, обращаешь внимание на топовое и новенькое. Да и в жизни нас интересует "Что новенького?" и "Что самое важное на сегодняшний день?". Возможность выставлять рейтинги модераторам (отвечающим на вопросы, консультантам) надо сделать. Понимаю, что с моей стороны нагловато, но надо сделать. Более того, имя модератора (отвечающего на вопросы, консультанта) - должно быть ссылкой на его профиль (или страницу с дипломами, фотками, протоколами обыска (это у нас специалист-консультант будет на тему "Как вести себя при обыске")). Рейтинг модератора - это возможность для посетителя очень быстро оценить, насколько модератор является профессионалом с точки зрения других посетителей. Насколько его ответы или консультации народ считает важными для себя и исчерпывающими. У нас ведь все для удобство посетителей сайта, не правда ли? Ну сделай рейтинги опционально, что ли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rkt
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #6 : 11.11.2008, 20:43:42 » |
|
ну так кому 500 р платить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lexx
Moderator

Joomla.ru
|
 |
« Ответ #7 : 12.11.2008, 21:56:35 » |
|
fatalerror, ок, критику принял, обдумаю  страница описания модера там и так есть (в джустине, по крайней мере). про рейтинг-не убедил. эксперт (модер) на то и называется экспертом, что не нуждается в оценке со стороны. про модуль - ок, убедил rkt, мыло есть в контактах студии либо сюда, в ЛС. Пишем туда версию CMS, доменное имя, ФИО, mail и (при желании) телефон.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12.11.2008, 22:17:57 от Lexx »
|
|
|
|
|
Yury_md
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #8 : 22.11.2008, 12:35:03 » |
|
интересно, а где можно посмотреть в работе компонент. он просто для создания FAQ подойдёт судя по всему? есть ли возможность создать категории/подкатегории? дружит ли с SEF?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lexx
Moderator

Joomla.ru
|
 |
« Ответ #9 : 22.11.2008, 17:52:50 » |
|
категории - если только каждого эксперта привязать к какой-то теме. с сефом пока не связывались
Посмотреть - на демо выложу сегодня
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Foros
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #10 : 07.12.2008, 23:01:24 » |
|
Так и не нашёл демку... Ссылку в студию можно??? Мне тоже нужен такой компонент...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lexx
Moderator

Joomla.ru
|
 |
« Ответ #11 : 08.12.2008, 02:04:15 » |
|
http://demo.redsoft.ru/vopros-otvet/index.php
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Foros
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #12 : 11.12.2008, 19:49:51 » |
|
Нет, это не то... Мне нужен другой компонент... По-другому я это всё представляю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Foros
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #13 : 17.12.2008, 23:43:55 » |
|
Вот примерно такой компонент гда можно найти??? http://www.miel-omsk.ru/consultation/ready_cons
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lexx
Moderator

Joomla.ru
|
 |
« Ответ #14 : 18.12.2008, 09:53:31 » |
|
скоро будет новая версия компонента, очень похожая на миэль.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fatalerror
Завсегдатай

|
 |
« Ответ #15 : 18.12.2008, 11:06:10 » |
|
Уважаемый, а анонс? А то вдруг я щас установку бесплатного убожества отложу, да захочу у редсофта купить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lexx
Moderator

Joomla.ru
|
 |
« Ответ #16 : 18.12.2008, 11:08:51 » |
|
вчера только принято решение о доработке, еще требования формируем. Думаю, через недельку будет и анонс и компонент готовый
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ajr
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #17 : 12.01.2009, 22:56:29 » |
|
Думаю, через недельку будет и анонс и компонент готовый Долго ещё ждать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Foros
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #18 : 13.01.2009, 19:20:29 » |
|
Не дождёмся, видать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lexx
Moderator

Joomla.ru
|
 |
« Ответ #19 : 13.01.2009, 19:33:09 » |
|
ну нет времени на него, делаем срочный большой заказ. теперь уже на конец января планируем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ворон
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #20 : 16.01.2009, 13:16:27 » |
|
Подскажите, плз. Что делать, где искать подвох, или мой косяк?? В файле (admin.component.php) описана функция: function editTable($option, $uid)
{ global $database; $row = new table($database); if($uid) { $row -> load($uid[0]); } HTML_table::editTable($option, &$row); } которая вызывается в свитче case 'edit': editTable($option, $id); break; Использую класс mosMenuBar для выбора $task. Результат: меня выбрасывает на главную страницу админской части.!!! HTML_table::editTable($option, &$row): содержит только форму.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CrazyLuna
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #21 : 20.01.2009, 17:41:10 » |
|
Нужен компонент Вопрос-ответ такого плана:
1. Незарегистрированный пользователь заходит на сайт, выбирает категорию вопросов, если не находит нужный - нажимает Задать вопрос. Пишет свой вопрос. Вопрос не публикуется. Инфо о новом вопросе отправляется эксперту, прикрепленному к данной категории. 2. Эксперт авторизуется под своим логином на сайте. И из фронтенда отвечает на вопрос + публикует его. 3. За каждой категорией можно закрепить эксперта с фото, мылом, описанием.
Ваш компонент соответствует условиям?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alekhin
Гость
|
 |
« Ответ #22 : 23.01.2009, 15:34:51 » |
|
Крайне заинтересован в покупке данного компонента. Возможно даже в текущем бета-виде, с возможностью последующего бесплатного апгрейда до стабильной версии. Бюджет 500-1000р. Просьба оповестить как только он будет готов! Спасибо.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03.02.2009, 11:07:58 от Alekhin »
|
|
|
|
|
|
Alekhin
Гость
|
 |
« Ответ #23 : 03.02.2009, 11:12:14 » |
|
Подниму важную для меня тему. Не появился ли компонент онлайн-консультаций в открытой продаже? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lexx
Moderator

Joomla.ru
|
 |
« Ответ #24 : 04.02.2009, 16:56:59 » |
|
Компонент готов к продаже, описание обновил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
adold
Захожу иногда

"Всякое бывает. Но не с каждым."
|
 |
« Ответ #25 : 26.02.2009, 14:58:12 » |
|
Все таки не очень удобная форма вывода комментариев, получается что каждый раз при ответе указывается полная информация об эксперте вместе с фото... На мой взгляд это только занимает лишнее место, помоему в ответах достаточно или ФИО с должностью или одной фотки с ФИО а справа от нее вместо "Сферы деятельности" - ответ эксперта. Описание экспертов и их видов деятельности и так вынесены в "Экспертный отдел" кому надо тот увидит...
Второе: хотелось бы все таки получше оформить меню, покрупнее и понагляднее...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
altyn
Давно я тут

Бог придумал смех для того чтоб над собой смеялись
|
 |
« Ответ #26 : 06.05.2009, 00:27:22 » |
|
Посмотреть - на демо выложу сегодня
А где посмотреть компанент если на демо версии здесь http://demo.redsoft.ru/vopros-otvet/index.php ,а есть у вас еще какие нибудь компаненты а что мне нужно я и сам толком не разобрался мне просто интересно всё (хачу все знатъ) .Я новичек заранее Сори
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lexx
Moderator

Joomla.ru
|
 |
« Ответ #27 : 06.05.2009, 00:59:25 » |
|
А где посмотреть компанент если на демо версии здесь http://demo.redsoft.ru/vopros-otvet/index.php ,а есть у вас еще какие нибудь компаненты а что мне нужно я и сам толком не разобрался мне просто интересно всё (хачу все знатъ) .Я новичек заранее Сори
ты можешь просто рассказать что за сайт и какие у него цели - расскажу че тебе надо в лс рассказать, в смысле
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vit26
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #28 : 15.07.2009, 11:15:35 » |
|
Компонент готов к продаже, описание обновил.
Здравствуйте! Мне нужен такой компонент. Пожалуйста, дайте ссылку на какой-нибудь сайт, где его уже поставили... Еще вопросы: - стоимость? - сами установить сможете? - сроки? - обновления? Ответьте, пожалуйста, на vit26@ya.ru Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
medic_x
Захожу иногда

|