Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 18:39:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как отключить RSS

 (Прочитано 16284 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
7Rei
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 135


« : 14.11.2008, 13:46:41 »

На страницах материалов (в категориях, разделах) в шапку сайта вставляются строки:
  <link href="/feed/rss.html" rel="alternate" type="application/rss+xml" title="RSS 2.0" />
  <link href="/feed/atom.html" rel="alternate" type="application/atom+xml" title="Atom 1.0" />

Как их отключить?
Записан
Olg
Живу я здесь
******

Репутация: +73/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1020


« Ответ #1 : 28.03.2009, 12:39:30 »

Решил продолжить эту тему.
Отключение RSS в пункте меню главной страницы не отключает RSS на этой странице.
Как же его отключить окончательно и бесповоротно?
Записан
Opsan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 58


« Ответ #2 : 23.08.2009, 13:19:23 »

Возникла следующая проблема - RSS отключено, но если ввести ссылку вида http://www.domen.ru/index.php?format=feed&type=atom
то попадаешь опять на RSS.

Как убить вообще - что бы выдавало ошибку 404?

(причем на сайте стоит ЧПУ)

тут написал примерное решение: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,69427.new.html#new
« Последнее редактирование: 23.08.2009, 21:37:46 от Opsan » Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +694/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5224



« Ответ #3 : 23.08.2009, 17:02:09 »

убить файлы libraries\joomla\document\feed\renderer\atom.php и rss.php
но будет ошибка 500  Smiley

А вообще проще сделать так файл libraries\joomla\document\feed\feed.php
Код
function __construct ($options = array ())
{
parent::__construct ($options);
 
//set document type
$this->_type = 'feed';
}
 

Изменить на

Код
function __construct ($options = array ())
{
parent::__construct ($options);
JError::raiseError (404, JText::_('Resource Not Found'));
}
 
« Последнее редактирование: 23.08.2009, 17:10:07 от SmokerMan » Записан
Opsan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 58


« Ответ #4 : 23.08.2009, 22:04:41 »

Супер, спасибо!
Записан
hamiak
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 18


Грызун форума


« Ответ #5 : 02.10.2009, 14:29:14 »

спасибо за дополнение!
Записан
bejigiec
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #6 : 13.02.2010, 00:47:06 »

тогда вследуюющщий вопрос а как включить?
Записан
Andrey_7
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11


« Ответ #7 : 15.11.2010, 03:19:21 »

На страницах материалов (в категориях, разделах) в шапку сайта вставляются строки:
  <link href="/feed/rss.html" rel="alternate" type="application/rss+xml" title="RSS 2.0" />
  <link href="/feed/atom.html" rel="alternate" type="application/atom+xml" title="Atom 1.0" />

Как их отключить?

подскажите, так как все же убрать эти строки?
Записан
TTL
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 171


Мы друзья, не то что другие))


« Ответ #8 : 15.11.2010, 12:30:38 »

Пункт меню- вкладка Дополнительные параметры в самом низу: показывать канал новостей. Ставьте нет.
Записан
Andrey_7
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11


« Ответ #9 : 15.11.2010, 14:35:19 »

to TTL
это все отключено, и на страницах материалов эти строки не показываются, они показываются на страницах разделов (если пункт меню ведет на раздел) и категорий, при этом в настройках пунктов меню (Показать ссылку на ленту - нет), специально проверил на нескольких пунктах,
пока сделал как советовал SmokerMan , но хотелось бы и строки убрать
Записан
n_i_x
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 121


« Ответ #10 : 26.11.2010, 16:55:17 »

жаль нельзя просто как плагин отключить, не охота код изменять
Записан
kysin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 181


« Ответ #11 : 07.02.2011, 13:11:28 »


Изменить на

Код
function __construct ($options = array ())
{
parent::__construct ($options);
JError::raiseError (404, JText::_('Resource Not Found'));
}
 

+1 Отлично работает! Спасибо!
Записан
GDie
Захожу иногда
**

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20


« Ответ #12 : 02.11.2011, 22:56:48 »

Если нужно совсем отключить эти строки, то делаем так, например для категорий:

в файле \components\com_content\views\category\view.html.php

БЫЛО:
Код
		//add alternate feed link
if($params->get('show_feed_link', 1) == 1)
{
$link = '&format=feed&limitstart=';
$attribs = array('type' => 'application/rss+xml', 'title' => 'RSS 2.0');
$document->addHeadLink(JRoute::_($link.'&type=rss'), 'alternate', 'rel', $attribs);
$attribs = array('type' => 'application/atom+xml', 'title' => 'Atom 1.0');
$document->addHeadLink(JRoute::_($link.'&type=atom'), 'alternate', 'rel', $attribs);
}
 

СТАЛО:
Код
		//add alternate feed link
if($params->get('show_feed_link', 1) == 1)
{
$link = '&format=feed&limitstart=';
$attribs = array('type' => 'application/rss+xml', 'title' => 'RSS 2.0');
//$document->addHeadLink(JRoute::_($link.'&type=rss'), 'alternate', 'rel', $attribs);
$attribs = array('type' => 'application/atom+xml', 'title' => 'Atom 1.0');
//$document->addHeadLink(JRoute::_($link.'&type=atom'), 'alternate', 'rel', $attribs);
}
 
Записан
nthanter
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 55



« Ответ #13 : 15.11.2011, 22:43:28 »

убить файлы libraries\joomla\document\feed\renderer\atom.php и RSS.php
но будет ошибка 500  Smiley

А вообще проще сделать так файл libraries\joomla\document\feed\feed.php
Код
function __construct ($options = array ())
{
parent::__construct ($options);
 
//set document type
$this->_type = 'feed';
}
 

Изменить на

Код
function __construct ($options = array ())
{
parent::__construct ($options);
JError::raiseError (404, JText::_('Resource Not Found'));
}
 
спасибо за ответ, приветствую ваш опыт.. проблему решил но лудше было её вабше убрать.. типо запретить и клик на него.. картинку от рсс смог убрать.. так как в пустом пространстве остаётся активная ссылка а 404.. как и её вабше отключить??  советы выше не помогли.. так как у меня задача предстоит не в категориях а в компоненте EasyDiscuss
Записан
rabamaster
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 41


« Ответ #14 : 17.04.2012, 21:13:38 »

Попробывал этот способ, ссылки пропали!
Если нужно совсем отключить эти строки, то делаем так, например для категорий:

в файле \components\com_content\views\category\view.html.php

Но, остались вопросы. Почему эти ссылки были ошибочными? Кто может объяснить, чем чревато скрытие этих ссылок.
Записан
Рома1981
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #15 : 12.02.2013, 01:29:55 »

Дабы не плодить новых тем спрошу в этой.
 Как можно убрать RSS и  atom у главной. В рубриках их нет. А вот у главной имеются, так же у главной в шапке есть такие строки
Цитировать
<link href="/feed/rss.html" rel="alternate" type="application/rss+xml" title="RSS 2.0" />
  <link href="/feed/atom.html" rel="alternate" type="application/atom+xml" title="Atom 1.0" />
Как их убрать?[/s]
Вопрос снят разобрался.
« Последнее редактирование: 12.02.2013, 01:41:53 от Рома1981 » Записан
Rival
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 189



« Ответ #16 : 11.11.2014, 22:45:26 »

убить файлы libraries\joomla\document\feed\renderer\atom.php и RSS.php
но будет ошибка 500  Smiley

А вообще проще сделать так файл libraries\joomla\document\feed\feed.php
Код
function __construct ($options = array ())
{
parent::__construct ($options);
 
//set document type
$this->_type = 'feed';
}
 

Изменить на

Код
function __construct ($options = array ())
{
parent::__construct ($options);
JError::raiseError (404, JText::_('Resource Not Found'));
}
 

А для J3 не подскажите как перевести на 404?
Там нет описанных строк.
Записан
fenix-77
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #17 : 24.11.2014, 17:20:08 »

Если нужно совсем отключить эти строки, то делаем так, например для категорий:

в файле \components\com_content\views\category\view.html.php

БЫЛО:
Код
		//add alternate feed link
if($params->get('show_feed_link', 1) == 1)
{
$link = '&format=feed&limitstart=';
$attribs = array('type' => 'application/rss+xml', 'title' => 'RSS 2.0');
$document->addHeadLink(JRoute::_($link.'&type=rss'), 'alternate', 'rel', $attribs);
$attribs = array('type' => 'application/atom+xml', 'title' => 'Atom 1.0');
$document->addHeadLink(JRoute::_($link.'&type=atom'), 'alternate', 'rel', $attribs);
}
 

СТАЛО:
Код
		//add alternate feed link
if($params->get('show_feed_link', 1) == 1)
{
$link = '&format=feed&limitstart=';
$attribs = array('type' => 'application/rss+xml', 'title' => 'RSS 2.0');
//$document->addHeadLink(JRoute::_($link.'&type=rss'), 'alternate', 'rel', $attribs);
$attribs = array('type' => 'application/atom+xml', 'title' => 'Atom 1.0');
//$document->addHeadLink(JRoute::_($link.'&type=atom'), 'alternate', 'rel', $attribs);
}
 
А у меня ответ сервера при такой модификации бил 200 ок(
Помогло только вот так:
Код:
public function __construct($options = array())
{
parent::__construct ($options);
        header("HTTP/1.1 404 Not Found"); 
        die();     
}
Записан
Bismuth
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 141



« Ответ #18 : 25.05.2015, 17:15:42 »

убить файлы libraries\joomla\document\feed\renderer\atom.php и RSS.php
но будет ошибка 500  Smiley

А вообще проще сделать так файл libraries\joomla\document\feed\feed.php
Код
function __construct ($options = array ())
{
parent::__construct ($options);
 
//set document type
$this->_type = 'feed';
}
 

Изменить на

Код
function __construct ($options = array ())
{
parent::__construct ($options);
JError::raiseError (404, JText::_('Resource Not Found'));
}
 

Не убивается не как в Joomla 3.4.1(
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet