Torero
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« : 17.11.2008, 23:09:14 » |
|
Прошу помочь с проблемой. joomla 1.0.15 jcomments 1.4.0.9 Система: Linux Версия базы данных: 5.0. 41-community-log Версия PHP: 5.2.5 Веб-сервер: Apache/1.3.37 (Unix) mod_throttle сайт права выставил на папки в корне cashe и image 777, остальные папки 755, файлы 644. у хостера стоит модуль suPHP, поэтому мне скопировали php.ini с настройками "по-умолчанию" в домашний каталог, который я подключил из .htaccess директивой suPHP_ConfigPath /hsphere/local/и далее полный путь. Это написал на всякий случай. Чайние, словом Похожая проблема решалассь здесь. там есть такая запись: "В корректном шаблоне Joomla 1.0 должна присутствовать строчка: Код <?php mosShowHead(); ?> Проверьте, есть ли она в вашем шаблоне?"Код нужно вставить в конкретный файл. А в какой? Ведь под шаблоном в Joomla подразумеваеются сразу несколько файлов. Извините. Понимаю, мой вопрос дилетантский. Но так получилось, устал уже менять права к папкам.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18.11.2008, 14:35:24 от smart »
|
|
|
|
|
|
era
|
 |
« Ответ #1 : 17.11.2008, 23:17:14 » |
|
в файле <joomla>/templates/tastytexts/index.php
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Torero
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #2 : 17.11.2008, 23:32:51 » |
|
в файле <joomla>/templates/tastytexts/index.php
спасибо за отзывчивость, era. Посмотрел, есть там у меня эта строка. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <?php mosShowHead(); ?> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; <?php echo _ISO; ?>" />Здесь что-то другое. Такая вот загадка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
era
|
 |
« Ответ #3 : 17.11.2008, 23:36:54 » |
|
при установке компонента ошибок никаких не выводило? проверь, установились-ли мамботы jcomments
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Torero
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #4 : 17.11.2008, 23:40:03 » |
|
при установке компонента ошибок никаких не выводило? проверь, установились-ли мамботы jcomments
Да в том то и дело, что устанавливал другой человек. Потом я понял< что всё равно придётся изучать. А что является признаком, что мамботы установились? вот такой стоит: JComments ContentBot т.е. против него нет красного перекрестья в панели администрирования JCommentsOffBtn JCommentsOnBtn JComments SearchBot JComments SystemBot тоже прописаны в панели
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17.11.2008, 23:56:04 от Torero »
|
|
|
|
|
|
era
|
 |
« Ответ #5 : 17.11.2008, 23:49:45 » |
|
должен быть ещё один: System - JComments Public system jcomments.system
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Torero
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #6 : 17.11.2008, 23:59:56 » |
|
должен быть ещё один: System - JComments Public system jcomments.system
этого нет только эти пять прописаны в панели управления мамботами. а вот последний - это не он разве?: JComments SystemBot Общий system jcomments.systembot это что< по новому компонент устанавливать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
era
|
 |
« Ответ #7 : 18.11.2008, 00:02:48 » |
|
Да, желательно. Удалить и установить заново самую последнюю версию. Скачать с joomlatune.ru После установки будет окошечко с результатом установки - внимательно прочитай что туда выведется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Torero
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #8 : 18.11.2008, 00:06:51 » |
|
Да, желательно. Удалить и установить заново самую последнюю версию. Скачать с joomlatune.ru После установки будет окошечко с результатом установки - внимательно прочитай что туда выведется
Спасибо, потом отчитаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Torero
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #9 : 18.11.2008, 14:32:59 » |
|
Свершилось! На удивление - очень быстро: минуты 2 скачивал архив компонента версии 2.0.0. и секунд 10 удаление старого и установка из пенели управления компонентом. Прошло всё без ошибок и выдало вот такое окошко: JComments 2.0.0.9 [18/11/2008] © 2006-2008 smart (JoomlaTune.ru | JoomlaTune.com). Все права защищены! Процесс установки • Установка плагина для com_content: ОК • Установка поискового плагина: ОК • Установка системного плагина: ОК • Обновление иконок в меню: ОК • Обновление структуры таблиц БД: ОК • Обновление данных о подписке на комментарии: ОК • Установка завершена
Работает - чики-пуки! Сделал вывод: установка предыдущей версии, видимо, прошла криво.
era, большое тебе спасибо за проявленный интерес к моей проблеме. И спасибо автору этого красивого компонента.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #10 : 18.11.2008, 14:36:29 » |
|
И спасибо автору этого красивого компонента. пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Torero
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #11 : 18.11.2008, 14:48:37 » |
|
пожалуйста  А вам могу текст сочинить, если есть где разместить. Тоже за спасибо. )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bumerr
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 17.01.2009, 01:36:37 » |
|
Добрый день. Я столкнулся с подобной ситуацией: при установке всё в ажуре, но нельзя оставить комменты.. после установки выдаёт вот это (на фото):
Joomla1.5.8 из модулей только AllVideos Reloaded и JComments
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #13 : 17.01.2009, 17:14:11 » |
|
Ссылочку на сайт, где не работает можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bumerr
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 17.01.2009, 19:18:12 » |
|
сложно сайт в локальной сети с инэта невидно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #15 : 17.01.2009, 21:02:39 » |
|
А если выключить этот AllVideos? Просто не видя сайта гадать можно бесконечно долго. Принцип поиска причины очень простой - попробовать отключить все нестандартное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chillivilli
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #16 : 08.09.2009, 00:18:30 » |
|
Подобная проблема, сайт в локалькной сети, при установке - все ок, из инетренета на сайт попадаем через роутер с проброской портв внешнийип:8880 --->> внутренниип:80 так, вот из тырнета невозомжно добавить комментарии - просто не нажимается кнопка, из локалки все ок.
Joomla 1.5.9
Подскажите где что подправить, я так понимаю что надо смотреть в сторону HTTP_HOST...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #17 : 08.09.2009, 08:55:55 » |
|
Подскажите где что подправить, я так понимаю что надо смотреть в сторону HTTP_HOST... Честно скажу, не знаю - насколько я понимаю ситуацию, у вас в таком случае получается кросс-доменный AJAX-запрос, который браузер не пускает, поэтому и не добавляется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Torero
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #18 : 08.09.2009, 17:05:05 » |
|
Хочу сказать, чем закончились мои мытарства (не добавлялись комментарии). Проблема оказалась в том, что адреса http://www. ваш адрес и http://ваш адрес - это разные адреса. если в строке браузера у меня стоял первый вариант, всё нормально если второй - комментарии не добавлялись. И у других пользователей тоже.
Есть отдельная тема по этому вопросу, что-то связано с "Rewrite". Поищите, уже не помню.
После того, как я выполнил рекомендации, забыл о проблеме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #19 : 08.09.2009, 17:06:29 » |
|
Проблема оказалась в том, что адреса http://www. ваш адрес и http://ваш адрес - это разные адреса. угу, разные, но по идее в JComments 2.1 это учитывается...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|