urban_man
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« : 18.11.2008, 23:00:41 » |
|
Вот меня волнует вопрос как самому указывать title в Joomla ? На данный момент он подхватывает название материала или меню, а мне надо самому на каждую страницу или материал указывать title как такое можно делать на Joomla 1.5.7 ? Как например мета-данные указываються на материал так я вот хочу title прописывать... Возможно ли такое?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Connection
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #1 : 19.11.2008, 09:54:47 » |
|
Ну так JoomSEO в экстеншен Joomla поищите. Там настроите отображение title с возможностью настроить дополнительно title для главной. Но этот плагин смотрит на мета, ключеные слова и название материала. Эти 3 параметра он может поставить в выбранной очередности. Думаю, может помочь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
urban_man
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #2 : 21.11.2008, 19:07:58 » |
|
http://fortest.tlworld.org/administrator/index.php?option=com_config тут вот как-то настраиваются метаданные для всего сайта ------------ но, что важно, нет возможности менять Title для каждой страницы, только Description и Keywords (по умолчанию пустые и юзаются глобальные для всего сайта из ссылки выше, а если заполнить, то юзаются заполненые) вот тут http://fortest.tlworld.org/administrator/index.php?option=com_config есть такой пункт "Использовать заголовок материала в тэге <meta>", его вырубаешь, а оно всёравно подставляет заголовк в Тайтл, а в статьях всё так же нельзя поменять Тайтл
Вот суть проблемы как ёё решить можна в Joomla ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
urban_man
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #3 : 25.11.2008, 18:43:31 » |
|
Ну так что никто не можит подсказать решение данной проблемы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lsk
|
 |
« Ответ #4 : 25.11.2008, 19:04:50 » |
|
"хочу title прописывать", а может ты этим только навредишь себе. Доверься системе которую умные люди делали и не парься глупостями. Работай лучше над контентом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
urban_man
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #5 : 25.11.2008, 19:12:15 » |
|
"хочу title прописывать", а может ты этим только навредишь себе. Доверься системе которую умные люди делали и не парься глупостями. Работай лучше над контентом.
Вы поймите что интерестно стыкаться с чем то новым и решать данную проблему  Этого хочу не я а клиент , а я уже сколько перечитал решение данной проблемы не нашел, для него это например глупо когда нельзя тайтлы на страницы прописывать  Поэтому прошу не совет дать а решение данного вопроса...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lexich
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #6 : 25.11.2008, 23:05:27 » |
|
Кстати я тоже не могу найти решение данного вопроса, тоже перечитал уйму, ставил разные патчи, расширения и всё не то. На отдельной странице не возможно изменить и это напрягает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
urban_man
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #7 : 26.11.2008, 17:26:39 » |
|
http://joomla-support.ru/archive/index.php/t-409.html
вот как бы хак для 1.0.13 , а мне надо что на подобе только чтоб работало с 1.5.7
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Призрачный_Гонщик
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #8 : 18.01.2010, 04:27:07 » |
|
у меня щас title на сайте "Welcome to the FrontPage" как можно это изменить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nelix
|
 |
« Ответ #9 : 18.01.2010, 11:42:32 » |
|
urban_man sh404sef может делать заголовки для любых страниц. Настройка компонента здесь. http://joomlaforum.ru/index.php/topic,76577.0.html
Призрачный_Гонщик FAQ не пробовал читать? http://joomlaforum.ru/index.php/topic,58621.0.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Призрачный_Гонщик
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #10 : 18.01.2010, 17:45:15 » |
|
nelix У меня почемуто в адмнке все не так как там написано... у меня версия 1.5.15... может там к старой версии?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nelix
|
 |
« Ответ #11 : 18.01.2010, 23:20:40 » |
|
Интересно. У меня тоже 1.5.15 и все так. Может скрин покажешь чего у тебя не так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скарлетт
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #12 : 19.01.2010, 12:19:46 » |
|
Чисто теоретически можно менять в самой базе. В таблице $pref_menu в колонке params есть page_title его можно менять прямо в базе. Но фишка не для клиента, конечно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nelix
|
 |
« Ответ #13 : 19.01.2010, 22:58:52 » |
|
Да зачем эти заморочки? Если все можно через админку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dkraev
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #14 : 11.02.2010, 03:35:57 » |
|
Народ, да Вы что!
В пункте меню заходите в "Параметры - система" и прописываете свой титл.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nelix
|
 |
« Ответ #15 : 11.02.2010, 12:51:45 » |
|
Народ, да Вы что!
В пункте меню заходите в "Параметры - система" и прописываете свой титл.
Мы говорим о заголовках любой страницы, а не только главной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dkraev
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #16 : 11.02.2010, 20:54:18 » |
|
А кто говорит про главную? Назаначить титл можно стандартными средствами Joomla для любой страницы, если эта страница прописана в меню.
Как правило все страницы сайта имеют ссылку в меню, вы согласны? А следовательно можно назначить титл для любой страницы. Исключение составляют лишь новости...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nelix
|
 |
« Ответ #17 : 12.02.2010, 01:07:59 » |
|
Как ты себе представляешь в меню прописать 100 страниц хотя бы? а если у меня на сайте 1000 страниц? В меню обычно идет раздел, который может содержать сколько угодно категорий, а каждая категория может содержать сколько угодно материалов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dkraev
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #18 : 12.02.2010, 09:39:33 » |
|
Вы читаете что я писал вообще? Я написал, что исключение составляют новости. А если у Вас сайт на 1000 страниц - то это явно новостной сайт. Ну или подобие...
И я сомневаюсь, что вы титлы будете прописывать для всех 1000 страниц своего сайта... В таком случае гораздо разумней будет вариант, когда Joomla сама в титлы будет прописывать заголовки, исходя из названия материала...
Дальнейшая дискуссия на эту тему, я думаю просто бессмысленна...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nelix
|
 |
« Ответ #19 : 12.02.2010, 12:22:03 » |
|
мда... я то как раз читаю. Причем тут новостной портал? Обычный сайт для людей. В интернете таких много. А там где по 5 страниц которые все в меню это не сайт. Ты сомневаешься, а я знаю, что я прописываю титлы вручную, так как мне надо. Тем более они прописываются по мере добавления материала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TulipQ
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #20 : 27.03.2010, 00:54:50 » |
|
ну што, так и не шашлось решения этой великой проблемы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nelix
|
 |
« Ответ #21 : 27.03.2010, 11:47:04 » |
|
А какой проблеме ты говоришь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TulipQ
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #22 : 27.03.2010, 13:11:49 » |
|
Ну чтобы можно было задавать тайтл отличный от заголовка материала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nelix
|
 |
« Ответ #23 : 27.03.2010, 15:16:18 » |
|
Ты читать умеешь? Уже ответили на этот вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TulipQ
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #24 : 27.03.2010, 16:45:58 » |
|
Это все не то, это из оперы на лыжах в гамаке и стоя. sh404SEF очень неудобно, редактировать ручками базу - еще неудобнее, прописка в пункте меню - тоже мимо, не весь материал имеет свои пункты меню. Вобщем пока нет решения. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lex
|
 |
« Ответ #25 : 27.03.2010, 16:58:03 » |
|
Не ругайтесь. Сделайте небольшой хак В файле /administrator/components/com_content/models/article.xml Самый последний блок параметров сделайте так <params group="metadata"> <param name="description" type="textarea" rows="5" cols="30" default="" label="Description" description="METADESC" /> <param name="keywords" type="textarea" rows="5" cols="30" default="" label="Keywords" description="METAKEYS" /> <param name="pagetitle" type="text" size="20" default="" label="Title" description="Enter page title" /> <param name="robots" type="text" size="20" default="" label="Robots" description="METAROBOTS" /> <param name="author" type="text" size="20" default="" label="Author" description="METAAUTHOR" /> </params> Ну то есть добавили <param name="pagetitle" type="text" size="20" default="" label="Title" description="Enter page title" /> А в index.php шаблона где нибудь в header добавте <?php $metatitle = $this->getMetaData('pagetitle'); if ($metatitle) $this->setTitle($metatitle); ?> Ну и соответственно в мета статьи заполняете появившееся поле "Заголовок" (Title), а при просмотре статьи он будет отображаться в title страницы. Но это только набросок на коленке. Общее направление, для экспериментов. Не проверив на рабочих сайтах использовать не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nelix
|
 |
« Ответ #26 : 27.03.2010, 20:53:28 » |
|
Это все не то, это из оперы на лыжах в гамаке и стоя. sh404SEF очень неудобно, редактировать ручками базу - еще неудобнее, прописка в пункте меню - тоже мимо, не весь материал имеет свои пункты меню. Вобщем пока нет решения.  Судя по написанному ты даже не ставил sh404SEF. Или ты хочешь, чтобы компонент читал твои мысли и сам записывал титлы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TulipQ
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #27 : 28.03.2010, 22:24:19 » |
|
Судя по написанному ты даже не ставил sh404SEF. Или ты хочешь, чтобы компонент читал твои мысли и сам записывал титлы?
И идеале я бы хотел чтобы просто появилось еще одно поле "Title" в разделе "Мета-данные", что справа в настройках при добавлении статьи. В sh404SEF надо добавлять каждый раз неSEF ссылку и прописывать отдельно. Это очень муторно. Lex, спасибо, попробую как-нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nelix
|
 |
« Ответ #28 : 28.03.2010, 23:28:35 » |
|
В идеале заголовок должен соответствовать названию статьи. Поэтому заголовок прописывается вручную не так часто. В sh404SEF НЕ надо добавлять каждый раз неSEF ссылку. Просто выбираешь нужную ссылку и прописывает заголовок. Если не устраивает, ищи тут http://extensions.joomla.org/extensions/site-management/seo-a-metadata
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
be3
Гость
|
 |
« Ответ #29 : 20.07.2010, 18:42:16 » |
|
Lex только этот вариант меняет и Заголовок самой статьи (h1) и title. Доделал чуть подругому раз у нас есть наш новый заголовок, и мы изменили /administrator/components/com_content/models/article.xml то в шаблоне в <head> пишем: <?php $metatitle = $this->getMetaData('pagetitle'); echo '<title>'.$metatitle.'</title>'; ?>
В файле /libraries/joomla/document/html/renderer/head.php меняем: $strHtml .= $tab.'<meta name="'.$name.'" content="'.str_replace('"',"'",$content).'"'.$tagEnd.$lnEnd; на: if ($name != 'title') $strHtml .= $tab.'<meta name="'.$name.'" content="'.str_replace('"',"'",$content).'"'.$tagEnd.$lnEnd;
и удаляем: $strHtml .= $tab.'<title>'.htmlspecialchars($document->getTitle()).'</title>'.$lnEnd;
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23.07.2010, 13:45:27 от be3 »
|
|
|
|
|
|
Man2
Гость
|
 |
« Ответ #30 : 22.07.2010, 21:47:15 » |
|
Lex только этот вариант меняет и Заголовок самой статьи (h1) и title. Доделал чуть подругому раз у нас есть наш новый заголовок, и мы изменили /administrator/components/com_content/models/article.xml то в шаблоне в <head> пишем: <?php $metatitle = $this->getMetaData('pagetitle'); echo '<title>'.$metatitle.'</title>'; ?>
В файле /public_html/TS/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php меняем: $strHtml .= $tab.'<meta name="'.$name.'" content="'.str_replace('"',"'",$content).'"'.$tagEnd.$lnEnd; на: if ($name != 'title') $strHtml .= $tab.'<meta name="'.$name.'" content="'.str_replace('"',"'",$content).'"'.$tagEnd.$lnEnd;
и удаляем: $strHtml .= $tab.'<title>'.htmlspecialchars($document->getTitle()).'</title>'.$lnEnd; Спасибо большое за развернутый ответ на вопрос как прописать тайтлы в Joomla 1.5. Я проверил все заработало. Можно за помощь кину те неб денешку на кошелек?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mdghouse
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #31 : 24.08.2010, 21:24:25 » |
|
В файле /libraries/joomla/document/html/renderer/head.php меняем: $strHtml .= $tab.'<meta name="'.$name.'" content="'.str_replace('"',"'",$content).'"'.$tagEnd.$lnEnd; на: if ($name != 'title') $strHtml .= $tab.'<meta name="'.$name.'" content="'.str_replace('"',"'",$content).'"'.$tagEnd.$lnEnd;
и удаляем: $strHtml .= $tab.'<title>'.htmlspecialchars($document->getTitle()).'</title>'.$lnEnd; Проделал тоже самое, но ничего не вышло. Наоборот все тайтлы пропали. Правда у меня этой строки не было - $strHtml .= $tab.'<meta name="'.$name.'" content="'.str_replace('"',"'",$content).'"'.$tagEnd.$lnEnd;а была вот такая - $strHtml .= $tab.'<meta name="'.$name.'" content="'.$content.'"'.$tagEnd.$lnEnd;
Помогите пожалуйста тыкните, что сделал не так. Материалы выводятся блогом категории, может в этом причина?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mdghouse
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #32 : 25.08.2010, 23:35:22 » |
|
Перепроверил. Все работает, но только для тех статей которые выводятся стандартным шаблоном материалов. У меня на сайте много выводится блогом и в этом случае такой способ не работает. Уважаемые Lex, be3 может быть вы сможете както переделать под вывод тайтлов в блоге. Было бы вообще супер, если бы хак выводил в тайтл заголовок Н1 который имеется на странице.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mdghouse
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #33 : 28.08.2010, 14:37:24 » |
|
Неужели никто не сталкивался с проблемой тайтлов в блоге?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nelix
|
 |
« Ответ #34 : 29.08.2010, 00:36:23 » |
|
Что мешает поставить sh404SEF и задать самому тайтл?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mdghouse
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #35 : 29.08.2010, 21:51:15 » |
|
Я не знаком с этим компонентом. Возможно он и подойдет на новом сайте, а тут уже много страниц и все переписывать руками как то не очень хочется. Должен быть другой выход. Неужели это такой недочет в Joomla.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nelix
|
 |
« Ответ #36 : 31.08.2010, 00:48:29 » |
|
Я не знаком с этим компонентом. Возможно он и подойдет на новом сайте, а тут уже много страниц и все переписывать руками как то не очень хочется. Должен быть другой выход. Неужели это такой недочет в Joomla.
Меня вообще удивляет тут народ. Вы хотите, чтобы Joomla брала тайтл из вашей головы и сама его прописывала? Вышеизложенный способ все равно подразумевает открыть каждую статью и прописывать там тайтлы. У тебя страницы блогом, в которых ты не можешь прописать заголовки. Их все равно меньше, чем обычных страниц. Т.к. из блога обычно идет ссылка на полную статью. Вот так это выглядит в sh404sef  Неужели неудобно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mdghouse
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #37 : 31.08.2010, 17:36:04 » |
|
В том то и дело что у меня весь сайт блог и обычных страниц на нем от силы 10 штук из 500. И блог не такой как вы думаете: короткое описание статьи с кнопкой Подробнее, нет. У меня одна страница это статья, а под ней навигация на другие страницы из этого же раздела меню.
sh404sef возможно и решит эту проблему, но как я понял, чтобы добавить в него все свои страницы, нужно его включить. И при этом компонент перекроит все мои ссылки на свой лад. Меня это не устраивает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nelix
|
 |
« Ответ #38 : 01.09.2010, 14:54:38 » |
|
А зачем так все сложно? Делать блог где каждая страница статья? Для этого есть стандартный шаблон материала. Тогда и титлы будут нормальные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mdghouse
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #39 : 02.09.2010, 01:38:54 » |
|
Просто нужно было под один пункт меню всунуть несколько страниц материала. А для этого пришлось эти страницы объединить в категорию, вот и получился такой вывод материалов.
Нашел вот этот компонент для своих целей - Simple Site Management. Хотя отзывы не все лестные. Попробую может будет работать.
Хотя самый первый вопрос остается открытым. Интересно, можно ли сделать такой хак?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nelix
|
 |
« Ответ #40 : 02.09.2010, 23:12:18 » |
|
А почему в один пункт меню нельзя сделать краткое описание статей с ссылкой подробнее?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mdghouse
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #41 : 03.09.2010, 01:36:43 » |
|
Это сайт поздравлений. Например, пункт меню, поздравления с днем рождения. Нажимаешь и попадаешь на первую страницу с поздравлениями, далее, внизу, идут вторая, третья и тд. Все это одна категория и чтобы не делать длинный список стихов, они разбиты на страницы. Да, просто посмотрите любой подобный сайт. Все они сделаны таким образом, правда в большинстве это самописные сайты на ПХП. А так как я в нем не разбираюсь пришлось делать на Joomla.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dieter
Новичок
|
 |
« Ответ #42 : 03.09.2010, 15:55:20 » |
|
Если у меня есть необходимость сделать title отличный от заголовка страница, то делаю это так: 1. Захожу в необходимый материал. 2. Справа выбираю вкладку Параметры-расширение. 3. Show Tag Title with super prority – устанавливаем значение ДА 4. В поле Title tag with super priority прописываем требуемый текст. 5. Смотрим полученный результат.
Joomla 1.5.9
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mdghouse
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #43 : 04.09.2010, 00:02:42 » |
|
Если у меня есть необходимость сделать title отличный от заголовка страница, то делаю это так: 1. Захожу в необходимый материал. 2. Справа выбираю вкладку Параметры-расширение. 3. Show Tag Title with super prority – устанавливаем значение ДА 4. В поле Title tag with super priority прописываем требуемый текст. 5. Смотрим полученный результат.
Joomla 1.5.9
Мне аж интересно стало, что это у вас за Joomla такая. Можно скин этой страницы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dieter
Новичок
|
 |
« Ответ #44 : 06.09.2010, 08:51:10 » |
|
Выглядит у меня это вот так:  изначальную комплектацию Joomla не помню, может статься что это расширение дает один из установленных компонентов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mdghouse
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #45 : 06.09.2010, 09:24:29 » |
|
Круто.  Нет это не стандартная сборка. А не могли бы вы посмотреть что это за компонент. Пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikenti
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #46 : 02.10.2010, 23:16:37 » |
|
да обычная это сборка, только это применяется к "материалам"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks_El_Dia
Moderator

AEDStudio Joomla! Direction
|
 |
« Ответ #47 : 03.10.2010, 01:27:19 » |
|
да обычная это сборка, только это применяется к "материалам"
это НЕ обычная сборка. У вас установлен дополнительный плагин, видимо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mdghouse
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #48 : 13.10.2010, 01:49:59 » |
|
Ну так напишите хоть кто-нибудь, что это за плагин такой может быть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikenti
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #49 : 19.10.2010, 18:29:20 » |
|
Скажите где посмотреть-напишу, )) а так у меня стоит Версия 1.5.14
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks_El_Dia
Moderator

|
 |
« Ответ #50 : 20.10.2010, 00:26:38 » |
|
В менеджере плагинов - покажите ваш список плагинов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пётр
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #51 : 23.10.2010, 10:32:48 » |
|
Ну кто скажет как называется этот плагин?? Полезная вещь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mdghouse
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #52 : 24.10.2010, 21:04:20 » |
|
Ну кто скажет как называется этот плагин?? Полезная вещь!
Сам жду не дождусь. dieter зайдите в топик 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Forget-me-not
Support Team

Птица-говорун отличается умом и сообразительностью
|
 |
« Ответ #53 : 25.10.2010, 08:33:24 » |
|
Сам жду не дождусь. вам и не скажут пока вы сами не среагируете, вас же попросили: покажите ваш список плагинов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
effrit
Группа развития

effrit.com
|
 |
« Ответ #54 : 25.10.2010, 08:54:46 » |
|
ставить сторонний SEF для решения проблем с title - это извращение на грани преступления. используйте вот это: http://extensions.joomla.org/extensions/site-management/seo-a-metadata/7124
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikenti
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #55 : 27.10.2010, 17:10:47 » |
|
В менеджере плагинов - покажите ваш список плагинов.
Извините что так долго)) так и не придумал куда картинки залить, чтоб здесь видно было, мой список плагинов можно посмотреть здесь http://narod.ru/disk/26632529000/plugin.rar.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mdghouse
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #56 : 14.11.2010, 00:51:45 » |
|
ставить сторонний SEF для решения проблем с title - это извращение на грани преступления. используйте вот это: http://extensions.joomla.org/extensions/site-management/seo-a-metadata/7124
Читал о компоненте много не хороших отзывов. Мол он часто слетает и все приходится переписывать заново. Сам пробовал, работает. Но все же хочется узнать, что это за компонент такой на скрине вверху.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RinR
Новичок
ИМХО
|
 |
« Ответ #57 : 22.11.2010, 15:04:26 » |
|
Как раз из этой серии http://www.joomlatwork.com/products/free-downloads/seo-patch-joomla-15.html Патч добавляет пункт titlе в статью в разделе мета-данные. Проверил на своем сайте пока все нормально. А это ссылка на скачку:  http://www.joomlatwork.com/docman/doc_download/46.html Устанавливается просто заменой файлов. Удачи.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22.11.2010, 15:50:15 от RinR »
|
|
|
|
|
RinR
Новичок
ИМХО
|
 |
« Ответ #58 : 30.11.2010, 14:05:16 » |
|
В рамках теста данного плагина, пока все очень неплохо. Стоит упомянуть, что он добавляет пункты meta в общие настройки сайта, и что самое приятное в настройках пункта меню тоже появляется такая опция. Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mdghouse
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #59 : 01.12.2010, 21:26:25 » |
|
Спасибо, попробую. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Radan
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #60 : 03.12.2010, 12:45:14 » |
|
Как раз из этой серии http://www.joomlatwork.com/products/free-downloads/seo-patch-joomla-15.html Патч добавляет пункт titlе в статью в разделе мета-данные. Проверил на своем сайте пока все нормально. А это ссылка на скачку:  http://www.joomlatwork.com/docman/doc_download/46.html Устанавливается просто заменой файлов. Удачи. Патч положил сайт)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mdghouse
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #61 : 03.12.2010, 18:29:04 » |
|
Патч положил сайт)
Вы же на экспериментальном сайте пробовали, надеюсь? У меня работает. Правда как и другие хаки работает для всех материалов, кроме моего случая. Я уже начинаю сомневаться, что мне что то поможет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lpsz
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #62 : 31.12.2010, 15:38:59 » |
|
Поделюсь решением на основе компонента ReReplacer (просто я его активно использую для разных вещей, заодно и для этой проблемы)
в статье пишем [title]Как прописать мета-тег title в Joomla[/title]
в коспоненте в поле "Search" \<title\>.*?\</title\>(.*?)\<p\>\[title\](.*?)\[/title\]\</p\>
поле "Replace" <title>\2</title>\1
подробнее см. http://yangu.ru/uroki-joomla/52-kak-propisat-meta-teg-title-v-joomla.html
Да, и с наступающим всех!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sinevnik
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #63 : 01.01.2011, 22:29:23 » |
|
Люди подскажите пожалуйста, как можно убрать на главной странице в титле "Главная страница". А то у меня написано в www.katunparal.ru Главная страница - Тур. услуги по Горному Алтаю: туры, отдых на алтае, туризм, маршруты, путешествия, сплавы, турбазы, путевки. У меня стоит компонент ЧПУ Artio JoomSEF. Но там не нашел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks_El_Dia
Moderator

|
 |
« Ответ #64 : 02.01.2011, 14:41:02 » |
|
Смотрите в настройках главного пункта меню.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sinevnik
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #65 : 06.01.2011, 20:46:19 » |
|
А по конкретнее можно, в каком пункте именно? А то все перепробовал, все равно пишет "Главная страница"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nelix
|
 |
« Ответ #66 : 06.01.2011, 22:28:39 » |
|
А по конкретнее можно, в каком пункте именно? А то все перепробовал, все равно пишет "Главная страница"
Конкретнее написано в факе http://joomlaforum.ru/index.php/topic,58621.0.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dron
|
 |
« Ответ #67 : 06.04.2011, 13:26:09 » |
|
Подскажите, а как в title оставить только название текущей страницы?
заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mdghouse
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #68 : 06.04.2011, 23:31:17 » |
|
Подскажите, а как в title оставить только название текущей страницы?
заранее спасибо!
Да сам ищу уже год почти и нифига не получается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dron
|
 |
« Ответ #69 : 06.04.2011, 23:38:14 » |
|
Да сам ищу уже год почти и нифига не получается.
сверху после <?php // no direct access defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' ); вот эту строку вставь $this->setTitle($this->getTitle()); ?>
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ABCroNews
Давно я тут

Строим новый дом из старых кубиков)
|
 |
« Ответ #70 : 08.04.2011, 19:20:39 » |
|
Как раз из этой серии http://www.joomlatwork.com/products/free-downloads/seo-patch-joomla-15.html Патч добавляет пункт titlе в статью в разделе мета-данные. Проверил на своем сайте пока все нормально.
Поставил патч но так и не въехал что такого нового он добавил на сайт, "пункт titlе в статью в разделе мета-данные" этого также не нашел  P.S Да и нужно ли вообще это?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mdghouse
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #71 : 11.08.2011, 17:52:10 » |
|
сверху после <?php // no direct access defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' ); вот эту строку вставь $this->setTitle($this->getTitle()); ?>
Куда это добавить в Редактор ХТМЛ? И что это даст?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lex
|
 |
« Ответ #72 : 11.08.2011, 19:14:21 » |
|
Ничего это не даст. Не парся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mdghouse
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #73 : 11.08.2011, 20:34:17 » |
|
Ну, а как же сделать тайтлы в блоге?
Может есть такой скрипт, который берет надпись между тегами Н1 и запихивает ее в тайтл?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Afres
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #74 : 10.11.2011, 23:44:15 » |
|
Как раз из этой серии http://www.joomlatwork.com/products/free-downloads/seo-patch-joomla-15.html Патч добавляет пункт titlе в статью в разделе мета-данные. Проверил на своем сайте пока все нормально. А это ссылка на скачку:  http://www.joomlatwork.com/docman/doc_download/46.html Устанавливается просто заменой файлов. Удачи. Все работает прекрасно! Joomla 1.5.20. На всякий случай сделал бэкап, но он не потребовался. Перевел админскую часть "Мета теги" на русский и все супер. Кстати там еще есть полезная функция, fallow, nofallow. В общем спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oksana88
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #75 : 27.12.2011, 10:55:14 » |
|
Решение написали lex и be3, за что им спасибо. Не пойму, зачем растянули тему на 3! года Только, если надо, чтобы по умолчанию тайтл брался из названия статьи, не надо делать последнее. Хотя может это особенности моего сайта, где уже довольно много изменений было сделано мной. Собственно, вот решение, которое помогло мне: В файле /administrator/components/com_content/models/article.xml Самый последний блок параметров сделайте так <params group="metadata"> <param name="description" type="textarea" rows="5" cols="30" default="" label="Description" description="METADESC" /> <param name="keywords" type="textarea" rows="5" cols="30" default="" label="Keywords" description="METAKEYS" /> <param name="pagetitle" type="text" size="20" default="" label="Title" description="Enter page title" /> <param name="robots" type="text" size="20" default="" label="Robots" description="METAROBOTS" /> <param name="author" type="text" size="20" default="" label="Author" description="METAAUTHOR" /> </params> А в index.php выбранного шаблона где нибудь в header добавте: <?php $metatitle = $this->getMetaData('pagetitle'); echo '<title>'.$metatitle.'</title>'; ?>
ВСЁ! Для 1.7 подобное решение, мной проверено также
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27.12.2011, 11:03:55 от Oksana88 »
|
|
|
|
|
|
oriol
|
 |
« Ответ #76 : 27.12.2011, 11:21:05 » |
|
Вы зачем велосипеду падали придумываете ? Параметры - Расширенные - Ключевая сноска
|
|
|
|
|
|
|
|
|
niggatub
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #77 : 28.12.2011, 18:56:09 » |
|
Все не читал. По сабжу - восользуйтесь сео компонентом sh404SEF. Там можно прописать любой тайтл и мета для абсолютно любой страницы, заодно и для поисковиков ваш сайт будет наиболее удобным, например те же дули ссылок исправит и 301 редирект.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oksana88
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #78 : 02.01.2012, 09:20:41 » |
|
Вы зачем велосипеду падали придумываете ? Параметры - Расширенные - Ключевая сноска
Гениально! Браво!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yafar
Новичок
|
 |
« Ответ #79 : 09.01.2012, 10:22:42 » |
|
Гениально! Браво!
Если можно поподробнее, что в ключевой сноске писать. Сорри, нуб)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oksana88
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #80 : 10.01.2012, 13:47:36 » |
|
Если можно поподробнее, что в ключевой сноске писать.
Сорри, нуб)
Ничего, ключевая сноска - это не титл. И написанно "гениально" было с сарказмом, потому что есть люди, которым лишь бы отписаться, не читая, про что тема. Ну и раз вы не знаете, что писать, то непонятно, какая у вас цель. Решение - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,47316.msg1023854.html#msg1023854
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oksana88
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #82 : 11.01.2012, 11:30:44 » |
|
Я тайтл вывела, а вот зачем вы посылаете на: 1. Станицу на иностранном языке, 2. На помощь вебмастерам Яндекса, где нет информации про "про ключевую сноску".
Вы лучше доступно объясните, какая связь м/у ключевой сноской и тайтлом страницы. И перечитайте 1 пост, чтобы понять, о чем тема.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|