LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2012, 22:00:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Поиск по слову, а не по корню слова. Нужен точный поиск  (Прочитано 1393 раз)
freeman
Захожу иногда
**

« : 05.12.2008, 23:18:52 »

Как модернизировать стандартный поиск в Joomla?

Перерыл все. Где только можно. Или это очевидный ответ на мой вопрос или на него нет ответа - такой вывод я сделал после своих поисков. Ну и, конечно, возможно я чайник, который скоро закипит...

Дожился до того, что меня, мягко говоря, стало не устраивать качество поиска в Джумле (стандартные мамбот и компонент, которые идут в сборке).

Раньше, на других проектах - это не было проблемой. Но сейчас, для одного из новых проектов КРИТИЧНО получать точный поиск, по точно заданному слову (по падежу, по роду, по числу).

Пример, ищем имя: "Иван", а получаем материалы, содержащие и "Иванов", и "Иванович", и "Иван", и т.д. А надо, чтобы выводил только "Иван".

Вижу, что даже в данном форуме, на этом сайте - та же ситуация. Да и на всех остальных. Но это же не правильно!

Кто подскажет, как сделать поиск с учетом регистра, и самое главное - точное слово.

Если это невозможно исправить в search.php или другом файле, подскажите, где искать ответ или напишите, что изменить.

Если мой вопрос вызвал у кого непристойный смех - прошу прощения, но все равно расскажите.

Joomla 1.0.15
Wild Tiger
Давно я тут

Сайты только на Joostina

« Ответ #1 : 05.12.2008, 23:29:40 »

это наоборот правильно, ибо позволяет найти то, чего не помнишь дословно  :о)
То, что не хватает галочки типа "искать в строгом соответствии" - согласен.
freeman
Захожу иногда
**

« Ответ #2 : 05.12.2008, 23:37:11 »

это наоборот правильно, ибо позволяет найти то, чего не помнишь дословно  :о)
То, что не хватает галочки типа "искать в строгом соответствии" - согласен.
Возможно это и правильно. Даже так: согласен. Но в моем новом проекте - это принципиальное требование. В противном случае, проект теряет смысл. Т.е. это критично нужно и все тут!
Неужели я одинок в этом желании? НЕ ВЕРЮ!
Давайте свои советы, господа!
Droff
Захожу иногда
**

« Ответ #3 : 20.01.2010, 13:48:17 »

Тема актуальна. Абсолютно такая проблема. Если кто сталкивался, хепл
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet