Karyuudo
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« : 08.12.2008, 15:28:02 » |
|
незнаю какой форум выбрать... вообще IPB нравиться но он платный, а левый не хочу, так как нужна поддержка  глянул пхпбб, там куча всяких дополнений и модицикаций, сотни или даже тысячи шаблонов всяких интересных.. а вот что на SMF? на каждом сайте где smf один и тот же шаблон, выходят они там не красивые? а можно ли на смф организовать например доступ к разделам форума, только если пользователь достиг 18 летнего возраста? или выдачу наград, победителям в конкурсам (какую-нибудь картинку, и описание за что дали) или еще что-нибудь что может понадобится развлекательному порталу. а можно ли сделать, чтобы этот форум интегрировался в сайт, в которую интегрирована галерея (копермайн). и при логине где либо, сразу был доступ везде.. а при выходе, выход из галереи, сайта и форума? а если форум будет на поддомене, то интеграция тоже возможна? а как тут с защитой? что легче взломать пхпбб, или смф?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
smart
|
 |
« Ответ #1 : 08.12.2008, 15:31:51 » |
|
В последнее время мне все больше и больше нравиться PhpBB3... На соседнем ресурсе (joomla-ua.org) пару недель назад как раз на него перешли, и всем довольны. Для SMF тоже есть бесплатные шаблоны, есть множество модификаций, но что-то он мне в последнее время начал разочаровывать... Например тем, что стандартный механизм обновлений у меня уже дважды давал сбой...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ChaosDay
|
 |
« Ответ #2 : 08.12.2008, 15:48:46 » |
|
Ну а если брать 2.х версию - мне кажется по функционалу получше PhpBB будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
..С...е...р...ы...й..
|
 |
« Ответ #3 : 08.12.2008, 15:53:43 » |
|
всетаки для развлекательных форумов лучше брать коммерческие - IPB, vB, потому что в них уже сразу вшито много всяких функций и настроек для этого, там мощные системы всяких ограничений, доступов, элементов социальности и прочего с бесплатными замучаешься подбирать, тестировать рабочие, подходящие модули и больше денег прийдется потратитиь за привлечение каких небудь мастеров чтоб чтото прикрутили, исправили и т.д. По моему большинство, после долгих блуждений, конвертаций с одного двига на другой приходят к этому заключению.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #4 : 08.12.2008, 16:16:10 » |
|
Ну а если брать 2.х версию - мне кажется по функционалу получше PhpBB будет.
во-первых она все еще нестабильна, во-вторых, не совсем понятно когда она таковой станет. я спрашивал у Mavn по этому поводу, он сказал что несмотря на планы выпустить финальную к концу года, скорее всего они обещание не сдержат...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ChaosDay
|
 |
« Ответ #5 : 08.12.2008, 17:36:09 » |
|
Ну насчёт Stable-релиза - тоже на офсайте(англ.) видел пост их менеджера, где говорилось что к Новому Году его не будет, но говорить о нестабильности 2.х версии как таковой тоже нельзя - т.к. в некоторых аспектах она может даже надёжнее 1.1.х ветки - слышал что некоторые(некрупные) баги относящиеся к обоим веткам очень часто исправляют только в 2.х версии(сложно работать на сразу на два фронта).
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08.12.2008, 18:00:18 от ChaosDay »
|
|
|
|
|
GreenStork
Новичок
|
 |
« Ответ #6 : 12.12.2008, 18:46:06 » |
|
smf намного проще, да и интереснее, имхо=)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
friend111
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #7 : 13.12.2008, 15:36:53 » |
|
Не подскажите какой форум делает меньше запросов к базе данных SMF или PHPBB3?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
..С...е...р...ы...й..
|
 |
« Ответ #8 : 13.12.2008, 15:49:10 » |
|
меньше запросов к базе данных
не только в количестве их суть!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
friend111
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #9 : 14.12.2008, 00:17:36 » |
|
не только в количестве их суть!
а можно с этого места поподробнее и сравни SMF и PHPBB3, многих интересует я думаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pedrosoft
|
 |
« Ответ #10 : 14.12.2008, 19:26:18 » |
|
ну т.е. нагрузку создают не только запросы к БД. А если конкретно по запросам то допустим если у одного будет 10 запросов а у другого 20 это не значит что последний больше нагружает сервер, т.к. первый может осуществлять в своих запросах какие сложные и ненужные выборки (неграмотно составленный запрос) и тем самым создавать медленные запросы.
насколько я знаю phpbb3 эффективнее справляется с большими нагрузками чем smf 1.1 (про 2.0 не знаю). ну и средства для управления и моделирования форумом у smf минимальны.
если кто то хочет функционал подобный vb (6 версии) то стоит посмотреть на mybb кстати KDEешники выбрали его http://forum.kde.org/
кстати хотел посоветовать сайт с качественными бесплатными шаблонами webtechnica.net именно их разработки но вот щас зашел а его уже нету)) к чему бы это
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mitrich
|
 |
« Ответ #11 : 14.12.2008, 20:20:24 » |
|
Joomla! 1.5 и PHPbb интегрировал за 5 минут, хотя до этого считал, что интеграция - это глупость от лукавого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pedrosoft
|
 |
« Ответ #12 : 14.12.2008, 20:49:31 » |
|
если в разных базах то за 5 минут не выйдет, а жаль
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mitrich
|
 |
« Ответ #13 : 14.12.2008, 21:27:59 » |
|
Сошлюсь на свой опыт Администрирую SMF с июня (этот форум конечно). Довольно часто возникали ситуации в которых я не мог явно понять что от чего зависит. естественно спрашивал Сергея. тестил PHPbb и там схожих проблем не возникало. Я уверен на 1000% что в phpbb возникнут свои проблемы, но в отличии от SMF я увидел объектный подход ( против чисто процедурного у SMF ) В общем есть куча плюсов и минусов (как всегда в общем  ).Лично я думаю уходить в сторону phpbb.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
..С...е...р...ы...й..
|
 |
« Ответ #14 : 15.12.2008, 16:21:53 » |
|
если кто то хочет функционал подобный vb (6 версии) то стоит посмотреть на mybb кстати KDEешники выбрали его http://forum.kde.org/
да двигло действительно крут, везде аякс, чпу, по человечески расширеный профиль, хороший BB-редактор, функции модерации грамотно организованы и разширены.. это такой двиг уровня vB, IPB, даже наверно лучше чем IPB, похож на vbulletin, но админка не такая "гуманоидная", а более приятная, что есть ++ настроек много, на недедю хватит изучать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
venz
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #15 : 15.12.2008, 17:54:48 » |
|
Однозначно phpbb3. Хотя с навешенным tyniportal становится и smf интересным - галерейка, статейки, файл-архив, чатик. Смешное конечно все, но все же. Делал ето все когда то - http://mixail.venzdesign.com/forum/ .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lexx
Завсегдатай

Joomla.ru
|
 |
« Ответ #16 : 15.12.2008, 19:50:07 » |
|
у меня пока только один опыт пхпбб3 , первый блин комом. почему-то сам по себе форум ломается 2 раза за полгода. Нехорошо.. Плюс совершенно идиотская верстка шаблонов. (нафига заведомо табличную верску пытаться сделать без использования table, мне не дано понять.. )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boston
|
 |
« Ответ #17 : 21.12.2008, 19:27:32 » |
|
Vanilla ничего так. Но это несколкьо иной стиль нежели стандартное представление о форуме 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
..С...е...р...ы...й..
|
 |
« Ответ #18 : 21.12.2008, 22:01:26 » |
|
Vanilla ничего так.
он вообще по типу блогов устроен, по моему по этому с традиционными движками форумов его трудно сравнивать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SiLeNt
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #19 : 21.12.2008, 22:30:07 » |
|
я в сторону phpbb3, незнаю даже почему, как то сразу приглянулся, хотя проблем своих хватает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
venz
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #20 : 21.12.2008, 23:37:52 » |
|
Плюс совершенно идиотская верстка шаблонов. (нафига заведомо табличную верску пытаться сделать без использования table, мне не дано понять.. )
Ну начинать тут не буду, о легкости кода и облегчении индексирования, загрузки. Но то, что я могу кардинальнейшим образом сменить вывод контента и оформление - чУдно. А "заведомо табличную" - невсегда она заведомо табличная.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21.12.2008, 23:44:20 от venz »
|
|
|
|
|
Darkick
JComments Tester
|
 |
« Ответ #21 : 21.12.2008, 23:50:24 » |
|
Если хочется табличной вёрстки, то там есть тема subsilver2. А вообще да, неожиданно было увидеть такую вёрстку в просилвере, даже и не подумал бы сам так делать никогда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Missile
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #22 : 22.12.2008, 18:54:06 » |
|
Несколько раз пыталась полюбить и SMF, и phpBB, и всё-таки снова вернулась к vBulletin. Да простят меня ценители свободно распространяемых программ, но в плане юзабилити ни SMF, ни phpBB с коммерческими продуктами даже рядом не стояли. К слову, лицензия на IPB через ibresource.ru стоит 2000 руб. Она не совсем, как бы это сказать, кошерная, но какое-то успокоение для совести даёт. На vBulletin годовая лицензия стоит $100 - имхо, не такая уж большая сумма. Конечно, если форум не особо посещаемый, то можно обойтись решениями попроще.
Кстати, что скажете по поводу YetAnother Forum? - http://yetanotherforum.ru/Forum/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
..С...е...р...ы...й..
|
 |
« Ответ #23 : 22.12.2008, 19:08:27 » |
|
блин, люди, вы читать умеете?  я же уже написал, какой форум всем форумам Форум!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mitrich
|
 |
« Ответ #24 : 22.12.2008, 19:49:41 » |
|
Вот честно. Умею читать, но не нашел где ты прямо сказал какой форум самый рулезный  VB или IPB ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
..С...е...р...ы...й..
|
 |
« Ответ #26 : 23.12.2008, 14:03:02 » |
|
Вот еще один интересный двиг нашел AEF Boardфорум с уклоном на IPB, имеет многие современные фичи, из них - календарь, чатбокс, визуальный редактор с оформлением в стиле office 2007 (очень легкий). Стильный стандартный шаблон форума. К форуму на официальном сайте есть русский перевод Посмотреть демо и получить полный контроль можно от сюдатак же от туда доступны демки к другим скриптам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Doc
|
 |
« Ответ #27 : 31.12.2008, 05:32:00 » |
|
Ну не знаю парни Имею лицензионный IPB, перешел на SMF 2.0 Beta 4 Вот форум http://www.hondadoctor.ru/Год просидел на IPB Сейчас стоит и IPB и SMF и по сравнению, есть и в одном и другом свои плюсы и минусы Ставил воблу пробовал, не понравилась она мне и оставил SMF Если хоть немного понимаешь в кодах, то доработать SMF и он будит супер Так как он на много легши чем IPB, а для дешевых или слабых хостеров SMF в самый раз Есть конечно не удобства в SMF, но их можно доработать модами или программированием ( если знаешь как )
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10.06.2009, 12:10:44 от Doc »
|
|
|
|
|
|
Mitrich
|
 |
« Ответ #28 : 31.12.2008, 06:04:40 » |
|
Если хоть немного понимаешь в кодах, то доработать SMF и он будит супер Честно говоря,меня от SMF отвратила его насквозь процедурность. Если двиг пишется не на один раз и с возможностью расширения в дальнейшем, процедурный подход не пойдет. Хотя бы потому, что втыкать в него гораздо дольше чем в объектно написанное решение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pedrosoft
|
 |
« Ответ #29 : 04.01.2009, 01:56:48 » |
|
для phpbb3 вышел мод автоматической установки модов, пока бета-версия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bzzik
JComments Tester
Contra Gaming Community
|
 |
« Ответ #30 : 04.01.2009, 02:56:42 » |
|
Никогда не подумал бы, что mybb так крут. Кто-то реально уже имел опыт работы с ним?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Doc
|
 |
« Ответ #31 : 04.01.2009, 03:05:06 » |
|
Я ставил себе и даже его интегрировал, но мне нужна была еще и визуальная интеграция Поэтому снес его и сперва поставил Agora_Pantheon_2.5.5_J!1.5, он он с глюками, прешлось найти еще один, который тоже с небольшими глюками  com_fireboard_v1.0.5RC2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ChaosDay
|
 |
« Ответ #32 : 04.01.2009, 11:54:11 » |
|
Никогда не подумал бы, что mybb так крут. Кто-то реально уже имел опыт работы с ним?
Я "крутил" где-то недельку на локалхосте - встроенный функционал конечно богаче чем у smf или phpBB(о-очень напоминает смесь vB+IPB), при этом даже очень удобная админка(интеграцию от jfusion тоже пробовал - работает без проблем). Но в итоге всё-равно решил что буду ставить phpBB3  ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
..С...е...р...ы...й..
|
 |
« Ответ #33 : 04.01.2009, 12:41:26 » |
|
Но в итоге всё-равно решил что буду ставить phpBB3  ... было бы интереснее с аргументами 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
..С...е...р...ы...й..
|
 |
« Ответ #34 : 04.01.2009, 13:41:21 » |
|
чето в phpBB3 когда пытался разобраться с правами доступа, меня это сразу отвратило - запутанно слишком, без поллитры не разобраться. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pedrosoft
|
 |
« Ответ #35 : 04.01.2009, 13:52:54 » |
|
там и с литрой не разобраться придется читать мануал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #36 : 04.01.2009, 14:22:35 » |
|
Можно подумать в SMF с правами доступа все прозрачно. Вон, спросите у Митрича, как мы периодически ищем с ним причины, почему какая-то группа, чего-то где-то не видит...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mitrich
|
 |
« Ответ #37 : 04.01.2009, 15:09:49 » |
|
Во во из простых примеров: Вот прямо сейчас карма-лог открыт для всех зарегистрированных. А доступ к нему есть только у администраторов.
И не говорите после этого что в SMF все прозрачно с правами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bzzik
JComments Tester
Contra Gaming Community
|
 |
« Ответ #38 : 04.01.2009, 19:42:16 » |
|
Вообщем можно долго обсуждать, у каждого свои "любимчики". С другой стороны мы смотрим также на варианты интеграции с Joomla! и тут выигрывает phpBB я так понимаю. Хотя уже jfusion для 1.5 начинает творить чудеса техники и mybb plugin есть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
claus
Давно я тут

Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать!
|
 |
« Ответ #39 : 18.01.2009, 18:50:05 » |
|
Если конкретно эту парочку рассматривать -не последний вопрос, кого ламают чаще? А если вообще о форумах - мне YABB припоминается- своеобразный, полностью на перле, и вообще с мускулом не дружит - все базы в файлах. Только интегрировать его - себя не уважать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #40 : 20.01.2009, 02:30:07 » |
|
Погонял тут на праздниках phpBB3. Честно скажу - многое после SMF непривычно, но я все больше задумываюсь о том, чтобы перейти от использования SMF к phpBB3... И структура шаблонов, и код, и встроенные функции, и модификации у phpBB3 мне кажутся на порядок удобнее, чем у SMF... И при всем этом, он тоже бесплатен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
claus
Давно я тут

|
 |
« Ответ #41 : 20.01.2009, 02:39:15 » |
|
Я его когда-то гонял на двух сайтах - пару раз ломали, потом забил на него. Сегодня (если о PHPBB3) возникает вопрос удобной интеграции.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #42 : 20.01.2009, 02:44:27 » |
|
Да, ломали, только не 3-ю версию, а как бы еще не первую. Т.е. в свое время у меня тоже сложился стереотип как о ненадежном, в плане безопасности форуме. Первый раз мне попался он в использовании на серьезных сайтах год назад, тогда отметил про себя, что надо бы посмотреть детальнее. Потом, увидел, что на joomla.org перешли на него, и что он прекрасно держит нагрузку. Потом полез почитал, что пишут люди, которые его используют. И вот на зимних праздниках решил погонять собственноручно. Понравилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bzzik
JComments Tester
Contra Gaming Community
|
 |
« Ответ #43 : 20.01.2009, 11:27:46 » |
|
Мне тоже понравился. Для нового проекта выбираю связку Joomla! 1.5 + phpBB3 через JFuison. Делов только по дизайну чуток подогнать и всё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mitrich
|
 |
« Ответ #45 : 20.01.2009, 18:58:58 » |
|
search.php?search_id=newposts
а это разве не оно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #46 : 20.01.2009, 19:00:37 » |
|
Ну в phpBB3 есть "View your posts", и они отсортированы по дате последнего ответа в теме. Зато в SMF нет функции "Темы без ответов"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TK
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #47 : 24.01.2009, 22:18:00 » |
|
я все больше задумываюсь о том, чтобы перейти от использования SMF к phpBB3...
идея нравится  вот только как дела с мигратором обстоят? не возникнут ли потом какие либо проблемы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #48 : 25.01.2009, 20:49:56 » |
|
Да нет, никаких проблем с конвертацией SMF в phpBB3 нет... Вон, в декабре Dutch без каких-либо проблем перевел на phpBB3 форум украинского сообщества Joomla (joomla-ua.org). И насколько я знаю, ни разу не пожалел и всем доволен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ahimas
Гость
|
 |
« Ответ #49 : 16.03.2009, 15:12:59 » |
|
Советую phpBB3, это лучший вариант среди бесплатных форумов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
..С...е...р...ы...й..
|
 |
« Ответ #50 : 16.03.2009, 15:26:56 » |
|
Советую phpBB3, это лучший вариант среди бесплатных форумов.
чем он лучший?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlteTraum
Осваиваюсь на форуме

Тут может быть ваша реклама
|
 |
« Ответ #51 : 15.05.2009, 03:54:17 » |
|
Капец, прочитал тему, только все больше запутался. Я около года был с SMF, сейчас читал везде отзывы, советуют phpBB3 многие, но о явных минусах SMF не говорят.
Поставил phpBB3, вообще ппц, модули ставить сложно, с правами хоть вешайся, чтоб только модуль репутации поставить - пол часа промучался и вручную окло 20 файлов редактировал, шаблоны некрасивые, модулей русских мало, ну его, что вы нашли в нем??
Щас качаю обратно SMF и буду пользоватся ею, для моих 100 человек в день хватит. Только 3 дня потратил с этим phpBB...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darkick
JComments Tester
|
 |
« Ответ #52 : 15.05.2009, 08:21:56 » |
|
Вот такая вот у phpBBB тяжелая учебная курва  Ставить модули для него после Джумлы - это действительно был шок. Сначала искал процедуру инсталяции, потом понял, что надо руками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
venz
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #53 : 15.05.2009, 12:56:35 » |
|
Ага точно, но после того как я SMF бекапил после очередного "успешного" обновления и с каждой установкой модуля молишься как бы все не упало - в одно, все ручками пимпкаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlteTraum
Осваиваюсь на форуме

Тут может быть ваша реклама
|
 |
« Ответ #54 : 15.05.2009, 13:06:00 » |
|
Странно, у меня целый год был SMF, ставил модули, обновлялся, и всегда все гладко проходило. SEOшники тоже выбирают вторую ветку SMF
|
|
|
|
|
|
|
|
|
venz
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #55 : 15.05.2009, 14:59:46 » |
|
Все впереди) значит. До второй еще далеко...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elenty
Осваиваюсь на форуме

ученик Христа
|
 |
« Ответ #56 : 28.12.2009, 20:39:43 » |
|
Сначала у меня был phpBB3 (интеграция через JFuison с Joomla! 1.5), но некоторое время назад всё перенесено на SMF (немножко пришлось подправить названия, из-за кодировки, но в общем, перенос прошел безболезненно). Установка мода в phpBB3 была подобна танцу с бубном вокруг templates. Сейчас, быть может, что-то изменилось и моды (ту же репутацию, например) устанавливать теперь проще, но исправлять штук 20 файлов шаблона, чтобы установить 1 мод, это утомительно. А когда настал момент сменить шаблон, пришлось делать всё заново. SMF для меня лично в использовании более удобен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
..С...е...р...ы...й..
|
 |
« Ответ #57 : 28.12.2009, 20:42:38 » |
|
короче, поставлю точку в этом дурацком споре. все динозавры форумы отстой! лучше форума - комментарии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prorok
Осваиваюсь на форуме

Смерть закрытому СофТу!
|
 |
« Ответ #58 : 28.12.2009, 20:52:13 » |
|
Понимаю что у всего есть свои + и -,но на просторах интернета изучая phpBB нашел пару постов о том что он очень дырявый. По способу установки замудренный (особенно с правами и отображением форумов),но по установке проще чем SmF(на денвер не ставится и матерится на файл, да и пароль к базе помоему вконце несовсем понятно (в уроках от Попова его вводить не нужно и ставится.Я не вводил он не ставился)) Вообщем мой выбор всё таки phpBB3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elenty
Осваиваюсь на форуме

ученик Христа
|
 |
« Ответ #59 : 28.12.2009, 21:30:40 » |
|
короче, поставлю точку в этом дурацком споре.
точка здесь не нужна, думаю))) размышления этой темы помогут людям взвесить + и - (а весы в голове у каждого свои) и выбрать что-то для себя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
..С...е...р...ы...й..
|
 |
« Ответ #60 : 28.12.2009, 21:59:45 » |
|
точка здесь не нужна, думаю))) размышления этой темы помогут людям взвесить + и - (а весы в голове у каждого свои) и выбрать что-то для себя
знаете, изначально форумы предназначались и делались для очень крупных общественных ресурсов, государственных организаций, типа kremlin.ru, где широкая масса пользователей могла бы принимать участие в важных вопросах не загружая мешками односторонних писем администрации. сейчас же в связи с легкой доступностью этих скриптов, форумы ставят где надо и не надо, на каждый ***сайт, у которого даже пользователей десяток не наберется - это жлобство. на начальном уровне достаточно иметь хорошие комментарии и вести так называемое общение в режиме блога, в качестве топиков выступают новости, в качестве обсуждения - комментарии. это просто, элегантно и современно. вместо черновых тем с неграмотными и не информативными заголовками, будут создаваться правильно оформленные тематические статьи о которых и будет интересно поговорить. такой формат больше набирает популярность в замену мусоросборщикам форумам. а форум только и надо чистить от всякого мусора и ценность информация из форума гораздо меньшую представляет, чем информация публикуемая в блогах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sbakur
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #61 : 28.12.2009, 22:58:00 » |
|
Вот это все можно запихнуть в phpBB3 и это неполный список!
Демо некоторых модов: http://packs.demo.bb3x.ru/expand/
- Adaptive Hide BBcodes - Advanced BBCode Box 3 with ACP - AJAX Chat - Anti Bot Question - Avatar on Memberlist - Cash MOD - Country Flags - Email on Birthday - Forum Statistics - Manage attachments ACP module for phpBB3 - Medals System MOD - Mypage - NV advanced last topic titles - NV recent topics - NV who was here - phpbb Calendar - phpBB3 Portal - Prime Quick Login - Prime Trash Bin - Prime Warnings - Quick reply for phpBB3 - Simple RSS - th23 Error Pages - Topic in Who is Online - TS Photo Gallery - Welcome PM on First Login - Advanced Similar Topics - Advertisement Management - Avatar in Who is online - FAQ Manager - First post on every page - MSSTI RSS Feed 2.0 with ACP - Notify Admin on Registration - NV group on teampage - NV newspage - NV usertopics - phpBB Garage - Prime Anti-bot - Prime Birthdate - Prime Links - Prime Notify - Recent Topics for phpBB3 - Reimg Image Resizer - SEO Mod - SiteMap Generator - Sudoku MOD - Thanks for posts - Topic Text Hover - User Blog Mod - User Reputation Points
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28.12.2009, 23:06:48 от sbakur »
|
|
|
|
|
|
..С...е...р...ы...й..
|
 |
« Ответ #62 : 28.12.2009, 23:32:43 » |
|
такое можно запхнуть в любой форум, только на сколько стабилен он останется после установки этих свистелок, зачастую сделанных дилетантами, топориком на коленке. не лучше ли всять самый функциональный изначально двиг и не долбать его, а наслаждаться качественной работой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TwistedAndy
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #63 : 29.12.2009, 03:11:47 » |
|
Вот это все можно запихнуть в phpBB3 и это неполный список!
Зачем? Гораздо лучше, когда большинство нужных фич уже включены в форум. Так намного легче проводить обновления + стабильней работать будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
beliyadm
|
 |
« Ответ #64 : 29.12.2009, 03:16:50 » |
|
Зачем? Гораздо лучше, когда большинство нужных фич уже включены в форум.
нет, как раз лучше когда минимум фич включено в форум по умолчанию, остальные поставляются в виде сторонних плагинов Кому то нужны смайлы\быстрые ответы\расширенные кабинеты\карма\рейтинг\статистика, кому то нет Ядро должно давать костяк функционала, дальше самостоятельно руками, соблюдая понимание происходящего навешиваем бирюльки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ABTOP
JComments Tester
|
 |
« Ответ #65 : 29.12.2009, 04:31:36 » |
|
Поскольку мой опыт ограничен phpBB, то отвечу по этой платформе. Плюсы: 1. защищенность. Базовый код был проверен (за деньги) на защищённость сторонней компанией - всё о'кей. Пока я не слышал ни об одном случае взлома форума на phpBB. 2. выносливость. Есть множество phpBB форумов с гигантским количеством пользователей и сообщений и платформа вполне справляется. 3. система официальной сертификации расширений. Уникальный, на сколько мне известно, процесс направленный на обеспечение качественных, защищённых дополнений и их адекватной поддержки. 4. популярность. Есть множество грамотных ребят знакомых с платформой, как на официальном сайте, так и на многих других, и это облегчает решение проблем. Существует достаточно расширений, почти на все случаи жизни. 5. универсальность. Поддерживается огромное количество типов баз данных (и серверов), отнюдь не только mySQL, как у конкуренции. Можно гонять форум и на маломелком IIS+SQL сервере и даже на Оракле. Важность этого момента или критическая для корпоративных ребят, или совершено нулевая для обычных смертных.
Минусы: 1. отсутствие системы плагинов. Все расширения ставятся вручную. После Joomla это воспринимается сущей пыткой. Пытка и есть. Есть Автоустановочник, но он срабатывает далеко не всегда. То же самое касается обновлений - есть некоторая автоматизация, но массу файлов приходится обновлять вручную. Всё это делает обслуживание phpBB форума достаточно трудоёмкой задачей, требующей от администратора значительных знаний. 2. русская поддержка - клика моральных уродцев, открыто издевающихся над новичками, запаситесь валидолом, прежде чем обращаться с вопросом. 3. лентяйничанье разработчиков. В последнее время темпы научно-технического прогресса снизились. Новые добавления малосущественны, а те, что необходимы, как обустройство возможности подключения сторонней КАПЧИ, задерживались неимоверно, что говорит ещё и о несколько странных приоритетах разработчиков.
Вот вроде бы и все основные моменты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
beliyadm
|
 |
« Ответ #66 : 29.12.2009, 04:50:18 » |
|
Пока я не слышал ни об одном случае взлома форума на phpBB. Интересно, почему же я слышал об этом постоянно (в всяком случае до последнего полугода периодически приходила рассылка, взлом не через банального фтп трояна) система официальной сертификации расширений Спорный спорный вопрос. Кто сертифицировал специалистов, сертифицировавших расширения? Можно гонять форум и на маломелком IIS+SQL сервере и даже на Оракле Спорить не буду, может это и плюс, но 99.999% всех форумов работают под MySQL. В крайнем случае дописать прослойку работы с MS SQL\Oracle можно без проблем русская поддержка - клика моральных уродцев Вот это факт, год назад по просьбе клиента настраивал ему phpBB - проклял все за этот форум (ы). За тонной флейма не видно полезных сообщений, хорошо я хоть в свару не ввязывался, иначе бы не отмылся лентяйничанье разработчиков Ну это не только их вина, все этим грешат Но я пользовал последние три версии phpBB и 2 последние версии SMF и склоняюсь к тому, что выбирая между двумя этими форумами несравненное превосходство я отдам нашему. По деталям лучше прояснит естественно Сергей SMART, он вносит множество хаков в ядно, следит за стабильностью и прочее, потому лучше разбирается. Насколько я помню, единственный разумный аргумент в давнем споре, когда часть команды была за переход на phpBB была гибкая работа с правами пользователей. Лично я этого на последней версии не заметил, ну даже если и протупил - при всех очевидных минусах мой выбор это SMF (если говорить о бесплатных движках)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ABTOP
JComments Tester
|
 |
« Ответ #67 : 29.12.2009, 05:05:24 » |
|
Относительно взломов, возможно, что вы информированнее меня, а возможно, что если разобраться, то phpB могло и не быть уязвимостью, особенно если это троян. Даже сам phpbb.com был скомпрометирован, но через PHPList, а не напрямик через форум. Всё-таки таких дыр как недавно обнаружилось с WordPress-ом на phpBB вроде как не бывает. Проверяльщики отбираются из команды разработчиков и особо активных помощников на phpb.com, но квалификации каждого проверяльщика проверяется разработчиками. Права пользователей достаточно наворочены и не всегда их настройки очевидны. Гибкие? Да, но порой можно и с ними намучатся. Честно говоря, все эти роли и маски - достаточно тёмный лес. Сравнивать с SMF я за недостатком опыта не могу, так что и не просите. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29.12.2009, 05:08:45 от ABTOP »
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #68 : 29.12.2009, 13:16:05 » |
|
Гибкие? Да, но порой можно и с ними намучатся. Честно говоря, все эти роли и маски - достаточно тёмный лес. ну вот я данные в свое время сконвертировал, но когда дошел до переноса настройки прав текущих групп у нас на форуме, в phpBB, я убил на это 3 часа и понял что близок к суициду... и забросил данную идею. бо недонастроить - опасно, есть многое, чего не следует видеть гостям, есть многое, чего не следует видеть никому кроме участников команды, есть такое, что нужно видеть только администрации. А у меня не было уверенности, что все настроилось в конечном счете так, как сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ABTOP
JComments Tester
|
 |
« Ответ #69 : 29.12.2009, 13:40:04 » |
|
Мне кажется, что лучшей стратегией в этом деле является опора на группы. Участники должны принадлежать группам, а настройка доступа для групп относительно проста и работает надёжно. Кстати, ещё один плюс в карман phpBB это то, что для администратора предусмотрена возможность примерить на себя доступ любого пользователя и взглянуть на форум "его глазами".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
claus
Давно я тут

|
 |
« Ответ #70 : 29.12.2009, 13:53:33 » |
|
Кстати, ещё один плюс в карман phpBB это то, что для администратора предусмотрена возможность примерить на себя доступ любого пользователя и взглянуть на форум "его глазами".
С моей точки зрения куда наглядней зайти под видом любого пользователя, как это есть в натуре.. Если это делать с разных браузеров - можно и с админа не выгружаться при этом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ABTOP
JComments Tester
|
 |
« Ответ #71 : 29.12.2009, 13:57:37 » |
|
Ага! А заодно посмотреть, что ему девачки в личку пишут! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #72 : 29.12.2009, 13:59:00 » |
|
Мне кажется, что лучшей стратегией в этом деле является опора на группы. Участники должны принадлежать группам, а настройка доступа для групп относительно проста и работает надёжно. вот в этих настройках групп и разделов я и потерялся... у нас есть набор групп, у групп есть свои глобальные права, и локальные в конкретных разделах, и определенный набор групп дает нужное сочетание прав и доступа к разделам. Так вот в phpBB я эту арифметику мягко говоря не осилил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darkick
JComments Tester
|
 |
« Ответ #73 : 29.12.2009, 14:03:44 » |
|
там не один литр выпить надо, чтобы настроить всё для такого форума как этот. Благо у мне хватает гость, юзер, модератор, админ; а то бы спился 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ABTOP
JComments Tester
|
 |
« Ответ #74 : 29.12.2009, 14:11:21 » |
|
Ну вы совершенно правильно это воспринимаете. А как же тогда не осилили? Или вас третья колонка - "никогда" - с толку сбивает? Она просто как бы отменяет наследственность. Тут на пальцах вроде и не объяснить... Teamviewer + Skype?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
venz
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #75 : 29.12.2009, 14:31:02 » |
|
Все расширения ставятся вручную.
в SMF тоже ставлю и обновляюсь вручную т.к. был горький опыт автоматического обновления. Чуть не поседел тогда. По поводу гуру, согласен гавкают как собаки все больше. Но сам стараюсь больше читать, чем писать когда нужен ответ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grandson
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #76 : 29.12.2009, 17:22:31 » |
|
Вот еще один интересный двиг нашел AEF Boardфорум с уклоном на IPB, имеет многие современные фичи, из них - календарь, чатбокс, визуальный редактор с оформлением в стиле office 2007 (очень легкий). Стильный стандартный шаблон форума. К форуму на официальном сайте есть русский перевод Посмотреть демо и получить полный контроль можно от сюдатак же от туда доступны демки к другим скриптам а как насчет русского языка в админке?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sav1974
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #77 : 05.06.2010, 18:00:54 » |
|
пользуюсь SMF2 (за 2 года ни одного нарекания), нравиться только финалки ни как нет ... по началу ставил phpBB3 (пару лет назад), вроде встал нормально, но загнулся ... Писал тогда что-то типа нехватки оперативки (точно уже не помню), русской поддержки не было (или была но никакая), решил, что раз он загнулся когда было лишь пара тем и нуль пользователей, что нам с ним не по пути. Так что голосую за SMF 2.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igorksan
|
 |
« Ответ #78 : 06.06.2010, 22:03:45 » |
|
php BB3 интегрировал следуя инструкциям топа от Darkick. Мне нравится. Смайлы и рисунки заменить только.. а работает стабильно..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuxaS
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #79 : 24.11.2010, 05:31:41 » |
|
А нормально интегрировать Joomla c Vanilla никто не пытался?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gregorius
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #80 : 07.12.2010, 03:47:55 » |
|
Сегодня пробовал ставить и phpBB3 и smf2. С phpBB3 я не справился даже тему поменять. Не встала. А в smf2 темы устанавливаются через админку - выбираешь файл и загружаешь. Не надо ничего по ftp закачивать. Так что мой выбор smf2. Не знаю - буду ли интегрировать, вроде и без интеграции хорошо, тем более, что в сайте на Joomla у меня нет разделов только для регистрированных пользователей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hormeek
Новичок
|
 |
« Ответ #81 : 03.03.2011, 00:44:18 » |
|
Пользовался и phpBB3 и smf1.1 и smf 2.0, вобщем-то с задачей оставлять сообщения они оба справляются, но по удобству smf имхо явно впереди. В первую очередь задумайтесь о пользователях а не о удобстве модификации.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03.03.2011, 19:19:06 от hormeek »
|
|
|
|
|
hamelion
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #82 : 17.05.2011, 00:49:17 » |
|
phpBB3 тоже с этими правами упёрся. Ну для чего столько настроек и дублирование настроек. Фак раза 3 прочитал, пытался вдуматься, пол литра даже выпил, но лес.....
Недавно делал форум на Кунена и вот теперь сижу и думаю, а для чего phpBB3, может лучше просто и сердито.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Murzik
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #83 : 14.12.2011, 19:37:17 » |
|
Меня больше SMF устраивает. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Langoliers
Завсегдатай

Я один читал правила? ☣
|
 |
« Ответ #84 : 23.12.2011, 15:56:58 » |
|
SMF мне больше понравился. И тем, что он бесплатен. Но и модулей и тем на него очень много. Особенно есть интересные темы! Меня вот эта очень зацепила http://www.logooff.net/index.php?page=glacierЯ ставил обе для того, чтобы посмотреть просто... и в принципе по функционалу SMF очень неплох.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ruppert
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #85 : 23.02.2012, 08:37:40 » |
|
Не удержался, чтобы не добавить пару слов, потому как опыт был. Полтора года назад перешел с ПХПББ на СМФ. Причина банальна - я нигде и никогда не встречал настолько хамской, грубой, издевательской и откровенно наплевательской поддержки, как у ПХПББ! Это просто ужас. Такое впечатление, что там сидит какая-то гопота невоспитанная. Поэтому функционал, расширения, красота и др. просто ушли на второй план. Кстати, не пожалел ни разу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igorksan
|
 |
« Ответ #86 : 25.02.2012, 12:40:40 » |
|
Не удержался, чтобы не добавить пару слов, потому как опыт был. Полтора года назад перешел с ПХПББ на СМФ. Причина банальна - я нигде и никогда не встречал настолько хамской, грубой, издевательской и откровенно наплевательской поддержки, как у ПХПББ! Это просто ужас. Такое впечатление, что там сидит какая-то гопота невоспитанная.
Ну и фиг на них. Я тоже бился пару раз лбом о стенку, ну не сносить же из-за них хороший продукт..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|