Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 10:09:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Изменение JA Purity

 (Прочитано 34830 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
green45
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 46


« : 28.12.2008, 17:55:50 »

Возникла необходимость внести некоторые изменения в шаблон JA_Purity. А именно картинка, которая в хедере сильно затемнена. Хочется чтобы она выглядела четче, т.е. было меньше такого как бы "тумана". В данном случае я сделал так. Зашел в template maneger, выбрал в колонке template styles для header themes - blue, для background themes - lighter. Посоветуйте как "прояснить" картинку. Во вложении как это выглядит...

[вложение удалено Администратором]
Записан
oleggrz
Завсегдатай
*****

Репутация: +75/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 416


Только начал учиться.


« Ответ #1 : 29.12.2008, 00:11:56 »

Вытащите это изображение в фотошоп или Gimp и делайте с ним что душе угодно, а потом верните обратно с этим-же именем.
Записан
green45
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 46


« Ответ #2 : 29.12.2008, 10:11:29 »

Да только немного не так... Разобрался так. Редактировать нужно градиент, который затемняет картинку в хедере. А лежит этот градиент по адресу на локальном компе /var/www/Joomla_1.5.7/templates/ja_purity/styles/header/blue/images/header-mask.png
Записан
oleggrz
Завсегдатай
*****

Репутация: +75/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 416


Только начал учиться.


« Ответ #3 : 29.12.2008, 19:59:46 »

Цитировать
Да только немного не так...
Так градиент тоже изображение. Smiley
Записан
Karyuudo
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 352


« Ответ #4 : 06.01.2009, 03:22:48 »

как в этом шаблоне сделать так, чтобы  всплывающие подсказки к кнопкам увеличить/уменьшить/сбросить
 не индексировались поисковиком?

а ещё чтобы
Пропустить и перейти к материалам; Пропустить и перейти к главной навигации; Пропустить и перейти к первому столбцу; Пропустить и перейти ко второму столбцу ...
эти слова тоже не индексировались, а то пишу в поисковике свойсайт.ру
а мне выдает нормальный тайтл, а ниже вместо нормального дескрипшена пишут, то что выше написал..

кстати сам этот текст тут где-то..
Код:
<body id="bd" class="fs3 FF" >
<a name="Top" id="Top"></a>
<ul class="accessibility">
<li><a href="#ja-content" title="Пропустить и перейти к материалам">Пропустить и перейти к материалам</a></li>
<li><a href="#ja-mainnav" title="Пропустить и перейти к главной навигации">Пропустить и перейти к главной навигации</a></li>
<li><a href="#ja-col1" title="Пропустить и перейти к первому столбцу">Пропустить и перейти к первому столбцу</a></li>
<li><a href="#ja-col2" title="Пропустить и перейти ко второму столбцу">Пропустить и перейти ко второму столбцу</a></li>
</ul>


я вообще незнаю что это и откуда взялось.. но нужно как-то убрать.. или отключить индексацию..

и как еще отключить индексацию кнопок
печать, автор, дата и т.п.?
« Последнее редактирование: 06.01.2009, 03:39:52 от Karyuudo » Записан
Karyuudo
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 352


« Ответ #5 : 06.01.2009, 22:32:40 »

зашел в яндекс и сделал запрос Пропустить и перейти к материалам
в результате оказалось, что такое описание страницы, у всех сайтов с шаблоном ja_purity!
а еще на каком-то форуме прочел, что такое случается если включить сеф, а если выключить то нормально..

хелп, что делать как это удалить и где?  Huh
Записан
saskiev
Гость
« Ответ #6 : 09.01.2009, 17:56:38 »

присоединяюсь , кто подскажет как побороть?
Записан
Missile
Завсегдатай
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 682


« Ответ #7 : 25.01.2009, 12:09:29 »

Цитировать
как, где лечить?
Ковыряйте CSS, найдите строчку, где прописан "header-mask.png" да и удалите ссылку на картинку. Или более простой вариант: откройте "header-mask.png" в фотошопе, в панели Layers щелкните по файлику 1 раз, превратив его в слой, нажмите в меню Select - All, потом Edit - Clear и сохраните обрато в ту же папку.
Записан
synoptik
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #8 : 17.02.2009, 20:28:40 »

Возник ещё один вопрос по поводу хедера в этом шаблоне.
Мне нужно воткнуть туда изображение (свое). Но оно выводится не по центру.
Как сделать, чтобы изображение выводилось по центру?
Как я понял, в хедере два блока, один слева, другой справа.
Так вот, картинка, которую я меняю в header.jpg отображается в правом блоке хедера.
А мне блин нужно, чтобы это был единый блок, в котором лежит изображение шапки моего сайта.
Ковыряние css не помогло.
Если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите.
И ещё: как убрать кнопки зумирования в хедере (справа)?
« Последнее редактирование: 17.02.2009, 20:41:08 от synoptik » Записан
Dr_Satyr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 36



« Ответ #9 : 21.02.2009, 15:18:10 »

Ребята, подскажите плиз где в CSS этого шаблона искать стили для позиции модуля hornav, точнее даже не для него а для меню которое туда вставляеться: вот исходный код куска страницы:
Цитировать
<!-- BEGIN: MAIN NAVIGATION -->
<div id="ja-mainnavwrap">
   <div id="ja-mainnav" class="clearfix">
   <ul class="menu-nav"><li class="item63"><a href="/index.php"><img src="/images/stories/home.png" alt="2009-02-20-16-35-38" /></a></li><li id="current" class="active item28"><a href="/index.php?option=com_fireboard&amp;Itemid=28"><img src="/images/stories/forum.png" alt="forum" /></a></li></ul>
   </div>
</div>
<!-- END: MAIN NAVIGATION -->

Стили для mainnav нашёл в файлах CSS а вот меню которое туда вставленно элементами списка со стилями ну никак немогу отыскать... подскажите куда копать то... хотелось бы отрегулировать отступы....
Записан
Dr_Satyr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 36



« Ответ #10 : 21.02.2009, 19:12:40 »

 Cheesy Ура ... решил свою проблему Yes!... нескажу что до конца понял организацию CSS этого шаблона...но всё же... мои наблюдения таковы:

В папке css имееться файл "ja-sosdmenu.css" и "menu.css" отвечающие за оформление меню на сайте... соответственно файл menu за вертикальное меню в left (или right) позиции, а именно файл ja-sosdmenu.css за позицию hornav. В свою очередь у Шаблона есть ещё разные стили оформления, они лежат в папке styles и разложены по папкам "background","elements", "header".

Так вот в папке Header есть два стилевых оформления хеадера сайта, и в каздом из них есть файл подмены CSS стилей из файла ja-sosdmenu.css и нетолько этих Azn

Собственно с этим у меня и были грабли... я думал что файлы в папке styles самодостаточны и пытался ковырять только их неполучая нужного результата...

Надеюсь мои 2ух часовые мучения по переделыванию данного шаблона пойдут каму нибудь напомошь Azn всем удачи!
Записан
andy123
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6



« Ответ #11 : 21.02.2009, 22:19:31 »

Много полезного про этот шаблон можно почитать на английском языке на центровом сайте
Записан
Itiel
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #12 : 10.07.2009, 12:42:15 »

Заблудилась в шаблоне - тупо не могу найти, где меняется шрифт (его размер) в отдельных модулях. Конкретно - случайное изображение и случайная новость. Хелп...
Записан
Mudraya
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #13 : 08.08.2009, 02:51:11 »

Верхнее меню и у меня крови попило - не могу больше смотреть на него)))
Если кто-то подскажет как изменить его цвет - буду ооочень благодарна.
Записан
SE_LAUNCH
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #14 : 02.09.2009, 20:59:26 »

Такая проблема. Создал пункт меню. Тип меню выбрал  материалы-категории-шаблон блога категории. После этого, когда нажимаешь по этой ссылке левое и правое меню уходят вниз.
И еще  в материалах использую ссылку подробнее. В параметрах я решил заменить ссылку подробнее на альтернативный текст "читать далее",а ссылка как была подробнее так и осталась. С другими шаблонами все нормально. Никто не сталкивался с такими проблемами?
Записан
SE_LAUNCH
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #15 : 03.09.2009, 18:51:31 »

Так свою проблему и не решил. Пришлось вообще отказаться от ссылки подробнее ,тогда меню на месте остаются.
Записан
KiR77
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #16 : 23.11.2009, 17:45:32 »

и вправду! народ! как убрать это чёртово затемнение?
в \templates\ja_purity\images\header - где лежат картинки (3 шт.) их чётко и контрасно видно, но когда идёшь на сайт, картинка почемуто почти не видна, затемнена вообще! видна только правая часть!
Должно быть так:


а показывает вот так:


как, где лечить?

закомментируйте или удалите из temlate.css вот этот стиль .ja-headermask
.ja-headermask
Записан
joomla-irinka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #17 : 04.12.2009, 20:42:48 »

Тоже с этим шаблоном не мало времени провозилась, никак не могу ток одну задачу решить, вверху можно задать свой логотип либо просто текст, где прописан размер текста, стиль и цвет?  А то как о уж слишком бедненько получается, а картинку ставить не хочу, начиталась, что поисковики в этом месте на текст оч хорошо реагируют.
И еще мне кажется проблема в шаблоне, <h2> прописывать не хочет.
Записан
KiR77
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #18 : 23.12.2009, 15:10:32 »

Тоже с этим шаблоном не мало времени провозилась, никак не могу ток одну задачу решить, вверху можно задать свой логотип либо просто текст, где прописан размер текста, стиль и цвет?  А то как о уж слишком бедненько получается, а картинку ставить не хочу, начиталась, что поисковики в этом месте на текст оч хорошо реагируют.
И еще мне кажется проблема в шаблоне, <h2> прописывать не хочет.

все нужно искать в temlate.css. Там описываются все стили. И текст и отступы и шрифты
Записан
haris
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6


« Ответ #19 : 16.01.2010, 12:50:41 »

Друзья, кто нибудь решил эту проблему? Как убрать из кода эти строки? Поделитесь соображениями.
Цитировать
<li><a href="#ja-content" title="Пропустить и перейти к материалам">Пропустить и перейти к материалам</a></li>
Записан
haris
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6


« Ответ #20 : 16.01.2010, 22:41:44 »

Оказывается проблема решается банально просто. Заходим в \templates\ja_purity\ и редактируем index.php.
Просто удалил:

 <ul class="accessibility">
   <li><a href="#ja-content" title="Пропустить и перейти к материалам">Пропустить и перейти к материалам</a></li>
   <li><a href="#ja-mainnav" title="Пропустить и перейти к главной навигации">Пропустить и перейти к главной навигации</a></li>
   <li><a href="#ja-col1" title="Пропустить и перейти к первому столбцу">Пропустить и перейти к первому столбцу</a></li>
   <li><a href="#ja-col2" title="Пропустить и перейти ко второму столбцу">Пропустить и перейти ко второму столбцу</a></li>
</ul>
Записан
proxits
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35


Я нисколько не лев, и посему - не всегда прав


« Ответ #21 : 05.02.2010, 03:52:47 »

Много полезного про этот шаблон можно почитать на английском языке на центровом сайте

http://docs.joomla.org/Ja_purity

Записан
Soaring
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #22 : 18.03.2010, 16:20:06 »

у многих вопрос как убрать градиенту в шапке, самое простое и правильно в www\templates\ja_purity_ii\layouts\blocks подправить файл header.php удалив строку <div class="ja-headermask">&nbsp;</div>

Записан
Soaring
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #23 : 18.03.2010, 16:29:43 »

Подскажите где вообще встречаются "Пропустить и перейти к материалам" я у себя на сайте не нашел
Записан
rOn1N
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4



« Ответ #24 : 23.03.2010, 17:43:31 »

Народ, а как увеличить в ширину шапку сайта? Сделать потолще её.
Записан
superkot
Гость
« Ответ #25 : 20.04.2010, 15:42:17 »

Подскажите где вообще встречаются "Пропустить и перейти к материалам" я у себя на сайте не нашел

Посмотри на исходный код странички.

Народ, а как увеличить в ширину шапку сайта? Сделать потолще её.

Думаю, что нужно поиграть с шириной (height: 80px;) в шаблоне template.css Вот нужный кусочек кода:
Код:
/* HEADER
--------------------------------------------------------- */
#ja-headerwrap {
background: #333333;
color: #CCCCCC;
line-height: normal;
height: 80px;
}

#ja-header {
position: relative;
height: 80px;
}

.ja-headermask {
width: 602px;
display: block;
background: url(../images/header-mask.png) no-repeat top right;
height: 80px;
position: absolute;
top: 0;
right: -1px;
}

Чтобы поисковики не выдавали всякую чушь в сниппетах (Пропустить и перейти к материалам), я закомментировал (<!-- -->) в редакторе HTML файла шаблона следующие строки:
Код:
<!-- <a name="Top" id="Top"></a>
<ul class="accessibility">
<li><a href="#ja-content" title="<?php echo JText::_("Skip to content");?>"><?php echo JText::_("Skip to content");?></a></li>
<li><a href="#ja-mainnav" title="<?php echo JText::_("Skip to main navigation");?>"><?php echo JText::_("Skip to main navigation");?></a></li>
<li><a href="#ja-col1" title="<?php echo JText::_("Skip to 1st column");?>"><?php echo JText::_("Skip to 1st column");?></a></li>
<li><a href="#ja-col2" title="<?php echo JText::_("Skip to 2nd column");?>"><?php echo JText::_("Skip to 2nd column");?></a></li>
</ul> -->

Если мешают кнопочки увеличения и уменьшения размера шрифта, то комментируем в редакторе строки:
Код:
<!-- <?php $tmpTools->genToolMenu(JA_TOOL_FONT, 'png'); ?> -->

Чтобы название сайта смотрелось не так: "НАЗВАНИЕ САЙТА", а вот так: "Название Сайта" - нужно всего-лишь удалить одну строчку из таблицы стилей template.css
Вот эта строчка: text-transform: uppercase; в блоке:

Код:
h1.logo, h1.logo-text {
margin: 0 0 0 5px;
padding: 0;
font-size: 180%;
        text-transform: uppercase;
}


Это моё первое сообщение на форуме, так что прошу не судить строго за ошибки, если таковые имеются  drink
« Последнее редактирование: 21.04.2010, 21:49:01 от superkot » Записан
dmax1447
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #26 : 28.04.2010, 17:53:43 »

С градиентом разобрался, всем спасибо! А как в шапке регулировать положение header_? У меня он в право поджимается, а хочется наоборот.
Записан
Driver
Гость
« Ответ #27 : 12.05.2010, 12:10:44 »

Ребят, а не подскажите как изменить название шаблона?
в templateDetails.xml изменил всё, ссылки вроде бы тоже все поменял, а вот папка так же и остается((
Желательно надо бы изменить "http://joomlatest/templates/ja_purity/css/template.css" на "http://joomlatest/templates/%name_template%/css/template.css"  Испробывал уже всё, не знаю уже куда залезть, что бы изменить название шаблона.
Записан
Driver
Гость
« Ответ #28 : 12.05.2010, 12:55:52 »

Проблема решилась!

Оказывается надо было перед установкой шаблона в файле templateDetails.xml строчку <name>JA_Purity</name> изменить на <name>%name_template%</name> и тогда при установке создается папка с названием %name_template%, а в исходниках пишется название вашего шаблона Wink

Всем удачи! Спасибо за внимание xD
Записан
kozan
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #29 : 27.05.2010, 11:35:11 »

Люди, как сделать левую строну шаблона не резиновым, т.е. фиксированной ширины
Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet