Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 11:59:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Fabrik 2.0 - как работать с базами данных MySQL?

 (Прочитано 15828 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Tooree
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20



« : 06.01.2009, 08:25:48 »

Установил Fabrik 2.0b3 на Joomla 1.5.8 - вроде все гладко прошло, но не могу разрешить вот что:
  • работает ли Fabrik с базой MySQL, отличной от базы сайта joo? При установке Fabrik создается connection с базой joo, которое удалить/изменить невозможно - оно вообще нужно? Как я понял настройки для него берутся из configuration.php Joomla... Я создаю connection со своей базой, и использую его при создании новой таблицы, а Fabrik все равно лезет в базу joo.

...как-то туговато это все получается, опыта нет...Может существует какое-нибудь описание для Fabrik? Что-то производитель зажал подробный мануал...Или может давайте сообща FAQ/локализацию для Fabrik сделаем, только скажите как Azn
« Последнее редактирование: 06.01.2009, 22:04:28 от Tooree » Записан
Sergeych
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +19/-0
Offline Offline

Сообщений: 145


« Ответ #1 : 31.01.2009, 00:22:31 »

...как-то туговато это все получается
таже фигня (( не хочет с другой базой соединятся...
Записан
Tooree
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20



« Ответ #2 : 31.01.2009, 19:39:39 »

таже фигня (( ...
...я свои таблицы в базу Joomla пока поместил, чем временно решил проблему. Просто префикс свой им сделал, чтоб не путаться. Кстати, на сайте Фабрика форум есть толковый (на аглицком), там суппортеры подсказывают что к чему и как...и даже изменения могут тут же в код внести - всетки бета-тестирование сейчас идет. Если познакомиться с SVN, то можно вообще быть на гребне волны Azn
« Последнее редактирование: 31.01.2009, 19:42:54 от Tooree » Записан
Sergeych
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +19/-0
Offline Offline

Сообщений: 145


« Ответ #3 : 31.01.2009, 22:06:54 »

...я свои таблицы в базу Joomla пока поместил, чем временно решил проблему.
Мне это не решение, мне вообще надо удаленные базы цеплять ((
видимо это даже и не баг, скорее всего это просто ограничение бета версии (( жаль ...
Записан
Tooree
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20



« Ответ #4 : 02.02.2009, 01:47:16 »

Мне это не решение...
...все наладилось - цепляет любyю базy! ревизия 1101, пробyй...
Записан
MaxOtto
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #5 : 05.02.2009, 17:55:09 »

Привет, Tooree!

На сайте http://fabrikar.com/forums/showthread.php?p=47586 закрыта регистрация новых пользователей, а там ты (я думаю это именно ты Wink ) выложил файлик русификации. Хочется очень.

Может здесь поделишься им??

Спасибо заранее!
Записан
Tooree
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20



« Ответ #6 : 05.02.2009, 23:49:42 »

...думаю это именно ты Wink ) выложил файлик русификации. Хочется очень.
привет. не ошибся) правда, с yчетом последних обновлений фабрика, локализация несколько yстарела, так что предлагаю поyчаствовать в ее апдейте)

 

[вложение удалено Администратором]
Записан
Sergeych
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +19/-0
Offline Offline

Сообщений: 145


« Ответ #7 : 06.02.2009, 00:03:13 »

ревизия 1101...
ОК спасибо, буду пробовать!!
Записан
Tooree
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20



« Ответ #8 : 06.02.2009, 01:08:54 »

сейчас yже 1125...
Записан
MaxOtto
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #9 : 10.02.2009, 15:42:07 »

привет. не ошибся) правда, с yчетом последних обновлений фабрика, локализация несколько yстарела, так что предлагаю поyчаствовать в ее апдейте)

Большое спасибо за файлик! Могу поучаствовать в локализации, когда начну свой проект по серьезному. Пока я присматриваюсь к Fabrik - до конца не понял еще, смогу ли я сделать все свои задумки на этом движке. Пока многое неясно Sad

Записан
Tooree
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20



« Ответ #10 : 10.02.2009, 22:31:24 »

to MaxOtto: ...в том-то и дело, что по фабрикy мало достyпных наработок, а компонент по-моемy серьезный (интyиция, но ведь и она неспроста)))..Создатели фабрика осyществляют годовyю поддержкy с полным достyпом к докyментации всего за 20 евро.. Может скинемся, да разберемся вместе? Нас yже двое, хочешь присоединиться?))
Записан
MaxOtto
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #11 : 11.02.2009, 10:17:16 »

20 евро - это копейки, конечно. А на троих, да на год - тем более. Куда выслать свою долю?
Записан
MaxOtto
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #12 : 06.04.2009, 20:34:18 »

Tooree! Куда пропал!?

Я начал серьезно копаться в ФабрИк. Уперся в проблему организации Мастер-detail, когда выбираешь одну организацию, к примеру, и редактируешь по ней кадровый состав.  Huh

Нужны доки! Когда деньги засылать будем??
А то я в одиночку уже готов вложиться...

Записан
Tooree
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20



« Ответ #13 : 12.04.2009, 22:12:36 »

Tooree! Куда пропал!?
привет! да yвяз я тyт немного в повседневности (: Вобщем проплатил я Фабрик на год, есть дока на аглицком, хто сможет перевести грамотно? Еще парy флеш-роликов открылось y них на сайте, но там вообще азы...
to MaxOtto: слyшай, я не поймy как формy редактировать - в смысле чтоб расставить элементы как самомy хочется. Не знаешь? Я скоро займyсь тоже, просто еще один проект щас тянy, аппаратный, некогда было...
Записан
MaxOtto
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #14 : 13.04.2009, 09:42:55 »

Привет! Форму редактировать наверное через шаблон формы - мы там в выпадающем списке выбираем что-то. ВВодить новые шаблоны надо, если имеющиеся совсем не нравится - я бы так попробовал. JavaScriptы там можно везде прикручивать и ими играть по всякому - но тут я слаб....

Свою проблему с Мастер-детейл я вроде штатно порешал - достаточно просто для моего случая оказалось. Но с документацией было-бы веселее. Поэтому опять о деньгах спрошу..

Скажи счет какой-нить, переведу указанную тобой сумму. Мне проще тебе, чем им Azn)
Записан
Tooree
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20



« Ответ #15 : 13.04.2009, 10:37:17 »

toMaxOtto: пиши на tooree[babaka]inbox[dot]рy
Записан
MaxOtto
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #16 : 13.04.2009, 11:02:08 »

Ответил на указанный мэйл.
Записан
vasya000
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 109


Реально Вася :)


« Ответ #17 : 21.07.2009, 09:10:18 »

А как сделать что бы в таблице ссылка была строкой на 2 поля сразу предположим,а не по отдельности?Это надо скрипт какой-то написать,да?
Записан
ovenm
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 101


Мы все сможем, если захотим


« Ответ #18 : 30.04.2010, 15:31:19 »

Сваял под свои нужды плагин, который делает ссылки используя данные текущей строки. применил для вызова корректировки товаров VirtueMart. Наверное можно и на два столбца сделать, используя collspan для ячейки. Напишите педробнее что конкретно надо.

Кстати для работы с sql есть плагин авторов fabriksql. Задаеш sql запрос и он выполняется для каждой строки таблицы

В свойствах элемента в настоящее время появился атрибут "Произвольная ссылка". Если ее задать и в ней прописать {элемент} в нужном месте, то получится ссылка в соответствующем столбце (тоже что делает мой плагин, но штатными средствами)
« Последнее редактирование: 14.07.2010, 16:25:37 от ovenm » Записан
Ayat
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 64



« Ответ #19 : 14.05.2010, 09:15:51 »

а как связать две таблицы между собой, например один зависим другому. у меня есть две таблицы и на обоих ключ id стоит, не могу их между собой соединить. помоги те если знаете
Записан
ovenm
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 101


Мы все сможем, если захотим


« Ответ #20 : 23.05.2010, 21:58:55 »

а как связать две таблицы между собой, например один зависим другому. у меня есть две таблицы и на обоих ключ id стоит, не могу их между собой соединить. помоги те если знаете

а в чем, собственно, проблема. 
если нужен каскадный выбор, из подчиненных таблиц используй элемент (плагин)  fabrikcascadingdropdown
если просто выбор, то соединение с базой данных
если паралельное существование записей (1:1) в описании данных таблицы есть  Присоединения
Записан
Ayat
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 64



« Ответ #21 : 26.05.2010, 08:15:19 »

а в чем, собственно, проблема.  
если нужен каскадный выбор, из подчиненных таблиц используй элемент (плагин)  fabrikcascadingdropdown
если просто выбор, то соединение с базой данных
если паралельное существование записей (1:1) в описании данных таблицы есть  Присоединения

fabrikcascadingdropdown - что это, и где его можно взять, можете по подробнее описать, это элемент или плагин и т.д. дело в том что я новичек пока.

я сейчас хотел две разные таблицы связать с помощью элемента database join , при попытке добавить запись через этот элемент он мне пишет "это форма не опубликована" , не знаю  в чем проблема, все перерыл


еще одно, что это за сообщение "Looks like your server has suhosin installed - this may cause issues when submitting large forms, or forms with long element names"
он все время стоит, но при этом все работает кажется
« Последнее редактирование: 26.05.2010, 16:27:57 от Ayat » Записан
ovenm
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 101


Мы все сможем, если захотим


« Ответ #22 : 28.05.2010, 10:40:23 »

fabrikcascadingdropdown -  для организации выбора зависимого от предыдущего выбора по спискам. Например для организации выбора в адресаторах. найти можно на сайте разработчиков. там же есть и примеры.

я сейчас хотел две разные таблицы связать с помощью элемента database join , при попытке добавить запись через этот элемент он мне пишет "это форма не опубликована" , не знаю  в чем проблема, все перерыл

Надо зайти в сисок форм и кликнуть на красную фигурку напротив нужной формы. Чтоб такого небыло надо таблицу сразу публиковать.

еще одно, что это за сообщение "Looks like your server has suhosin installed - this may cause issues when submitting large forms, or forms with long element names"
он все время стоит, но при этом все работает кажется


Это на сервере (у хостера ) стоит усиленная защита для PHP.
Сообщение убрал в программе administrator\components\com_fabrik\admin.fabrik.php
if (in_array( 'suhosin', get_loaded_extensions()) ) {
   JError::raiseWarning(500, JText::_('Looks like your server has suhosin installed - this may cause issues when submitting large forms, or forms with long element names'));
}

 Fabrik генерирует длинные имена для элементов в HTML. Надо спросить у хостера какие ограничения выставлены, если прога сбоит.
« Последнее редактирование: 28.05.2010, 11:25:08 от ovenm » Записан
Ayat
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 64



« Ответ #23 : 28.05.2010, 12:58:44 »

я сейчас хотел две разные таблицы связать с помощью элемента database join , при попытке добавить запись через этот элемент он мне пишет "это форма не опубликована" , не знаю  в чем проблема, все перерыл

Надо зайти в сисок форм и кликнуть на красную фигурку напротив нужной формы. Чтоб такого небыло надо таблицу сразу публиковать.

спасибо с database join разобрался. форма была изначально опубликована, оказалось в другом проблема. для тех кто может столкнутся с этой проблемой напишу: при выборе элемента для связи на database join должны выбрать тот элемент который для данной таблицы является основным ключом, а метку можете выбрать любой элемент.
Записан
serker
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #24 : 28.05.2010, 18:52:53 »

fabriksql доступен только для зарегистрированных пользователей !
Может поделитесь ?
Записан
Ayat
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 64



« Ответ #25 : 30.05.2010, 18:37:11 »

fabriksql доступен только для зарегистрированных пользователей !
Может поделитесь ?
напиши мне свою почту я в понедельник тебе закину, фабрик русифицированную
Записан
serker
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #26 : 31.05.2010, 15:52:18 »

Сваял под свои нужды плагин, который делает ссылки используя данные текущей строки. применил для вызова корректировки товаров VirtueMart. Наверное можно и на два столбца сделать, используя collspan для ячейки. Напишите педробнее что конкретно надо.

Кстати для работы с sql есть плагин авторов fabriksql. Задаеш sql запрос и он выполняется для каждой строки таблицы
Что за плагин fabriksql ?
Где его можно взять ?
Записан
ovenm
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 101


Мы все сможем, если захотим


« Ответ #27 : 01.06.2010, 10:26:47 »

Что за плагин fabriksql ?
Где его можно взять ?
как всегда на сайте разработчиков.
(или инсталировать его, если он есть в списке каталога плагинов fabrik

ссылка на блог обсуждения плагина. Что-то можно понять.

http://fabrikar.com/forums/archive/index.php/t-14137.html

в общем пишется запрос при описании элемента.
в запросе можно использовать имена элементов, значения, которых подставляется из текущей строки.
при построении таблицы первое поле первой строки результатов подставляется в  ячейку результата.

например: select name from jos_users where id={mytable__id_user}

где mytable__id_user = поле из таблицы с которой работаем, содержащее код пользователя.




Записан
spak
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #28 : 05.01.2013, 12:39:18 »

Кто знает как отобразить несколько элементов в одной колонке таблицы.
Записан
pirks
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 115


« Ответ #29 : 06.01.2013, 14:18:53 »

Кто знает как отобразить несколько элементов в одной колонке таблицы.
А какая Fabrik? Если 3, то есть вариант  такой:
Можно добавить в таблицу элемент типа 'calc' и в нем соединить другие элементы.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 06.01.2013, 14:33:12 от pirks » Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet