Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 06:20:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 52   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Интеграция Joomla 1.5 и phpBB через JFusion

 (Прочитано 336985 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« : 14.01.2009, 15:49:46 »

Уважаемые форумчане!

Убедительная просьба задавать в этой теме вопросы только касательно процесса интеграции. Поймите, потом очень тяжело листать кучу лишних страниц и искать ответы на вопросы по теме. Для всех вопросов касательно не процесса интеграции специально был создан отдельный раздел JFusion.

Спасибо за понимание.



Примечание:
Автор данной статьи не несёт никакой ответственности в случае негативных последствий, которые могут возникнуть в процессе интеграции. К слову сказать, таких последствий автор не наблюдал Wink


Что же за зверь такой JFusion?

JFusion – это бесплатный компонент для Joomla 1.5, который позволяет производить интеграцию пользователей. Стоит отметить, что при этом не производится никаких хаков ни в Joomla, ни в стороннем софте, а это значит, что Вы можете обновлять Ваш софт не заботясь о реконфигурации JFusion.

Используя JFusion пользователи могут логиниться как в Joomla так и в сторонний софт используя одинаковые логин и пароль. У JFusion есть также синхронизация пользователей, которая позволяет импортировать пользователей из стороннего софта в Joomla или экспортировать пользователей Joomla в сторонний софт. Кроме того в JFusion есть Dual Login, который позволяет автоматически логинить пользователя в сторонний софт при логине в Joomla и наоборот.

Переходим непосредственно к интеграции phpBB3. Использовались следующие версии:
-   Joomla! -> 1.5.23
-   JFusion -> 1.5.6
-   phpBB -> 3.0.6

Joomla и phpBB3 были установлены с нуля, то есть не имели реальной базы пользователей. Если Вы производите интеграцию на реально существующем сайте, то настоятельно рекомендуется сделать резервную копию Вашей базы данных Joomla и phpBB3 перед началом интеграции.


Для простоты объяснений я буду использовать в качестве примера следующие данные (естественно, что Вы должны использовать свои):

Адрес сайта Joomla – http://www.example.com
Абсолютный путь инсталляции Joomla - /var/www/htdocs/mysite
Адрес phpBB3 - http://www.example.com/forums
Абсолютный путь инсталляции phpBB3 - /var/www/htdocs/mysite/forums

Хотелось бы упомянуть о понятии Master/Salve. Здесь всё просто – если мы отмечаем как Master нашу Joomla, то регистрация и управление пользователями происходит через Master Joomla, а все изменения автоматически происходят в базе данных Slave phpBB3. Соответственно есть и обратный вариант: Master phpBB3 / Slave Joomla. Тогда регистрация и управление пользователями происходит через phpBB3, в базе данных Joomla всё происходит автоматически.

Инструкция по интеграции

Дополнительное инфо

А есть ли русская локализация?
Форум расположен на forum.site.ru, сайт соответственно на www.site.ru - будет ли работать Dual Login?
Frameless integration или как решить проблему перекрытия стилей
JFusion + Community Builder
Как сделать, чтобы и в Joomla! и в phpBB3 были одинаковые ID у пользователей?
Как решить проблему с неправильно отображающимися русскими именами после переноса с phpBB3 в Joomla
Autoheight в режиме wrapper не работает, что делать?
JFusion Discussion Bot - проблема с timezone
Ошибка 500 или белый экран после логина
----------

Ну вот вообщем-то и всё.
Если есть вопросы, обращайтесь. Будем разбираться вместе. Помогу, чем смогу. Так же помощь можно попросить и на официальном форуме JFusion.

Внимание! На сайте разработчиков JFusion появилась прекраснейшая подробная документация!
http://www.jfusion.org/index.php/docs

Касательно настроек phpBB3 тут:
http://www.jfusion.org/index.php/docs/doku.php?id=phpbb;configuring

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 27.09.2012, 10:25:03 от b2z » Записан
 
frosia
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #1 : 15.01.2009, 00:26:56 »

А как JFusion с точки зрения потребления ресурсов? Как много "ест" без визуальной интеграции?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #2 : 15.01.2009, 01:48:29 »

Вот что написано у них на сайте:

Цитировать
Great Performance:
JFusion is extremely efficient with server resources, it is actually impossible to distinguish benchmark results from the Joomla default installation and a setup that runs JFusion with direct integration.

The JFusion framework is 60 kb and about 5-20kb is loaded for each enabled JFusion plugin. The amount of SQL queries is increased by 6 for the average setup. Joomla by default loads 30+ queries and 6 Mb of code. JFusion is used on large sites with excellent results and no performance loss.

Сюда по данной информации - минимальная потеря производительности.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #3 : 15.01.2009, 17:43:52 »

Вышла JFusion 1.1.1 beta Список изменений двольно большой.

Более того, в следующем релизе планируется следующее:

- поддержка gallery2, flyspray, dokuwiki
- интеграция поиска
- discussion bot,
- dual login для joomla_ext
- frameless vbulletin

Для обновления просто установите новую версию и всё.
« Последнее редактирование: 16.01.2009, 01:42:06 от bzzik » Записан
GoBliN
Захожу иногда
**

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Сообщений: 23



« Ответ #4 : 15.01.2009, 20:19:58 »

bzzik

Сделал интеграцию по Вашей инструкции. Вроде прошло все гладко, но:

1. В IE7 и Firefox 3.0.5 невозможно произвести двойную авторизацию никак.
2. В Opera 10a двойная авторизация происходит только если форум интегрирован через Frameless и на сайт запущен по адресу http://site. Если зайти на сайт как http://www.site, то и опера не хочет проводить двойную авторизацию.


Подозреваю что проблема в куках, но как их правильно настроить я не знаю.
Записан
gorbi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 169


« Ответ #5 : 15.01.2009, 20:31:45 »

Люди, а что-то подобное для 1.0. есть? Было бы здорово для связки Joomla +Мамба
Записан
Kvet
Гость
« Ответ #6 : 15.01.2009, 20:57:31 »

а если я использую Community Builder можно ли производить интеграцию информации из него, mj есть аваторы, ICQ и прочее. просто у меня стоит выбор между phpbb3 и fireboard....
Записан
gorbi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 169


« Ответ #7 : 15.01.2009, 22:30:36 »

Не могли бы Вы попроще пояснить как работают схемы сквозной аутентификации?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #8 : 16.01.2009, 01:39:13 »

1. В IE7 и Firefox 3.0.5 невозможно произвести двойную авторизацию никак.
2. В Opera 10a двойная авторизация происходит только если форум интегрирован через Frameless и на сайт запущен по адресу http://site. Если зайти на сайт как http://www.site, то и опера не хочет проводить двойную авторизацию.

Подозреваю что проблема в куках, но как их правильно настроить я не знаю.
Невозможно произвести двойную авторизацию со стороный Joomla! или со стороны phpBB3?
Можешь выложить сюда свой адрес сайта и адрес форума?

Не могли бы Вы попроще пояснить как работают схемы сквозной аутентификации?
В смысле? Принцип действия?

а если я использую Community Builder можно ли производить интеграцию информации из него, mj есть аваторы, ICQ и прочее. просто у меня стоит выбор между phpbb3 и fireboard....
Насколько я знаю, CB не является препятствием. Можешь попробовать, предварительно конечно сделав резервную копию базы юзеров.

я уже понял jfusion это такойже не жизнеспособный продукт как и большинство расширений для Joomla
Перегнул палку однако...

тоесть псевдо-двойная авторизация работает при условии что заходить и выходить пользователи будут через Joomla.
только для phpbb3 сделали плагин(см. в первом посту) позволяющий авторизировать и через форум, но при услови врапленной интеграции.
Почему только при условии врапленной? У меня работал и в отдельном режиме. Но есть проблема, которую пока не решилась (обнаружил только сегодня) - это будет работать, если например адрес форума www.mysite.ru/forum. Если же адрес форума forum.mysite.ru , то тут и возникает проблема. Залогиниться в Joomla! через форум нельзя, только наоборот. Написал об этом в у них в Форуме - будем решать проблему.
« Последнее редактирование: 16.01.2009, 01:44:01 от bzzik » Записан
Doc
Завсегдатай
*****

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Сообщений: 445


« Ответ #9 : 16.01.2009, 01:44:00 »

Пытался я установить с нуля phpBB 3.0.4 через JFusion
Двое суток просидел и не чего не вышло интересного, а вот через бриджик установил за 5 минут все и интеграция была отличная
Только не смог установить визуальную интеграцию и бросил эту затею и установил себе форум FireBoard
Пока доволен Azn
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #10 : 16.01.2009, 01:46:35 »

Пытался я установить с нуля phpBB 3.0.4 через JFusion
Двое суток просидел и не чего не вышло интересного
Не знаю, над чем там можно было двое суток сидеть... Ставится всё за 5-10 минут.
Записан
Doc
Завсегдатай
*****

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Сообщений: 445


« Ответ #11 : 16.01.2009, 02:05:59 »

Ставится да, но вот не работает, даже меня зарегили как Гость, но такого пользователя не нашел, не на форуме не на сайте
Конечно я чайник в этих делах и может поэтому не получилось, но при включения Master или Slave, выскакивала красная ошибка с надписей
Если чистый патч закачивал, то выскакивали ошибки, дополнение еще закачивал и все вроде пропадала
Скачивал его и с гугла и с оф сайта и везде одинакова было
На гугле по моему последний выложен 29 декабрем, обновленный фаил
Там же на оф сайте скачал дополнения, для IPB, так они вообще не установились
Или эта прога не для тупых, а для серьезных програмистов или я чегото не понимаю
Сайты изучаю уже больше года, но чему то уже научился, но эту прогу так и не смог установить
Устанавливал ее, так как надеялся что в ней есть визуальная интеграция, так как без визуальной она нафик не нужна эта интеграция
У меня несколько сайтов и один работает на IPB без интеграции, да и многие ищут на IPB, но так не кто и не нашел пока.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #12 : 16.01.2009, 02:35:31 »

Doc ну так сделай ещё раз по моей инструкции. Всё должно получиться.
Записан
Fdlmx
Гость
« Ответ #13 : 16.01.2009, 02:43:04 »

ставил сегодня phpbb 3.0.4 и последний jfusion_1.1.1
все установилось без проблем, читайте первый пост, делал по инструкции.
пропустил только 4 и 5 шаг ( в 4 непонял что как менять, там мастер уже стоял, а по 5 шагу меня не пустили)

Цитировать
4.   Заходим в JFusion -> Configuration и конфигурируем, что у нас будет Master, а что Slave.

5.   Заходим в JFusion -> New Usersync. В опции Please select which direction you want to synchronise выбираем, куда мы хотим импортировать наших пользователей. Далее выбираем напротив phpbb3 опцию Include this plugin in the usersync и нажимаем Srart. Здесь я хочу сразу оговорится, что возможны конфликты при синхронизации пользователей.

но и без них все установилось и работает пока без ошибок
Записан
Doc
Завсегдатай
*****

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Сообщений: 445


« Ответ #14 : 16.01.2009, 02:50:52 »

Doc ну так сделай ещё раз по моей инструкции. Всё должно получиться.
Надо будит попробовать, время выбиру
А на  IPB  нет инструкции, а то туда бы точно попробовал Azn
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #15 : 16.01.2009, 03:06:04 »

Ну IPB по идее так же настривается.

P.S.
Добавил в первый пост ответ на вопрос:
Как сделать, чтобы и в Joomla! и в phpBB3 были одинаковые ID у пользователей?
Записан
ChaosDay
Давно я тут
****

Репутация: +104/-1
Offline Offline

Сообщений: 367



« Ответ #16 : 16.01.2009, 11:41:44 »

Плагин для IPB заранее не советую пробовать, их(jfusion) новый фреймворк в последних версиях данный форум не поддерживает, т.е. прийдётся ставить старую 1.0.7 версию Jfusion'a и потом долго бороться с багами.

ЗЫ: А насчёт нежизнеспособности и "трудноустанавливаемости" - это чистый гон(не верьте им они всё врут Grin). На самом деле продукт действительно революционный и интуитивно понятный(если что - читайте документацию и их суппорт форум).
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #17 : 16.01.2009, 11:55:46 »

Плагин для IPB заранее не советую пробовать, их(jfusion) новый фреймворк в последних версиях данный форум не поддерживает, т.е. прийдётся ставить старую 1.0.7 версию Jfusion'a и потом долго бороться с багами.
Как я упоминал выше, планируется обновлённый плагин для IPB.

ЗЫ: А насчёт нежизнеспособности и "трудноустанавливаемости" - это чистый гон(не верьте им они всё врут Grin). На самом деле продукт действительно революционный и интуитивно понятный(если что - читайте документацию и их суппорт форум).
Именно так. Ничего сложного.
Записан
Moff
Гость
« Ответ #18 : 16.01.2009, 16:07:47 »

Друзя пытался интегрировать всё это дело - менял тока мастер и слейв и пользовался визордом ругалось чтото на базу - итог немогу попасть в админку Sad воообще !
что делать с какой стороны подлезть ? попадаю в админку но там пусто , белый экран.
« Последнее редактирование: 16.01.2009, 16:35:46 от Moff » Записан
ChaosDay
Давно я тут
****

Репутация: +104/-1
Offline Offline

Сообщений: 367



« Ответ #19 : 16.01.2009, 17:21:50 »

Конечно невозможность сквозного входа при авторизации из форума - это безусловно минус, но ни в коем случае не повод "провозглашать"  компонент нежизнеспособным и сразу "ставить на нём крест". Тем более если это настолько принципиально - ничто не мешает написать хак для нужного форума самому(или заказать программисту). Другой вопрос почему разработчики сами не сделают такую реализацию для совместимых с их продуктом скриптов? По их утверждениям - из-за разницы в лицензиях интегрируемых скриптов(конечно с ними можно поспорить, но увы категорически требовать что-то от бесплатного продукта вряд ли удастся - ведь им по сути дела никто не платит Wink). Для phpBB хак писали тоже не они. Хотя "попытать счастья" запросом данного функционала ничто в общем-то не мешает - напишите у них на форуме, возможно это в какой-то мере изменит ситуацию.
А ошибки, согласен конечно, присутствуют: во первых это всё-ещё "бета", во вторых задача по интеграции штука довольно сложная(при том что охватывает не один скрипт) - но даже на данном этапе всё реализовано довольно успешно, при этом найденные ошибки быстро устраняются.

ЗЫ: Насчёт вызуальной интеграции у MyBB - это проблема прежде всего отсутствия разработчика для данного плагина уже в течении последних полугода(при этом поднятие данного вопроса на оф. форуме MyBB никакого результата не дало, так что похоже ни пользователи ни сами разработчика MyBB в этом пока не заинтересованы) и непонятно будет ли JFusion вообще поддерживать данный скрипт в следующих релизах...

2 Moff Подробнее опишите ошибку, а также почитайте данную статью(должно помочь).
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #20 : 16.01.2009, 17:49:43 »

ChaosDay спасибо за помощь в ветке Azn +1
Записан
GoBliN
Захожу иногда
**

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Сообщений: 23



« Ответ #21 : 16.01.2009, 18:18:28 »

Невозможно произвести двойную авторизацию со стороный Joomla! или со стороны phpBB3?
Можешь выложить сюда свой адрес сайта и адрес форума?

Невозможно произвести двойную авторизацию не со стороны Joomla, не со стороны phpBB3.
Делал все на локалке.
Сегодня попробую на тестовой сайте, обязательно отпишусь.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #22 : 16.01.2009, 19:22:12 »

Не забывай про Cookie domain - его нужно ставить как .domain.com
Записан
kabanera
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 49


« Ответ #23 : 17.01.2009, 17:27:11 »

1. Все установил по инструкции. Только в конфигурации jfusion у joomla_int и у phpbb3 регистрация стоит разрешить, а сверху надпись ошибки, типа нужно запретить регистрацию phpbb3. Но нигде этого сделать не могу. В настройках jfusion не нашел как отключить. Подскажите где это можно сделать?
2. Форум настроил через врапер, как сделать, что бы не показывало левую колонку, что бы форум был на всю ширину шаблона?
« Последнее редактирование: 17.01.2009, 17:31:53 от kabanera » Записан
GoBliN
Захожу иногда
**

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Сообщений: 23



« Ответ #24 : 17.01.2009, 17:30:47 »

В настройках phpBB (самого форума).
Записан
kabanera
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 49


« Ответ #25 : 17.01.2009, 17:34:25 »

И там рылся, не нашел.
Почитал позже что в phpbb запрет регистрации не реализован. Делается сторонними модулями. Так как это сделать в joomla?
« Последнее редактирование: 17.01.2009, 17:59:02 от kabanera » Записан
kabanera
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 49


« Ответ #26 : 17.01.2009, 20:07:06 »

GoBliN, извиняюсь, ты был прав. 2-ой вопрос открыт. Как сделать форум на всю ширину шаба? Без навигации...
Записан
GoBliN
Захожу иногда
**

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Сообщений: 23



« Ответ #27 : 17.01.2009, 20:34:07 »

GoBliN, извиняюсь, ты был прав. 2-ой вопрос открыт. Как сделать форум на всю ширину шаба? Без навигации...
Отключи вывод модулей левой колонки (настройки самих модулей) для пункта меню, которое ссылается на форум.
Записан
kabanera
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 49


« Ответ #28 : 17.01.2009, 20:45:55 »

Отлично, спасибо большое. Колонку убрал, но форум просто переместился влево, ширина осталась той же. Где нибудь можно отрегулировать размеры враппера?
Записан
GoBliN
Захожу иногда
**

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Сообщений: 23



« Ответ #29 : 17.01.2009, 21:19:27 »

Настройки пункта меню, который ссылается на форум. Закладка Параметры - Компонент, если я не ошибаюсь
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 52   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet