LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.05.2012, 00:03:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Возможно ли обновить joomla 1.0.15 на 1.5 ? и стоит ли оно того?  (Прочитано 4158 раз)
joomler
Захожу иногда
**

« : 15.01.2009, 13:45:31 »

Доброго времени суток)))
Подскажите пожалуйста, стоит ли преходить на 1.5 с 1.0.15? и возможно ли это?
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #1 : 15.01.2009, 14:06:02 »

Да, возможно. На форуме неоднократно это обсуждалось, на joomlaportal.ru помнится даже статья была по этому поводу. А стоит или нет - решать лично вам. Кому-то 1.5 не нравиться, кто-то утверждает, что до конца своих дней будет верен Joomla 1.0. А на практике, в июне месяце этого года всякая поддержка 1.0 прекращается, расширения для нее больше разрабатываться не будут, и она постепенно уйдет в прошлое. Единственная альтернатива - Joostina. Ну тут уж решать вам.
altair
Захожу иногда
**

« Ответ #2 : 15.01.2009, 14:13:47 »

А на практике, в июне месяце этого года всякая поддержка 1.0 прекращается, расширения для нее больше разрабатываться не будут, и она постепенно уйдет в прошлое. Единственная альтернатива - Joostina. Ну тут уж решать вам.

Скажите, а чем вызвано такое карденальное решение? Интерес масс к 1.0.х  еще на высоте.
Или это что-то вроде   "Я сказал! И баста!!!"
Mitrich
Администратор

Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.

« Ответ #3 : 15.01.2009, 14:44:50 »

Кардинальное пишется через И

И если бы вы следили за новостями, то знали бы, что два месяца назад команда разработки Joomla! объявила о дате прекращения поддержки ветки 1.0.
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #4 : 15.01.2009, 15:02:02 »

Мне сложно сказать, откуда такие сведения об интересе масс к 1.0 и я бы не сказал, что он на высоте. На высоте сам по себе интерес к Joomla. А что касается конкретных версий, на русскоязычном рынке, учитывая большое количество русских сборок, многие действительно до сих пор сидят на 1.0, потому как там все привычно, потому что особых знаний для установки не нужно было и  все работало. А перейти на 1.5 - это ж что-то читать надо, надо искать совместимые компоненты и т.д. А у буржуев все давным давно уже переехали на 1.5, с кем не общаюсь - либо сейчас находятся в процессе миграции, либо сделали это в конце лета/осенью. Вот и все...

Но пользоваться системой, у которой вот-вот закончится поддержка от разработчиков я бы не стал. Поэтому и говорю, что либо переходить на 1.5, либо переходить на Joostina (она в отличие от линейки 1.0 развивается и развивается).
altair
Захожу иногда
**

« Ответ #5 : 15.01.2009, 15:13:07 »

Спасибо
joomler
Захожу иногда
**

« Ответ #6 : 15.01.2009, 15:33:54 »

да вот мне предстоит выбрать а что с joostina ? она русская ? надолго ли 1.5 задержится? или все время нужно будет переезжать?
Ребят не дадите ли ссылку о том как переехать на 1.5?
altair
Захожу иногда
**

« Ответ #7 : 15.01.2009, 15:41:39 »

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,7370.0.html
joomler
Захожу иногда
**

« Ответ #8 : 15.01.2009, 17:24:05 »

спасибо)))
rmik
Захожу иногда
**

« Ответ #9 : 21.03.2009, 18:29:27 »

А я бы вот так сказал, неужели все уже перешли на виста? А ведь поддержка  XP кончилась уже давно и у буржуев виста стандарт дефакто...
Также и здесь с Joomla.
Про поддержку разработчиков, а неужели кто-то из тех кто работает и пишет для joomla 1.0.x
правда обращался к разработчикам если обнаруживал глюк или что-то хотел и ему это делали?
Если и есть кто-то то таких единицы.
Т.е. для опенсорс продукта поддержка разработчиков играет роль если продукт вообще ещё сырой и требует доработки, тут же нет такого, версии 1.0.15 достаточно проработаны и стабильны.
Поэтому выбор конкретной cms должен обуславливаться проектом, под котрый она должна быть заточена.
А поддерживать сайт, котрый будет сделан на Joomla разработчики самой cms вряд ли будут, этим будут заниматься те кто разрабатывали сам сайт, и вот им и решать проблему выбора.
А на буржуев смотреть хоть и надо, да с оглядкой Wink

Т.е. прежде чем для себя решить надо ли, как стоит в заголовке темы, нужно поставить для себя чёткий вопрос, что должно быть на сайте и какие перспективы развития вы планируете.
Дальше составить список плюсов и минусов каждой из систем. И пока я бы сказал даже паритета нет, 1.0.x чаще всего более перспективна, для нашего рынка. А вот если нужны utf8 и некотрые другие моменты, да стоит посмотреть на 1.5
Maveric
Захожу иногда
**

« Ответ #10 : 12.07.2009, 15:47:03 »

А что насчет безопасности?
Я например думаю о переезде только по этому соображению. Потому как 1.0.15 стоит себе и работает, что еще нужно? Материал только добавляй и все.
Если по безопасности сравнивать, как они?
А то тут видео видел, как 1.5 ломается легко, 2 минуты и доступ в админку.
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet