Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 14:18:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Не могу установить Phoca Gallery

 (Прочитано 35872 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
No_LiMiT
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 49


« : 16.01.2009, 17:54:07 »

Здравствуйте. У меня проблема при установки Phoca Gallery на Joomla 1.5.8. Ошибка: Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded. Подскажите как установить без ошибок. Заранее большое спасибо!
Записан
No_LiMiT
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 49


« Ответ #1 : 16.01.2009, 19:30:53 »

Все разобрался. Поставил в php.ini 100 секунд и установилось.
Записан
Bilal
Гость
« Ответ #2 : 18.06.2009, 15:06:05 »

No_LiMiT, что-то я непонимаю. Объясни, так сказать, на пальцах.Спасибо.
Записан
Roman Petrenko
Moderator
*****

Репутация: +61/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 441


Дизайн без секретов


« Ответ #3 : 18.06.2009, 22:31:33 »

Ищете в  файле https://ваш_сайт/public_html/php.ini такую строку:

max_execution_time = 30 ;Maximum execution time of each script, in seconds

И меняете с 30 на 100 или больше в зависимости от мощности и загруженности сервера на котором находится сайт.
Записан
era
Администратор
*******

Репутация: +383/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1699


В туалете лучше быть пользователем, чем админом.


« Ответ #4 : 18.06.2009, 22:33:59 »

Ищете в  файле https://ваш_сайт/public_html/php.ini такую строку:
а откуда там такой файл будет?
Записан
Roman Petrenko
Moderator
*****

Репутация: +61/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 441


Дизайн без секретов


« Ответ #5 : 18.06.2009, 22:36:37 »

а откуда там такой файл будет?

На линуксовом сервере у меня в этой папке public_html на виндовом в какой-то аналогичной. Ну или по такому пути /home/user/public_html/php.ini Смотря через что заходить чере cPanel или веб-диск.
« Последнее редактирование: 18.06.2009, 22:45:46 от Roman Petrenko » Записан
Dreamer02
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7



« Ответ #6 : 26.06.2009, 22:46:01 »

Может подскажете новичкам, как вообще установить PhocaGallery на свой сайт. Желательно поэтапно.
Заранее спасибо.
Записан
Roman Petrenko
Moderator
*****

Репутация: +61/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 441


Дизайн без секретов


« Ответ #7 : 30.06.2009, 15:18:06 »

Может подскажете новичкам, как вообще установить PhocaGallery на свой сайт. Желательно поэтапно.
Заранее спасибо.

Да все просто:

1) Качаете архив с официального сайта phoca.cz.
2) Заходите в админку Вашего сайта. В верхнем меню выбираете раздел Расширения - Установить/удалить.
3) Указываете путь к файлу архива и нажимаете "Загрузить файл & установить".
4) Скачиваете с официального сайта русификатор.
5) Загружаете оба файла поочередно в директории:

/public_html/administrator/language/ru-RU

/public_html/language/ru-RU

И вуаля - все работает на русском! Smiley
Записан
Dreamer02
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7



« Ответ #8 : 15.07.2009, 01:31:49 »

Пишет вот что...

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/content/b/a/d/123/html/badrmedia/components/com_PhocaGallery/models/categories.php on line 137

Это, когда я делаю кнопку в меню с ссылкой на gallery...

А при редактировании этих ворнингов на каждом шагу.


- Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/content/b/a/d/123/html/123/administrator/components/com_phocagallery/models/phocagallerycs.php on line 100

- Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/content/b/a/d/123/html/badrmedia/libraries/joomla/database/database/mysql.php on line 344

- Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/content/b/a/d/123/html/badrmedia/libraries/joomla/database/database/mysql.php on line 344

- Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/content/b/a/d/badraccount/html/123/administrator/components/com_phocagallery/libraries/phocagallery/render/renderadmin.php on line 65
 
Чего неправильно сделал?  Crazy
« Последнее редактирование: 15.07.2009, 01:44:11 от Dreamer02 » Записан
Roman Petrenko
Moderator
*****

Репутация: +61/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 441


Дизайн без секретов


« Ответ #9 : 15.07.2009, 21:07:50 »

Пишет вот что...

- Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/content/b/a/d/123/html/badrmedia/libraries/joomla/database/database/mysql.php on line 344

- Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/content/b/a/d/123/html/badrmedia/libraries/joomla/database/database/mysql.php on line 344

Чего неправильно сделал?  Crazy
Все Вы сделали правильно. Эти сообщения говорят о том, что не создались все таблицы PhocaGallery по каким либо причинам в Вашей базе данных. Проверьте, есть ли у Вас в списке таблиц вот эти все таблицы для версии 2.5:
jos_PhocaGallery
jos_PhocaGallery_categories
jos_PhocaGallery_comments
jos_PhocaGallery_img_votes                         
jos_PhocaGallery_img_votes_statistics
jos_PhocaGallery_user_category
jos_PhocaGallery_votes
jos_PhocaGallery_votes_statistics

Если их нет, то создайте вручную запрос в PHPmyAdmin. Состав таблиц посмотрите в установчном xml-файле. Думаю, что после этого и все другие предупреждения исчезнут.
« Последнее редактирование: 15.07.2009, 21:10:51 от Roman Petrenko » Записан
Dreamer02
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7



« Ответ #10 : 18.07.2009, 01:48:40 »

)))  Sad

Записан
era
Администратор
*******

Репутация: +383/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1699


В туалете лучше быть пользователем, чем админом.


« Ответ #11 : 18.07.2009, 01:56:52 »

jos_PhocaGallery
jos_PhocaGallery_categories
jos_PhocaGallery_comments
jos_PhocaGallery_img_votes                         
jos_PhocaGallery_img_votes_statistics
jos_PhocaGallery_user_category
jos_PhocaGallery_votes
jos_PhocaGallery_votes_statistics
только все буквы должны быть маленькими в названии таблиц, иначе не будет работать всё-равно
Записан
era
Администратор
*******

Репутация: +383/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1699


В туалете лучше быть пользователем, чем админом.


« Ответ #12 : 18.07.2009, 01:57:42 »

а чего за чюдо ты там насоздавал? с полями "1" и "2" ?
Записан
era
Администратор
*******

Репутация: +383/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1699


В туалете лучше быть пользователем, чем админом.


« Ответ #13 : 18.07.2009, 02:01:18 »

выполни SQL-запрос в phpMyAdmin'е:

Код:

SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";

--
-- База данных: `XXXXXXXXXXX`
--

-- --------------------------------------------------------

--
-- Структура таблицы `jos_PhocaGallery`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `jos_PhocaGallery` (
  `id` int(11) unsigned NOT NULL auto_increment,
  `catid` int(11) NOT NULL default '0',
  `sid` int(11) NOT NULL default '0',
  `title` varchar(250) NOT NULL default '',
  `alias` varchar(255) NOT NULL default '',
  `filename` varchar(250) NOT NULL default '',
  `description` text,
  `date` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
  `hits` int(11) NOT NULL default '0',
  `latitude` varchar(20) NOT NULL default '',
  `longitude` varchar(20) NOT NULL default '',
  `zoom` int(3) NOT NULL default '0',
  `geotitle` varchar(255) NOT NULL default '',
  `videocode` text,
  `vmproductid` int(11) NOT NULL default '0',
  `published` tinyint(1) NOT NULL default '0',
  `checked_out` int(11) NOT NULL default '0',
  `checked_out_time` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
  `ordering` int(11) NOT NULL default '0',
  `params` text,
  `extlink1` text,
  `extlink2` text,
  PRIMARY KEY  (`id`),
  KEY `catid` (`catid`,`published`)
) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=14 ;

-- --------------------------------------------------------

--
-- Структура таблицы `jos_PhocaGallery_categories`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `jos_PhocaGallery_categories` (
  `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `parent_id` int(11) NOT NULL default '0',
  `title` varchar(255) NOT NULL default '',
  `name` varchar(255) NOT NULL default '',
  `alias` varchar(255) NOT NULL default '',
  `image` varchar(255) NOT NULL default '',
  `section` varchar(50) NOT NULL default '',
  `image_position` varchar(30) NOT NULL default '',
  `description` text,
  `date` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
  `published` tinyint(1) NOT NULL default '0',
  `checked_out` int(11) unsigned NOT NULL default '0',
  `checked_out_time` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
  `editor` varchar(50) default NULL,
  `ordering` int(11) NOT NULL default '0',
  `access` tinyint(3) unsigned NOT NULL default '0',
  `count` int(11) NOT NULL default '0',
  `hits` int(11) NOT NULL default '0',
  `accessuserid` text,
  `uploaduserid` text,
  `deleteuserid` text,
  `userfolder` text,
  `latitude` varchar(20) NOT NULL default '',
  `longitude` varchar(20) NOT NULL default '',
  `zoom` int(3) NOT NULL default '0',
  `geotitle` varchar(255) NOT NULL default '',
  `params` text,
  PRIMARY KEY  (`id`),
  KEY `cat_idx` (`section`,`published`,`access`),
  KEY `idx_access` (`access`),
  KEY `idx_checkout` (`checked_out`)
) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=16 ;

-- --------------------------------------------------------

--
-- Структура таблицы `jos_PhocaGallery_comments`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `jos_PhocaGallery_comments` (
  `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `catid` int(11) NOT NULL default '0',
  `userid` int(11) NOT NULL default '0',
  `date` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
  `title` varchar(255) NOT NULL default '',
  `comment` text,
  `published` tinyint(1) NOT NULL default '0',
  `checked_out` int(11) unsigned NOT NULL default '0',
  `checked_out_time` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
  `ordering` int(11) NOT NULL default '0',
  `params` text,
  PRIMARY KEY  (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1 ;

-- --------------------------------------------------------

--
-- Структура таблицы `jos_PhocaGallery_img_votes`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `jos_PhocaGallery_img_votes` (
  `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `imgid` int(11) NOT NULL default '0',
  `userid` int(11) NOT NULL default '0',
  `date` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
  `rating` tinyint(1) NOT NULL default '0',
  `published` tinyint(1) NOT NULL default '0',
  `checked_out` int(11) unsigned NOT NULL default '0',
  `checked_out_time` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
  `ordering` int(11) NOT NULL default '0',
  `params` text,
  PRIMARY KEY  (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1 ;

-- --------------------------------------------------------

--
-- Структура таблицы `jos_PhocaGallery_img_votes_statistics`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `jos_PhocaGallery_img_votes_statistics` (
  `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `imgid` int(11) NOT NULL default '0',
  `count` tinyint(11) NOT NULL default '0',
  `average` float(8,6) NOT NULL default '0.000000',
  PRIMARY KEY  (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1 ;

-- --------------------------------------------------------

--
-- Структура таблицы `jos_PhocaGallery_user_category`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `jos_PhocaGallery_user_category` (
  `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `catid` int(11) NOT NULL default '0',
  `userid` int(11) NOT NULL default '0',
  PRIMARY KEY  (`id`),
  KEY `catid` (`catid`,`userid`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1 ;

-- --------------------------------------------------------

--
-- Структура таблицы `jos_PhocaGallery_votes`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `jos_PhocaGallery_votes` (
  `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `catid` int(11) NOT NULL default '0',
  `userid` int(11) NOT NULL default '0',
  `date` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
  `rating` tinyint(1) NOT NULL default '0',
  `published` tinyint(1) NOT NULL default '0',
  `checked_out` int(11) unsigned NOT NULL default '0',
  `checked_out_time` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
  `ordering` int(11) NOT NULL default '0',
  `params` text,
  PRIMARY KEY  (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1 ;

-- --------------------------------------------------------

--
-- Структура таблицы `jos_PhocaGallery_votes_statistics`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `jos_PhocaGallery_votes_statistics` (
  `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `catid` int(11) NOT NULL default '0',
  `count` tinyint(11) NOT NULL default '0',
  `average` float(8,6) NOT NULL default '0.000000',
  PRIMARY KEY  (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1 ;

Записан
era
Администратор
*******

Репутация: +383/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1699


В туалете лучше быть пользователем, чем админом.


« Ответ #14 : 18.07.2009, 02:04:20 »

чё-то то-ли меня плющит, то-ли чего..... ААААА - это автозамена на форуме срабатывает  Shocked

В моём SQL-запросе замени все "PhocaGallery" на мелкие "p h o c a g a l l e r y", а то форум добавил к слову PhocaGallery написание букв в верхнем регистре.
Записан
Dreamer02
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7



« Ответ #15 : 18.07.2009, 14:57:24 »

Roman и era, Вам спасибо. Получилось вроде...
Если что, буду знать куда обращаться...
Записан
ionafan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29



« Ответ #16 : 24.08.2009, 17:23:48 »

Ребята..Что за юмор получается?
Прошу прощения за тавтологию...Но вот эти гадские ошибки жития мне недают...
Чего я только не делал...
Все таблицы на месте.....
Причем какую версию галереи не поставлю все тоже самое...
 Angry

[вложение удалено Администратором]
Записан
TopToptlt
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #17 : 31.08.2009, 17:02:24 »

2 Roman Petrenko ОГРОМНОЕ СПАСИБО) ваш совет про создание в ручную таблиц для галереи 2.5х помог избавится от ошибок при работе с фокой)
Записан
Файрик
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #18 : 17.09.2009, 07:34:59 »

Столкнулся с такой вот проблемой. Ставлю Фоку, никаких ошибок не выдается - белый экран. В компонентах не появляется, в БД таблиц не создается, а в файлах admininstrator/components появляются файлы галлереи. Что можете подсказать?
Записан
Roman Petrenko
Moderator
*****

Репутация: +61/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 441


Дизайн без секретов


« Ответ #19 : 24.09.2009, 21:10:11 »

Ребята..Что за юмор получается?
Прошу прощения за тавтологию...Но вот эти гадские ошибки жития мне недают...
Чего я только не делал...
Все таблицы на месте.....
Причем какую версию галереи не поставлю все тоже самое...
 Angry

Не нравится какой-то аргумент. Предлагаю не заморачиваться, а отключить предупреждения в файле php.ini найдите такую строку error_reporting = E_ALL на error_reporting = E_ERROR

Записан
Roman Petrenko
Moderator
*****

Репутация: +61/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 441


Дизайн без секретов


« Ответ #20 : 24.09.2009, 21:11:57 »

Столкнулся с такой вот проблемой. Ставлю Фоку, никаких ошибок не выдается - белый экран. В компонентах не появляется, в БД таблиц не создается, а в файлах admininstrator/components появляются файлы галлереи. Что можете подсказать?

Что-то на сервере не дает создать таблицы может надо дать права на создание таблиц Вашему пользователю. Если и это не помогает, то создавайте вручную SQL-запросом.
Записан
Файрик
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #21 : 25.09.2009, 06:19:08 »

Roman Petrenko, спасиб...
Записан
BenJon
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11


Никогда не сдавайся!


« Ответ #22 : 07.10.2009, 14:15:48 »

только сегодня дошел до создания галереи по Колесниченко.
так вот, как бы я не пытался установить, пишет ошибки.
по самому простому, по примеру Romanа Petrenko ставлю, выдает:

        * JFolder::create: Невозможно создать каталог
        * Unable to write entry

Warning: file_put_contents() [function.file-put-contents]: Unable to access /home/puhlyjma/public_html/tmp/install_4acc6589331b1/assets/images/icon-16-edb-back.png in /home/puhlyjma/public_html/libraries/joomla/filesystem/file.php on line 298

Warning: file_put_contents(/home/puhlyjma/public_html/tmp/install_4acc6589331b1/assets/images/icon-16-edb-back.png) [function.file-put-contents]: failed to open stream: No such file or directory in /home/puhlyjma/public_html/libraries/joomla/filesystem/file.php on line 298
Невозможно найти установочный пакет

Подскажите что делать, чайнику?
Записан
Roman Petrenko
Moderator
*****

Репутация: +61/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 441


Дизайн без секретов


« Ответ #23 : 07.10.2009, 21:39:09 »



где этот файл php.ini находится,не могу его найти чтоб откл. предупреждения  Cry

В папке public_html
Записан
Roman Petrenko
Moderator
*****

Репутация: +61/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 441


Дизайн без секретов


« Ответ #24 : 12.10.2009, 09:27:00 »

Ребята не чего не создаётсяРебята не чего не создаётся (категории) и даже фото не грузится,помогите пожалуйста...

Проверьте все ли таблицы созданы. Посмотрите выше в этой же теме уже обсуждали создание вручную. Скорее всего дело именно в этом.
Записан
sidpr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 49


« Ответ #25 : 12.10.2009, 23:35:29 »

jos_PhocaGallery  покда префик меняешь и в SQL добавляешь новые таблицы как галерея узнает что типо новые есть Azn
у меня проблема просто выдает ошику при создании категории, мол не могу и все че хочешь то и делай
Записан
hubble
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #26 : 27.10.2009, 06:11:18 »

Здравствуйте.
Столкнулся с проблемой, описанной здесь:
Столкнулся с такой вот проблемой. Ставлю Фоку, никаких ошибок не выдается - белый экран. В компонентах не появляется, в БД таблиц не создается, а в файлах admininstrator/components появляются файлы галлереи. Что можете подсказать?
Только - наоборот: в admininstrator/components - пусто, а в components есть файлы.
Прочитал совет:
Что-то на сервере не дает создать таблицы может надо дать права на создание таблиц Вашему пользователю. Если и это не помогает, то создавайте вручную SQL-запросом.
Да, только, чайник я. Как эти права дать и как создать вручную?
Заранее спасибо.

ps. Сайт на localhost. Denwer
pps. На всякий случай скриншот. Может пригодится

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 27.10.2009, 06:45:12 от hubble » Записан
Файрик
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #27 : 27.10.2009, 07:53:06 »

hubble, тут же выложен запрос, только там нужно с маленькой буквы PhocaaGallery писать
Записан
hubble
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #28 : 27.10.2009, 17:36:49 »

Спасибо за ответ, но вот, что у меня получается (на скриншоте):


[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 27.10.2009, 19:36:19 от hubble » Записан
Roman Petrenko
Moderator
*****

Репутация: +61/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 441


Дизайн без секретов


« Ответ #29 : 27.10.2009, 21:53:02 »

Спасибо за ответ, но вот, что у меня получается (на скриншоте):


Так Вы же не выбрали в какой базе данных вы создаете эти таблицыж. Справа на скриншоте видно, что ничего не выбрано. И сообщение об этом говорит.
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet
Цены, типовые технологические карты на земляные работы. | Нет для охоты и рыбалки снегоходы.