LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.05.2012, 00:05:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: [Решено] Phoca Gallery и JComments  (Прочитано 39635 раз)
ankoch
Завсегдатай

« Ответ #90 : 19.06.2010, 21:24:48 »

Пока нет вариантов решения вопроса по 89-му посту? Может кто-нибудь с таким уже сталкивался?
ankoch
Завсегдатай

« Ответ #91 : 21.06.2010, 13:57:21 »

Такой вот вопрос. Установил модуль JComments для вывода последних комментариев из PhocaGallery. Комментарии отображает и даже можно поставить ссылки подробнее на каждый комментарий (правда они пока не работают см. два поста выше), а можно ли сделать так, чтобы возле каждого комментария выводилась уменьшенная фотография (та, к которой и написан этот комментарий)?
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #92 : 21.06.2010, 15:00:50 »

а можно ли сделать так, чтобы возле каждого комментария выводилась уменьшенная фотография (та, к которой и написан этот комментарий)?
Нет, модуль универсальный и никак не привязан к компонентам, в которых добавляются комментарии, так что он ничего про картинки не знает. Для вашей задачи надо создавать отдельный модуль, специально для конкретного компонента.
ankoch
Завсегдатай

« Ответ #93 : 21.06.2010, 15:13:20 »

Обидно, досадно, но ладно, что картинки не добавить... Smart, ну простите за назойливость  Smiley, а всё таки по поводу 89-го поста скажите что-нибудь пожалуйста, в первую очередь интересует это
Теперь возникла другая проблема - в списке последних комментариев (только к комментариям из фоки) при клике на ссылки "Подробнее" или на названии объекта (в данном случае название фотографии) ничего не происходит, может я чего-то не то сделал?
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #94 : 21.06.2010, 15:15:23 »

а всё таки по поводу 89-го поста скажите что-нибудь пожалуйста, в первую очередь интересует это
я не умею гадать по фотографии, понятия не имею, почему у вас что-то не работает. А что касается изменения отображения - поменяйте в файле mod_jcomments.php (или на этом форуме, или на JoomlaTune.com/forum я уже отвечал на такой вопрос).
ankoch
Завсегдатай

« Ответ #95 : 21.06.2010, 15:25:15 »

Спасибо за ответ по поводу изменения отображения буду смотреть, а по поводу первой части
я не умею гадать по фотографии, понятия не имею, почему у вас что-то не работает
Вот ссылка на страницу с последними комментариями http://fotokarto4ka.su/index.php/gallery/commentslatest#comment-5, если у Вас будет возможность, посмотрите пожалуйста чего я там не так наворотил.
ankoch
Завсегдатай

« Ответ #96 : 21.06.2010, 15:45:54 »

А что касается изменения отображения - поменяйте в файле mod_jcomments.php (или на этом форуме, или на JoomlaTune.com/forum я уже отвечал на такой вопрос)
Ваш ответ на этот вопрос находится здесь http://www.joomlatune.com/forum/index.php/topic,1730.msg6661.html#msg6661 Может кто-то ещё будет искать. Я выполнил всё как у Вас написано, всё заработало, правда текст "от" перед именем автора комментария получился слитно с датой, но я добавил к нему в настройках модуля пару пробелов и всё стало отображаться нормально. Smart спасибо.
ankoch
Завсегдатай

« Ответ #97 : 08.07.2010, 14:00:18 »

Уважаемый Smart ну а всё таки как насчёт этого вопроса
Теперь возникла другая проблема - в списке последних комментариев (только к комментариям из фоки) при клике на ссылки "Подробнее" или на названии объекта (в данном случае название фотографии) ничего не происходит, может я чего-то не то сделал
простите за назойливость  Smiley
veter1976
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #98 : 15.07.2010, 13:16:09 »

Акак можно избавиться вот от этой штуки (указана стрелкой)?
Sandro
Гость
« Ответ #99 : 01.08.2010, 13:54:41 »

Вот ссылка на страницу с последними комментариями http://fotokarto4ka.su/index.php/gallery/commentslatest#comment-5, если у Вас будет возможность, посмотрите пожалуйста чего я там не так наворотил.
У вас ссылки с "подробнее" ведут на ту же страницу, где и находятся "последние комментарии". Поэтому с первого взгляда ничего и не происходит.

У меня похожая проблема. Получилось даже интереснее.
В фотогаллерее комментарии находятся по адресу: "имя сайта/photo/friends/circulation-of-events".
А компонент JComments ссылается на то же место вот так: "имя сайта/photo/events/category/2#comment-25", почему-то используя название другой категории. Причем самое интересное, что именно нужное место показывает, но без самих комментариев.  Sad

Подскажите где ковыряться?  Roll Eyes За формирование ссылок, я так понял плагин phoca для JComments (com_phocagallery.plugin.php) отвечает. Скачивал com_phocagallery.plugin.php с оф. сайта Phoca, но не помогло.

Версии: Phoca 2.7.3, JComments 2.2.0.0, J! 1.5.17 Stable.

Update: И JComments, и PhocaGallery работают идеально, но такое ощущение, что друг друга не понимают.  Sad
« Последнее редактирование: 02.08.2010, 16:59:35 от Sandro » Записан
TyT
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #100 : 03.09.2010, 07:11:08 »

Необходимо вывести в списке категорий количество комментариев к каждой категории...  нашел вот на буржуйском форуме схожую тему и как я понял у человека код работает... да вот у меня что то с ним не получается Sad 

Yes, you're right.
I wanted the same option and found this.

Код
	$comments = JPATH_ROOT.DS.'components'.DS.'com_jcomments'.DS.'jcomments.php';
if (file_exists($comments)) {
require_once($comments);
$count = JComments::getCommentsCount($value->id, 'com_phocagallery_images');
echo $count ? ('('. $count . ')') : '';
}

where
Код
$value->id

is the ID of the image.
I've inserted this code into \components\com_phocagallery\views\category\tmpl\default.php in line 379
and now it shows the comments quantity (if exists) in category view.

You will also need some PhocaGallery plugin for JComments but i dont remember exactly where to find it (at this moment).
:tyz
Захожу иногда
**

« Ответ #101 : 20.10.2010, 21:40:26 »

Подскажите пожалуйста, а как добавить комментарий без регистрации в PhocaGallery 2.7.5 и JComments 2.2.0.2?
ankoch
Завсегдатай

« Ответ #102 : 20.10.2010, 21:45:13 »

Выставляете в настройках JComments для группы "Незарегистрированные" возможность добавления комментариев и по-моему всё. У меня работает.
:tyz
Захожу иногда
**

« Ответ #103 : 20.10.2010, 22:03:15 »

Выставляете в настройках JComments для группы "Незарегистрированные" возможность добавления комментариев и по-моему всё. У меня работает.
Спасибо, конец трудового дня дает о себе знать )))
Поставил галочки в настройках. Но проверить пока не могу, включился стандартный модуль галереи... Нужно как-то избавиться от него.
Nira_S
Захожу иногда
**

« Ответ #104 : 24.10.2010, 12:02:11 »

Подскажите пож-та, как же все таки решить проблему с пустым названием материала, когда комментируешь категорию в фоке? очень много категорий, и трудно найти, к какой именно оставили коммент. Посмотрела в /components/com_jcomments/plugins/com_phocagallery.plugin.php - название таблицы, id  - все указано верно, где еще копать?
egvimar
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #105 : 10.11.2010, 19:33:00 »

а кто нить пробовал галерею+jcomments+cb у меня в профили пользователя не отображаются комментарии из галереи, у кого нить работает это?
Gazinur
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #106 : 12.11.2010, 23:54:22 »

Я, вроде, всё сделал, почему-то его собственный "комментер" остался... А там, если JComments поставить, комментарии НЕ прямо под картинкой выводятся, например, как в статьях. А то сразу комментарий написать невозможно, сначала нужно закрыть фото, потом нажать на соответствующую иконку, после этого только можно писать комментарий... ??
Andy-Lu
Захожу иногда
**

« Ответ #107 : 27.11.2010, 22:06:39 »

я так понимаю, вопрос с переходом с "последних комментариев" на комментарий в картинке был решен. А можно ознакомиться с решением?
Стоит PhocaGallery 275 и  JComments 2202.
siao
Осваиваюсь на форуме

http://www.svetreiki.ru

« Ответ #108 : 13.12.2010, 15:24:21 »

Скажите, вот у меня нулевый сайт на Joomla .22 вер и скаченный с JoomlaTune.ru компонент JComments 2.2.0.2 и PhocaGallery 2.7.5

вы пишете (в 2009г) что в новой версии будет уже автоматом поддержка PhocaGallery
А где она?
или надо проделать описанные Вами в начале ветки действия с правкой кода?

(в PhocaGal есть комментарий, но во-первых почему-то я их никак не увижу - куда они добавляются? где отображаются-)) в админке вижу - есть, а на сайте - нет. ну да ладно. Но во-вторых, JComments интегрируется ведь с CB, а там есть закладка в Профиле, где публикуются списки оставленных юзером комментариев, вот хочу чтобы туда и комментарии к фоткам попадали)
siao
Осваиваюсь на форуме

http://www.svetreiki.ru

« Ответ #109 : 17.12.2010, 13:20:18 »

Друзья!
все еще жду ответа! помогите плз! -)

Скажите, вот у меня нулевый сайт на Joomla .22 вер и скаченный с JoomlaTune.ru компонент JComments 2.2.0.2 и PhocaGallery 2.7.5

вы пишете (в 2009г) что в новой версии будет уже автоматом поддержка PhocaGallery
А где она?
или надо проделать описанные Вами в начале ветки действия с правкой кода?

(в PhocaGal есть комментарий, но во-первых почему-то я их никак не увижу - куда они добавляются? где отображаются-)) в админке вижу - есть, а на сайте - нет. ну да ладно. Но во-вторых, JComments интегрируется ведь с CB, а там есть закладка в Профиле, где публикуются списки оставленных юзером комментариев, вот хочу чтобы туда и комментарии к фоткам попадали)
ankoch
Завсегдатай

« Ответ #110 : 17.12.2010, 15:01:48 »

По поводу комментариев: в настройках фоки - раздел "Настройка комментариев" - настраиваете (обязательно поставить "Внешнее расширение для комментариев" - Jcomments) и по-моему ещё нужно здесь "Показать икону деталей" выбрать "Показать". После этого под фото появится картинка по клике не которую откроется окошко для ввода комментариев, и внизу категории фоки появится блок для ввода комментариев (ну если вы его включите - см. начало этого поста).
По поводу СВ - не уверен, но по моему там в настройках нужно дописать, что и из фоки тоже нужно комментарии отображать.
anthophyta
Давно я тут

« Ответ #111 : 08.01.2011, 14:57:54 »

может кто уже сделал вывод комментариев (в модуле) к фото (com_phocagallery_images) с рабочей ссылкой?
elvin
Осваиваюсь на форуме

Я Тигръ!

« Ответ #112 : 31.03.2011, 18:13:28 »

может кто уже сделал вывод комментариев (в модуле) к фото (com_phocagallery_images) с рабочей ссылкой?
присоединяюсь
neputevy
Новичок
*

« Ответ #113 : 23.05.2011, 22:52:49 »

У меня работает, по крайней мере для изображений (для категорий не проверял)

Версии - PhocaGallery 2.7.6, JComments 2.2.0.2, JComments Latest 2.5.6

Скачал с сайта Phoca рекомендуемые smart'ом плагины и залил их на сайт в /components/com_jcomments/plugins, причем с перезаписью тех, что находились там. Ссылка заработала, но ввела не напрямую на фотографию, а в галерею, состоящую из только одной фотографии (искомой). После этого приходилось еще раз кликать на саму фотку чтобы увидеть коммент. Чтобы побороть сию "особенность", залез в код плагина com_phocagallery_images.plugin.php и закомментировал строчку 52:
Код:
//$link = 'index.php?option=com_phocagallery&view=category&id=' . $row->catslug.'&cimgid=' . $row->slug;
расскомментировав вместо нее строчку 54:
Код:
$link = 'index.php?option=com_phocagallery&view=comment&catid=' . $row->catslug . '&id=' . $row->slug;

После этого все заработало, как надо - ссылка вела сразу на комментарий под конкретной фоткой.

VAlex1983
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #114 : 28.07.2011, 15:37:09 »

спасибо! помогло и мне Azn
« Последнее редактирование: 28.07.2011, 16:13:06 от VAlex1983 » Записан
VAlex1983
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #115 : 28.07.2011, 16:30:56 »

Код:
//$link = 'index.php?option=com_phocagallery&view=category&id=' . $row->catslug.'&cimgid=' . $row->slug;[/cde]
расскомментировав вместо нее строчку 54:
[code]$link = 'index.php?option=com_phocagallery&view=comment&catid=' . $row->catslug . '&id=' . $row->slug;

После этого все заработало, как надо - ссылка вела сразу на комментарий под конкретной фоткой.

У меня после этого снесло крышу sh404SEF поменял строчку на

$link = 'index.php?option=com_phocagallery&view=detail&catid=' . $row->catslug.'&id=' . $row->slug;

так вроде работает. Кто лучше понимает, гляньте - это нормально?[/code]
Dvin
Новичок
*

« Ответ #116 : 18.08.2011, 23:40:33 »

подскажите как решить вопрос с "неправильными" ссылками в админке?

захожу: компоненты->JComments->комментарии 
по ссылке в колонке "название материала" если коммент к фото - переходит на главную страницу фотогалереи, а не к фото Sad
что крайне неудобно для модерации...

если комментарии к статье - всё правильно, открывает соответствующую статью. 
Joomla! 1.5.22   JComments 2.2.0.2  PhocaGallery 2.8.0
sav1974
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #117 : 29.04.2012, 14:55:02 »

У меня не работают комментарии к фоткам (Joomla 2.5, PhocaGallery и JComments - последние), не работает именно у фоток, в категориях (фоток) работают. Самое интересное, что если не ставить в Фоке отображение "Показать иконку деталей", то иконки комментариев даже нет, а если ставить, то иконка есть, но при нажатии на нее 500 ошибка (500 - Представление не найдено [name, type, prefix]: PhocaGallery, HTML, phocagalleryView). Что делать? Где копать? Или это с софтом что-то (с PhocaGallery или JComments)...
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet