LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.05.2012, 00:08:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Создание двух взаимосвязанных меню  (Прочитано 2430 раз)
opiume
Захожу иногда
**

« : 21.01.2009, 19:05:13 »

Здравствуйте.
Мне необходимо сделать 2 меню. Одно как бы главное (его содержание не меняется), а второе второстепенное (его содержание меняется в зависимости от выбранного пункта главного меню).  Я решил для реализации второго меню создать несколько модулей, каждый из которых представляет собой возможный вариант содержания второстепенного меню, в зависимости от выбранного пункта главного. Для каждого такого модуля , я привязал его отображение к соответствующему пункту главного меню. Однако теперь, когда я выбираю пункт второстепенного меню, само это меню исчезает. 

Может мне кто-нибудь подсказать, что я делаю неверно и как мне решить эту проблему. Излазил уже все F.A.Q., но так ничего и не нашел
ART-DELI
Живу я здесь

Не успеешь ты – сделают другие.

« Ответ #1 : 21.01.2009, 19:22:22 »

Если вы вы меню выводите модулем, то посмотрите в его настройках. Возможно вы убрали отображения этого модуля на определенных страницах.. Если я верно понял с вашего вопроса.
opiume
Захожу иногда
**

« Ответ #2 : 21.01.2009, 21:06:46 »

Я сделал так: в менеджере модулей, в разделе "Назначение меню" я для каждого модуля меню выбрал соответствующий ему пункт главного меню. Например, для меню "Моя семья", в которое входит различные пункты (Я, бабушка и т.д.) я выбрал пункт главного меню "Информация о моей семье" , а для модуля меню "О работе", в котором содержатся пункты (Мой начальник, Рабочее место и т.д.), каждый из которых ссылается на определенную статью, я выбрал пункт главного меню "Информация о моей работе". При этом у всех модулей вспомогательного меню позиция "left". А в шаблоне, на том месте где должно быть вспомогательное меню я прописал "<jdoc:include type="modules" name="top" style="-1" />".

Если вы вы меню выводите модулем, то посмотрите в его настройках. Возможно вы убрали отображения этого модуля на определенных страницах.. Если я верно понял с вашего вопроса

Не могли бы вы пояснить где именно находится эта настройка?
можно ли как-нибудь по-другому сделать подобные меню?
klaizar
Осваиваюсь на форуме

*JoomlaGURU

« Ответ #3 : 21.01.2009, 21:09:14 »

адрес сайта киньте
не пробовали сделать вложеные меню или вам хочеться чтоб меню второстепеное открывалось в другом модуле ?
opiume
Захожу иногда
**

« Ответ #4 : 21.01.2009, 21:25:18 »

адрес сайта киньте
не пробовали сделать вложеные меню или вам хочеться чтоб меню второстепеное открывалось в другом модуле ?

Вложенные меню не подходят, т.к. нужно выдержать сайт в корпоративном стиле, т.е. сделать примерно как на www.russianpost.ru.
Там, кстати, есть очень похожие меню. Сам сайт пока на локальном сервере.

klaizar
Осваиваюсь на форуме

*JoomlaGURU

« Ответ #5 : 21.01.2009, 21:28:24 »

тоесть вы создаете главное меню и создаете несколько меню который видны тока при заходе в определеные пункты главного меню и когда в каком либо второстепенном меню вы заходите в оный пункт второстепеное меню пропадает?

opiume
Захожу иногда
**

« Ответ #6 : 21.01.2009, 21:30:40 »

тоесть вы создаете главное меню и создаете несколько меню который видны тока при заходе в определеные пункты главного меню и когда в каком либо второстепенном меню вы заходите в оный пункт второстепеное меню пропадает?
Да. Весь смысл в том, чтобы для пользователя все эти модули второстепенного меню представлялись как одно динамическое меню.
klaizar
Осваиваюсь на форуме

*JoomlaGURU

« Ответ #7 : 21.01.2009, 21:34:09 »

смотрите как я шас сделал
у меня есть mainmenu и othermenu
в othermenu я поставил чтоб оно виделось во всех пунктах other menu и тока в одном пункте mainmenu
у вас так стоит?
klaizar
Осваиваюсь на форуме

*JoomlaGURU

« Ответ #8 : 21.01.2009, 21:36:05 »

тоесть меню пункта главного меню должно видеть само себя
opiume
Захожу иногда
**

« Ответ #9 : 21.01.2009, 21:42:54 »

смотрите как я шас сделал
у меня есть mainmenu и othermenu
в othermenu я поставил чтоб оно виделось во всех пунктах other menu и тока в одном пункте mainmenu
у вас так стоит?
Большое спасибо klaizar. У меня в каждом модуле вспомогательного меню стояло, чтобы оно виделось только в одном пункте главного меню, а в собственных пунктах - нет. Теперь вспомогательное меню никуда не исчезает.
klaizar
Осваиваюсь на форуме

*JoomlaGURU

« Ответ #10 : 21.01.2009, 21:45:55 »

самое главное на здоровие
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet