Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 14 Ответов
  • 76347 Просмотров

Всем привет! имеется вопрос (возможно тупой): как в материал вставить ссылку на другой материал? Где взять ссылку на материал? пытаюсь добавить сначала в меню ссылку, но не получается
« Последнее редактирование: 26.10.2009, 19:16:43 от PaLyCH »
*

item32

• Захожу иногда
  • 53
  • 10 / 2
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
  • Kiss my shiny metal ass!
Использую для этих целей визуальный редактор JCE и плагин к нему jce_advlink. Очень удобно.
*

kefir

• Захожу иногда
  • 61
  • 3 / 0
*

Dober

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
ссылка на материал у тебя написана в адресной строке браузера.... скопируй ее и вставь в текст другого материала....
*

Tureckiy

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
В каждой статье есть ссылка в окне редактирования данной статьи, которую походу можно копированить и всталять где это необходимо!
*

oxxx

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Близкая к ТЕМЕ проблема!

Сайт: stom-mba.ru
Joomla 1.5.9.
Раздел: "Отзывы"

Не работает ссылка-кнопка внутри сайта

Стояла задача: создать кнопку, ведущую на материал, не привязанный какому-либо пункту меню (но находящийся в списке материалов сайта)

Я сделал кнопку-ссылку с таким кодом:
<a href="http://stom-mba.ru/index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=64&amp;Itemid=64"><input name="sentknop" type="button" value="Отправить отзыв" /></a>
--------------(эту строку получил временно опубликовав материал, привязав его к пункту меню)-------------
-> в Опере всё правильно работает, а в IE (Internet Exploerer) кнопка не фунциклирует !

тогда я установил com_linkr
с помощью него установил ссылку
он сделал такой код:
<a href="index.php?option=com_content&view=article&id=64:sentform">Отправить отзыв</a>
она заработала и в IE!

НО: сделать кнопку из неё сделав редактором такой код:
<a href="index.php?option=com_content&view=article&id=64:sentform"><input name="sentknop" type="button" value="Отправить отзыв" /></a>
не получилось!
кнопка в Exploerer'e НЕ работает!

в чём причина?
Как правильно прописать кнопку-ссылку?
*

oxxx

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
to Vlad_Vita:

кнопка не стоит, потому, что не работает в IЕ (см выше)

почему? сам не знаю...
почему-то даже не работала кнопка "на главную" внутри формы (на страничке "Спасибо")
(её тоже пришлось сделать просто ссылкой)

а на счёт сервака... не знаю, может хостер реселлинговый...
SteadyHost называется
*

Надежда Вдовкина

• Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 0
Всем привет! имеется вопрос (возможно тупой): как в материал вставить ссылку на другой материал? Где взять ссылку на материал? пытаюсь добавить сначала в меню ссылку, но не получается

У меня недавно был точно такой же вопрос, меня научили. Попробую объяснить:

1. Сначала надо понять, откуда взять саму эту ссылку, которую надо будет вставлять. Для этого входим в тот материал, на который будем ссылаться (например, через пункт меню, если на него есть ссылка из меню) и из адресной строки браузера вырезаем часть адреса, которая начинается с "index" (например, в моем случае это вот такое - index.php?option=com_content&view=article&id=2&Itemid=110) (скопировали в буфер обмена)

2. В том месте, куда надо эту ссылку вставить, сначала пишем нужные слова, например: "Нужный материал - здесь", дальше выделяем слово "здесь", при этом в верхней части текстового редактора, в котором вы это набираете, активизируется значок, похожий на цепочку. На него надо нажать, откроется окошечко, в которое надо вставить ту ссылочку, которая у нас в буфере обмена. Нажимаем кнопку "вставить". Все готово! Слово "здесь" превратилось в активную ссылку, по которой теперь можно перейти.

Удачи!

Писали про неработающую ссылка-кнопку внутри сайта!

Вот у меня тоже не работает эта кнопка-ссылка, при чем при нажатии на нее окно появляется. но обсалютно белое!
и при чем, еще неделю назад все работало!

Кто-нибудь может объяснить, что случилось и что делать?
*

rocki

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Скажите. А как сделать так чтобы ссылка вела на определенный раздел страницы.
Т.е. к примеру у меня 3 блога новостей. И я хочу сделать маодуль с 3-мя ссылками чтобы он при нажатии на оные перекидывал меня на начало определнного раздела. Допустим у меня "Новости авто" находится внизу главной страницы и при загрузке страницы сразу не виден, но есть блок "Новости" где есть ссылка "Новости Авто" и при нажатии на нее меня перекидывает сразу вниз главной страницы.

Помогите реализовать...

Спасибо
*

businessprowm

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
У меня недавно был точно такой же вопрос, меня научили. Попробую объяснить:

1. Сначала надо понять, откуда взять саму эту ссылку, которую надо будет вставлять. Для этого входим в тот материал, на который будем ссылаться (например, через пункт меню, если на него есть ссылка из меню) и из адресной строки браузера вырезаем часть адреса, которая начинается с "index" (например, в моем случае это вот такое - index.php?option=com_content&view=article&id=2&Itemid=110) (скопировали в буфер обмена)

2. В том месте, куда надо эту ссылку вставить, сначала пишем нужные слова, например: "Нужный материал - здесь", дальше выделяем слово "здесь", при этом в верхней части текстового редактора, в котором вы это набираете, активизируется значок, похожий на цепочку. На него надо нажать, откроется окошечко, в которое надо вставить ту ссылочку, которая у нас в буфере обмена. Нажимаем кнопку "вставить". Все готово! Слово "здесь" превратилось в активную ссылку, по которой теперь можно перейти.

Удачи!

Это просто... А вот как именно раздобыть ссылку на материал который находиться в базе но не к какому разделу не принадлежит, то есть сам по себе, и через пункты меню я его вызвать не могу, что бы потом скопировать адрес из адресной строки...

Конкретно на примере:

У меня есть:
Раздел - "Программы"
в ней
Категория - "SEO"
а в ней
Статья - "AllSubmitter"

Также есть, как бы, вспомогательная статья для статьи AllSubmitter, назавём её "Изменения", не привязанная ни к одному разделу, категории.

Так вот как мне в статье про "AllSubmitter" вставить ссылочку на статью "Изменения"?

Заранее благодарен!

*

rocki

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Это просто... А вот как именно раздобыть ссылку на материал который находиться в базе но не к какому разделу не принадлежит, то есть сам по себе, и через пункты меню я его вызвать не могу, что бы потом скопировать адрес из адресной строки...

В админке есть параметр такой как id материала. Создали документ, ему присвоился этот айди (пример 007). И ссылка будет на него выглядеть

http://mysite.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=007

ну и не забываем про то что надо чтобы материал был опубликован.
*

businessprowm

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,12755.0.html

Самым простым способом создания ссылки на статичный материал является добавления в какое-либо меню пункта, ссылающегося на этот материал. Однако, это не всегда удобно.Особенно, если нужно быстро в какую-то статью добавить 2-3 ссылки на другие статичные.

На самом деле, все достаточно просто: ссылки на статичное содержание не сильно отличаются от ссылок на детальный просмотр материалов и имеют следующий вид:

mysite.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=XXX

где XXX это число, представляющее собой идентификатор материала.

Посмотреть этот идентификатор для конкретной статьи можно в колонке ID списка статичных материалов Менеджера статичных материалов административной панели Joomla.

Однако, чтобы эта ссылка была более корректной, к ней лучше все-таки добавить еще параметр Itemid (идентификатор пункта меню). Так как реального пункта меню у нас для этого материала нет, можно добавить любой, который более-менее подходит по смыслу (чтобы корректно отображался pathway). Самым простым решением будет использование Itemid=1 (Главная страница).

Таким образом, ссылка на статичный преобретает вид:

mysite.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=XXX&Itemid=1
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Удалить ID материала

Автор adel68

Ответов: 0
Просмотров: 2930
Последний ответ 25.06.2021, 19:31:40
от adel68
Как сделать перенаправление из каталога на другой сайт?

Автор Debra

Ответов: 2
Просмотров: 7429
Последний ответ 07.04.2020, 22:18:15
от Debra
Один материал в нескольких категориях (мультикатегории)

Автор Legion Leonhart

Ответов: 9
Просмотров: 134759
Последний ответ 18.03.2018, 15:47:30
от neo63
Как написать код на Java и вставить его в Joomla-сайт?

Автор geodx

Ответов: 9
Просмотров: 5269
Последний ответ 27.02.2018, 16:15:59
от effrit
Удаляется текст после кавычек в заголовке

Автор palexa

Ответов: 0
Просмотров: 8894
Последний ответ 02.08.2010, 01:14:55
от palexa