Форум русской поддержки Joomla!® CMS
25.04.2017, 20:37:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как вставить в текст материала ссылку на другой материал?

 (Прочитано 62539 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
garychman
Гость
« : 31.01.2009, 10:39:45 »

Всем привет! имеется вопрос (возможно тупой): как в материал вставить ссылку на другой материал? Где взять ссылку на материал? пытаюсь добавить сначала в меню ссылку, но не получается
« Последнее редактирование: 26.10.2009, 20:16:43 от PaLyCH » Записан
item32
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-2
Offline Offline

Сообщений: 53


« Ответ #1 : 06.02.2009, 10:48:26 »

попробуй вот это http://extensions.joomla.org/extensions/427/details
Записан
VETERINAR
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 868


Kiss my shiny metal ass!


« Ответ #2 : 06.02.2009, 10:56:27 »

Использую для этих целей визуальный редактор JCE и плагин к нему jce_advlink. Очень удобно.
Записан
kefir
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 60



« Ответ #3 : 27.02.2009, 01:24:44 »

посмотри вот этот компонент joomla com_linkr
Записан
Dober
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #4 : 21.08.2009, 11:50:48 »

ссылка на материал у тебя написана в адресной строке браузера.... скопируй ее и вставь в текст другого материала....
Записан
Tureckiy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35



« Ответ #5 : 24.08.2009, 23:52:23 »

В каждой статье есть ссылка в окне редактирования данной статьи, которую походу можно копированить и всталять где это необходимо!
Записан
oxxx
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29



« Ответ #6 : 02.09.2009, 02:48:03 »

Близкая к ТЕМЕ проблема!

Сайт: stom-mba.ru
Joomla 1.5.9.
Раздел: "Отзывы"

Не работает ссылка-кнопка внутри сайта

Стояла задача: создать кнопку, ведущую на материал, не привязанный какому-либо пункту меню (но находящийся в списке материалов сайта)

Я сделал кнопку-ссылку с таким кодом:
<a href="http://stom-mba.ru/index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=64&amp;Itemid=64"><input name="sentknop" type="button" value="Отправить отзыв" /></a>
--------------(эту строку получил временно опубликовав материал, привязав его к пункту меню)-------------
-> в Опере всё правильно работает, а в IE (Internet Exploerer) кнопка не фунциклирует !

тогда я установил com_linkr
с помощью него установил ссылку
он сделал такой код:
<a href="index.php?option=com_content&view=article&id=64:sentform">Отправить отзыв</a>
она заработала и в IE!

НО: сделать кнопку из неё сделав редактором такой код:
<a href="index.php?option=com_content&view=article&id=64:sentform"><input name="sentknop" type="button" value="Отправить отзыв" /></a>
не получилось!
кнопка в Exploerer'e НЕ работает!

в чём причина?
Как правильно прописать кнопку-ссылку?
Записан
oxxx
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29



« Ответ #7 : 03.09.2009, 22:38:52 »

to Vlad_Vita:

кнопка не стоит, потому, что не работает в IЕ (см выше)

почему? сам не знаю...
почему-то даже не работала кнопка "на главную" внутри формы (на страничке "Спасибо")
(её тоже пришлось сделать просто ссылкой)


а на счёт сервака... не знаю, может хостер реселлинговый...
SteadyHost называется
Записан
Надежда Вдовкина
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 68



« Ответ #8 : 05.09.2009, 12:15:12 »

Цитировать
Всем привет! имеется вопрос (возможно тупой): как в материал вставить ссылку на другой материал? Где взять ссылку на материал? пытаюсь добавить сначала в меню ссылку, но не получается

У меня недавно был точно такой же вопрос, меня научили. Попробую объяснить:

1. Сначала надо понять, откуда взять саму эту ссылку, которую надо будет вставлять. Для этого входим в тот материал, на который будем ссылаться (например, через пункт меню, если на него есть ссылка из меню) и из адресной строки браузера вырезаем часть адреса, которая начинается с "index" (например, в моем случае это вот такое - index.php?option=com_content&view=article&id=2&Itemid=110) (скопировали в буфер обмена)

2. В том месте, куда надо эту ссылку вставить, сначала пишем нужные слова, например: "Нужный материал - здесь", дальше выделяем слово "здесь", при этом в верхней части текстового редактора, в котором вы это набираете, активизируется значок, похожий на цепочку. На него надо нажать, откроется окошечко, в которое надо вставить ту ссылочку, которая у нас в буфере обмена. Нажимаем кнопку "вставить". Все готово! Слово "здесь" превратилось в активную ссылку, по которой теперь можно перейти.

Удачи!
Записан
koza_s_bajanom
Гость
« Ответ #9 : 01.10.2009, 17:06:15 »


Писали про неработающую ссылка-кнопку внутри сайта!

Вот у меня тоже не работает эта кнопка-ссылка, при чем при нажатии на нее окно появляется. но обсалютно белое!
и при чем, еще неделю назад все работало!

Кто-нибудь может объяснить, что случилось и что делать?
Записан
koza_s_bajanom
Гость
« Ответ #10 : 01.10.2009, 17:07:07 »

Записан
rocki
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9



« Ответ #11 : 08.10.2009, 12:54:57 »

Скажите. А как сделать так чтобы ссылка вела на определенный раздел страницы.
Т.е. к примеру у меня 3 блога новостей. И я хочу сделать маодуль с 3-мя ссылками чтобы он при нажатии на оные перекидывал меня на начало определнного раздела. Допустим у меня "Новости авто" находится внизу главной страницы и при загрузке страницы сразу не виден, но есть блок "Новости" где есть ссылка "Новости Авто" и при нажатии на нее меня перекидывает сразу вниз главной страницы.

Помогите реализовать...


Спасибо
Записан
businessprowm
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5



« Ответ #12 : 12.10.2009, 00:39:48 »

У меня недавно был точно такой же вопрос, меня научили. Попробую объяснить:

1. Сначала надо понять, откуда взять саму эту ссылку, которую надо будет вставлять. Для этого входим в тот материал, на который будем ссылаться (например, через пункт меню, если на него есть ссылка из меню) и из адресной строки браузера вырезаем часть адреса, которая начинается с "index" (например, в моем случае это вот такое - index.php?option=com_content&view=article&id=2&Itemid=110) (скопировали в буфер обмена)

2. В том месте, куда надо эту ссылку вставить, сначала пишем нужные слова, например: "Нужный материал - здесь", дальше выделяем слово "здесь", при этом в верхней части текстового редактора, в котором вы это набираете, активизируется значок, похожий на цепочку. На него надо нажать, откроется окошечко, в которое надо вставить ту ссылочку, которая у нас в буфере обмена. Нажимаем кнопку "вставить". Все готово! Слово "здесь" превратилось в активную ссылку, по которой теперь можно перейти.

Удачи!

Это просто... А вот как именно раздобыть ссылку на материал который находиться в базе но не к какому разделу не принадлежит, то есть сам по себе, и через пункты меню я его вызвать не могу, что бы потом скопировать адрес из адресной строки...

Конкретно на примере:

У меня есть:
Раздел - "Программы"
в ней
Категория - "SEO"
а в ней
Статья - "AllSubmitter"

Также есть, как бы, вспомогательная статья для статьи AllSubmitter, назавём её "Изменения", не привязанная ни к одному разделу, категории.

Так вот как мне в статье про "AllSubmitter" вставить ссылочку на статью "Изменения"?

Заранее благодарен!

Записан
rocki
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9



« Ответ #13 : 12.10.2009, 12:15:44 »

Это просто... А вот как именно раздобыть ссылку на материал который находиться в базе но не к какому разделу не принадлежит, то есть сам по себе, и через пункты меню я его вызвать не могу, что бы потом скопировать адрес из адресной строки...


В админке есть параметр такой как id материала. Создали документ, ему присвоился этот айди (пример 007). И ссылка будет на него выглядеть

http://mysite.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=007

ну и не забываем про то что надо чтобы материал был опубликован.
Записан
businessprowm
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5



« Ответ #14 : 18.10.2009, 11:54:03 »

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,12755.0.html


Самым простым способом создания ссылки на статичный материал является добавления в какое-либо меню пункта, ссылающегося на этот материал. Однако, это не всегда удобно.Особенно, если нужно быстро в какую-то статью добавить 2-3 ссылки на другие статичные.

На самом деле, все достаточно просто: ссылки на статичное содержание не сильно отличаются от ссылок на детальный просмотр материалов и имеют следующий вид:

mysite.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=XXX

где XXX это число, представляющее собой идентификатор материала.

Посмотреть этот идентификатор для конкретной статьи можно в колонке ID списка статичных материалов Менеджера статичных материалов административной панели Joomla.

Однако, чтобы эта ссылка была более корректной, к ней лучше все-таки добавить еще параметр Itemid (идентификатор пункта меню). Так как реального пункта меню у нас для этого материала нет, можно добавить любой, который более-менее подходит по смыслу (чтобы корректно отображался pathway). Самым простым решением будет использование Itemid=1 (Главная страница).

Таким образом, ссылка на статичный преобретает вид:

mysite.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=XXX&Itemid=1
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet