LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2012, 23:16:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Интеграция JComments и PhocaDownload  (Прочитано 8464 раз)
sanyana
Захожу иногда
**

« : 31.01.2009, 19:17:14 »

Подскажите есть ли возможность интеграции JComments и PhocaDownload ?
Уж очень понравился этот копонент каталога файлов.
« Последнее редактирование: 20.12.2009, 19:37:19 от smart » Записан
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #1 : 01.02.2009, 19:55:55 »

Возможность - есть, уверен на 100%. Но времени на это у меня пока нет.
Guran
Давно я тут

« Ответ #2 : 02.02.2009, 15:51:39 »

Да и не стоит, smart, потому что компонент на сегодняшний день есть бета-версия.
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #3 : 02.02.2009, 15:55:58 »

Я общался на той неделе с Митричем, он погонял его, и насколько я помню отказался от данного компонента в пользу jDownloads. Если я правильно понял, одной из проблем было отсутствие возможности создания вложенных категорий (кажется так...).
effrit
Группа развития

effrit.com

« Ответ #4 : 27.02.2009, 20:13:59 »

ы.
а я наоборот себе только поставил компонент от Phoca.
хотел ещё комменты прикрутить, а тут облом такой Azn
да, вложенности категорий не хватает.
и шаблонизация пока у неё странная, но зато понятная и простая в остальном.
yalex2000
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #5 : 09.03.2009, 15:31:13 »

я вот тоже в стопоре.
поставил оба компонента и не знаю на коком компоненте остановиться.
JDownload по функционалу по круче  Phoca Download, но он Legacy и что то я не вижу чтобы готовился Native релиз.
А Phoca вроде перспективный компонент....
Вот тут вроде прикрутили коменты (сам пока не ставил) http://joomla-r-us.com/index.php?option=com_content&view=article&id=53:how-to-integrate-joomcomment-with-phoca-download&catid=37:joomlatutorials&Itemid=70
Longmen
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #6 : 22.04.2009, 13:20:41 »

Отличный компонент. Удобен и прост. Рабоатет быстро и стабильно. Считаю что интеграйия с коментариями нужна.
mndnurken
Захожу иногда
**

« Ответ #7 : 03.06.2009, 05:43:37 »

Отличный компонент. Удобен и прост. Рабоатет быстро и стабильно. Считаю что интеграйия с коментариями нужна.
Полностью с Вами согласен!
mndnurken
Захожу иногда
**

« Ответ #8 : 03.06.2009, 05:45:29 »

Подскажите есть ли возможность интеграции JComments и Phoca Download ?
Уж очень понравился этот копонент каталога файлов.
И все-таки. Как?
mndnurken
Захожу иногда
**

« Ответ #9 : 04.06.2009, 22:24:43 »

Уже несколько дней не могу найти ответ на вопрос - как интегрировать JComments и Phoca Download? Кто нибудь может помочь новичку? Или подсказать какой нибудь другой компонент комментариев уже интегрированный с Phoca Download.
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #10 : 05.06.2009, 10:38:31 »

Уже несколько дней не могу найти ответ на вопрос - как интегрировать JComments и Phoca Download? Кто нибудь может помочь новичку? Или подсказать какой нибудь другой компонент комментариев уже интегрированный с Phoca Download.
Ну если бы такая интеграция была бы, то она была бы опубликована. На текущий момент ее действительно нет - у меня на это не было времени, а пользователи по-прежнему ждут готового. Мне в принципе не сложно ее сделать, но честно говоря это не слишком интересно, да и потратить это время я могу более эффективно.

p.s. Кстати, в PhocaDownloads комментировать получится только категории, отдельные файлы комментировать вряд ли получится.
WolfHunter
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #11 : 18.10.2009, 22:41:52 »

чёт у меня он глючит по полной.
Делал как-то раз компонентик простенький и у меня получилось прикрутить jcomments
думаю здесь нужно идти по тому же принцепу.
если сюда components/com_phocadownload/views/category/tmpl/ вставить в конце это
Код:
global $mainframe;
  $comments = $mainframe->getCfg('absolute_path'). '/components/com_jcomments/jcomments.php';
  if (file_exists($comments)) {
    require_once($comments);
    echo JComments::showComments($id, 'com_phocadownload', $title);
  }
комментарии появится, правда одни и теже для всех категорий  Grin

или может я гоню и уже есть решение?

smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #12 : 18.10.2009, 22:50:39 »

Если одни и те же комментарии для всех категорий - значит первый параметр в showComments пустой или непроинициализрован. Там должен быть идентификатор текущей категории (которую комментируем).
Kesha
Осваиваюсь на форуме

Миру мир, детям мороженое, женьшинам цветы!

« Ответ #13 : 27.11.2009, 13:04:04 »

Всем большой привет!
Здесь говорится о плагине интеграции JComments и  phoca-download: http://www.phoca.cz/download/category/4-phoca-download-component
У меня стоит JComments 2.1.0.0, попробовал - не получилось. Там говорится о JComments 2.1.1.0 но я его не нашел. Может кто подскажет в чем дело, может я неправильно понял у меня с английским плохо. Заранее благодарю.
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #14 : 27.11.2009, 13:28:47 »

У меня стоит JComments 2.1.0.0, попробовал - не получилось. Там говорится о JComments 2.1.1.0 но я его не нашел. Может кто подскажет в чем дело, может я неправильно понял у меня с английским плохо. Заранее благодарю.
так, давайте проясню. для того, чтобы все работало, нужно:

1. JComments 2.1.0.0
2. Скачать тот самый плагин распаковать и положить в директорию /components/com_jcomments/plugins/
3. PhocaDownloads (самая свежая)
4. Насколько я понимаю, в настройках галереи где-то нужно включить поддержку JComments

Версии 2.1.1.0 не существует, Jan написал так, в том смысле, что для 2.1.0.0 плагин нужно подкладывать вручную, а в следующей версии (он такой номер на всякий случай написал), оно уже будет включено - мы это с ним согласовали.
« Последнее редактирование: 20.12.2009, 19:38:19 от smart » Записан
Kesha
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #15 : 27.11.2009, 20:15:06 »

Спасибо.
dmr
Захожу иногда
**

« Ответ #16 : 20.12.2009, 17:14:40 »

так, давайте проясню. для того, чтобы все работало, нужно:

1. JComments 2.1.0.0
2. Скачать тот самый плагин распаковать и положить в директорию /components/com_jcomments/plugins/
3. PhocaGallery 2.6 (самая свежая)
4. Насколько я понимаю, в настройках галереи где-то нужно включить поддержку JComments

Версии 2.1.1.0 не существует, Jan написал так, в том смысле, что для 2.1.0.0 плагин нужно подкладывать вручную, а в следующей версии (он такой номер на всякий случай написал), оно уже будет включено - мы это с ним согласовали. Кроме того, в следующей версии PhocaDownloads тоже будет полная поддержка JComments.
А можно пожалуйста уточнить где? Буду очень признателен сделал все выше описаное но возможности добавлять комментарии нет. При том что в самом PhocaGallery есть возможность добовлять коменты.Установил PhocaGallery 2.6.1. можете помочь пожалуйста. Спасибо.
dmr
Захожу иногда
**

« Ответ #17 : 20.12.2009, 17:26:46 »

А можно пожалуйста уточнить где? Буду очень признателен сделал все выше описаное но возможности добавлять комментарии нет. При том что в самом PhocaGallery есть возможность добовлять коменты.Установил PhocaGallery 2.6.1. можете помочь пожалуйста. Спасибо.
Все вопрос снимается только не понял зачем было качать PhocaGallery. Ну да ладно, что бы включить комментарии нужно просто в настройках их включить. Заходите на вкладку файлы. И щелкаете параметры снизу есть PHOCADOWNLOAD_COMMENTS_SETTINGS_LABEL там в двух случаев выбираете JComments и у вас есть возможность комментировать.
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #18 : 20.12.2009, 19:40:31 »

Все вопрос снимается только не понял зачем было качать PhocaGallery.
Простите, что ввел в заблуждение (я накануне общался с Jan'ом и мы говорили про PhocaGallery, и когда увидел тему - отписал про нее). Естественно для комментирования в PhocaDownload не нужно качать PhocaGallery Azn Поправил свой пост, чтобы никто больше не столкнулся с этим.
dmr
Захожу иногда
**

« Ответ #19 : 21.12.2009, 23:35:48 »

Не знает кто то решение следующего вопроса в PhocaDownloads есть возможность комментировать категории, можно сделать так что бы можно было комментировать каждый файл отдельно? если нет то будет ли в дальнейшем реализована такая возможность. спасибо.
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #20 : 22.12.2009, 00:01:39 »

Ну судя по тому, что Jan (автор PhocaDownloads) мне прислал 2 плагина (для категорий и для файлов), то да, он планирует добавить (если не добавил еще) комментирование не только категорий, но и отдельных файлов (ибо на галерее мы с ним это уже опробовали).
dmr
Захожу иногда
**

« Ответ #21 : 22.12.2009, 23:18:48 »

К сожалению в PhocaDownloads пока нету такой возможности. Есть только возможность комментировать категории будем ждать релиза с комментами файлов. Ставил версию 1.3.2 Beta.
Aleks_El_Dia
JComments Tester
*

AEDStudio Joomla! Direction

« Ответ #22 : 12.02.2010, 16:38:39 »

Как обстоят дела с интеграцией JComments и PhocaDownloads на сегодня?
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #23 : 16.02.2010, 16:07:48 »

Как обстоят дела с интеграцией JComments и PhocaDownloads на сегодня?
насколько я знаю - прекрасно, новые версии компонента поддерживают JComments, плагины для формирования правильных ссылок выложены на сайте PhocaDownload...
Aleks_El_Dia
JComments Tester
*

« Ответ #24 : 17.02.2010, 17:24:47 »

насколько я знаю - прекрасно, новые версии компонента поддерживают JComments, плагины для формирования правильных ссылок выложены на сайте PhocaDownload...
Разобрался,  не мог найти где включить комментирование, оказывается нужно было обновиться до последней версии PhocaDownload, в ранних такой возможности небыло Azn
Aleks_El_Dia
JComments Tester
*

« Ответ #25 : 17.02.2010, 17:47:49 »

Кстати, не знаю куда писать, пишу сюда, т.к. это имеет отношение к PhocaDownload - в модуле последних сообщений (mod_jcomments_j15_v2.5.4) комментарии, добавленные к категориям PhocaDownload не отображаются.
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #26 : 17.02.2010, 18:27:36 »

Кстати, не знаю куда писать, пишу сюда, т.к. это имеет отношение к PhocaDownload - в модуле последних сообщений (mod_jcomments_j15_v2.5.4) комментарии, добавленные к категориям PhocaDownload не отображаются.
для категорий и для файлов используются разные группы, т.е. для комментариев к файлам нужно в Source прописывать com_phocadownload_files, для категорий - com_phocadownload. Соответственно к этому компоненту и 2 плагина используется.
Kesha
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #27 : 17.02.2010, 20:11:01 »

У меня не получается комментировать файлы. Получается только комментировать категории. Может я что то не так делаю. Подскажите пожалуйста. Что и как настроить.
JComments 2.1.0.0 , PhocaDownload v1.3.3
Kesha
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #28 : 17.02.2010, 21:12:28 »

Все, разобрался. Комментировать файлы можно только при включенной лицензии на скачивания.
Aleks_El_Dia
JComments Tester
*

« Ответ #29 : 17.02.2010, 21:21:37 »

У меня не получается комментировать файлы. Получается только комментировать категории. Может я что то не так делаю. Подскажите пожалуйста. Что и как настроить.
JComments 2.1.0.0 , PhocaDownload v1.3.3
В параметрах Phoca в оббщих настройках - Показать просмотр файла - Да.
Далее, чуть  ниже Настройки комментирования - Показать комментарии файлов - JComments
Aleks_El_Dia
JComments Tester
*

« Ответ #30 : 17.02.2010, 21:23:33 »

Все, разобрался. Комментировать файлы можно только при включенной лицензии на скачивания.
Не правда
Aleks_El_Dia
JComments Tester
*

« Ответ #31 : 17.02.2010, 21:25:17 »

для категорий и для файлов используются разные группы, т.е. для комментариев к файлам нужно в Source прописывать com_phocadownload_files, для категорий - com_phocadownload. Соответственно к этому компоненту и 2 плагина используется.
Это логично, но в "последних комментариях" не отображаются ни комментарии файлов, ни категорий
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #32 : 17.02.2010, 21:38:29 »

Это логично, но в "последних комментариях" не отображаются ни комментарии файлов, ни категорий
хм, ну чудес же не бывает... посмотри в базе, в таблице jos_jcomments что именно пишется в поле object_group для комментариев в PhocaDownload
Aleks_El_Dia
JComments Tester
*

« Ответ #33 : 17.02.2010, 21:56:18 »

хм, ну чудес же не бывает... посмотри в базе, в таблице jos_jcomments что именно пишется в поле object_group для комментариев в PhocaDownload
com_phocadownload_files и сom_phocadownload соответственно
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #34 : 17.02.2010, 23:37:31 »

Ну тогда быть такого не может, что модуль не показывает. Разве что, ты неверно заполнил этот параметр... Есть правда еще одна версия, хотя я думал, что этот баг мы давно побороли, проверь, что группы указаны через запятую, без пробелов.
Aleks_El_Dia
JComments Tester
*

« Ответ #35 : 18.02.2010, 14:01:10 »

com_content,com_phocadownload_files,com_content,com_phocadownload - таким образом заработало. Так и не понял где был глюк, вечера не выводило, сегодня выводит Azn
Kesha
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #36 : 18.02.2010, 16:13:46 »

Не правда
Значит можно комментировать файлы без включенной лицензии? 
У меня так получается.
Отключаешь лицензию - возможность комментировать отдельные файлы тоже отключается.
Aleks_El_Dia
JComments Tester
*

« Ответ #37 : 18.02.2010, 17:39:40 »

"Показать просмотр файла - Да" - включено?
Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet