Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 20:41:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как убрать /index.php/ в середине ссылки. Поставил com_joomsef-3.2.2 на Joomla_1.5.9-Stable-Full_Pac

 (Прочитано 48329 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
leozet
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« : 04.02.2009, 15:06:28 »

Как убрать /index.php/ в середине ссылки? Sad Поставил com_joomsef-3.2.2 на Joomla_1.5.9-Stable-Full_Package-Russian
Долго мучился с настроиками. Все устраивает кроме
http://j159.lz/index.php/faq.html
меня совершенно не устраивает что он ко всем ссылкам добавляет вложенность /index.php/ Cry, кроме главной, дополнительная вложенность плохо для СЕО
Имена файлов я не вручную формирую, он берет их из "псевдонима"
Вот эти 2 главные настройки как я понимаюв joomsef у меня они так стоят эксперементальным путем.
Разрешить?       Нет
Disable creation of new SEF URLs?    Нет
Вручную ссылки настраивать не хочу. Думаю можно поправить файлы sef.router.php и/или sef.php или joomsef.php
Я их правил но вообще ничего не происходит как в анегдоте доктор почему меня никто не замечает - следующий Grin
В joomsef.php есть такая строчка
      if($app->getCfg('sef_rewrite'))
                        {
                            //Transform the route
                            $route = str_replace('index.php/', '', $route);
                        }
Я подумал эврика правил но нифига не происходило.


Простите меня я плохо знаю ПХП, а разбираться со этим вопросом очень устал. Помогите тупому блондину. Roll Eyes
Записан
supernoob
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 81



« Ответ #1 : 06.03.2009, 17:10:36 »

анолагичная проблема))
помогите!!!
Записан
voil
Гость
« Ответ #2 : 19.03.2009, 18:36:25 »

Включить "Использовать mod_rewrite" в основных настройках.
Записан
supernoob
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 81



« Ответ #3 : 19.03.2009, 19:09:16 »

Включить "Использовать mod_rewrite" в основных настройках.
подскажите где это именно...а то туплю не понимаю где это...
Записан
voil
Гость
« Ответ #4 : 20.03.2009, 22:15:09 »

Панель Администратора, Общие настройки -> Сайт -> Установки Search Engine Optimization -> Использовать mod_rewrite -  ДА!
Ну, и естественно, переименовать htaccess.
Записан
supernoob
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 81



« Ответ #5 : 20.03.2009, 23:34:32 »

я так понял это в глоб конфигурации раздел сео?
кстати а как htacces править?
Записан
ANATOLIY_80
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #6 : 21.03.2009, 19:35:08 »

Простите за грубость, но мне хочется supernoob-у сказать одно: забудь про джумлу и выучи русский. Вспомнил шутку: ...машину купил, права купил, а ездить не купил...
Записан
supernoob
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 81



« Ответ #7 : 21.03.2009, 20:14:43 »

Простите за грубость, но мне хочется supernoob-у сказать одно: забудь про джумлу и выучи русский. Вспомнил шутку: ...машину купил, права купил, а ездить не купил...
я не пойму каким образом переименовывать htaccess?
и причем тут русский?
Записан
Rikh
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 114


« Ответ #8 : 02.06.2009, 14:26:32 »

Панель Администратора, Общие настройки -> Сайт -> Установки Search Engine Optimization -> Использовать mod_rewrite -  ДА!
Ну, и естественно, переименовать htaccess.
htaccess переименовал, mod_rewrite включил все равно index.php лезет
Записан
SwanE
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 42



« Ответ #9 : 08.06.2009, 16:00:52 »

А у меня после этих действий выходит ошибка 500 и ничего не грузится.
Сайт стоит на локале, использую AppServ, Apache 2.2.8

Помогите...
Записан
daho
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 137



« Ответ #10 : 08.06.2009, 16:04:47 »

А у меня после этих действий выходит ошибка 500 и ничего не грузится.
Сайт стоит на локале, использую AppServ, Apache 2.2.8

Помогите...
код в студию ))
Записан
SwanE
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 42



« Ответ #11 : 09.06.2009, 17:54:34 »

Уже разобрался, в Apache нужно было включить mod_rewrite =)
Записан
Lesso
Захожу иногда
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17

JEDEM DAS SEINE


« Ответ #12 : 09.07.2009, 18:50:29 »

Уже разобрался, в Apache нужно было включить mod_rewrite =)

Помогите плз, вроде всё повключал, mod_rewrite не пашет, где его и как можно включить? В админке сайта всё включено, но при включённом mod_rewrite ничего не работает. Через cpanel можно включить или только хостера надо теребить? И как вообще проверить включён он щас или нет? .htaccess пустой и с ним ничего не происходит при включении/выключении mod_rewrite в админке сайта...   Sad
Записан
vip-ivanov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 90



« Ответ #13 : 15.09.2009, 22:10:02 »

И все таки как убрать этот index.php ? четких и последовательный инструкций не увидел. Если все дело в mod_rewrite то как его включить, и смогу ли я сам его включить или надо обращаться к хостеру.
Сейчас посмотрел по каким страничкам у меня на сайте ходил робот от яндекса. Вот примерно такие адреса         
Цитировать
/index.php/component/index.php?option=com_content&task=section&id=22&Itemid=yur-vopros&limit=component&limitstart=index.php
прошол по этой ссылке там шаблон весь ломаный без контекта. Или как ему запретить ходить по таким адресам, диззаллов в робот.тхт уже поставил на /index.php/component/  !
Записан
maxpa
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 63


« Ответ #14 : 21.01.2010, 21:26:26 »

http://joomla-support.ru/post81301.html
Сделай все по инструкции в ссылке и не будет index.php - я сделал и все работает
Записан
George Kostopoulos
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8


риальне воене


« Ответ #15 : 29.04.2010, 16:08:39 »

http://joomla-support.ru/post81301.html
Сделай все по инструкции в ссылке и не будет index.php - я сделал и все работает

Сделаны все вышеописанные изменения, но index.php тем не менее, никуда не ищез.... Уточню, у меня стоит JoomFish на 3 языка сайт, на главной страничке (язык по умолчанию) просто урл, на остальных появляется index.php а потом через слеш код языка...
Установлен sh404SEF, очистил все ссылки - никаких изменений Sad

Дамы и господа, что делать в итоге?
Записан
Trampypys
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 129



« Ответ #16 : 04.01.2011, 22:50:07 »

У меня проблема такая, ключаю в общих настройках mod_rewrite все хорошо index.php убирается но вот не хотят страницы открываться и все выдает ошибку 404 подскажите нубу что делать.
Записан
JASON X
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 152


« Ответ #17 : 16.01.2011, 04:10:25 »

Мне помог материал по ссылке http://devilart.net/ya-novenkii-102/6400-kak-ubrat-index-php.html
Или вот мини инструкция
Вариант 1
Создать, если нет, в корне сайта файл .htaccess
В нем указать правило
Код:
DirectoryIndex index.php
RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/index\.(.+)$
RewriteRule .+ yoursite.ru/ [R=301,L]
или вставить в файле .htaccess после RewriteEngine On
Код:
RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/index\.(.+)$
RewriteRule .+ yoursite.ru/ [R=301,L]

Вариант 2
Создать, если нет, в корне сайта файл .htaccess
В нем указать правило
Код:
RewriteEngine On
RewriteCond %{THE_REQUEST} \ /index\.php\ HTTP/
RewriteRule ^index\.php$ yoursite.ru/ [R=301,L]
Redirect 301 /home yoursite.ru/
или вставить в файле .htaccess после RewriteEngine On
Код:
RewriteCond %{THE_REQUEST} \ /index\.php\ HTTP/
RewriteRule ^index\.php$ yoursite.ru/ [R=301,L]
Redirect 301 /home yoursite.ru/

Вариант 3
Создать, если нет, в корне сайта файл .htaccess
В нем указать правило
Код:
RewriteEngine On
RewriteCond %{THE_REQUEST} \ /index\.php\ HTTP/
RewriteRule ^index\.php$ yoursite.ru/ [R=301,L]
Redirect 301 /home yoursite.ru/
RewriteCond %{THE_REQUEST} \ /home\.html\ HTTP/
RewriteRule ^home\.html$ yoursite.ru/ [R=301,L]
Redirect 301 /home yoursite.ru/
или вставить в файле .htaccess после RewriteEngine On
Код:
RewriteCond %{THE_REQUEST} \ /index\.php\ HTTP/
RewriteRule ^index\.php$ yoursite.ru/ [R=301,L]
Redirect 301 /home yoursite.ru/
RewriteCond %{THE_REQUEST} \ /home\.html\ HTTP/
RewriteRule ^home\.html$ yoursite.ru/ [R=301,L]
Redirect 301 /home yoursite.ru/

И ещё вот ссылочка http://net-krizisu.ru/component/content/article/2-stat/38-index у меня не получилось, но может кому поможет.
Записан
Trampypys
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 129



« Ответ #18 : 16.01.2011, 05:51:34 »

Ой простите забыл отписаться, косяк был .htaccess, я его просто перезалил с локалки и все стало работать отлично.
Записан
nn_novik
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #19 : 26.02.2011, 17:01:52 »

О, заработал. Снова попробовал включить mod_rewrite и переименование htaccess.txt - работает однако...
Записан
komsomolec
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #20 : 08.05.2011, 23:36:54 »

Зарезюмирую.
1. Заходим в конфиг апача, проверяем, чтобы был включен mod_rewrite, если строка закомментирована - раскомментируйте. Если хостинг не ваш/не имеете прав редактирования конфигов, то попросите поддержку хостинга включать вам mod_rewrite/
2. Заходим в админку Joomla => Site => Global configuration. В левой части увидите блок "SEO Settings", в нем есть пункт "Use Apache mod_rewrite", в послежнем ставите кружочек (radiobutton по-умному называется) у позиции "Yes"
3. Заходите в корневую директорию вашего сайта. в нем находите файл htaccess.txt. Этот файл переименуйте в .htaccess

Все!
Записан
Olyala
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #21 : 09.09.2011, 14:58:54 »

Помогло удалить index.php из url
a. Смена названия в файла htaccess.txt на .htaccess
b. Панель управления - сайт - общие настройки - настройки seo - Перенаправление URL - ДА!
index.php удалился))))
Записан
ibragimof
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7



« Ответ #22 : 11.09.2011, 15:11:36 »

а на 1.6 как?
Записан
vip-ivanov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 90



« Ответ #23 : 14.10.2011, 13:39:20 »

Однако давно я свой вопрос задавал и не указал решение которым воспользовался сам. Я избавился следующим образом - установил тогда еще компонент sh404 и в настройках указал использовать "С .htaccess mod_rewrite" .
Записан
Vesga
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #24 : 14.10.2011, 21:48:05 »

У меня всё включено и хорошо работает, но вот Яндекс в выдаче выдаёт ссылку http://мой_сайт/index.php/раздел.html. И всё бы ничего, но при этом отваливается CSS, потому как базовый адрес сайта в этом разделе теперь http://мой_сайт/index.php, а не http://мой_сайт. Всё перерыл, но никак не могу понять откуда ноги растут у проблемы, кто-нибудь такое встречал?
Может просто подправить здесь <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/css/css.css" type="text/css" />? Ну чтобы хоть шаблон оставался на месте.
« Последнее редактирование: 14.10.2011, 22:04:03 от Vesga » Записан
vip-ivanov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 90



« Ответ #25 : 01.11.2011, 17:26:05 »

Если включили или настроили не так давно то надо время чтобы сайт заново проиндексировался поисковиками. Это чисто предположение так как мало инфы по вопросу.
Записан
heroi_n
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 44



« Ответ #26 : 02.11.2011, 22:59:16 »

JASON X
спасибо помогло!
Записан
Sidenxab
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #27 : 26.11.2011, 20:37:02 »

Долго не получалось запустить .htaccess, оказывается в отличие от CentOS/Fedora, в Ubuntu по умолчанию не активирован mod_rewrite для Apache.
Инструкция то что я делал что бы заработал mod_rewrite
1. установил компонент com_sh404sef2_2.4.4.1017
2. a2enmod rewrite (выполнить команды)
4. nano /etc/apache2/sites-available/default (меняем у элемента <Directory /var/www/> “AllowOverride none” на “AllowOverride all”)
5. /etc/init.d/apache2 restart (выполнить команды рестарт апача)
6. Теперь смотрим htaccess.txt если там есть строка "Options +FollowSymlinks" - убирайте ее. Эта директива служит для того, чтобы можно было ограничить mod_rewrite для отдельных каталогов
7. Потом переименовываем свой htaccess.txt. в .htaccess
8. Заходим на сайт и смотрим что открылся сайт и не показывает ошибку 500
9. Идем в Админку и заходим в компонент sh404SEF и в меню быстрый старт - Режим Перезаписи (Rewriting) - ВЫБЕРАЕМ  с .htaccess (mod_rewrite)
Все проверяем что нет теперь index.php
Записан
oleg-great
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 52



« Ответ #28 : 14.02.2012, 21:30:59 »

http://joomla-support.ru/post81301.html
Сделай все по инструкции в ссылке и не будет index.php - я сделал и все работает
Помогло, работает.
Записан
syurya
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5


мой джумла сайт www.vbalakovo.ru


« Ответ #29 : 20.06.2012, 09:47:29 »

mod_rewrite включи

СПАСИБО БОЛЬШОЕ! ВЕК ЖИВУ _ ВЕК УЧУСЬ =)
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet