Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 13:58:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Изменение стандартного отображения блога категории

 (Прочитано 13144 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Olg
Живу я здесь
******

Репутация: +73/-1
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1024


« : 04.02.2009, 15:27:27 »

Сейчас по умолчанию в блоге категории содержимое отображается в 2 колонки (и первый материал во всю ширину MainBody) и количеством материалов, у которых показывается вступление -- 4.
Как сделать так, чтобы ПО УМОЛЧАНИЮ содержимое блога категории отображалось в одну колонку и количеством материалов, у которых показывается вступление -- 20?.
Записан
ChaosDay
Давно я тут
****

Репутация: +104/-1
Offline Offline

Сообщений: 367



« Ответ #1 : 04.02.2009, 15:30:43 »

FAQ!
Записан
Olg
Живу я здесь
******

Репутация: +73/-1
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1024


« Ответ #2 : 04.02.2009, 15:39:32 »

А если внимательно прочитать вопрос?
Записан
ChaosDay
Давно я тут
****

Репутация: +104/-1
Offline Offline

Сообщений: 367



« Ответ #3 : 04.02.2009, 15:53:00 »

Аналогично, только в пункте меню "Шаблон блога категории"  указываете - Колонки: 1, Вступление: 20.
Или подразумевается как сделать такие настройки по умолчанию для всех создаваемых пунктов меню?
Записан
Olg
Живу я здесь
******

Репутация: +73/-1
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1024


« Ответ #4 : 04.02.2009, 15:59:39 »

В вопросе "ПО УМОЛЧАНИЮ" набрано прописными не случайно.
И в вопросе слово "меню" не употреблялось. Хочется сделать такие настройки независимо от того есть такой пункт меню или нет.
Записан
ChaosDay
Давно я тут
****

Репутация: +104/-1
Offline Offline

Сообщений: 367



« Ответ #5 : 04.02.2009, 16:13:51 »

Попробуйте открыть файл ...\components\com_content\views\category\tmpl\blog.xml, найти следующие строки:
Код
<param name="num_intro_articles" type="text" size="3" default="4" label="Num Intro" description="PARAMINTRO" />
<param name="num_columns" type="text" size="3" default="2" label="Columns" description="PARAMCOLUMNS" />
И зменить в них значения default на 20 и 1 соответственно. Отпишитесь помогло или нет.
Записан
Olg
Живу я здесь
******

Репутация: +73/-1
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1024


« Ответ #6 : 04.02.2009, 16:16:17 »

Отписываюсь: вопрос в разделе "Joomla 1.0.х".
Но на будущее для J1.5 -- спасибо.
Записан
ChaosDay
Давно я тут
****

Репутация: +104/-1
Offline Offline

Сообщений: 367



« Ответ #7 : 04.02.2009, 16:40:29 »

Сорри, показалось что для 1.5... Для 1.0 по идее должно быть так:
Файл: ...\administrator\components\com_menus\content_blog_category\content_blog_category.xml
Код:
<param name="intro" type="text" size="3" default="4" label="# Вступление" descrip..................
<param name="columns" type="text" size="3" default="2" label="Колонки" des............
Если всё-таки не поможет, попробуйте открыть ...\components\com_content\content.php и найти следующий код:
Код:
$columns = $params->def( 'columns', 2 );
if ( $columns == 0 ) {
$columns = 1;
}
$intro = $params->def( 'intro', 4 );
А потом аналогично заменить свои значения. Точно ручаться не могу, т.к. особо с линейкой 1.0.х не работал Wink
Записан
Olg
Живу я здесь
******

Репутация: +73/-1
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1024


« Ответ #8 : 04.02.2009, 16:45:19 »

До первого уже сам докопался -- не работает.
Щас второе проверю...
Записан
Olg
Живу я здесь
******

Репутация: +73/-1
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1024


« Ответ #9 : 04.02.2009, 16:51:50 »

А вот второе -- то, что нужно. Огромное спасибо.
Записан
ChaosDay
Давно я тут
****

Репутация: +104/-1
Offline Offline

Сообщений: 367



« Ответ #10 : 04.02.2009, 17:04:06 »

Рад, что помогло.
ЗЫ: Только что посмотрел у 1.5, если кому-нибудь будет нужно - по идее решение должно быть такое:
Файл - ...\components\com_content\views\category\view.html.php
Код:
$params->def('num_intro_articles', 20);
$params->def('num_columns', 1);
Записан
Liliput20
Гость
« Ответ #11 : 22.02.2011, 22:10:11 »

Очень благодарен ChaosDay. Несколько дней искал где хранятся у Joomla 1.5 стандартные настройки отображения блога категории. В личку писать не могу, посему здесь. ChaosDay, ОГРОМНОЕ тебе спасибо!
Записан
Alex GOOD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 163


я только учусь...


« Ответ #12 : 24.11.2016, 20:11:59 »

Подскажите как запихнуть в блоге ссылку ПОДРОБНЕЕ в span, вернее title ссылки
Т.е. чтобы по итогу получилось вот так: <a href="#"><span>Подробнее</span></a>
Прописать получается вроде так нужно: $linktype = '<span>' . $item->title . '</span>';

Но не могу только понять где.  Файл вроде этот. Прикрепил. Правда в txt

* blog_item.txt (3.92 Кб - загружено 2 раз.)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet