LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2012, 23:19:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: нет поддержки MySQL  (Прочитано 3883 раз)
i64
Захожу иногда
**

« : 04.02.2009, 22:52:55 »

Сервер под Windows, с Joomla 1.0.13, MySQL 4.1.21. Машина приказала долго жить. Но диск жив.
1. Установили на другую машину виндовс, апач и MySQL. Правда, версия MySQL немножко другая - 4.1.22
2. Со старого винта скопировали C:\PHP и D:\wwwroot (где жила Joomla) - все по старым путям.
3. Скопировали старый конфиг апача - httpd.conf
4. Создали базу, завели пользователя, восстановили данные базы из дампа. Под этим пользователем коннект к базе происходит успешно как с локальной машины через командную строку (mysql -u -p), так и с другого хоста. Все таблицы в базе видны, содержимое таблиц тоже.
5. В configuration.php заменили имя пользователя и пароль ($mosConfig_db и $mosConfig_password), проверили сотню раз.

При попытке отобразить сайт появляется сообщение о том, что сайт отключен, нет поддержки MySQL.
tester.php выдает сообщение 'MySQL' - и все.

Собственно вопрос - как получить дополнительную информацию о проблеме? Что плохо - соединение с сервером БД почему-то не устанавливается, с правами какие-то проблемы, еще что-то? В логе апача никаких сообщений об ошибках нет. Как разобраться?
fatalerror
Завсегдатай

Уполномоченный по правам чайников

« Ответ #1 : 04.02.2009, 23:04:46 »

У меня тоже такое было. Митрич помог. Я в конфиге точку с запятой потерял.

-http://joomlaforum.ru/index.php/topic,53730.new.html#new
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #2 : 04.02.2009, 23:05:06 »

Ну я бы начал с включения максимальной детализации логов и Apache и PHP.
i64
Захожу иногда
**

« Ответ #3 : 05.02.2009, 10:54:35 »

Ну я бы начал с включения максимальной детализации логов и Apache и PHP.

Во-во! Как это сделать, научите, ибо чайник есмь.  Чисто на безрыбье приходится этим заниматься...
И где потом смотреть результаты.
Насчет точки с запятой в конфиге - это вроде бы проверено все.
fatalerror
Завсегдатай

Уполномоченный по правам чайников

« Ответ #4 : 05.02.2009, 12:43:26 »

Напишите хостеру. Если он не захочет ковыряться в ошибках (а он, скорее всего, не захочет), то спросите, как можно сделать вывод ошибок в браузер.

Мне, допустим, хостер посоветовал добавить в файл .htaccess   "php_flag display_errors 1"

Появилось отображение ошибок при наборе адреса сайта в браузере. Думается, нечто подобное есть и у вашего хостера.
А далее можно уже и предметно форумчан спросить.

Больше всего времени уходит на диагноз. А лечение, как правило, времени и сил не занимает. Устроят виртуальный консилиум, в крайнем случае посоветуют ампутацию.
i64
Захожу иногда
**

« Ответ #5 : 05.02.2009, 13:43:49 »

Напишите хостеру. Если он не захочет ковыряться в ошибках (а он, скорее всего, не захочет), то спросите, как можно сделать вывод ошибок в браузер.

Мне, допустим, хостер посоветовал добавить в файл .htaccess   "php_flag display_errors 1"

Появилось отображение ошибок при наборе адреса сайта в браузере.

У меня сервер под боком стоит, это не хостинг.

Добавил эту директиву , перезапустил Апач - никаких сообщений нигде не вижу. Ни в браузере, ни в логе Апача.
Mitrich
Администратор

Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.

« Ответ #6 : 05.02.2009, 13:56:54 »

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,49815.0.html
Mitrich
Администратор

« Ответ #7 : 05.02.2009, 13:57:30 »

файлик из мускуля забыл скопировать Azn
i64
Захожу иногда
**

« Ответ #8 : 05.02.2009, 19:50:17 »

Mitrich, что я таки имею Вам сказать... Вот этот самый phpinfo() - это сила! :-)

Сразу стало видно, что PHP не находит php.ini, и стартует с настройками по умолчанию, где никаким мускулем и не пахнет! Переписал в httpd.conf директиву PHPIniDir с досовских на юниксовые слеши - и проблемы с мускулем исчезли. Непонятно, правда, как оно на старом сервере работало?

И мускульную библиотеку никуда переписывать не пришлось... Более того, она там раньше как-то затесалась в каталог с PHP - убил везде, где нашел, кроме каталога установки мускуля.

Кстати, вопрос вдогонку. После того, как поправил PHPIniDir, сайт начал грузиться. Но - жутко медленно, и вроде как без шаблонов (только содержание страницы, без раскраски).
После этого сделал зачистку libmysql.dll во всех местах, где нашел (кроме, собственно родного), и исправил в DNS адрес сервера (там оставался старый адрес). И все заработало нормально. Что из этого могло влиять? Может, он сам к себе за шаблонами обращался по кривому адресу? В итоге тормозил, и не мог их получить?

И еще вопрос - Zend Optimizer вообще на машине нужен? А то я его не ставил, а phpinfo показывает на него какие-то ссылки... Боком потом не вылезет?

i64
Захожу иногда
**

« Ответ #9 : 05.02.2009, 23:46:28 »

Вдогонку о необходимости копирования мускульной библиотеки. Если ставить MySQL повнимательнее, то там будет предложение внести каталог в PATH. Вот если эту галочку поставить (она по умолчанию не стоит), то и библиотеку копировать никуда не надо, и утилитами мускуля (типа mysql, mysqldump и др.) пользоваться будет удобнее - не надо указывать полный путь.
Mitrich
Администратор

« Ответ #10 : 05.02.2009, 23:58:03 »

там будет предложение внести каталог в PATH
а скрин дай

не было такого
i64
Захожу иногда
**

« Ответ #11 : 06.02.2009, 10:36:11 »

Я немножко ошибся. Эта галка появляется не в процессе собственно установки, а в процессе работы визарда настройки. Скрин прилагаю.

* MySQL.PNG (30.83 Кб, 512x386 - просмотрено 189 раз.)
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet