LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2012, 23:21:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: joostina 1.2.0 stable + Seyret  (Прочитано 7764 раз)
alexhammer
Осваиваюсь на форуме

« : 05.02.2009, 03:49:59 »

joostina 1.2.0 + Seyret некорректно работаю кнопки, на скрине они видны. Но только там не видно как кнопки дергаются, то есть если навести между ними то они начинают дергаться.
Причем на других сборках joomla все работает правильно. Почему только на жустине (1,1,3 и 1.2.0)такой глюк, как исправить?
canislc
Moderator

« Ответ #1 : 05.02.2009, 08:53:00 »

А эти кнопки где? Судя по всему в админке - довольно частая проблема со сторонними расширениями. Шаблон админики значительно изменился по сравнению с Joomla. Чтобы кнопки не дёргались - надо править css - там судя по всему для свойств :link и :hover разные параметры отступов или типа того.
alexhammer
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #2 : 05.02.2009, 13:28:27 »

Нет, это не в админке. Это главная страница компонента. Причем, как можно увидеть, у них еще проблема с прозрачностью (кнопочки png). На любых других сборках joomla все отлично работает. А править css под какие-то индивидуальные свойства joostina я не смогу, т.к. проблема все же не в описании свойств (везде работает). И, как видно на картинке, при наведении мышкой на уже нажатую кнопку, кнопка пропадает.
boston
Moderator

« Ответ #3 : 05.02.2009, 14:27:17 »

Очень сложно по рисунку понять в чем причина, может ссылку на работающий вариант  покажешь?
alexhammer
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #4 : 05.02.2009, 15:23:16 »

Отписал в личку.
alexhammer
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #5 : 05.02.2009, 15:26:14 »

Только что заметил еще один косяк.
На странице с компонентом, нельзя авторизоваться, не открывается окно авторизации.
intcorp
Завсегдатай

« Ответ #6 : 05.02.2009, 15:44:07 »

Насчет кнопок, там скорей всего косяк с шаблоном, в фаерфоксе еще более менее, а в эксплерере 6 косячки очень заметные.
alexhammer
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #7 : 05.02.2009, 15:54:34 »

Тоже думал, что с шаблоном. Но пробовал с разными шаблонами, одна и та же беда.
doctorgrif
Живу я здесь

Нудный доктор

« Ответ #8 : 05.02.2009, 15:58:20 »

Насчет кнопок, там скорей всего косяк с шаблоном, в фаерфоксе еще более менее, а в эксплерере 6 косячки очень заметные.
соглашусь с ТС - даже на рукописном шаблоне в табах сериета есть проблема с изображениями
boston
Moderator

« Ответ #9 : 05.02.2009, 16:21:53 »

Компонент подключает js + css файлы для создания вкладок которые используются в Joostina, и при этом подключает css и js собственные для создания вкладок.
В css вкладок Joostina прописаны свои определения стилей для вкладок, в css Seyret - свои. Происхордит наложение и получается что от стилей компонента взялась картинка - от Joostina - цвет фона и паддинги.

Решение - вижу только в отключении использовании css и js из Joostina, и использование только файлов компонента.
Как реализовать - самостоятельно, для этого надо посмотреть как реализован класс mosTabs в includes/joomla.php, и найти где в компоненте выводятся вкладки.
alexhammer
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #10 : 05.02.2009, 16:36:57 »

Наверное это просто, но я не совсем понял. Нашел где выводятся вкладки, нашел класс mosTabs, что теперь с этим делать, как отключить? Там скрипты, а я в них не ориентируюсь, к сожалению.
На самом деле, мне не нужны эти кнопочки. Достаточно просто линки оставить. Но я не знаю, как это сделать.
« Последнее редактирование: 05.02.2009, 17:23:48 от alexhammer » Записан
alexhammer
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #11 : 06.02.2009, 02:55:21 »

Если не сложно, можно поподробней и более доступно?
Лана
Захожу иногда
**

« Ответ #12 : 16.02.2009, 22:19:04 »

у меня таже самая проблема, помогите пожалуйста,  совсем не знаю css если можно подробнее опишите что за файл править и где именно. Заранее, огромное спасибо.
doctorgrif
Живу я здесь

Нудный доктор

« Ответ #13 : 16.02.2009, 22:26:36 »

у меня таже самая проблема, помогите пожалуйста,  совсем не знаю css если можно подробнее опишите что за файл править и где именно. Заранее, огромное спасибо.

Берем includes/joomla.php ищем в нем mosTabs, смотрим - как он генерируется
Потом открываем файл вывода сериета и ищем в нем вывод табов - дальше по настроению, бросаем или методом проб и ошибок настраиваем...
"Я так думаю!" (с) к/ф "Мимино"
rast
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #14 : 27.02.2009, 06:45:07 »

Потом открываем файл вывода сериета
Это какой файл не подскажеш?
rast
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #15 : 27.02.2009, 06:58:36 »

Вообщем я почитал что написал наш JoostinaMan Boston и сразу понял что тут надо стили mostabs с джустины или же переделать или же просто напросто снести(как я впринцепи и сделал Grin).
Так вот моё решение: просто переименовал файл tabpane.css (в нем прописанны стили) на _tabpane.css . Лежит он в папке ../includes/js/tabs  Wink ковыряться в стилях не охот было.... Roll Eyes
P.S. Только в админке табов теперь не будет Grin Grin Grin
« Последнее редактирование: 27.02.2009, 07:04:20 от rast » Записан
alexhammer
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #16 : 27.02.2009, 18:45:26 »

Вообщем я почитал что написал наш JoostinaMan Boston и сразу понял что тут надо стили mostabs с джустины или же переделать или же просто напросто снести(как я впринцепи и сделал Grin).
Ну вот и долгожданный ответ! Спасибо +1. Но мне кажется это кощунственно Azn) Раз уж Boston не смог предложить другого решения, то наверное это правильно. Я сделал проще. Получив ответ, который для меня так и не открыл завесу тайны, я поставил обычную joomla 1.0. И все работает.
Мне очень нравилась Joostina, но за последний месяц пошла тенденция отказа от нее. И причина в том, что она конфликтует со многими приложениями, которые без проблем работают на базовой joomla, а если что и не пашет, то есть уже полно патчей и решений для устранения проблем самостоятельно. С Joostina же такой возможности практически нет. А учитывая, что линейку 1.0 больше не поддерживают, то на джустинцев падает огромный объем работы по перелопачиванию всех косячных, но нужных приложений под Joostina. А это не реально. Т.к. Чем больше будет людей переходить на joostina, тем чаще будет ответ: "где-то там, найди сам". И это понятно, ведь сообщество очень медленно раскачивается. Идейных вдохновителей мало, а помощников - еще меньше. Так что в скором будущем, все же придется переходить на 1.5. Не хочется, но что делать.
Прошу прощения модераторов, за лирическое отступление.
Остается надеяться, что кто-то из знатоков кодинга, все же сделает какой-нить патч и выложит тут на счастье всем. Тогда снова перейду на Joostina Azn)
rast
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #17 : 27.02.2009, 20:07:08 »

Сообщество джустины щас набирает обороты! И парни вообще малодци, на месте не стоят, а что косается расширений, то мне очень редко выпадает что то не совсем совместимое с джустиной. Joostina the best!!)) drink drink drink
Сспасиб огромное сообществу, полная уважуха)
ronn
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #18 : 28.02.2009, 16:56:23 »

Joostina the best!!))
Согласен. От нас зависит, какой она станет.
А проблемы, они решаемы
boston
Moderator

« Ответ #19 : 01.03.2009, 19:06:02 »

rast, моим предложением было не отказ от использования табов вообще, а от использования стилей Joostina для этого конкретного компонента. Тебе надо было в любом месте сайта положить css табов настроенных под себя, и прописать этот путь в компоненте.
rast
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #20 : 02.03.2009, 20:36:32 »

2boston да мне тогда спать уже хотелось, вот и нашелся шустрый выриант))) а так конечно правильнее будет сделать как ты сказал)
boston
Moderator

« Ответ #21 : 02.03.2009, 20:55:50 »

Не оспоряю твой выбор, но учти что скро поддержка Joomla 1.0.x прекратится, а Joostina - останется.
rast
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #22 : 02.03.2009, 21:39:49 »

2boston хеее я в курсе))) да и на Joomla не сижу(оч оч редко) только на джустине.
egormash
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #23 : 08.05.2009, 17:06:50 »

rast, моим предложением было не отказ от использования табов вообще, а от использования стилей Joostina для этого конкретного компонента. Тебе надо было в любом месте сайта положить css табов настроенных под себя, и прописать этот путь в компоненте.
Вот эту строку из <head> убрать надо:
Код:
<link rel="stylesheet" type="text/css" media="all" href="http://site.ru/includes/js/tabs/tabpane.css" id="luna-tab-style-sheet" />
Тогда все на свои места становится.
Только где и как она выводится туда я блин не могу найти.
Boston ты же знаешь как в head в joomla вызываются файлы, пробежался бы по файлам и сказал где удалить, или может кто-нить хоть какую приблизительно конструкцию икать?
boston
Moderator

« Ответ #24 : 11.05.2009, 20:53:19 »

Не надо удалять из ядра. лучше найти где в компоненте вызывается mosTabs и вместо этого прописать подклчение только сркипта табов - без стилей.
egormash
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #25 : 11.05.2009, 21:09:07 »

Не надо удалять из ядра. лучше найти где в компоненте вызывается mosTabs и вместо этого прописать подклчение только сркипта табов - без стилей.
Блин а я что и имел в виду. Я ж и хочу удалить вывод стиля из компонента, только не знаю, где, а главное что искать, поэтому и спросил какой конструкцией в хеад подключаются стили для joomla (joostina)?
boston
Moderator

« Ответ #26 : 11.05.2009, 21:29:31 »

$mainframe->addJS('путь-до-js-файла');
rast
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #27 : 11.05.2009, 23:49:56 »

Опробую данный метод=)) Smiley
rast
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #28 : 16.05.2009, 21:12:00 »

Так.. а всю процедуру описать можно? что то я не совсем тут допер..
egormash
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #29 : 18.05.2009, 02:44:15 »

Так.. а всю процедуру описать можно? что то я не совсем тут допер..
Так тут ещё никто не допер как конфликт исключить((
Итак, mosTabs я нашел только в двух файлах admin.seyret.html.php и seyret.html.php, понятно, что нам нужно ковырять seyret.html.php. Привожу кусок кода с вызовом mosTabs:
Код:
$analysegettabstaglist=explode("|",$analysegettabstag);

$tabs = new mosTabs(1,1);
$tabs->startPane("tabs");

$i=0;
foreach ($analysegettabstaglist as $addedtabs) {

if ($addedtabs!=""){
$i=$i+1;
$tabsl="tabs".$i;
$tabs->startTab($tablabels[$addedtabs],$tabsl);
$funcname="get".$addedtabs."withtemplate";
$tabname=$templvideo->$funcname($theme);
echo "<br/>".$tabname;
//<br/> is a solution for indent problem in ie
$tabs->endTab();

}

}

$tabs->endPane();
И что здесь нужно изменить, чтобы  вот эта строчка не появилась в хеадере:
Код:
<link rel="stylesheet" type="text/css" media="all" href="http://joost/includes/js/tabs/tabpane.css" id="luna-tab-style-sheet" />
Anybody, help!!!
egormash
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #30 : 18.05.2009, 09:02:51 »

И как это сделать??? Если скрипты подключаются функцией одноименной классу mosTabs, которая я так понимаю является конструктором этого класса (возможно я ошибаюсь, с программированием знаком, но не настолько глубоко пока). То есть 3 варианта:
1) Не затрагивающий ядра joostina - это написать свой  класс идентичный mosTabs с другим названием, где функция mosTabs не подключала бы /includes/js/tabs/tabpane.css и уже использовать этот класс в работе компонента
2) затрагивающий ядро - удалить в ядре css табов. Это повлечет за собой отсутствие нормальных табов в админке.
3) удалить вывод css для табов, который добавляет сам компонент. Из чего получим кнопки во фронтенде компонента такие же как и в админке

Но есть пока писал пост нашеш 4-ый способ! (3 часа мусолил) =)) При котором и овцы целы и волки сыты!!!
4) Как говориться, спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Правим css компонента и  css joostina чтобы они не конфликтовали! И о чудо! Удалось сохранить кнопки в админке и кнопки seyret! Забираем css-ки и наслождаемся нормальными кнопками. Проверял в ff3, ie7, opera9.
css для joostina(/includes/js/tabs/tabpane.css)
css для seyret(/components/com_seyret/themes/default/style/seyret.tabs.css)
Ну и если помог, плюсик поставьте чтоли. Хоть не буду думать, что я тупее всех Roll Eyes
rast
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #31 : 18.05.2009, 17:39:19 »

так.. чувак, сейчас проверим Wink Cheesy Smiley
rast
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #32 : 18.05.2009, 18:23:14 »

АХА!! ОПРЕДЕЛЕННО +
СПС!
P.S. Если у вас бекграунд сайта не #fffff, то придется немного поправить seyret.tabs.css
alexhammer
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #33 : 24.05.2009, 13:36:47 »

Ну и если помог, плюсик поставьте чтоли. Хоть не буду думать, что я тупее всех Roll Eyes
Вот это то что нужно! +
movsar78
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #34 : 07.08.2009, 15:40:34 »

добрый день господа. не смог скачать эти css-ки. пожалуйста,выложите кто нить. Azn спасибо большое
movsar78
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #35 : 07.08.2009, 15:42:49 »

и еще братва...... подскажите почему в seyret (рус) название категорий нельзя делать на русском? получаются одни вопросики..   ?????????   такие вот.
boston
Moderator

« Ответ #36 : 17.08.2009, 09:57:48 »

Для расширения на сколкьо знаю есть специальный раздел, более чем уверен что там есть решение указанной проблемы с вопросиками
doctorgrif
Живу я здесь

Нудный доктор

« Ответ #37 : 17.08.2009, 10:57:42 »

Для расширения на сколкьо знаю есть специальный раздел, более чем уверен что там есть решение указанной проблемы с вопросиками
причем точно есть:) и CSS и "вопросики"
Starle
Захожу иногда
**

« Ответ #38 : 31.08.2009, 13:20:04 »

Добрые люди , у кого остались стили не могли бы вы выложить их.
PS Заранее спасибо
Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet