Не надо удалять из ядра. лучше найти где в компоненте вызывается mosTabs и вместо этого прописать подклчение только сркипта табов - без стилей.
И как это сделать??? Если скрипты подключаются функцией одноименной классу mosTabs, которая я так понимаю является конструктором этого класса (возможно я ошибаюсь, с программированием знаком, но не настолько глубоко пока). То есть 3 варианта:
1) Не затрагивающий ядра joostina - это написать свой класс идентичный mosTabs с другим названием, где функция mosTabs не подключала бы /includes/js/tabs/tabpane.css и уже использовать этот класс в работе компонента
2) затрагивающий ядро - удалить в ядре css табов. Это повлечет за собой отсутствие нормальных табов в админке.
3) удалить вывод css для табов, который добавляет сам компонент. Из чего получим кнопки во фронтенде компонента такие же как и в админке
Но есть пока писал пост нашеш 4-ый способ! (3 часа мусолил) =)) При котором и овцы целы и волки сыты!!!
4) Как говориться, спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Правим css компонента и css joostina чтобы они не конфликтовали! И о чудо! Удалось сохранить кнопки в админке и кнопки seyret! Забираем css-ки и наслождаемся нормальными кнопками. Проверял в ff3, ie7, opera9.
css для joostina(/includes/js/tabs/tabpane.css)
css для seyret(/components/com_seyret/themes/default/style/seyret.tabs.css)
Ну и если помог, плюсик поставьте чтоли. Хоть не буду думать, что я тупее всех