claus
Давно я тут

Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать!
|
 |
« : 06.02.2009, 17:25:47 » |
|
При моем уровне в програмировании их можно сравнить с камланиями с бубном, но все же. Сразу оговорюсь, что напрямую интегрировать не пробовал, ибо без толку. Пошел обходным путем - через СВ - благо люди в этом направлении поработали. Детали конструктора: Joostina 1.2.0.RC [ RC 6 ] Community Builder 1.2 phpBB3.0.4xajax4joomla.plugin.beta2CB Connector Version 2.0.1com_cbcwrapper_2_1_1Версия сервера: 5.0.27-standard Версия MySQL-клиента: 4.1.22 Действовал в согласии с инструкцией для жумлы 1.0..., придерживаясь которых людям удавалось интегрировать варианты Joomla! 1.0. с этим форумом. Проблемы полезли при установке CB Connector - неустановленой закономерности - то белый экран в самом плагине, то СВ слетал, то во фронте бока - "лечилось" сносом и переустановкой всего того же, в те же места - но всегда с разным результатом. Были и результативные попытки. Для синхронизации пользователей используется мулька "Plugin control panel" в "CB Connector" - тут начинается ругань типа: "Notice: Use of undefined constant ADMINISTRATOR_DIRECTORY - assumed 'ADMINISTRATOR_DIRECTORY' in .........../includes/joomla.php on line такая-то" Путем ручной замены ( ".ADMINISTRATOR_DIRECTORY." ) на ( 'ADMINISTRATOR_DIRECTORY' ) попасть в "Plugin control panel" удается, но, в результате - слетает админка самой жустины. Короче, меняю нужные строки - настраиваю сихронизацию юзеров, меняю файл Joomla.php обратно на исходный. Результат-юзеры синхронизированы, самой интеграции по полному - нет при входе на форум - сайт не реагирует, и наоборот. И + слетел СВ (по крайней мере глючить начал по страшному)! На этом пока все - надоело. Мош на выходных настроение появится. результат - zapovednyk.ru () Будут мысли - изложите.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16.11.2009, 13:18:52 от smart »
|
|
|
|
|
claus
Давно я тут

|
 |
« Ответ #1 : 10.02.2009, 12:20:32 » |
|
Единственное - там повыше была закоментировани аналогичная строка. Вообще мост большой, я в нем не разобрался. Внизу приложил сам файл, мош кто посмотрит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nktz
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #2 : 18.02.2009, 03:45:25 » |
|
для 1.5 вышел мост rokbridge http://www.rocketwerx.com/products/rokbridge/downloads. в программировании я ноль, читал, что 1.5 и 1.0x совершенно разные cms, но может от него польза будет для 1.0x и joostinы? хотя если б все было просто, наверное, сами devы бы и сделали такой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
claus
Давно я тут

|
 |
« Ответ #3 : 18.02.2009, 10:44:53 » |
|
За него я знаю, но он совершенно не подходит. А мне именно под жустину интересно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korkunov
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #4 : 19.03.2009, 03:37:43 » |
|
Hi. А чем вас kunena или Агора не устраивает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZHart
Moderator

Когда-то я был Hammer-ом ;)
|
 |
« Ответ #5 : 19.03.2009, 10:27:12 » |
|
korkunov, kunena и agora - это вопрос отдельный. Оба форума заслуживают внимания, но это только компоненты, которые лишены функциональности самостоятельных форумных движков. К тому же, kunena - это наследие fireboard-а, и как и родитель так же сильно нагружает сервер, особенно по части количества запросов. Agora в этом отношении лучше, но тоже не лишена недостатков, глючновата местами. Попробуйте ее поставить в режиме отображения всех ошибок и заставить работать без единого нотайса - это вряд-ли удастся.
Меня тоже интересует интеграция в Joostina таких монстров как SMF и phpBB. Но пока нормальных решений нет. Эх, если бы появился аналог волшебного JFusion под Joomla 1.5 - цены бы ему не было...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
claus
Давно я тут

|
 |
« Ответ #6 : 19.03.2009, 13:03:33 » |
|
Я вот тоже, поковырялся, и поставил Агору. работает, но я не в восторге, постоянно какие-то мелочи вылазят. Идея с СВконектором была неплохая, но недоработана - что же это за интеграция, которая связующий элемент (СВ) убивает. У них на сайте новостей пока нет - тишина.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boston
|
 |
« Ответ #7 : 22.03.2009, 21:50:55 » |
|
YarBB для JoostinaYAR-IT спешит порадовать всех пользователей Joostina CMS! Администрацией было принято решение продолжать развитие Agora Forum для линейки Joostina...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оксана
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #8 : 14.09.2009, 19:51:04 » |
|
Может уже появилось решение интеграции Joostina с phpBB3?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
claus
Давно я тут

|
 |
« Ответ #9 : 15.09.2009, 13:52:57 » |
|
Чтобы что-нибудь получить, нужно что-нибудь вложить - переформулированный первый закон термодинамики. Откуда она возьмется, если ею никто не занимался? Вы обратите внимание на тот факт, что со времени публикации первого поста прошло много времени, и по ссылкам в нем можно найти более свежие версии запчастей для интеграции. Проверьте, мош там уже все недоработки исправили? Я лично не интересовался.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оксана
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #10 : 15.09.2009, 16:00:20 » |
|
Спасибо за содержательный ответ. Было бы лучше, если бы вы написали: да, решение найдено и рассказали бы всем как все таки интегрировать форум с CMS
PS Поиском пользоваться умею
|
|
|
|
|
|
|
|
|
claus
Давно я тут

|
 |
« Ответ #11 : 16.09.2009, 11:06:39 » |
|
Читая мой ответ Вы были крайне невнимательны или прочитали только первое предложение. Повторю на всякий случай: Со времени публикации первого поста прошло много времени, и по ссылкам в нем можно найти более свежие версии запчастей для интеграции. Проверьте, мош там уже все недоработки исправили? Я лично не интересовался (небыло времени и потребности). Вы сами то попробуйте... там телодвижений не так и много нужно.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16.09.2009, 11:37:45 от claus »
|
|
|
|
|
Margo
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #12 : 16.11.2009, 13:17:20 » |
|
Ага, за время, прошедшее с первого поста, некоторы ссылки просто перестали работать. Так есть мост для joostina и phpBB3 ? Или не стоит и искать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
claus
Давно я тут

|
 |
« Ответ #13 : 17.11.2009, 12:28:27 » |
|
Я поставил себе Агора-форум, который уже стал YarBB-форум, в надежде, что он будет развиваться, а попытки с phpBB3 закинул, результат - толком ни того, ни другого. Чисто спортивный интерес есть phpBB3 прикрутить, но нету достаточно времени - это 1, описаный выше способ - исключительно через СВ, а если верить Бостону&Co в жустине 1,3 ставить СВ не будет смысла, поскольку выиграша функционала в этом будет минимум, то есть этот способ подойдет только для устаревающих СМS - это 2, кому надо, сам по ссылкам найдет более свежие версии запчастей и сам попробует все сложить - это 3.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #14 : 19.11.2009, 20:31:31 » |
|
Я поставил себе Агора-форум, который уже стал YarBB-форум
А где его взять руссифицированный?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
claus
Давно я тут

|
 |
« Ответ #15 : 20.11.2009, 11:30:38 » |
|
в поиске есть, не найдете - в личку скину.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оксана
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #16 : 23.02.2010, 19:48:15 » |
|
Со времени публикации первого поста прошло много времени, и по ссылкам в нем можно найти более свежие версии запчастей для интеграции. Проверьте, мош там уже все недоработки исправили? Ставила. Connector и проч. причендалы как в вышенаписанном посте у claus Белый экран. Похоже интеграции нет. А уже 2010 и это удручает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|