Duckoff
Осваиваюсь на форуме

Duckoff Music
|
 |
« : 07.02.2009, 12:23:06 » |
|
Сразу задам несколько вопросов, которые накопились за время изучения SOBI2, Чтобы не создавать куча тем
1) В общем организовал свой каталог в две колонки (если быть точнее - Количество категорий в одной строке - "2"). А вот когда мы заходим в ПОДкатегорию, нужно чтобы по 1-ой в строке были
2) Хочется, чтоб добавляли записи только зарегистрированные пользователи, но кнопка "Добавить запись" была видна всем. (Например, пользователь жмет - "Добавить запись" - появляется 2 шага - 1-Регистрация - 2-Добавление записи)
3) Можно ли как-то сделать название категорий как в mtree (SOBI2 - Категория (2/14); Mtree - Категория (23), и если можно, то как?)
4) Поля все будут бесплатные, а вот хотелось бы, чтобы после процедуры Добавления записи пользователю появлялся простенький счет с банковскими реквизитами для оплаты...
5) Можно ли на Главной странице сайта вывести над контентом, где все новости, опять же список, например, в 3 колонки всех категорий
6) На первой странице каталога, под списком категорий, отображаются краткие карточки (я так понял это последние записи), так вот почему то новая становится вниз, когда разумно, чтобы все-таки вверху последняя запись появлялась.
Заранее благодарю всех, кто отзовется.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07.02.2009, 13:49:02 от Duckoff »
|
|
|
|
|
|
Abix
|
 |
« Ответ #1 : 07.02.2009, 14:20:10 » |
|
1) не знаю 2) в шаблоне добавьте проверку на $my->id если пусто то дополнительные вкладки. 3) да можно легко в реестре есть значиние catlist_count_cats в 0 поставьте 4) Параметры добавления -> самое первое поле в настройке "Стоимость общих полей", далее параметры оплаты отключаете пейпал и заполняете банковские реквизиты. 5) Да ищите или пишите модуль =) 6)Общие настройки... порядок сортировки =) На будующее сначало посмотрите, покрутите настройки компонента, метод тыка еще жив и умрет только с человечеством 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
psixuy
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #2 : 06.03.2009, 01:25:18 » |
|
Подскажите, у меня есть телефонный справочник и мне надо его реализовать на sobi2 можно как нибудь подгрузить готовую базу, а не вбивать все в ручную, а то база большая? База в формате csv.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kisloidden
Захожу иногда

Жизнь - это прекрасно!
|
 |
« Ответ #3 : 06.03.2009, 23:19:15 » |
|
Подскажите как изменить порядок формирования <title>? Сейчас выглядит так: Каталог - Мебель - Деревянная Мебель - Стулья А нужно: Стулья - Деревянная мебель - Мебель - Каталог
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darklordx
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 12.03.2009, 22:56:16 » |
|
Как удалить кнопки из админки SOBI2? Мне нужно убрать кнопки Одобрить и Снять Одобрение. Мне требуеться их или даже другие не совсем нужные удалить, ибо кнопки Категории, Записи наезжают на левую панель, где дерево категорий и записей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GoldMan
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #5 : 22.04.2009, 08:04:39 » |
|
Как удалить кнопки из админки SOBI2? Мне нужно убрать кнопки Одобрить и Снять Одобрение. Мне требуеться их или даже другие не совсем нужные удалить, ибо кнопки Категории, Записи наезжают на левую панель, где дерево категорий и записей.
чет я не понял. скрин или ссылку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lord Glue
Завсегдатай

добрый пандо
|
 |
« Ответ #6 : 22.04.2009, 11:59:46 » |
|
administrator/com_sobi/toolbar.php - и прочее связванное с toolbar
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GoldMan
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #7 : 24.04.2009, 17:00:05 » |
|
как что-то куда-то налезть может? ![]()
|
|
|
|
|
|
killme
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 13.05.2009, 21:12:15 » |
|
Народ,привет! С Joomla знаком менее недели, но уже во многом разобрался. Так как на сайте мне необходим каталог, то установил SOBI2 и русифицировал его, создал нужные мне поля и категории Так вот... Ужасно глупый вопрос Где и как всё это должно появится на сайте? Как управлять этими меню? Шаблон стандартный milkiway, joomla чистая..после создания категорий,полей и прочего не появилось НИЧЕГО на сайте! Помогите!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lord Glue
Завсегдатай

добрый пандо
|
 |
« Ответ #9 : 14.05.2009, 05:53:44 » |
|
в управлении меню создать ссылку на компонент
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Invisible_DEATH
Осваиваюсь на форуме

Joomla+K2=ЗЛО. Для этого есть Drupal...
|
 |
« Ответ #10 : 15.05.2009, 16:56:41 » |
|
Не работает yooeffects при полном просмотре просмотре публикации в sobi2... Может кто-то сталкивался с этим?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15.05.2009, 19:47:04 от Invisible_DEATH »
|
|
|
|
|
Invisible_DEATH
Осваиваюсь на форуме

Joomla+K2=ЗЛО. Для этого есть Drupal...
|
 |
« Ответ #11 : 15.05.2009, 22:03:50 » |
|
Оказывается, с отключенным кэшированием sobi2, yooeffects не работает... случайно включил и заработало 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Halya
Новичок
|
 |
« Ответ #12 : 06.07.2010, 21:33:15 » |
|
как изменить надписи "Добавить запись" и "Поиск". И как добавить небольшую иконку перед этими словами?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вовик
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #13 : 08.07.2010, 14:15:38 » |
|
как изменить надписи "Добавить запись" и "Поиск". И как добавить небольшую иконку перед этими словами?
Можно создать отдельное меню, например: Меню пользователя а в нем следующие подменю Добавить объявление(выбрать тип СОБИ2>форма добавления записей (это делается в менеджере меню)) также добавить "Найти мои обьявления" и так далее... Каждому подменю можно присвоить иконку. затем зайти в менеджер модулей, Там появится новый модуль "Меню пользователя" в нем надо активировать меню а так же выставить в каком месте будет показыватся это меню и в каких разделах. Вот и все. Кстати очень удобно. Знаменитая доска обьявлений Slando использует такой принцип. Может вам такой способ поможет? Другие я не знаю...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08.07.2010, 14:20:01 от Вовик »
|
|
|
|
|
Lord Glue
Завсегдатай

добрый пандо
|
 |
« Ответ #14 : 08.07.2010, 14:38:32 » |
|
омг. изменить эти слова в языковом файле components\com_sobi2\languages\russian.php Иконку - через CSS.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grama
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #15 : 26.08.2010, 10:30:55 » |
|
Подскажите как в SOBI2 разделить регистрацию на бесплатные и платные пакеты (стандарт, люкс, премиум). Очень хочу чтоб было как здесь http://www.057.ua/catalog/add мне уже сказали, что это не Joomla. но может в SOBI2 это тоже можно как то реализовать. Зараннее благодарна за ответ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
riedel
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #16 : 07.06.2011, 13:12:44 » |
|
Ребята, подскажите полажуйста по этому компоненту. У меня ступор прямо. Мне нужно, что бы категории имели свой уникальные список полей. Для каждой категории свой. Перерыл весь компонет, не нашел как сделать это. Кто знает где копать нужно? Или сие можно реальзовать только путем клонирования компонента? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lord Glue
Завсегдатай

добрый пандо
|
 |
« Ответ #17 : 14.06.2011, 07:13:42 » |
|
Ребята, подскажите полажуйста по этому компоненту. У меня ступор прямо. Мне нужно, что бы категории имели свой уникальные список полей. Для каждой категории свой. Перерыл весь компонет, не нашел как сделать это. Кто знает где копать нужно? Или сие можно реальзовать только путем клонирования компонента? Спасибо.
Клонированием - больше 3 клонов и твой сайт умрет  В стандартном SOBI2 - сделать нельзя, можно сделать в собипро
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bowa
|
 |
« Ответ #18 : 15.08.2011, 21:41:11 » |
|
Может кто не будь может рассказать как реализовать платные объявления, что-бы после оплаты через PayPal они выделялись, взаимозависимости конечно от выбранной оплаты... цвет рамки, цвет фона, иконка на объявлении...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hacbox
Новичок
|
 |
« Ответ #19 : 25.12.2011, 20:37:21 » |
|
Подскажите как убрать или изменить поле Title Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
totn
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #20 : 25.03.2012, 10:01:10 » |
|
Подскажите как убрать или изменить поле Title Заранее спасибо
Заходишь в Параметры-Параметры добавления, и там меняешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
totn
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #21 : 25.03.2012, 10:06:28 » |
|
Может и мне кто подскажет.
Как добавить поля в расширенный поиск?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25.03.2012, 10:26:43 от totn »
|
|
|
|
|
totn
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #22 : 25.03.2012, 10:09:06 » |
|
Клонированием - больше 3 клонов и твой сайт умрет  В стандартном SOBI2 - сделать нельзя, можно сделать в собипро SobiPro - *** недоделанное, только время зря потратите. Может, через пару лет и вылижут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
totn
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #23 : 25.03.2012, 10:14:48 » |
|
Народ,привет! С Joomla знаком менее недели, но уже во многом разобрался. Так как на сайте мне необходим каталог, то установил SOBI2 и русифицировал его, создал нужные мне поля и категории Так вот... Ужасно глупый вопрос Где и как всё это должно появится на сайте? Как управлять этими меню? Шаблон стандартный milkiway, Joomla чистая..после создания категорий,полей и прочего не появилось НИЧЕГО на сайте! Помогите!
Нужно в меню создать пункт "Каталог" и привязать его к SOBI2, Ну и конечно модули можно поставить, например, последние добавленные, или популярные... Там на оф. сайте разные есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|