LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2012, 23:27:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Кто виноват - кодировка или joomla?  (Прочитано 1408 раз)
SergioX
Захожу иногда
**

« : 12.02.2009, 10:22:09 »

Сайт многоязычный, поставил испанский языковой пакет spanish_tu_1015_UTF8, ну да не важно, этот глюк, может произойти и на другом языке, так вот суть странного глюка: у меня есть меню, один из пунктов меню содержит букву ú и в браузере я её вижу именно так, внутри жумлы я её вижу в виде кода ú. Но!!! Сам модуль этого меню, его шапка, тоже содержит такую букву, но при выводе в браузер я вижу ú вместо ú.!

Казалось бы одна и та же страничка, даже больше, один и тот же модуль, а глюк…
Однако, я смог раскопать вот что – если глянуть уже в браузере на исходный код странички то! В пункте меню, где всё ок, я вижу
ú
-а в заголовке меню вижу
ú
Получается, что это Joomla мне такой подарок выдала, заменила & на & ?
Помогите найти концы – кто виноват и что делать?
Wild Tiger
Давно я тут

Сайты только на Joostina

« Ответ #1 : 12.02.2009, 10:46:08 »

всякие оптимизаторы включены?
SergioX
Захожу иногда
**

« Ответ #2 : 12.02.2009, 13:56:52 »

Не знаю… но, почему внутри жумлы необычные символы испанского языка в обычном
1) контексте (в статье например) она так и хранит в виде символа, ну к примеру та же буква  ú
2) она же, но в пункте меню храниться в жумле как ú - в браузер выдает как  ú – ну в принципе меня это устраивает
3) она же, но в шапке меню храниться с жумле как ú - в браузер выдает как  ú, а если заглянуть в браузере в исходный код – как ú
Я пока не спец по жумле и поэтому мои вопросы могут показаться не серьёзными, но тем не менее проблема есть и я пока не знаю как её обойти. Ну к примеру я думаю что Joomla браузеру подсовывает ú вместо ú - не знаю как, но факт…
SergioX
Захожу иногда
**

« Ответ #3 : 12.02.2009, 15:26:04 »

Оптимизаторы? Да я вроде всё обшарил, что можно... Ну подскажите где их включить?

А вообще вот что я перепробовал:
1) Поставил английскую версию жумлы - не помогло
2) Установил другой (старый убрал utf-8) новый spanish_formal_n_1015_ISO_v2 не помогло
3) Шаблон тут не причем, менял я их и css файлы редактировал - думал шрифт не подходит... тоже не то
и много чего другого делал - аля-улю

В принципе, что бы увидеть в чём моя беда, достаточно скачать и установить Испанский
http://joomlacode.org/gf/project/spanishlanguage/frs/?action=FrsReleaseBrowse&frs_package_id=3663
я содрал spanish_formal_n_1015_UTF8v2.zip и spanish_formal_n_1015_ISO_v2.zip и перевести
на испанский любой из заголовков модулей, ну к примеру "Главное меню" на "El menú" и я больше чем уверен, что эффект будет тот же...
SergioX
Захожу иногда
**

« Ответ #4 : 12.02.2009, 20:37:10 »

Ладно, короче этот глюк есть это факт.... но раз никто не знает ответа, я просто оставлю заглавия модулей на английском - надеюсь испанцы поймут....
tims72
Захожу иногда
**

Кто ищет - тот найдет!

« Ответ #5 : 19.04.2010, 14:56:56 »

У меня подобная проблема с испанским.
Подключила в сайту  www.manosmilagrosas.com испанский модуль.
На локальном сервере - все хорошо. А в Интернете некоторые испанские буквы отображаются вопросительными знаками в меню, в статьях - везде.
Знатоки, подскажите, что нужно сделать, какие файлы перекодировать и где?
Может испанский с UTF-8 не дружит?
Извините, я не большой профессионал, поэтому прошу у вас помощи.
tims72
Захожу иногда
**

Кто ищет - тот найдет!

« Ответ #6 : 23.04.2010, 14:01:31 »

После того, как неоднократно перезаливала все файлы и базу на сервер, пришлось вручную менять через админку все испанские тексты.
Выроде глюк пропал.
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet