siao
Осваиваюсь на форуме

http://www.svetreiki.ru
|
 |
« : 13.02.2009, 17:29:10 » |
|
Добрый день! Весь форум уже перелопатила... никак не хочет работать массовая рассылка писем (именно массово, одному админу - присылает) юзеров - 6800 хостер говорит, что у меня лимит до 7000 (когда сайт был на Slaed - рассылка его работала, то есть дело наверное не в кол-ве, хотя может ограничения какие-то могут быть у Joomla??)
итак, если выбрать пхпмейлер - не может выполнить если выбрать sendmail - пишет что письмо отправлено 6800 юзерам - но на самом деле ничего если выбрать smtp - то провайдерский не работает, а вот настроила как тут предлагали для защищенных smtp googl - покрутилось-все -покрутилось и 502 Bad Gateway(к слову сказать такой же итог был и у Slaed, но письма приходили пользователям) - здесь ничего не пришло. еще видела тут решение - в БД в таблице юзеров sendEmail стоит автоматом 0, предлагали ставить 1. В БД у всех юзеров и правда в sendEmail стоит 0, кроме двух суперадминов - у них 1, но когда отправляешь группе СуперАдмин - приходит одному).
какое решение? что делать? заменить в БД всем юзерам нули на единицы? (а подскажите SQL запрос для этого дела?)
или какое-то еще?
letterman ставить или подобные программы - не выход. там надо импортировать БД подписчиков, а новых как? чтобы сами подписывались? для меня массовая рассылка в данном случае - дело единичное, системное, редкое. для ЕЖЕрассылок пользуюсь обычным content.mail.ru, поэтому letterman не нужен.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13.02.2009, 17:48:16 от siao »
|
|
|
|
|
siao
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #1 : 13.02.2009, 23:41:42 » |
|
уже и sendemail всем присвоила "1"... а толку нет. а хостер пишет, что и попыток скрипта не было разослать письма.
http://joomlaforum.ru/index.php?topic=20516.0 и это не работает -((
ну в чем же дело??
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14.02.2009, 00:50:34 от siao »
|
|
|
|
|
siao
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #2 : 14.02.2009, 00:55:44 » |
|
а если выбираешь PHP mail - то ответ Could not instantiate mail function. полный алес -(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
siao
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #3 : 14.02.2009, 11:18:15 » |
|
хостер говорит - В логах нашего почтового сервера присутствует постоянная ошибка: Feb 13 20:48:04 fe34 postfix/sendmail[16751]: fatal: svetreik(2691): unable to extract recipients: message header length exceeds safety limit из которого понятно что заголовк сообщения слишком длинный.
помогите пожалуйста...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
siao
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #4 : 14.02.2009, 20:52:54 » |
|
кто разбирается в коде (я не программист) скрипт массмейл адерса всех получателей в одно поле "кому" вставляет?? или все-таки как-то каждому получателю свое письмо делает? вот код: // Build e-mail message format $mailer->setSender(array($mainframe->getCfg('mailfrom'), $mainframe->getCfg('fromname'))); $mailer->setSubject($params->get('mailSubjectPrefix') . stripslashes( $subject)); $mailer->setBody($message_body . $params->get('mailBodySuffix')); $mailer->IsHTML($mode);
// Add recipients
if ( $bcc ) { foreach ($rows as $row) { $mailer->addBCC($row->email); } $mailer->addRecipient($mainframe->getCfg('mailfrom')); }else { foreach ($rows as $row) { $mailer->addRecipient($row->email); } }
// Send the Mail $rs = $mailer->Send();
// Check for an error if ( JError::isError($rs) ) { $msg = $rs->getError(); } else { $msg = $rs ? JText::sprintf( 'E-mail sent to', count( $rows ) ) : JText::_('The mail could not be sent'); а вот например код массовой рассылки в Slaed: function massmail_send($title, $content) { global $user_prefix, $sitename, $db, $homeurl, $adminmail, $admin_file; $from = $adminmail; $subject = "$sitename - "._NEWS.""; $content = stripslashes($content); $content = "$title<p>$content<p>"._STAFF.": <a href=\"$homeurl\" target=\"_blank\">$sitename</a><br>"._FSITEURL.": <a href=\"$homeurl\" target=\"_blank\">$homeurl</a><hr>"._MASSEMAILMSG.""; $result = $db->sql_query("SELECT user_email FROM ".$user_prefix."_users where user_id != '1'"); while ($row = $db->sql_fetchrow($result)) { $user_email = $row['user_email']; $mailheaders = "Content-Type: text/html; charset="._CHARSET."\n"; $mailheaders .= "X-Sender: <$adminmail>\n"; $mailheaders .= "X-Priority: 3\n"; $mailheaders .= "From: $sitename <$adminmail>\n"; $mailheaders .= "Reply-To: $adminmail\n\n"; mail($user_email, $subject, $content, $mailheaders); } Header("Location: ".$admin_file.".php?op=massmail_sent"); } тут видится мне все-таки каждому получателю - одно письмо. а вот в массмейле Joomla как? если по группе отправлять - скажем на 4-5 адресов - приходит письмо. но там в поле "кому" один адрес стоит. значит не все адреса он пихает в одну строчку. откуда тогда у хостера ошибка в длинне заголовка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
siao
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #5 : 14.02.2009, 22:16:31 » |
|
фиг тут когда дождешься ответа... а встроенная massmail жуткий примитивный скрипт. засовывает всех адресатов в BCC. конечно хостинг икает от такого и ничего не рассылает. и ничего не поделаешь - придется либо переписывать этот компонент либо использовать другой http://forum.joomla.org/viewtopic.php?p=1545477а переписывать я не умею -) как грится полная )( а другие компоненты сдыхают на 4-5ой тысяче интегрируемых в них пользователей... что letterman что newsletter communicator
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14.02.2009, 22:34:16 от siao »
|
|
|
|
|
|
beagler
|
 |
« Ответ #6 : 14.02.2009, 22:37:50 » |
|
компонент Letterman пробовали? у меня рассылка на 480 пользователей проходит успешно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
siao
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #7 : 07.04.2009, 17:14:52 » |
|
компонент Letterman пробовали? у меня рассылка на 480 пользователей проходит успешно.
у меня 7000 и интегрировать их в этот леттерман не получается. да и не нужно мне это... мне нужен простой массмейл. буду искать кто чуть его подкорректирует...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Влад
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #8 : 15.05.2009, 12:43:21 » |
|
А у меня Letterman не работает(( все стопорится после выбора статей которые нужно разослать. Пробовал и на хосте и на денвере. Версия 1.5.9.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
organize
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #9 : 21.08.2009, 14:59:52 » |
|
У меня такая же проблема. Joomla 1.5.10 Получилось найти решение? Кстати, в каком файле в новой версии Joomla менять юзерам пункт sendemail?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SmokerMan
|
 |
« Ответ #10 : 21.08.2009, 15:15:13 » |
|
есть еще Vemod News Mailer правда не знаю что такое видел один раз. Кстати, в каком файле в новой версии Joomla менять юзерам пункт sendemail?
ни в каком 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
organize
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #11 : 21.08.2009, 19:07:53 » |
|
А не подскажете, как настроить массовую рассылку в Joomla 1.5.10? Замучался уже. В БД атрибут sendmail присвоил значение "1". Все равно не хочет отправлять рассылку юзерам, хотя письма о зарегистрированных пользователях на ящик администратора приходят. В чем может быть дело? В каком файле что править?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
denim_sake
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #12 : 22.08.2009, 16:52:38 » |
|
Не работает эта рассылка, я переделыват на поочерёдное отправление с помощью функции mail и теперь все отлично. Там компонент простой разобраться что к чему можно с лёгкостью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
organize
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #13 : 23.08.2009, 06:55:53 » |
|
А можно чуть-чуть поподробнее, что это за функция mail и как переделать систему на поочередное отправление с ее помощью? И еще трабл такой - не устанавливаются новые модули. Joomla выдает ошибку - не может найти путь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marbert
|
 |
« Ответ #14 : 01.09.2009, 02:34:53 » |
|
так же ищу компонент для массовой рассылки служебных сообщений - ничего не нашел кроме Ultimate Mailing - но... с кодировкой все перепробовал - присылает русский текст буквами "п"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
denim_sake
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #15 : 03.09.2009, 23:03:52 » |
|
так а чего стандартный Joomla massmail не переделать, он не работает как я понял потому что у него отсылка идёт через smtp(если правильно настроить то может и работать будет без переделки), а вот автоматическую рассылку сейчас делаю, идея проста, есть файл - скрипт который запускается под cron в определённое время, и делает рассылку через php функцию mail
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sorbon
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #16 : 26.10.2009, 18:55:39 » |
|
У меня отправляет через стандартную массовую рассылку....настроил через smtp. но проблема возникает в том, что там где-то в скрипте стоит ограничения на группу и выдает вот такое сообщение:
PHPMAILER_RECIPIENTS_FAILED и дальше идут перечень адресов, которые недавно зарегистрировались на сайте, и вот как бы они получается в этой группе лишние, то есть как уже говорил стоит где-то ограничения в группе, это может быть в скрипте... хостер хорош 100 за час отправляет и отправлял до определенного количество примерно 30 адресам...а потом началась вот эта проблемка. Кто-нибудь знает как и где исправить в скрипте эту ошибку или убрать ограничения , если конечно есть другой выход, буду очень рад любой вашей информации..
Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angemax
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #17 : 05.05.2010, 20:43:07 » |
|
Перестала работать массовая рассылка. При чем неделю назад все было в норме, письма отправлялись. Сейчас же даже для пробы отправляю письмо Администратору: пишет, что письмо отправлено, но на email ничего не приходит. Настройки никакие не менялись, компоненты, плагины и т.д. новые не устанавливались. С чем это может быть связано?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
beagler
|
 |
« Ответ #18 : 10.05.2010, 14:25:23 » |
|
спросите хостера
|
|
|
|
|
|
|
|
|
adv-wm
Новичок
|
 |
« Ответ #19 : 14.01.2012, 21:12:10 » |
|
Скорее всего наверное твой почтовый ящик попал в черный список, я сейчас тоже с этим мучаюсь. Вроде же все легально, рассылал только новости. Вот хостеры говорят, что мой ящик на яндексе попал в черный список. Буду пробывать меня ящик
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|