Забобрить эту страницу!
Форум русской поддержки Joomla! CMS
12.03.2010, 06:06:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: DWho's Online (модуль "продвинутый" Кто онлайн)  (Прочитано 18179 раз)
Darkick
Moderator

Просмотр профиля WWW
« : 09.02.2009, 22:58:55 »

Модуль DWho's Online (mod_dwhosonline) является очень усовершенствованной и расширенной версией стандартного модуля "Сейчас на сайте". Он решает проблему фиксирования большого количества гостей (100-300 гостей), а также обладает многими полезными дополнениями.

Основные особенности модуля:
  • позволяет задать интервал времени, в течение которого посетители будут считаться находящимися на сайте;
  • показывает количество зарегистрированных пользователей, гостей и роботов, находящихся на сайте;
  • определённые группы пользователей и конкретные пользователи могут быть скрыты от показа на сайте и подсчитаны как гости (или не подсчитаны совсем);
  • может показывать произвольное количество последних зарегистрированных пользователей;
  • можно показывать произвольное количество случайных пользователей сайта;
  • выводит общее количество зарегистрированных пользователей (с ссылкой);
  • показывает аватары пользователей и иконки роботов на сайте (требуется плагин DAvatar);
  • аватары и имя пользователя являются ссылкой на профиль пользователя;
  • рядом с именем пользователя можно вывести иконку отправки личного сообщения пользователю (uddeIM или Messaging);
  • рядом с пользователем можно вывести его группу; разные группы пользователей выделяются разными классами, что позволяет по разному настроить их отображение с помощью стилей в CSS;
  • содержимое модуля можно прогнать через контент-плагины (например использовать в связке с mavik Thumbnails).

Скачать модуль можно из каталога расширений Joomla! (или напрямую с joomlacode).
Текущая версия - 1.7.0.
« Последнее редактирование: 09.03.2010, 09:05:24 от Darkick » Записан

Vedynn
Захожу иногда
**

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 31.01.2010, 19:35:38 »

Спасибо автору за расширение.
Есть проблема. Как видно на скрине ниже всё выводиться в виде списка , а как сделать чтобы это выводилось в строчку через запятую...
Заранее спасибо.

Блок сильно пухнет...

у вас выше ссылка дана на uddeIM, DM её качать не хочет , ни по одной ссылке на странице скачать расширение нельзя...
выложите кто нибудь... 
« Последнее редактирование: 31.01.2010, 19:44:03 от Vedynn » Записан
Sni10
Захожу иногда
**

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 31.01.2010, 21:12:18 »

у вас выше ссылка дана на uddeIM, DM её качать не хочет , ни по одной ссылке на странице скачать расширение нельзя...
выложите кто нибудь... 

Это косяки DM. Отключите интеграцию в браузеры ( на время, в настройках) и скачайте через функцию "сохранить"

ps Сори за оффтоп.
Sni10
Захожу иногда
**

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 31.01.2010, 21:22:50 »

Уважаемый Darkick, спасибо большущее за модуль. Из десятка того что находил я в инете - этот лучший по функционалу. Ода разработчику.
Я успешно его установил и настроил с Davatar - и просто скачу от счастья )

Но есть у меня вопрос один. ( пока что )

В настройках не видел такого, но мне ( да думаю и не только мне ) было бы очень удобно иметь функцию рандомного отображения всех зарегестрированых пользователей сайта ( как тех что онлайн так и офлайн).

Так как в php выучил всего некоторую терминологию Взываю к разработчику - можно ли провернуть такую фичу? Переделывать весь модуль не обязательно - просто ввиду срочности может бы я и сам справился только подскажите какие функции в коде менять и на что.

Заранее спасибо. И еще раз благодарность за модуль.

« Последнее редактирование: 31.01.2010, 21:26:08 от Sni10 » Записан
Darkick
Moderator

Просмотр профиля WWW
« Ответ #154 : 31.01.2010, 21:47:01 »

Это типа как в JomSocial на главной странице, я так понимаю. Пару раз уже подобное просили.
Как сходу сделать не скажу. Но постараюсь реализовать в следующей версии нечто подобное.

Vedynn, пройдись по все теме - тут были вопросы как разместить вывод в строку и т.п.

Sni10
Захожу иногда
**

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 31.01.2010, 21:50:44 »

Это типа как в JomSocial на главной странице, я так понимаю. Пару раз уже подобное просили.
Как сходу сделать не скажу. Но постараюсь реализовать в следующей версии нечто подобное.

Виноват но JomSocial еще не юзал, но думаю что мы друг друга поняли Wink

Спасибо, буду ждать.
DanielSan
Захожу иногда
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #156 : 01.02.2010, 13:45:11 »

Спасибо за помощь, и вправду не включил модуль, делаю два сайта - забываю что где включил и зачем Azn
sbakur
Осваиваюсь на форуме

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 06.02.2010, 00:22:57 »

Разобрался ))
« Последнее редактирование: 06.02.2010, 00:43:58 от sbakur » Записан
mike2m
Захожу иногда
**

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 08.02.2010, 22:08:34 »

Здравствуйте Darkick,
появилося идея вставить в Ваш модуль гео-код, что бы показывал страну пользователя, сейчас пробую вставить код. Насчет JomSocial, если делать в сплывающем окне отсылку сообщений то придется в хидер шаблона вставлять mootools а иначе конфлик идет с другими модулями которые его используют.
alexanderussgold
Осваиваюсь на форуме

Просмотр профиля WWW
« Ответ #159 : 15.02.2010, 17:23:57 »

Подскажите, у меня нет полос разделения между посетителями, гостями и ботами, т. к. это показано на скрине. С чем это может быть связано?
Darkick
Moderator

Просмотр профиля WWW
« Ответ #160 : 15.02.2010, 17:25:43 »

стандартно их и не должно быть. Это всё настраивается через стили каждым по желанию и под свои нужды.

alexanderussgold
Осваиваюсь на форуме

Просмотр профиля WWW
« Ответ #161 : 15.02.2010, 19:40:45 »

Не совсем понимаю, что такое период активности. Т.е. это время, за которое пользователь не произвел ни одного перехода на сайте, но при этом может оставаться на нем? При этом условии и происходит отображение пользователя. В противном случае, даже если пользователь на сайте, он исчезает из онлайн списка. Правильно?
Darkick
Moderator

Просмотр профиля WWW
« Ответ #162 : 15.02.2010, 20:19:36 »

да. Время с последнего перехода юзера по страницам сайта. Родной модуль Joomla считает активностью весь период длительности сессии, и если у меня на сайте таковой установлен 2 часа, то он и насчитает за это время кучу всех.

strannik-yura
Осваиваюсь на форуме

:)

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 08.03.2010, 21:49:11 »

в последней версии 1.7.0 в mod_dwhosonline.xml прописаны только два языка, ru и en
остальные не обновлены.
Доперевёл украинский, можете добавить его в с список.
И если нужна помощь с украинским, для вашего модуля, всегда рад буду помочь
так как папка unload полная, вот ссылка uk-UA.mod_dwhosonline.zip
Darkick
Moderator

Просмотр профиля WWW
« Ответ #164 : 08.03.2010, 22:13:48 »

Да, решил вывести языковые файлы (кроме русского и английского) из основного пакета и выставлять их отдельными "паками", а то тяжело следить за актуальностью. Просто пока не полностью всё оформил. Займусь.

strannik-yura
Осваиваюсь на форуме

:)

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 09.03.2010, 01:25:40 »

Да, решил вывести языковые файлы (кроме русского и английского) из основного пакета и выставлять их отдельными "паками", а то тяжело следить за актуальностью. Просто пока не полностью всё оформил. Займусь.
действительно, так будет рационально.
Есть один вопрос, как узнавать он новой версии?
и первый пост нужно поправить
Darkick
Moderator

Просмотр профиля WWW
« Ответ #166 : 09.03.2010, 01:48:23 »

о новых версиях регулярно тут отписываюсь. эту просто на выходных доделал поэтому пресс-релиз Azn задержался.

Итак, 6-го марта вышла новая версия модуля — 1.7.0
Изменения:
  • теперь подсчитывается количество гостей даже когда в настройках установлено Session Handler = None (только отделить гостей от роботов в таком случае нельзя)
  • подключаемый файл стилей style.css теперь ищется в папке tmpl (либо напрямую в перекрытом шаблоне)
  • языковые файлы (кроме русского и английского) теперь не устанавливаются автоматически, их нужно ставить отдельно (но внутри архива языки всё-равно пока прилагаются)
  • и главная фишка этой версии — режим Случайные пользователи. Вместо последних зареганных пользователей теперь можно показать несколько случайных пользователей сайта (примерно как в JomSocial на главной)
« Последнее редактирование: 09.03.2010, 09:01:18 от Darkick » Записан

Sni10
Захожу иногда
**

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 09.03.2010, 21:55:28 »

Спасибо. Спасибо!
ps
А так же спасибо всем, кто как и я терпеливо ждал и не дергал автора
hsivred
Захожу иногда
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #168 : 10.03.2010, 22:30:45 »

А как аватар уменьшать по высоте? В настройках вроде только ширина указана.
К сожалению вопрос остался без ответа, хотя очень интересует, так как размер аватара пользователя намного больше аватара бота.Вот решение
hsivred
Захожу иногда
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #169 : 11.03.2010, 00:00:53 »

Есть маленькая проблемка, ксати была на всех версиях модуля, я уверен что дело не в нём, может кто-то сталкивался . При входе и выходе с профиля, модуль ругается:
Notice: unserialize() [function.unserialize]: Argument is not a string in .../modules/mod_dwhosonline/helper.php  on line 112
Пожалуйста помогите.
Darkick
Moderator

Просмотр профиля WWW
« Ответ #170 : 11.03.2010, 08:52:48 »

да, есть такое, вижу в логах периодически. Я просто не знал, в каком случае она проявляется, попробую посмотреть.
А вообще на публичном сервере вывод ошибок на страницу должен быть отключен и всё должно падать в логи, поэтому и не мешает, ибо сообщения уровня Notice регулярно появляются в разных компонентах. Но я всё же стараюсь писать так, чтобы такого не было.

hsivred
Захожу иногда
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #171 : 11.03.2010, 09:03:34 »

А вообще на публичном сервере вывод ошибок на страницу должен быть отключен
Так что , обращаться к хостеру, или это в панели отключается админки? У меня на многих модулях такое, облако тегов, автор помог правкой конфиг рхр., поставил сео генератор, пришлось убрать, партянки ругани.
Darkick
Moderator

Просмотр профиля WWW
« Ответ #172 : 11.03.2010, 09:45:07 »

если есть возможность управления PHP через php.ini, то вывод выключается параметром
Код:
display_errors = Off
Возможно в панели управления есть что-то подобное.

hsivred
Захожу иногда
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #173 : 11.03.2010, 19:56:26 »

если есть возможность управления PHP через php.ini, то вывод выключается параметром
Код:
display_errors = Off
Возможно в панели управления есть что-то подобное.
Спасибо большое что подсказали в каком направлении нужно капать, доступа к pxp.ini у меня нет, решил вопрос с хостером.
hsivred
Захожу иногда
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #174 : Сегодня в 00:31:55 »

Вот не могу разобраться, подскажите пожалуйста , как правильно прописать в CSS шаблона ( .mod_dwhosonline-registered )?
Страниц: 1 2 3 4 5 [6]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006, Simple Machines LLC