|
Darkick
|
 |
« : 09.02.2009, 22:58:55 » |
|
 Модуль DWho's Online (mod_dwhosonline) является очень усовершенствованной и расширенной версией стандартного модуля "Сейчас на сайте". Он решает проблему фиксирования большого количества гостей (100-300 гостей), а также обладает многими полезными дополнениями. Основные особенности модуля: - позволяет задать интервал времени, в течение которого посетители будут считаться находящимися на сайте;
- показывает количество зарегистрированных пользователей, гостей и роботов, находящихся на сайте;
- определённые группы пользователей и конкретные пользователи могут быть скрыты от показа на сайте и подсчитаны как гости (или не подсчитаны совсем);
- может показывать произвольное количество последних зарегистрированных пользователей;
- можно показывать произвольное количество случайных пользователей сайта;
- выводит общее количество зарегистрированных пользователей (с ссылкой);
- показывает аватары пользователей и иконки роботов на сайте (требуется плагин DAvatar);
- аватары и имя пользователя являются ссылкой на профиль пользователя;
- рядом с именем пользователя можно вывести иконку отправки личного сообщения пользователю (uddeIM или Messaging);
- рядом с пользователем можно вывести его группу; разные группы пользователей выделяются разными классами, что позволяет по разному настроить их отображение с помощью стилей в CSS;
- содержимое модуля можно прогнать через контент-плагины (например использовать в связке с mavik Thumbnails).
Скачать модуль можно из каталога расширений Joomla! (или напрямую с joomlacode). Текущая версия - 1.7.0.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09.03.2010, 09:05:24 от Darkick »
|
|
|
|
|
| |
Vedynn
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #151 : 31.01.2010, 19:35:38 » |
|
Спасибо автору за расширение. Есть проблема. Как видно на скрине ниже всё выводиться в виде списка , а как сделать чтобы это выводилось в строчку через запятую... Заранее спасибо. Блок сильно пухнет... у вас выше ссылка дана на uddeIM, DM её качать не хочет , ни по одной ссылке на странице скачать расширение нельзя... выложите кто нибудь...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31.01.2010, 19:44:03 от Vedynn »
|
|
|
|
|
Sni10
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #152 : 31.01.2010, 21:12:18 » |
|
у вас выше ссылка дана на uddeIM, DM её качать не хочет , ни по одной ссылке на странице скачать расширение нельзя... выложите кто нибудь...
Это косяки DM. Отключите интеграцию в браузеры ( на время, в настройках) и скачайте через функцию "сохранить" ps Сори за оффтоп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sni10
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #153 : 31.01.2010, 21:22:50 » |
|
Уважаемый Darkick, спасибо большущее за модуль. Из десятка того что находил я в инете - этот лучший по функционалу. Ода разработчику. Я успешно его установил и настроил с Davatar - и просто скачу от счастья )
Но есть у меня вопрос один. ( пока что )
В настройках не видел такого, но мне ( да думаю и не только мне ) было бы очень удобно иметь функцию рандомного отображения всех зарегестрированых пользователей сайта ( как тех что онлайн так и офлайн).
Так как в php выучил всего некоторую терминологию Взываю к разработчику - можно ли провернуть такую фичу? Переделывать весь модуль не обязательно - просто ввиду срочности может бы я и сам справился только подскажите какие функции в коде менять и на что.
Заранее спасибо. И еще раз благодарность за модуль.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31.01.2010, 21:26:08 от Sni10 »
|
|
|
|
|
|
Darkick
|
 |
« Ответ #154 : 31.01.2010, 21:47:01 » |
|
Это типа как в JomSocial на главной странице, я так понимаю. Пару раз уже подобное просили. Как сходу сделать не скажу. Но постараюсь реализовать в следующей версии нечто подобное.
Vedynn, пройдись по все теме - тут были вопросы как разместить вывод в строку и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sni10
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #155 : 31.01.2010, 21:50:44 » |
|
Это типа как в JomSocial на главной странице, я так понимаю. Пару раз уже подобное просили. Как сходу сделать не скажу. Но постараюсь реализовать в следующей версии нечто подобное.
Виноват но JomSocial еще не юзал, но думаю что мы друг друга поняли  Спасибо, буду ждать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sbakur
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #157 : 06.02.2010, 00:22:57 » |
|
Разобрался ))
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06.02.2010, 00:43:58 от sbakur »
|
|
|
|
|
mike2m
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #158 : 08.02.2010, 22:08:34 » |
|
Здравствуйте Darkick, появилося идея вставить в Ваш модуль гео-код, что бы показывал страну пользователя, сейчас пробую вставить код. Насчет JomSocial, если делать в сплывающем окне отсылку сообщений то придется в хидер шаблона вставлять mootools а иначе конфлик идет с другими модулями которые его используют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexanderussgold
|
 |
« Ответ #159 : 15.02.2010, 17:23:57 » |
|
Подскажите, у меня нет полос разделения между посетителями, гостями и ботами, т. к. это показано на скрине. С чем это может быть связано?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darkick
|
 |
« Ответ #160 : 15.02.2010, 17:25:43 » |
|
стандартно их и не должно быть. Это всё настраивается через стили каждым по желанию и под свои нужды.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexanderussgold
|
 |
« Ответ #161 : 15.02.2010, 19:40:45 » |
|
Не совсем понимаю, что такое период активности. Т.е. это время, за которое пользователь не произвел ни одного перехода на сайте, но при этом может оставаться на нем? При этом условии и происходит отображение пользователя. В противном случае, даже если пользователь на сайте, он исчезает из онлайн списка. Правильно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darkick
|
 |
« Ответ #162 : 15.02.2010, 20:19:36 » |
|
да. Время с последнего перехода юзера по страницам сайта. Родной модуль Joomla считает активностью весь период длительности сессии, и если у меня на сайте таковой установлен 2 часа, то он и насчитает за это время кучу всех.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
strannik-yura
Осваиваюсь на форуме

:)
|
 |
« Ответ #163 : 08.03.2010, 21:49:11 » |
|
в последней версии 1.7.0 в mod_dwhosonline.xml прописаны только два языка, ru и en остальные не обновлены. Доперевёл украинский, можете добавить его в с список. И если нужна помощь с украинским, для вашего модуля, всегда рад буду помочь так как папка unload полная, вот ссылка uk-UA.mod_dwhosonline.zip
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darkick
|
 |
« Ответ #164 : 08.03.2010, 22:13:48 » |
|
Да, решил вывести языковые файлы (кроме русского и английского) из основного пакета и выставлять их отдельными "паками", а то тяжело следить за актуальностью. Просто пока не полностью всё оформил. Займусь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
strannik-yura
Осваиваюсь на форуме

:)
|
 |
« Ответ #165 : 09.03.2010, 01:25:40 » |
|
Да, решил вывести языковые файлы (кроме русского и английского) из основного пакета и выставлять их отдельными "паками", а то тяжело следить за актуальностью. Просто пока не полностью всё оформил. Займусь.
действительно, так будет рационально. Есть один вопрос, как узнавать он новой версии? и первый пост нужно поправить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darkick
|
 |
« Ответ #166 : 09.03.2010, 01:48:23 » |
|
о новых версиях регулярно тут отписываюсь. эту просто на выходных доделал поэтому пресс-релиз  задержался. Итак, 6-го марта вышла новая версия модуля — 1.7.0Изменения: - теперь подсчитывается количество гостей даже когда в настройках установлено Session Handler = None (только отделить гостей от роботов в таком случае нельзя)
- подключаемый файл стилей style.css теперь ищется в папке tmpl (либо напрямую в перекрытом шаблоне)
- языковые файлы (кроме русского и английского) теперь не устанавливаются автоматически, их нужно ставить отдельно (но внутри архива языки всё-равно пока прилагаются)
- и главная фишка этой версии — режим Случайные пользователи. Вместо последних зареганных пользователей теперь можно показать несколько случайных пользователей сайта (примерно как в JomSocial на главной)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09.03.2010, 09:01:18 от Darkick »
|
|
|
|
|
Sni10
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #167 : 09.03.2010, 21:55:28 » |
|
Спасибо. Спасибо! ps А так же спасибо всем, кто как и я терпеливо ждал и не дергал автора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hsivred
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #168 : 10.03.2010, 22:30:45 » |
|
А как аватар уменьшать по высоте? В настройках вроде только ширина указана.
К сожалению вопрос остался без ответа, хотя очень интересует, так как размер аватара пользователя намного больше аватара бота.Вот решение 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hsivred
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #169 : 11.03.2010, 00:00:53 » |
|
Есть маленькая проблемка, ксати была на всех версиях модуля, я уверен что дело не в нём, может кто-то сталкивался . При входе и выходе с профиля, модуль ругается: Notice: unserialize() [function.unserialize]: Argument is not a string in .../modules/mod_dwhosonline/helper.php on line 112 Пожалуйста помогите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darkick
|
 |
« Ответ #170 : 11.03.2010, 08:52:48 » |
|
да, есть такое, вижу в логах периодически. Я просто не знал, в каком случае она проявляется, попробую посмотреть. А вообще на публичном сервере вывод ошибок на страницу должен быть отключен и всё должно падать в логи, поэтому и не мешает, ибо сообщения уровня Notice регулярно появляются в разных компонентах. Но я всё же стараюсь писать так, чтобы такого не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hsivred
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #171 : 11.03.2010, 09:03:34 » |
|
А вообще на публичном сервере вывод ошибок на страницу должен быть отключен Так что , обращаться к хостеру, или это в панели отключается админки? У меня на многих модулях такое, облако тегов, автор помог правкой конфиг рхр., поставил сео генератор, пришлось убрать, партянки ругани.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darkick
|
 |
« Ответ #172 : 11.03.2010, 09:45:07 » |
|
если есть возможность управления PHP через php.ini, то вывод выключается параметром display_errors = Off Возможно в панели управления есть что-то подобное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hsivred
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #173 : 11.03.2010, 19:56:26 » |
|
если есть возможность управления PHP через php.ini, то вывод выключается параметром display_errors = Off Возможно в панели управления есть что-то подобное. Спасибо большое что подсказали в каком направлении нужно капать, доступа к pxp.ini у меня нет, решил вопрос с хостером.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hsivred
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #174 : Сегодня в 00:31:55 » |
|
Вот не могу разобраться, подскажите пожалуйста , как правильно прописать в CSS шаблона ( .mod_dwhosonline-registered )?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|