Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 20:02:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] JComments и System Cache

 (Прочитано 5461 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
dmsoh
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 195



« : 17.02.2009, 22:59:41 »

Установлены com_jcomments_v2.0.0 и System Cache 1.4 на JRE 1.015, с недавних пор появилась проблема - кешируются комментарии.
Т.е. комментарий добавляется, пользователь видит добавленный комментарий, но стоит обновить страницу, как комментарий исчезает, и появляется только после очистки кеша в мамботе.
« Последнее редактирование: 18.02.2009, 12:24:45 от smart » Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #1 : 17.02.2009, 23:08:35 »

А чуть подробнее, что есть SystemCache на JRE? Где такое берут? Я в компонент встраивал защиту от кэширования в компоненте JRE Cache Accelerator (на основании данных из конфига JRE)
« Последнее редактирование: 17.02.2009, 23:12:15 от smart » Записан
dmsoh
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 195



« Ответ #2 : 17.02.2009, 23:20:28 »

А чуть подробнее, что есть SystemCache на JRE? Где такое берут? Я в компонент встраивал защиту от кэширования в компоненте JRE Cache Accelerator (на основании данных из конфига JRE)

Прошу прощения, под JRE имел ввиду сам движок Joomla, а SystemCache вот здесь брал http://joomlaforum.ru/index.php/topic,35163.0.html
Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #3 : 17.02.2009, 23:28:14 »

А он по идее не должен кэшировать JComments, так как в нем есть проверка:

Код
	if($_SERVER['PHP_SELF']=='/index2.php')
return;

А все AJAX запросы идут именно на index2.php... А на самом сайте-то, кэш включен?
Записан
dmsoh
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 195



« Ответ #4 : 17.02.2009, 23:30:51 »


А все AJAX запросы идут именно на index2.php... А на самом сайте-то, кэш включен?


Выключен.
« Последнее редактирование: 17.02.2009, 23:32:01 от smart » Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #5 : 17.02.2009, 23:32:45 »

Ну вот включите, и все по идее должно заработать...
Записан
dmsoh
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 195



« Ответ #6 : 17.02.2009, 23:36:50 »

Ну вот включите, и все по идее должно заработать...

Действительно, при включении стандартного кеша работает. Только ведь стандартный нужно отключать т.к. работает мамбот System Cache ?
Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #7 : 17.02.2009, 23:43:06 »

Честно говоря не уверен, по мне так одно другому не мешает.

А по сути проблемы - сам компонент JComments ничего про System Cache не знает, поэтому он никаких механизмов противодействия кэшу и не включает. Если для встроенного кэша или допустим компонента JRE это можно проверить без запросов к БД, то для данного мамбота это не получится... А встраивать в компонент лишний запрос на тот случай если вдруг у кого-то стоит такой мамбот смысла не вижу.

В общем решение простое - использовать его вместе со встроенным кэшированием Joomla.
Записан
dmsoh
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 195



« Ответ #8 : 17.02.2009, 23:50:46 »

Да вроде, Physicist писал, что стандартный кеш нужно отключать, только не могу найти этого высказывания. Мамбот хорошо кеширует, хотел бы использовать именно его.
Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #9 : 18.02.2009, 00:05:55 »

Ну тогда решайте, что вам важнее... Я в JComments встраивать поддержку этого мамбота не буду 100%...
Записан
PaLyCH
Живу я здесь
******

Репутация: +146/-19
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 974


Архитектор сайтов


« Ответ #10 : 18.02.2009, 00:22:39 »

Ну тогда решайте, что вам важнее... Я в JComments встраивать поддержку этого мамбота не буду 100%...
Сереж, ты можешь не включать. И это правильно. Но ты можешь намекнуть что исправить в мамботе. В нем есть смысл. И проверено. Разница 100 запросов или 25 разница ощутимая.
Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #11 : 18.02.2009, 00:26:11 »

В мамботе все правильно, никаких претензий к нему нет. Проблема в том, что JComments не в курсе про то, что что-то может кэшироваться, и не включает механизм анти-кэша. Включить он его может только по 2 причинам:

1. В настройках Joomla включен кэш
2. На сайте установлен JRE Cache и у него в настройках разрешено кэширование

Все, никаких других вариантов на текущий момент я не вижу. Да и самое главное, я не вижу никаких причин выключать глобальный кэш Joomla при включении данного мамбота. Никакого смысла в этом нет.

p.s. Можно конечно немного доработать этот мамбот, добавить в него объявление какой-то глобальной константы, чтобы я ее потом в компоненте проверял, но честно говоря в этом особого смысла не вижу (см.  выше).
« Последнее редактирование: 18.02.2009, 00:31:20 от smart » Записан
Physicist
Support Team
*****

Репутация: +185/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 962


Рябов Денис


« Ответ #12 : 18.02.2009, 01:23:17 »

Да вроде, Physicist писал, что стандартный кеш нужно отключать, только не могу найти этого высказывания. Мамбот хорошо кеширует, хотел бы использовать именно его.
Я такого не мог сказать. Да, в некоторых случаях кэш можно отключить, чтобы избежать лишних операций по записи кэшированных данных в файл, но это на самом деле мелочи. А вот если вспомнить, что SystemCache не может функционировать для авторизованных пользователей, а вы при этом еще и обычный кэш выключите, то сами попробуйте предсказать последствия.
Записан
dmsoh
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 195



« Ответ #13 : 18.02.2009, 02:08:41 »

Спасибо за разъяснение, включу стандартное кеширование.
« Последнее редактирование: 18.02.2009, 02:11:59 от dmsoh » Записан
NlCK
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 160


« Ответ #14 : 08.10.2015, 16:21:27 »

стандартный кеш включен (в общих настройках, время жизни 1380 минут, файл), но комментарии гостей (без авторизации) пропадают при обновлении страницы. Помогает чистка кэша. Как решить?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet