Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 12:11:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Что-же, всё-таки выбрать: Artio или sh404?

 (Прочитано 31261 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
БаракОбама
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« : 20.02.2009, 15:18:15 »

Какой чпу, всё-таки, предпочтительнее поставить на сайт? Насколько я понимаю, на сегодняшний день выбирать следует из двух: Artio или sh404?
Про оба этих компонента достаточно много написано на форуме, но полной ясности, так и нет.
Меня, как думаю и многих других пользователей, интересуют два главных вопроса: ресурсоёмкость и безопасность?
То есть, какой из этих двух компонентов потребляет больше всего серверных ресурсов?
Какой из этих компонентов более защищён, в плане попыток взлома?
Буду благодарен, если кто-нибудь из людей, разбирающихся в этом, ответит на моё сообщение.
Записан
 
FxPunter
Завсегдатай
*****

Репутация: +112/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 693


Э-эх!


« Ответ #1 : 20.02.2009, 17:26:55 »

какой из этих двух компонентов потребляет больше всего серверных ресурсов?
Artio
Записан
БаракОбама
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #2 : 20.02.2009, 21:47:00 »

Интересно... А я думал Artio легче, рассуждая, что если Artio - продукт коммерческий, а sh404 - бесплатный, то следовательно разработчики Artio должны были серьёзно подойти к проблемам производительности и безопасности.
Кстати, судя про тому, что пишут на разных форумах - Artio самый популярный из компонентов чпу. Привычка?
Записан
FxPunter
Завсегдатай
*****

Репутация: +112/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 693


Э-эх!


« Ответ #3 : 20.02.2009, 22:00:41 »

если Artio - продукт коммерческий
у него плагины коммерческие, сам же он бесплатный
Записан
БаракОбама
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #4 : 21.02.2009, 21:36:29 »

Спасибо за информацию. Поставлю наверное sh404.
Записан
БаракОбама
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #5 : 21.02.2009, 22:32:13 »

Аффтар жжот. =)
А что значит Аффтар жжот?
Из сообщения FxPunter я узнал полезную для себя информацию, о том что sh404 потребляет меньше ресурсов, чем Artio. Это помогло мне сделать выбор в пользу sh404? Я поблагодарил за помощь и заодно поделился тем, какой выбор я сделал...
« Последнее редактирование: 26.02.2009, 19:14:45 от БаракОбама » Записан
PaLyCH
Живу я здесь
******

Репутация: +146/-19
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 974


Архитектор сайтов


« Ответ #6 : 06.03.2009, 02:07:44 »

На само из ответа уважаемой FxPunter мало что понятно. Да. Компонент ArtioSEf коммерческий. но на счет безопаности и уровня работы продукт полный отстой. Правильно что выбрал sh404Sef. При включенном режиме index.php(без .htacccess) SEF вообще не грузит сервер. Куча полезных примочек в плане защиты сайта - провернно на моих любимых сайтах. И есть громадный бонус для владельцев сайтов на joomla 1.5.x в плане SEO
Записан
Sulpher
Практически профи
*******

Репутация: +385/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2207


Шаблоны и расширения Joomla


« Ответ #7 : 06.03.2009, 13:54:22 »

Однако для заработка с помощью sape лучше использовать SH404SEF с включенным mod_rewrite. Нагрузка на сервер будет не такой уж и большой по сравнению с прожорливым ArtioJoomSEF, зато ссылки будут иметь "правильный" вид, без лишнего index.php.

Записан
Autocom
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 296


« Ответ #8 : 09.03.2009, 17:38:53 »

Раньше на сайте стоял Artio теперь поставил sh404. Ссылки стали гораздо красивее, но несколько вопросов:
1. при попытке просто зайти на главную mysite.ru выдает ошибку 404, все остальные ссылки работают. Создал ссылку mysite.ru/index.html, но по моему это не выход.
2. посетители не могут зарегистрироваться, и не возможно зайти зарегистрированным.
Подскажите, может кто сталкивался.
Записан
Autocom
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 296


« Ответ #9 : 11.03.2009, 00:54:40 »

Никто не может подсказать?
Может сталкивался кто с подобным?
Сайт находится в подкаталоге.
Если отключаю sh404sef, то все работает.
Но очень хочется чтобы с ним работало.
Записан
Kilimangaro
Захожу иногда
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 14

... memento mori


« Ответ #10 : 11.03.2009, 13:53:14 »

Все же, какое утверждение более верно?

ARTIO - кривое и неповоротливое тяжеловесное гамно;
sh404 - глючное, недоразвитое и устаревшее ***;

Про sh404 где-то попадалось, что разработчики пошли по тупиковой ветке и сейчас sh404 уже неактуален. Так ли это?

P.S.
если все же не ARTIO, то что? И насколько корректно она сносится? (судя по базе прописывает много чего)
Записан
PaLyCH
Живу я здесь
******

Репутация: +146/-19
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 974


Архитектор сайтов


« Ответ #11 : 11.03.2009, 14:06:00 »

Все же, какое утверждение более верно?
ARTIO - кривое и неповоротливое тяжеловесное гамно;
sh404 - глючное, недоразвитое и устаревшее ***;
При нынешнем раскалед лучшее решение это sh404. И елси оно глючное, то скорее всего по вине вебмастера, который не умеет настраивать. Я лично им доволен, у меян работает на ура и без всяких глюков.
Записан
Guitaristka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 48



« Ответ #12 : 20.03.2009, 12:12:05 »

А что скажете про OpenSEF ?
Записан
PaLyCH
Живу я здесь
******

Репутация: +146/-19
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 974


Архитектор сайтов


« Ответ #13 : 20.03.2009, 12:36:03 »

Не знаю не пробовал. Да и не хочется Мой выбор пал на sh404. Пока что-то нового и интересного не выйдет, врят ли буду менять
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +707/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #14 : 20.03.2009, 12:53:15 »

А я только начал задумыватся оустановке SEF компонента. В SEO & SEF я пока как свин в апельсинах Azn
Записан
PaLyCH
Живу я здесь
******

Репутация: +146/-19
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 974


Архитектор сайтов


« Ответ #15 : 20.03.2009, 13:02:33 »

А я только начал задумыватся оустановке SEF компонента. В SEO & SEF я пока как свин в апельсинах Azn
Это плохо. Все таки уже сообщений больше чем у меня, должен был чему то научиться
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +707/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #16 : 20.03.2009, 13:06:50 »

Это плохо. Все таки уже сообщений больше чем у меня, должен был чему то научиться
Резонно. Но я учусь только тогда, когда в этом есть необходимость. То есть не старюсь охватить сразу всё, а по мере надобности. Вот сейчас нахожусь в процессе перевода своего сайта на 1.5, и задумался о SEF & SEO - значит возникла необходимость в изучении и понимании.

А вообще это оффтоп Azn Лучше продолжим о том, что же лучше всё таки выбрать в качестве SEF компонента Wink
Записан
PaLyCH
Живу я здесь
******

Репутация: +146/-19
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 974


Архитектор сайтов


« Ответ #17 : 20.03.2009, 13:21:07 »

Я жуе раз 10 написал, что рекоменудую sh404.
1) Во-первых он бесплатен в месте с плагинами, а вотличии от артио, где плагины для виртуя и mosets tree платные
2) Гораздо меньшая нагрузка на севрер
3) Куча встроенных и полезных плагинов
4) Защита сайта от взлома. Встроенных механиз несолькоих типов защиты. Я тут проверил на своем сайте, какие-то козлы пытаюсь до 700 раз в месяц ломать мой сайт. но sh404 смела отбурает атаки
5) Для владедльцев 1.5.xx есть дополнительный бонус в виде русских ссылок например site.ru/Первая статья, примерно также как на википедии.
6) Отличная система кеширования и работает с мабмото кеша от Дениса Рябово
Короче одни плюсы. Минусов пока не нашел
Записан
PaLyCH
Живу я здесь
******

Репутация: +146/-19
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 974


Архитектор сайтов


« Ответ #18 : 20.03.2009, 13:41:52 »

Вот последняя статистика попыток взлома моего сайта
Насчитано атак      1513
mosConfig var в URL    338
Base64 инъекции    0
Скриповые инъекции    9
Неправомерные стандартные переменные (vars)    6
Дистанционное включение файла    105
Запрещенных IP адресов    0
Запрещенных User agent`ов    0
Слишком много запросов (флуд)    1055
Записан
ziArt
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16



« Ответ #19 : 20.03.2009, 15:17:30 »

а вот 404 с джом фиши дружит? в артио язык ставится в урл есть ли это в 404?
Записан
PaLyCH
Живу я здесь
******

Репутация: +146/-19
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 974


Архитектор сайтов


« Ответ #20 : 20.03.2009, 15:27:39 »

а вот 404 с джом фиши дружит? в артио язык ставится в урл есть ли это в 404?
Да дружит без проблем, вставляя в ссылку "/ru/" или "/en/"
Записан
intcorp
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 412


« Ответ #21 : 14.04.2009, 22:32:18 »

А что скажете про OpenSEF ?
Насколько я понял, sh404 является продолжением умершего проекта OpenSEF. Что-то типа Joomla 1.0 и Joostina Azn
Пользуюсь sh404 и очень доволен. Администратору сайта можно настроить ЛЮБОЙ вид ЛЮБОЙ ссылки. Жаль, что невшитые в основную сборку sh404 компоненты имеют проблемы с кирилицей.
« Последнее редактирование: 14.04.2009, 22:36:16 от intcorp » Записан
PaLyCH
Живу я здесь
******

Репутация: +146/-19
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 974


Архитектор сайтов


« Ответ #22 : 14.04.2009, 22:42:24 »

Насколько я понял, sh404 является продолжением умершего проекта OpenSEF. Что-то типа Joomla 1.0 и Joostina Azn
Пользуюсь sh404 и очень доволен. Администратору сайта можно настроить ЛЮБОЙ вид ЛЮБОЙ ссылки. Жаль, что невшитые в основную сборку sh404 компоненты имеют проблемы с кирилицей.
А как же транслитерация? Не пробовал правильную указывать?
Записан
Nikit0s
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #23 : 20.04.2009, 04:53:05 »

А скажите пожалуйста: стоял у меня этот самый sh404, а потом вдруг сайт перестал работать.
Посыпались ошибки 500 и 404.
В конце концов sh404 стал выдавать ошибку SQL при любой попытке его выключить или включить Sad
В результате сайт просто тупо выдает ошибку 404,  и все Sad

Скажите пожалуйста -- его (sh404) как-то прибить можно?
Как было написано где-то здесь, выполнил удаление через админку, стер сами файлы компонента.

Ничего не изменилось.

Подскажите плиз -- что делать???

То есть где надо поковырять, чтобы сайт заработал без sh404?

Огромное заранее спасибо!!!
Записан
Nikit0s
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #24 : 20.04.2009, 04:57:14 »

Забыл сказать: ошибку сейчас выдает вот такую:

==============================================

Компонент не найден

Call stack
#    Function    Location
1    JSite->dispatch()    Z:\home\kvarta3.ru\www\index.php:68
2    JComponentHelper->renderComponent()    Z:\home\kvarta3.ru\www\includes\application.php:124
3    JError->raiseError()    Z:\home\kvarta3.ru\www\libraries\joomla\application\component\helper.php:95
4    JError->raise()    Z:\home\kvarta3.ru\www\libraries\joomla\error\error.php:171
5    JException->__construct()    Z:\home\kvarta3.ru\www\libraries\joomla\error\error.php:136


Notice: Trying to get property of non-object in Z:\home\kvarta3.ru\www\includes\router.php on line 179
[ убрать подсказку | никогда больше не показывать ]

Это предупреждение, вероятнее всего, возникает вследствие высокого уровня контроля ошибок в PHP, по умолчанию установленного в Денвере (E_ALL). Такой режим вывода ошибок является рекомендуемым и сильно помогает при отладке скриптов. Однако множество готовых скриптов требуют более низкого уровня ошибок.

Вы можете установить более слабый контроль ошибок одним из следующих способов:

    * Впишите в скрипты строчку:

      Error_Reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);

      Этот способ особенно удобен, если в скрипте есть один файл (конфигурационный), который подключается всеми остальными.
    * Рекомендуемый способ. Создайте в директории со скриптом файл .htaccess следующего содержания:

      php_value error_reporting 7

    * Исправьте в /usr/local/php/php.ini значение error_reporting на E_ALL & ~E_NOTICE. Этот способ не является рекомендуемым и может привести к серьезным неудобствам при отладке!

[Денвер: показать возможную причину ошибки]
Notice: Trying to get property of non-object in Z:\home\kvarta3.ru\www\includes\router.php on line 182
===========================================================
Записан
Pups
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +25/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 143


Всего знать, не возможно....


« Ответ #25 : 20.04.2009, 09:35:49 »

Скажите пожалуйста -- его (sh404) как-то прибить можно?
Как было написано где-то здесь, выполнил удаление через админку, стер сами файлы компонента.
Заходим в phpMyAdmin
и удаляем из базы
jos_sh404sef_aliases
jos_sh404SEF_meta
Записан
Nikit0s
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #26 : 20.04.2009, 09:50:51 »

Спасибо! Таблицы удалил, Денвер на всякий случай перезапустил.
В админке все кэши обнулил.

Но все осталось по-прежнему Sad((

Может быть надо еще что-то сделать?

Спасибо!
Записан
Nikit0s
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #27 : 20.04.2009, 10:01:42 »

Попутный вопрос:
на случай если НИЧЕГО не поможет -- буду просто заново делать сайт на голой Джумле.
Не подскажете -- какие таблицы надо скопировать в новую базу, чтобы хотя бы всю структуру меню заново не наколачивать?

Спасибо!
Записан
Nikit0s
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #28 : 20.04.2009, 10:56:42 »

Еще одно уточнение: любая страница сайта работает, кроме главной Sad

Может я просто туплю, и есть простой путь решения?
Записан
Pups
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +25/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 143


Всего знать, не возможно....


« Ответ #29 : 20.04.2009, 11:16:44 »

Цитировать
Не подскажете -- какие таблицы надо скопировать в новую базу, чтобы хотя бы всю структуру меню заново не наколачивать?
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,49088.0.html
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,10766.msg64453.html#msg64453
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet