LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.05.2012, 00:19:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Форум для 1.5.x  (Прочитано 24571 раз)
Znak
Осваиваюсь на форуме

« : 23.02.2009, 14:12:51 »

Уважаемые старички, помогите выбрать форум для 1.5.9....
уже столько всего перечитал на форуме, но в итоге так и не определился....,т.к. многие в принципе работают нормально только на первой линейке.
Так вот кто что посоветует...хотелось бы - простота установки(на поддомен), защита от атак/ботов, нормальный функционал и среднее значение обращений к БД.
Что я пока увидел.....Агора, но почему-то по отзывам не оч....
SMF...и опять же....на 1.5 говорят тож не оч...
FB?
В общем....может кто поделиться своим опытом?Azn
« Последнее редактирование: 03.03.2009, 07:49:22 от Greycat » Записан

Mitrich
Администратор

Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.

« Ответ #1 : 23.02.2009, 15:03:20 »

Для каких целей нужен форум?
Есть форумы работающие как расширения Joomla
есть как сторонние но интегрируемые решения.
chals
Захожу иногда
**

« Ответ #2 : 23.02.2009, 16:20:47 »

Мне нравится русский FireBoard,
все настройки понятны...
..С...е...р...ы...й..
Завсегдатай

« Ответ #3 : 23.02.2009, 16:26:52 »

Мне нравится русский FireBoard,
все настройки понятны...

1. он не для 1.5
2. как ты его себе представляешь прицепить на поддомен?
Mitrich
Администратор

« Ответ #4 : 23.02.2009, 17:00:16 »

phpBB на мой взгляд сейчас самый грамотный форум интегрируемый с Joomla
Znak
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #5 : 23.02.2009, 19:14:32 »

phpBB на мой взгляд сейчас самый грамотный форум интегрируемый с Joomla
Это которая отдельно ставится или именно для джумлы?Azn
Нужно...кхм....хотелось бы чтоб были хотя бы какие-нибудь стандартные расширения + можно было бы как можно проще поставить сапу + например тот же директ....почему именно на форум?Да все просто....смысл в том что пользователи будут обсуждать материал сайта на форуме и основной трафик будет именно там, так что хотелось бы хоть как-нибудь монетизировать это дело.
Mitrich
Администратор

« Ответ #6 : 23.02.2009, 19:26:06 »

Мне кажется, что если уж вы решили зарабатывать со своего сайта, то неплохо было бы вникнуть в то на чем вы это делаете.
Znak
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #7 : 23.02.2009, 19:33:12 »

Мне кажется, что если уж вы решили зарабатывать со своего сайта, то неплохо было бы вникнуть в то на чем вы это делаете.
Это конечно все очень хорошо, но я и так на данный момент перелопачиваю кучу информации и не только про форум.
Собственно...как поставить форум отдельно в принципе понятно, но хотелось бы чтоб можно было сделать на Joomla с одной БД и без каких либо извращений)

собственно..пробовал ставить агору.....поставил...все норм....но там не поддомен.....решил просто тупо перенести папку из компонентов в корень....ведь поидее там уже лежат все настройки и т.д.,но ничего не вышло....или все таки еще нужно указывать какие-нибудь пути в конфигах?
Скопируй сайт, а бд укажи старую в конфигах.
Это мне посоветовали на сайте агоры.
Вообще есть ли где-нибудь хорошие ФАК'и по установке и настройке?
..С...е...р...ы...й..
Завсегдатай

« Ответ #8 : 23.02.2009, 19:35:24 »

Я бы хотел сказать свое мнение на счет phpbb, но думаю у меня не так хорошо это выйдет как у других, цитирую диалог из одного форума:

Извините ребята, без меня. Я не общаюсь на форумах phpbb.

---

Чего так?

---

Считаю BB убожным друшлагом со скудным дизайном, смыслом, возможностями. Общаться на таких форумах - ниже моего достоинства.

---

Зато он бесплатный в отличии от vBulletin и IPB. Не каждый веб мастер может себе позволить купить лицензию на один из этих форумов. К тому же это лучше чем ничего, имхо.

---

Качество стоит денег. Бесплатное очень редко бывает хорошим, но не в случае phpbb.
По-моиму лучше уж нуленку поставить, чем позориться на всю сеть. Из более-менее нормальных форумов есть тот же SMF - вполне качественный продукт, но до функционала IPB не дотягивает. И тоже, кстати, бесплатный.

Вот сидел переберал старые версии N-CMS и вспомнил, что когда то в него был встроен форум. Вернее PHPBB форум как модуль.
Скажу что форум неплохо смотрелся и был полностью интегрирован в систему.
Для простых сайтов этот форум был отличным решением.
Так вот собственно вопрос, как вы думаете стоит ли вернуть данный модуль?

---

Нах нужен этот друшлаг? Как можно пользоваться таким убожным дерьмом, как phpBB?? - не понимаю..
Ребята, 21й век на дворе! - PHPbb как встроеный форум??  laugh Что за шиза?
Если хотите ерундой заниматься - пожалуйста, но пока я занимаюсь реализами N-CMS, PHPbb в стандартной поставке не будет (хоть просите, хоть нет - мое мнение категорично). Уродовать и без калечный движок.. - даже помогать не буду.

---

После перехода на IPB услышал и до сих пор слышу что не удобно и то что тот форум был лучше.

---

phpbb лучше чем IPB??  laugh Наверное люди, что вам так говорили были из phpbbguru - там все одержимы идеей phpbb.

Ваще если хотете бесплатный форум могу посоветовать Mybb . Движок со своей начинкой. Раньше были унылые версии щас по другому... Что мне в нем понравилось. Ну AJAX, подцветка синтаксиса кода, серверная настройка (в ипб не видел где можно поставить уровень сжатия gzip), хаки интересные, писать модули т.п. легко и еще многое другое smile.gif Хоть форум и бесплатный разработчики вкладываю деньги на тестирование дыр... в общем попробуйте. На офиц сайте русские языковые файлы есть.

---

Вот это самый рульный из безплатных, чем то ипб напоминает..

скажу на последок, что согласен с последим. если нет денег на таких монстров как ipb, то лучший его аналог из бесплатных - mybb.
кто привык к таким роскошным движкам как ipb, vb, скоре всего не ощутит разницы при переходе на mybb, там как в нормальных движках все функции на аякс:
- мультицитирование,
- быстрый ответ/редактирование (аякс),
- аякс-рейтинги к темам,
- очень "интеллектуальный" bb-редактор с двумя стилями,
- произвольные поля профиля,
- мощная система модерирования (есть функции на аякс),
- собственный календарь, система друзей,
- система репутации с вводом прицины,
- xml-импорт/экспорт тем оформления,
- все темы редактируются через админку, никакого фтп, это аналог системы используемой в vbulletin и ipb
- удобное создание категорий/форумов/назначение им прав доступа, возможность создавать закрытые форумы,
- возможность разрешить создавать гостям темы с вводом каптчи.
- нормальное ЧПУ вида   musite.net/thread-815.html
  кстати капча очень мне понравилась, выглядит как та что на vbulletin стоит.
Админ интерфейс очень простой и удобный, большинство настроек сводется к ДА/НЕТ
Можно многое еще дописать, но лучше своими руками это пощупать.
Интеграция с Joomla 1.5 реализуется компонентом JFusion, правда сейчас работа над плагином приостановлена

Если все же нужен компонент полностью интегрируемый с сайтом и совместимый в режиме Native, то лучшее решение на сейчас - Agora,
в перспективе JooBB
но на поддомен их установить не получится
alfa68
Захожу иногда
**

« Ответ #9 : 26.02.2009, 09:24:33 »

Поюзал FireBoard. Неплохо, не надо никаких бриджей и прочих приблуд, удобно. Но! Я - человек-привычка. Привык к smf. Все нравится, все удобно, функционал существенно богаче, чем у FireBoard. Поставил JFusion и через него прикрутил smf. Все хорошо, не нравится только, что логиниться на форуме приходится отдельно.
Znak
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #10 : 27.02.2009, 19:56:25 »

В общем по совету С.е.р.ы.й.В.о.л.к - поставил mybb, пока нравится..правда пока он только на локалке...посмотрим что будет на хостинге..
str1m
Захожу иногда
**

« Ответ #11 : 17.03.2009, 23:48:59 »

Вышел новый форум от Агора! Очень даже нечего!
Вот ссылка http://yar-it.com/
ka81
Гость
« Ответ #12 : 24.03.2009, 22:31:01 »

скажите пжлст, если сайт на Джумле, и есть нужда потсавить форум-трекер (торрент), какая вариация найболее приемлемая? может кто сталкивался с такой нуждой?
Muarr
Захожу иногда
**

« Ответ #13 : 30.03.2009, 20:20:05 »

Хочу дать совет тем, кто "стоит на распутье" в вопросе форума для джумлы, - не мучайтесь со встроенными форумами, они пока еще все сырые, малофункциональные, все перспективные проекты выпущены только в бета версиях, которые и форумом то тяжело назвать. Самая нужная особенность, которая,  как мне кажется, требуется от встроенного форума, - толковая интеграция с CB, а этого нигде полноценно нет. С этими могочисленными бета-версиями разных продуктов я лично намучался изрядно, и теперь вернулся к варианту интеграции с пхпбб, потому как, то, что требуется, встроенные форумы смогут предоставить только через полгода-год, если не позже. Это все ИМХО
4.n
Осваиваюсь на форуме

StCrox ™

« Ответ #14 : 06.04.2009, 00:31:48 »

Сайт на J 1.5 + Компоненты требующие legacy on
Перепробовал SMF и vBulletin с разными интеграциями, но по ряду причин остановился на FireBoard
основным мотивом стала более легкая совместимость с компонентами и плагинами Joomla
Если брать форум за основу то vBulletin вне конкуренции! Один существенный минус: скрипт платный.
bzzik
JComments Tester
*

Contra Gaming Community

« Ответ #15 : 08.04.2009, 18:59:17 »

Я жду Kunena.
FlahsAxel
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #16 : 14.04.2009, 21:19:30 »

Kunena 1.0.9.1231

http://joomlacode.org/gf/download/frsrelease/10021/38417/com_kunena_v1.0.9_b1231_2009-04-03.zip
crazyASD
JComments Tester
*

« Ответ #17 : 17.04.2009, 18:39:00 »

Сайт на J 1.5 + Компоненты требующие legacy on
Перепробовал SMF и vBulletin с разными интеграциями, но по ряду причин остановился на FireBoard
основным мотивом стала более легкая совместимость с компонентами и плагинами Joomla
Если брать форум за основу то vBulletin вне конкуренции! Один существенный минус: скрипт платный.
SMF практически равен Vbulletin и бесплатен. От Fireborad откажешься довольно быстро. Он ужасен.
dimaxz
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #18 : 14.05.2009, 08:00:08 »

недавно снёс agora forum 3.0 rus (админка переехала в админ часть Joomla, но к этому добавилось куча глюков) и поставил com_kunena_v1.0.9_b1231_2009-04-03 и не чё так, одни только положительные впечатления, делаю русификацию как тока сделаю выложу.
zarkos
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #19 : 14.05.2009, 13:30:59 »

dimaxz, рекомендую заглянуть сюда:
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,64592.0.html

compdiz
Новичок
*

« Ответ #20 : 16.05.2009, 13:08:37 »

Подскажите какой мост нужен для интеграции SMF 1.1.8 с Joomla 1.5.9 и как все это установить?
..С...е...р...ы...й..
Завсегдатай

« Ответ #21 : 16.05.2009, 13:46:51 »

Подскажите какой мост нужен для интеграции SMF 1.1.8 с Joomla 1.5.9 и как все это установить?

ни один из мостов не обеспечивает полную интеграцию, тут без плоскогупцав и бензопилы не обойтись
compdiz
Новичок
*

« Ответ #22 : 16.05.2009, 14:41:16 »

Что делать? Как быть???
timonnn
Завсегдатай

« Ответ #23 : 03.06.2009, 01:47:33 »

А каким мостом лучше связать vBulletin с Джумлой 1.5?
Кто-нибудь пробовал? Есть примеры рабочих сайтов с этой интеграцией?
crazyASD
JComments Tester
*

« Ответ #24 : 07.06.2009, 04:15:07 »

ни один из мостов не обеспечивает полную интеграцию, тут без плоскогупцав и бензопилы не обойтись
Jfusion очень даже обеспечивает.
klimin
Новичок
*

« Ответ #25 : 10.06.2009, 11:42:21 »

У меня работает Joomla 1.5.10 + phpBB3.0.5 через Rokbridge 1.09rc. Вроде бы все нормально.

Вопрос: имеются ли средства, позволяющие при добавлении материала на Joomls автоматически создавать темы в определенном разделе форуме? В идеале, в материале появляется ссылка "Обсудить в форуме" на автоматически созданный топик форума? Кто может прояснить ситуацию?
4.n
Осваиваюсь на форуме

StCrox ™

« Ответ #26 : 16.06.2009, 14:11:34 »

А каким мостом лучше связать vBulletin с Джумлой 1.5?
Кто-нибудь пробовал? Есть примеры рабочих сайтов с этой интеграцией?
попробуй BBPixel.jvb.Plugin
4.n
Осваиваюсь на форуме

StCrox ™

« Ответ #27 : 16.06.2009, 14:12:31 »

SMF практически равен Vbulletin и бесплатен. От Fireborad откажешься довольно быстро. Он ужасен.
Я бы не утверждал так категорично.
1. Сравнивать SMF и Булку смешно
2. FB, вполне справляецо (там где я его использую), с возложенными на него, небольшими функциями, без особых нареканий. Причем на J1.5
для всего остального на сайте есть JomSocial и другие компоненты. Планирую конечно перейти на Kunena но несколько позже, пока оно не особо отличается внутренним содержанием от FB. Имеет свои коряги, со всеми вытекающими...  но видно люди работают. Мож и допишут полноценный форум под J1.5  Надо кстати пощупать стабильную версию которая только что появилась ))

« Последнее редактирование: 16.06.2009, 15:10:44 от 4.n » Записан
CyberForce
Захожу иногда
**

« Ответ #28 : 06.07.2009, 03:45:04 »

Не подскажите официальный сайт fireboard?
fed-ig
Осваиваюсь на форуме

Вдом116.ру

« Ответ #29 : 23.10.2009, 11:52:49 »

Подскажите кто в курсе, форум MYBB чем связать с Joomla
и как его установить без потерь, сейчас стоит Joobb

можно в аську 360147057
спасибо
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet