Znak
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« : 23.02.2009, 14:12:51 » |
|
Уважаемые старички, помогите выбрать форум для 1.5.9.... уже столько всего перечитал на форуме, но в итоге так и не определился....,т.к. многие в принципе работают нормально только на первой линейке. Так вот кто что посоветует...хотелось бы - простота установки(на поддомен), защита от атак/ботов, нормальный функционал и среднее значение обращений к БД. Что я пока увидел.....Агора, но почему-то по отзывам не оч.... SMF...и опять же....на 1.5 говорят тож не оч... FB? В общем....может кто поделиться своим опытом? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03.03.2009, 07:49:22 от Greycat »
|
|
|
|
|
| |
|
Mitrich
|
 |
« Ответ #1 : 23.02.2009, 15:03:20 » |
|
Для каких целей нужен форум? Есть форумы работающие как расширения Joomla есть как сторонние но интегрируемые решения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chals
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #2 : 23.02.2009, 16:20:47 » |
|
Мне нравится русский FireBoard, все настройки понятны...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
..С...е...р...ы...й..
|
 |
« Ответ #3 : 23.02.2009, 16:26:52 » |
|
Мне нравится русский FireBoard, все настройки понятны...
1. он не для 1.5 2. как ты его себе представляешь прицепить на поддомен?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mitrich
|
 |
« Ответ #4 : 23.02.2009, 17:00:16 » |
|
phpBB на мой взгляд сейчас самый грамотный форум интегрируемый с Joomla
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Znak
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #5 : 23.02.2009, 19:14:32 » |
|
phpBB на мой взгляд сейчас самый грамотный форум интегрируемый с Joomla
Это которая отдельно ставится или именно для джумлы?  Нужно...кхм....хотелось бы чтоб были хотя бы какие-нибудь стандартные расширения + можно было бы как можно проще поставить сапу + например тот же директ....почему именно на форум?Да все просто....смысл в том что пользователи будут обсуждать материал сайта на форуме и основной трафик будет именно там, так что хотелось бы хоть как-нибудь монетизировать это дело.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mitrich
|
 |
« Ответ #6 : 23.02.2009, 19:26:06 » |
|
Мне кажется, что если уж вы решили зарабатывать со своего сайта, то неплохо было бы вникнуть в то на чем вы это делаете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Znak
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #7 : 23.02.2009, 19:33:12 » |
|
Мне кажется, что если уж вы решили зарабатывать со своего сайта, то неплохо было бы вникнуть в то на чем вы это делаете.
Это конечно все очень хорошо, но я и так на данный момент перелопачиваю кучу информации и не только про форум. Собственно...как поставить форум отдельно в принципе понятно, но хотелось бы чтоб можно было сделать на Joomla с одной БД и без каких либо извращений) собственно..пробовал ставить агору.....поставил...все норм....но там не поддомен.....решил просто тупо перенести папку из компонентов в корень....ведь поидее там уже лежат все настройки и т.д.,но ничего не вышло....или все таки еще нужно указывать какие-нибудь пути в конфигах? Скопируй сайт, а бд укажи старую в конфигах. Это мне посоветовали на сайте агоры. Вообще есть ли где-нибудь хорошие ФАК'и по установке и настройке?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
..С...е...р...ы...й..
|
 |
« Ответ #8 : 23.02.2009, 19:35:24 » |
|
Я бы хотел сказать свое мнение на счет phpbb, но думаю у меня не так хорошо это выйдет как у других, цитирую диалог из одного форума: Извините ребята, без меня. Я не общаюсь на форумах phpbb.
---
Чего так?
---
Считаю BB убожным друшлагом со скудным дизайном, смыслом, возможностями. Общаться на таких форумах - ниже моего достоинства.
---
Зато он бесплатный в отличии от vBulletin и IPB. Не каждый веб мастер может себе позволить купить лицензию на один из этих форумов. К тому же это лучше чем ничего, имхо.
---
Качество стоит денег. Бесплатное очень редко бывает хорошим, но не в случае phpbb. По-моиму лучше уж нуленку поставить, чем позориться на всю сеть. Из более-менее нормальных форумов есть тот же SMF - вполне качественный продукт, но до функционала IPB не дотягивает. И тоже, кстати, бесплатный.
Вот сидел переберал старые версии N-CMS и вспомнил, что когда то в него был встроен форум. Вернее PHPBB форум как модуль. Скажу что форум неплохо смотрелся и был полностью интегрирован в систему. Для простых сайтов этот форум был отличным решением. Так вот собственно вопрос, как вы думаете стоит ли вернуть данный модуль? --- Нах нужен этот друшлаг? Как можно пользоваться таким убожным дерьмом, как phpBB?? - не понимаю.. Ребята, 21й век на дворе! - PHPbb как встроеный форум??  Что за шиза? Если хотите ерундой заниматься - пожалуйста, но пока я занимаюсь реализами N-CMS, PHPbb в стандартной поставке не будет (хоть просите, хоть нет - мое мнение категорично). Уродовать и без калечный движок.. - даже помогать не буду. --- После перехода на IPB услышал и до сих пор слышу что не удобно и то что тот форум был лучше. --- phpbb лучше чем IPB??  Наверное люди, что вам так говорили были из phpbbguru - там все одержимы идеей phpbb. Ваще если хотете бесплатный форум могу посоветовать Mybb . Движок со своей начинкой. Раньше были унылые версии щас по другому... Что мне в нем понравилось. Ну AJAX, подцветка синтаксиса кода, серверная настройка (в ипб не видел где можно поставить уровень сжатия gzip), хаки интересные, писать модули т.п. легко и еще многое другое smile.gif Хоть форум и бесплатный разработчики вкладываю деньги на тестирование дыр... в общем попробуйте. На офиц сайте русские языковые файлы есть.
---
Вот это самый рульный из безплатных, чем то ипб напоминает..
скажу на последок, что согласен с последим. если нет денег на таких монстров как ipb, то лучший его аналог из бесплатных - mybb. кто привык к таким роскошным движкам как ipb, vb, скоре всего не ощутит разницы при переходе на mybb, там как в нормальных движках все функции на аякс: - мультицитирование, - быстрый ответ/редактирование (аякс), - аякс-рейтинги к темам, - очень "интеллектуальный" bb-редактор с двумя стилями, - произвольные поля профиля, - мощная система модерирования (есть функции на аякс), - собственный календарь, система друзей, - система репутации с вводом прицины, - xml-импорт/экспорт тем оформления, - все темы редактируются через админку, никакого фтп, это аналог системы используемой в vbulletin и ipb - удобное создание категорий/форумов/назначение им прав доступа, возможность создавать закрытые форумы, - возможность разрешить создавать гостям темы с вводом каптчи. - нормальное ЧПУ вида musite.net/thread-815.html кстати капча очень мне понравилась, выглядит как та что на vbulletin стоит. Админ интерфейс очень простой и удобный, большинство настроек сводется к ДА/НЕТ Можно многое еще дописать, но лучше своими руками это пощупать. Интеграция с Joomla 1.5 реализуется компонентом JFusion, правда сейчас работа над плагином приостановлена Если все же нужен компонент полностью интегрируемый с сайтом и совместимый в режиме Native, то лучшее решение на сейчас - Agora, в перспективе JooBB но на поддомен их установить не получится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alfa68
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #9 : 26.02.2009, 09:24:33 » |
|
Поюзал FireBoard. Неплохо, не надо никаких бриджей и прочих приблуд, удобно. Но! Я - человек-привычка. Привык к smf. Все нравится, все удобно, функционал существенно богаче, чем у FireBoard. Поставил JFusion и через него прикрутил smf. Все хорошо, не нравится только, что логиниться на форуме приходится отдельно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Znak
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #10 : 27.02.2009, 19:56:25 » |
|
В общем по совету С.е.р.ы.й.В.о.л.к - поставил mybb, пока нравится..правда пока он только на локалке...посмотрим что будет на хостинге..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
str1m
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #11 : 17.03.2009, 23:48:59 » |
|
Вышел новый форум от Агора! Очень даже нечего! Вот ссылка http://yar-it.com/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ka81
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 24.03.2009, 22:31:01 » |
|
скажите пжлст, если сайт на Джумле, и есть нужда потсавить форум-трекер (торрент), какая вариация найболее приемлемая? может кто сталкивался с такой нуждой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Muarr
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #13 : 30.03.2009, 20:20:05 » |
|
Хочу дать совет тем, кто "стоит на распутье" в вопросе форума для джумлы, - не мучайтесь со встроенными форумами, они пока еще все сырые, малофункциональные, все перспективные проекты выпущены только в бета версиях, которые и форумом то тяжело назвать. Самая нужная особенность, которая, как мне кажется, требуется от встроенного форума, - толковая интеграция с CB, а этого нигде полноценно нет. С этими могочисленными бета-версиями разных продуктов я лично намучался изрядно, и теперь вернулся к варианту интеграции с пхпбб, потому как, то, что требуется, встроенные форумы смогут предоставить только через полгода-год, если не позже. Это все ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4.n
Осваиваюсь на форуме

StCrox ™
|
 |
« Ответ #14 : 06.04.2009, 00:31:48 » |
|
Сайт на J 1.5 + Компоненты требующие legacy on Перепробовал SMF и vBulletin с разными интеграциями, но по ряду причин остановился на FireBoard основным мотивом стала более легкая совместимость с компонентами и плагинами Joomla Если брать форум за основу то vBulletin вне конкуренции! Один существенный минус: скрипт платный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bzzik
JComments Tester
Contra Gaming Community
|
 |
« Ответ #15 : 08.04.2009, 18:59:17 » |
|
Я жду Kunena.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FlahsAxel
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #16 : 14.04.2009, 21:19:30 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
crazyASD
JComments Tester
|
 |
« Ответ #17 : 17.04.2009, 18:39:00 » |
|
Сайт на J 1.5 + Компоненты требующие legacy on Перепробовал SMF и vBulletin с разными интеграциями, но по ряду причин остановился на FireBoard основным мотивом стала более легкая совместимость с компонентами и плагинами Joomla Если брать форум за основу то vBulletin вне конкуренции! Один существенный минус: скрипт платный.
SMF практически равен Vbulletin и бесплатен. От Fireborad откажешься довольно быстро. Он ужасен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimaxz
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #18 : 14.05.2009, 08:00:08 » |
|
недавно снёс agora forum 3.0 rus (админка переехала в админ часть Joomla, но к этому добавилось куча глюков) и поставил com_kunena_v1.0.9_b1231_2009-04-03 и не чё так, одни только положительные впечатления, делаю русификацию как тока сделаю выложу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zarkos
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #19 : 14.05.2009, 13:30:59 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
compdiz
Новичок
|
 |
« Ответ #20 : 16.05.2009, 13:08:37 » |
|
Подскажите какой мост нужен для интеграции SMF 1.1.8 с Joomla 1.5.9 и как все это установить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
..С...е...р...ы...й..
|
 |
« Ответ #21 : 16.05.2009, 13:46:51 » |
|
Подскажите какой мост нужен для интеграции SMF 1.1.8 с Joomla 1.5.9 и как все это установить?
ни один из мостов не обеспечивает полную интеграцию, тут без плоскогупцав и бензопилы не обойтись
|
|
|
|
|
|
|
|
|
compdiz
Новичок
|
 |
« Ответ #22 : 16.05.2009, 14:41:16 » |
|
Что делать? Как быть???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
timonnn
|
 |
« Ответ #23 : 03.06.2009, 01:47:33 » |
|
А каким мостом лучше связать vBulletin с Джумлой 1.5? Кто-нибудь пробовал? Есть примеры рабочих сайтов с этой интеграцией?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
crazyASD
JComments Tester
|
 |
« Ответ #24 : 07.06.2009, 04:15:07 » |
|
ни один из мостов не обеспечивает полную интеграцию, тут без плоскогупцав и бензопилы не обойтись
Jfusion очень даже обеспечивает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
klimin
Новичок
|
 |
« Ответ #25 : 10.06.2009, 11:42:21 » |
|
У меня работает Joomla 1.5.10 + phpBB3.0.5 через Rokbridge 1.09rc. Вроде бы все нормально.
Вопрос: имеются ли средства, позволяющие при добавлении материала на Joomls автоматически создавать темы в определенном разделе форуме? В идеале, в материале появляется ссылка "Обсудить в форуме" на автоматически созданный топик форума? Кто может прояснить ситуацию?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4.n
Осваиваюсь на форуме

StCrox ™
|
 |
« Ответ #26 : 16.06.2009, 14:11:34 » |
|
А каким мостом лучше связать vBulletin с Джумлой 1.5? Кто-нибудь пробовал? Есть примеры рабочих сайтов с этой интеграцией?
попробуй BBPixel.jvb.Plugin
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4.n
Осваиваюсь на форуме

StCrox ™
|
 |
« Ответ #27 : 16.06.2009, 14:12:31 » |
|
SMF практически равен Vbulletin и бесплатен. От Fireborad откажешься довольно быстро. Он ужасен.
Я бы не утверждал так категорично. 1. Сравнивать SMF и Булку смешно 2. FB, вполне справляецо (там где я его использую), с возложенными на него, небольшими функциями, без особых нареканий. Причем на J1.5 для всего остального на сайте есть JomSocial и другие компоненты. Планирую конечно перейти на Kunena но несколько позже, пока оно не особо отличается внутренним содержанием от FB. Имеет свои коряги, со всеми вытекающими... но видно люди работают. Мож и допишут полноценный форум под J1.5 Надо кстати пощупать стабильную версию которая только что появилась ))
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16.06.2009, 15:10:44 от 4.n »
|
|
|
|
|
CyberForce
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #28 : 06.07.2009, 03:45:04 » |
|
Не подскажите официальный сайт fireboard?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fed-ig
Осваиваюсь на форуме

Вдом116.ру
|
 |
« Ответ #29 : 23.10.2009, 11:52:49 » |
|
Подскажите кто в курсе, форум MYBB чем связать с Joomla и как его установить без потерь, сейчас стоит Joobb
можно в аську 360147057 спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тахо
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #30 : 06.12.2009, 17:23:11 » |
|
Господа, помогите, ставлю на локалку (Денвер) агору или кунену, не ставится ни та, ни та. Joomla 1.5.15. Единственное, что встало без проблем - ccBoard. И агора, и кунена при установке выдает ошибку 500. Подскажите, что я сделал неправильно в настройках Денвера (впрочем, я его особо-то и не настраивал).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4.n
Осваиваюсь на форуме

StCrox ™
|
 |
« Ответ #31 : 10.12.2009, 05:33:05 » |
|
В общем....может кто поделиться своим опытом?  По своему скромному опыту скажу, пока сам не пощупаешь, однозначно не поймешь, подойдет ли оно тебе или нет. Никто кроме тебя, не знает уровня требований, которые на форуме в двух строчках, тоже не опишешь. Совет у меня один: поставь на localhost сервак, к примеру xampp или appserv, воткни туда Joomla и экспериментируй сколько душе угодно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Krumax
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #32 : 15.12.2009, 00:08:48 » |
|
Народ, полазил по сайту но так и не понял какой же все таки форум нормально дружит с CB и с чего начинать? Хочу поставить форум у себя на сайте. Нужно всего одна вещь - толковая интеграция с CB(в плане регистрации и аватарок). Версия Joomla 1.5.12
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fed-ig
Осваиваюсь на форуме

Вдом116.ру
|
 |
« Ответ #33 : 15.12.2009, 02:32:13 » |
|
после долгих экспериментов поставил Агору, пример здесь - форум
|
|
|
|
|
|
|
|
|
saarancha
Новичок
|
 |
« Ответ #34 : 27.02.2010, 07:30:53 » |
|
после долгих экспериментов поставил Агору, пример здесь - форумссылку неправильную дал. сейчас у тебя forums а не forum1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sobsoft
Осваиваюсь на форуме

Pro-Gamer
|
 |
« Ответ #35 : 29.03.2010, 19:04:19 » |
|
На корпоративном сайте поставил Agor'у, но с каждым разом убеждаюсь, что лучше б куненсу ставил. Правда у агоры много своих плюсоф. Но автобан не слишком уж сильная роскошь. Вообщем если не считать Vbulletin и т.п. отдельные форумы, то я бы ставил лучше Kunena или Agora (последнее если не понравится Kunena).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raketa
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #36 : 02.05.2010, 14:47:24 » |
|
Использую Kunena http://ufamadam.ru/index.php/obchenie Но мне кажется что функционала будет не достаточно да и по поводу выдержит большую нагрузку мучают сомнения. как думаете 4000-5000 посетителей в день? а 10000? Может лучше поставить отдельный форум ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sobsoft
Осваиваюсь на форуме

Pro-Gamer
|
 |
« Ответ #37 : 05.05.2010, 06:22:35 » |
|
Использую Kunena http://ufamadam.ru/index.php/obchenie Но мне кажется что функционала будет не достаточно да и по поводу выдержит большую нагрузку мучают сомнения. как думаете 4000-5000 посетителей в день? а 10000? Может лучше поставить отдельный форум .... если там только форум, то лучше поставить отдельный. А всякие мелочи-фентифлюшки можно в дополнение к форуму поставить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raketa
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #38 : 06.05.2010, 18:53:45 » |
|
Первое время посещаемость форума будет низкой, а потом я думаю основной трафик будет на форум .... в связи с чем и думаю сразу ставить отдельный форум или Kunena выдержит нагрузку в 1000-5000 чел в сутки. Понравился SMF 2 но как я понял чтобы интегрировать его с Joomla надо сидеть не один день
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
THE KILLERS
|
 |
« Ответ #39 : 06.05.2010, 18:55:52 » |
|
Народ, полазил по сайту но так и не понял какой же все таки форум нормально дружит с CB и с чего начинать? Хочу поставить форум у себя на сайте. Нужно всего одна вещь - толковая интеграция с CB(в плане регистрации и аватарок). Версия Joomla 1.5.12
в плане интеграции kunena лучше всех дружит с CB - сам проверял.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raketa
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #40 : 01.06.2010, 18:15:58 » |
|
В итоге установил phpBB3. Как не крути phpBB3 и kunena - небо и земля. Хотел smf2 но выбор пал на phpBB3 т.к на smf2 так и не нашел готовой , рабочей интеграции. phpBB3 интегрировал через RokBridge, пока вопросов нет. Результат http://www.ufamadam.ru/forum/ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
slava088
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #41 : 02.06.2010, 16:11:16 » |
|
В итоге установил phpBB3. Как не крути phpBB3 и kunena - небо и земля. Хотел smf2 но выбор пал на phpBB3 т.к на smf2 так и не нашел готовой , рабочей интеграции. phpBB3 интегрировал через RokBridge, пока вопросов нет. Результат http://www.ufamadam.ru/forum/  Посмотрел ваш сайт...с дальним прицелом...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
feya
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #42 : 23.06.2010, 12:41:54 » |
|
Нужен самый простой встроенный форум для Joomla.
Необходимые требования:
- легкость в использовании, - стабильность в работе, - быстрая адаптация под дизайн.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
borovkov
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #43 : 26.07.2010, 12:08:47 » |
|
В итоге установил phpBB3. Как не крути phpBB3 и kunena - небо и земля. Хотел smf2 но выбор пал на phpBB3 т.к на smf2 так и не нашел готовой , рабочей интеграции. phpBB3 интегрировал через RokBridge, пока вопросов нет. Результат http://www.ufamadam.ru/forum/  мне понравилось.а можно поподробней объяснить как все делается. сначала до конца. как ставится,интегрируется?я на локальном сервере(denver) пока делаю.Новичок полный.можно в асю 451220816
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
THE KILLERS
|
 |
« Ответ #44 : 29.07.2010, 18:55:01 » |
|
Пожалуй и я внесу свою лепту в эту тему. Поюзал я кунену, все понравилось, но когда прочитал про его нагрузку на сервак при большой посещаемости, ужаснулся. Имхо единственный плюс кунены-это полная интеграция с Joomla, это и понятно-форум ставится как компонент. Далее я долго метался меежду phpBB и SMF. Поставил phpBB. Вроде всем устраивал, но когда увидел как в нем настраиваются права пользователей и как к нему ставятся моды, стал искать другой форум. В итоге остановил свой выбор на SMF. И не пожалел. Там с правами все понятно как настраивать, моды ставятся автоматом (зачастую). Многие пишут, что к SMF идет мало модов, в отличие от phpBB, но мне лично за глаза хватает тех модов, которые я установаил. К phpBB больше не вернусь. Минус в SMF-пока нету нормального стабильного моста для Joomla. Пока не зафиналят 2ю версию, моста видимо не будет. Правда я сделал мост (на форуме SMF есть тема как интегриорвать 2ю версию), но в нем некоторые функции не работают. Так что приходится ждать. Насчет поддоменов-сегодня кстати перевел свой форум на SMF на поддомен. Единственное что пришлось сделать-переписать адрес форума и все. Конечно SMF это не IPB, но зато бесплатный. Для IPB кстати каждый мод платный, не только сам форум. + для IPB платная поддержка (консультация). На форуме SMF тебе всегда помогут, причем бесплатно. Но это мое мнение, выбирать вам. На днях надо попробовать еще mybb. Использую Kunena http://ufamadam.ru/index.php/obchenie Но мне кажется что функционала будет не достаточно да и по поводу выдержит большую нагрузку мучают сомнения. как думаете 4000-5000 посетителей в день? а 10000? Может лучше поставить отдельный форум .... При такой нагрузке конечно же отдельный! Понравился SMF 2 но как я понял чтобы интегрировать его с Joomla надо сидеть не один день
Неправда...я его интегрировал за 10 минут. Причем без гемара.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29.07.2010, 19:02:40 от THE KILLERS »
|
|
|
|
|
|
THE KILLERS
|
 |
« Ответ #45 : 29.07.2010, 19:02:07 » |
|
...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerhio
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #46 : 11.08.2010, 13:51:33 » |
|
а что значит "при нагрузке 4-5к лучше отдельный форум"? что значит отдельный?
планирую сайтец на жумла + форум с посещаемостью несколько тысяч чел в сутки. из интеграции с жумла надо только единое создание/удаление пользователей, один профайл на сайте и форуме и единый логин-logout на сайте и форуме. Что посоветуете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
THE KILLERS
|
 |
« Ответ #47 : 11.08.2010, 14:45:17 » |
|
планирую сайтец на жумла + форум с посещаемостью несколько тысяч чел в сутки. из интеграции с жумла надо только единое создание/удаление пользователей, один профайл на сайте и форуме и единый логин-logout на сайте и форуме. Что посоветуете?
Ну есть компоненты форумов для Joomla, полная интеграция сайта и форума. А есть форумы, которые разрабатываются отдельно от Joomla, то есть форумы сами по себе, под отдельными форумами я имел ввиду эти. Для таких форумов нужен мост, чтобы была интеграция между Joomla и форумом. Есть компоненты форумов для joomla-agora и kunena. Я юзал тока kunena. Очень хороший форум, но тока если посещаемость не зашкаливает за 500 человек. При большей посещаемости форум будет есть немерено ресурсов хостинга. Для нескольких тысяч чел в сутки нужен отдельный форум такой как phpBB, SMF и др. Но есть минус-например для форума SMF интеграция заключается тока в том, что есть единое создание/удаление пользователей, единый логин-logout на сайте и форуме. Для phpBB точно не знаю, но вроде и у него нету единой интеграции с Joomla в смысле единого профайла. Не слышал таких форумов, у которых бы был единый профайл с Joomla, за исключением компонентов форумов спц-но для Joomla, таких как agora и kunena. Но опять же если использовать компонент форума, то при большей посещаемости как я сказал флрум будет жрать ресурсов немерено. Так что тут как грится палка о 2х концах. Если я не прав, пусть меня поправят спецы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
..С...е...р...ы...й..
|
 |
« Ответ #48 : 11.08.2010, 14:50:04 » |
|
phpbb ставь + мост
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seriy87
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #49 : 23.09.2010, 20:23:41 » |
|
А какую нагрузку держит mybb?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
skyscraper
|
 |
« Ответ #50 : 24.09.2010, 16:56:16 » |
|
поюзал пол года kuneny, грузит Joomla, буду пробовать phpbb, smf тож вроде ничё, но интеграция показалась тугой...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Web-Simple
Давно я тут

|
 |
« Ответ #51 : 25.09.2010, 12:11:13 » |
|
На первый взгляд phpbb, кажется хорошим форумом, обилие модов, стилей, дополнений и интеграция с Joomla, внушает оптимизм. Всё это происходит ровно до того момента, когда вы начнёте переделывать форум под свои нужды (например синхронизировать дизайна сайта и форума). Начинают появляться неожиданные глюки (хотя вы всё сделали правильно, по инструкции). На официальном форуме тех.поддержки (куда ведёт ссылка со скрипта) вместо помощи получаете отписки и издёвки, идёте на другой форум (там же узнаёте, что первоначальная инструкция неправильная, а правильная у них. Переделываете, но легче не становится, т.к. ваша проблема не решена), но там вам тоже никто не может помочь. Так что, тысячу раз подумайте, а надо ли оно вам. Пруфы в тему: Интрукция по переносу профиля с bb3x.ru, она же, но уже на phpbbguru.net. Отличия видны не вооружённым глазом, при том что обе считаются правильными. Общение со службой поддержки, на bb3x.ru и рhpbbguru.net. П.С. Так, что теперь я снова нахожусь в поисках бесплатного форума, который имел бы возможность интегрироваться с Joomloi (не обязательно СВ), справлялся бы с нагрузкой в несколько тысяч хостов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mystique
Давно я тут

|
 |
« Ответ #52 : 07.10.2010, 18:00:00 » |
|
А если сравнивать FireBoard, Kunena и Agora, то что лучше поставить на Joomla.1.5.20? Буду мигрировать с 1.0.15 с уже стоящей FireBoard, сборка от Адептуса.
Чем эти троица вообще по большому счету отличается друг от друга?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Horton
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #53 : 28.01.2011, 21:26:04 » |
|
Народ, поделитесь впечатлениями от MyBB. Может у кого-то есть более полный русик на версию 1.6.1, выложите пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rmilovidov
Осваиваюсь на форуме

Работаю на себя
|
 |
« Ответ #54 : 09.02.2011, 04:18:25 » |
|
Прошу Вашего совета. Только начали развивать строительный сайт-форум ДальногоВостока . www.mydom-dv.ru Конкуренцию всяким www.forumhouse.ru, конечно не составить. Планируется прикрутить сайт несколько позже. (сделатьразделы, сменить шаблон) Из функциональности пока что нужно будет однозначно:
1.Рейтинги пользователей (баллы) и рейтинги сообщений (желательно). Эти рейтинги могут поднимать/опускать пользователи. 2.Компонент "Обсудить на форуме" и компонент (плагин) для вставки в сообщения форума "Статья по данной теме тут: " 3.Рейтинги фирм/компаний - например есть перечень (список) фирм разбитых по категориям и пользователи оценивают эти фирмы. А в соответствующем форуме мотивированные объяснения почему сделан такой выбор. 4.Желательна работа в группах пользователей (например отдельные темы закрыты, пока не поднимется рейтинг и тп).
Какой форум выбрать? Можно будет потом мигрировать темы/рейтинг с Агоры на другой движок форума? Пока Агора устраивает, но там какое-то все большое. да и не уверен в ее функциональности/стабильности. Тем более, что она стала платной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rmilovidov
Осваиваюсь на форуме

Работаю на себя
|
 |
« Ответ #55 : 16.02.2011, 11:30:37 » |
|
Перефразирую вопрос в другом ключе. Определился, что нужен форум + CB + AlfaUserpoints. Какой форум лучше Кунена или Агора? Какие у них принципиальные отличия? Нагрузка на базу, на сервер?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALSM1
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #56 : 17.02.2011, 22:28:33 » |
|
Народ, поделитесь впечатлениями от MyBB. Может у кого-то есть более полный русик на версию 1.6.1, выложите пожалуйста.
Интересно попробовать, конечно, но отсутствие нормальной русскоязычной поддержки лично для меня - проблема. нашёл форум mybbforum.ru, но он пока пустой, видимо не всем нравится этот движок. поживём, посмотрим, а пока решил пробовать симку. Кстати, очень давно на локалке у меня стоял форум ExBB (он вообще на файлах, без БД), ради интереса набрал в поиске, так они не только все еще живы и развиваются и тоже у них есть решение для интеграции с 1.5 (только там с лицензией что то, не стал вникать). Не знаю что он сейчас из себя представляет в плане возможностей и безопасности, гибкости дизайна, но скорость работы мне понравилась (страницы открываются очень шустро). А FluxBB никто не пробовал? тоже шустрый говорят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raps1k
Новичок
|
 |
« Ответ #57 : 11.04.2011, 17:17:05 » |
|
Доброго времени суток всем. Огромная просьба помочь с моим закидоном : Скрин №1: http://ipic.su/09Ro.png Здесь как видите есть 2 форума : Он и Она и Обитель мыслиВсё бы ничего, но возникло зудящее желание переоформить по другому, как пример: http://ipic.su/09Rq.png Собственно это вкладки, на первой, например, Он и Она, на второй Обитель мысли. Т.е. нажимается одна из вкладок и открываются определенные подфорумы, относящиеся к этому типу форума. И наконец вопрос года (для меня  ), как это сделать? Какой форум способен к таким извращениям?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gorbi
Давно я тут

|
 |
« Ответ #58 : 02.06.2011, 23:15:48 » |
|
Господа, прошу мнения по поводу того, какой форум лучше в смысле авторизации по учёткам социальных сетей? Заранее сенкс!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|