LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.05.2012, 00:19:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Форум для 1.5.x  (Прочитано 24571 раз)
Znak
Осваиваюсь на форуме

« : 23.02.2009, 14:12:51 »

Уважаемые старички, помогите выбрать форум для 1.5.9....
уже столько всего перечитал на форуме, но в итоге так и не определился....,т.к. многие в принципе работают нормально только на первой линейке.
Так вот кто что посоветует...хотелось бы - простота установки(на поддомен), защита от атак/ботов, нормальный функционал и среднее значение обращений к БД.
Что я пока увидел.....Агора, но почему-то по отзывам не оч....
SMF...и опять же....на 1.5 говорят тож не оч...
FB?
В общем....может кто поделиться своим опытом?Azn
« Последнее редактирование: 03.03.2009, 07:49:22 от Greycat » Записан

Тахо
Захожу иногда
**

« Ответ #31 : 06.12.2009, 17:23:11 »

Господа, помогите, ставлю на локалку (Денвер) агору или кунену, не ставится ни та, ни та. Joomla 1.5.15. Единственное, что встало без проблем - ccBoard. И агора, и кунена при установке выдает ошибку 500. Подскажите, что я сделал неправильно в настройках Денвера (впрочем, я его особо-то и не настраивал).
4.n
Осваиваюсь на форуме

StCrox ™

« Ответ #32 : 10.12.2009, 05:33:05 »

В общем....может кто поделиться своим опытом?Azn
По своему скромному опыту скажу, пока сам не пощупаешь, однозначно не поймешь, подойдет ли оно тебе или нет.
Никто кроме тебя, не знает уровня требований, которые на форуме в двух строчках, тоже не опишешь.
Совет у меня один:
поставь на localhost сервак, к примеру xampp или appserv, воткни туда Joomla и экспериментируй сколько душе угодно...
Krumax
Захожу иногда
**

« Ответ #33 : 15.12.2009, 00:08:48 »

Народ, полазил по сайту но так и не понял какой же все таки форум нормально дружит с CB и с чего начинать?
Хочу поставить форум у себя на сайте. Нужно всего одна вещь - толковая интеграция с CB(в плане регистрации и аватарок). Версия Joomla 1.5.12
fed-ig
Осваиваюсь на форуме

Вдом116.ру

« Ответ #34 : 15.12.2009, 02:32:13 »

после долгих экспериментов поставил Агору, пример здесь -форум
saarancha
Новичок
*

« Ответ #35 : 27.02.2010, 07:30:53 »

после долгих экспериментов поставил Агору, пример здесь -форум

ссылку неправильную дал. сейчас у тебя forums а не forum1
Sobsoft
Осваиваюсь на форуме

Pro-Gamer

« Ответ #36 : 29.03.2010, 19:04:19 »

На корпоративном сайте поставил Agor'у, но с каждым разом убеждаюсь, что лучше б куненсу ставил. Правда у агоры много своих плюсоф. Но автобан не слишком уж сильная роскошь. Вообщем если не считать Vbulletin и т.п. отдельные форумы, то я бы ставил лучше Kunena или Agora (последнее если не понравится Kunena).
raketa
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #37 : 02.05.2010, 14:47:24 »

Использую Kunena http://ufamadam.ru/index.php/obchenie Но мне кажется что функционала будет не достаточно да и по поводу выдержит большую нагрузку мучают сомнения. как думаете 4000-5000 посетителей в день? а 10000? Может лучше поставить отдельный форум ....
Sobsoft
Осваиваюсь на форуме

Pro-Gamer

« Ответ #38 : 05.05.2010, 06:22:35 »

Использую Kunena http://ufamadam.ru/index.php/obchenie Но мне кажется что функционала будет не достаточно да и по поводу выдержит большую нагрузку мучают сомнения. как думаете 4000-5000 посетителей в день? а 10000? Может лучше поставить отдельный форум ....
если там только форум, то лучше поставить отдельный. А всякие мелочи-фентифлюшки можно в дополнение к форуму поставить.
raketa
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #39 : 06.05.2010, 18:53:45 »

Первое время посещаемость форума будет низкой, а потом я думаю основной трафик будет на форум .... в связи с чем и думаю сразу ставить отдельный форум или Kunena выдержит нагрузку в 1000-5000 чел в сутки. Понравился SMF 2 но как я понял чтобы интегрировать его с Joomla надо сидеть не один день
THE KILLERS
Живу я здесь

« Ответ #40 : 06.05.2010, 18:55:52 »

Народ, полазил по сайту но так и не понял какой же все таки форум нормально дружит с CB и с чего начинать?
Хочу поставить форум у себя на сайте. Нужно всего одна вещь - толковая интеграция с CB(в плане регистрации и аватарок). Версия Joomla 1.5.12
в плане интеграции kunena лучше всех дружит с CB - сам проверял.
raketa
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #41 : 01.06.2010, 18:15:58 »

В итоге установил phpBB3. Как не крути phpBB3 и kunena - небо и земля. Хотел smf2 но выбор пал на phpBB3 т.к на smf2 так и не нашел готовой , рабочей интеграции. phpBB3 интегрировал через RokBridge, пока вопросов нет. Результат http://www.ufamadam.ru/forum/  Smiley
slava088
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #42 : 02.06.2010, 16:11:16 »

В итоге установил phpBB3. Как не крути phpBB3 и kunena - небо и земля. Хотел smf2 но выбор пал на phpBB3 т.к на smf2 так и не нашел готовой , рабочей интеграции. phpBB3 интегрировал через RokBridge, пока вопросов нет. Результат http://www.ufamadam.ru/forum/  Smiley

Посмотрел ваш сайт...с дальним прицелом...
feya
Захожу иногда
**

« Ответ #43 : 23.06.2010, 12:41:54 »

Нужен самый простой встроенный форум для Joomla.

Необходимые требования:

- легкость в использовании,
- стабильность в работе,
- быстрая адаптация под дизайн.
borovkov
Захожу иногда
**

« Ответ #44 : 26.07.2010, 12:08:47 »

мне понравилось.а можно поподробней объяснить как все делается. сначала до конца. как ставится,интегрируется?я на локальном сервере(denver) пока делаю.Новичок полный.можно в асю 451220816
THE KILLERS
Живу я здесь

« Ответ #45 : 29.07.2010, 18:55:01 »

Пожалуй и я внесу свою лепту в эту тему. Поюзал я кунену, все понравилось, но когда прочитал про его нагрузку на сервак при большой посещаемости, ужаснулся. Имхо единственный плюс кунены-это полная интеграция с Joomla, это и понятно-форум ставится как компонент. Далее я долго метался меежду phpBB и SMF. Поставил phpBB. Вроде всем устраивал, но когда увидел как в нем настраиваются права пользователей и как к нему ставятся моды, стал искать другой форум. В итоге остановил свой выбор на SMF. И не пожалел. Там с правами все понятно как настраивать, моды ставятся автоматом (зачастую). Многие пишут, что к SMF идет мало модов, в отличие от phpBB, но мне лично за глаза хватает тех модов, которые я установаил. К phpBB больше не вернусь. Минус в SMF-пока нету нормального стабильного моста для Joomla. Пока не зафиналят 2ю версию, моста видимо не будет. Правда я сделал мост (на форуме SMF есть тема как интегриорвать 2ю версию), но в нем некоторые функции не работают. Так что приходится ждать. Насчет поддоменов-сегодня кстати перевел свой форум на SMF на поддомен. Единственное что пришлось сделать-переписать адрес форума и все. Конечно SMF это не IPB, но зато бесплатный. Для IPB кстати каждый мод платный, не только сам форум. + для IPB платная поддержка (консультация). На форуме SMF тебе всегда помогут, причем бесплатно. Но это мое мнение, выбирать вам. На днях надо попробовать еще mybb.
При такой нагрузке конечно же отдельный!
Понравился SMF 2 но как я понял чтобы интегрировать его с Joomla надо сидеть не один день
Неправда...я его интегрировал за 10 минут. Причем без гемара.
« Последнее редактирование: 29.07.2010, 19:02:40 от THE KILLERS » Записан
THE KILLERS
Живу я здесь

« Ответ #46 : 29.07.2010, 19:02:07 »

...
Cerhio
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #47 : 11.08.2010, 13:51:33 »

а что значит "при нагрузке 4-5к лучше отдельный форум"?  что значит отдельный?

планирую сайтец на жумла + форум с посещаемостью несколько тысяч чел в сутки. из интеграции с жумла надо только единое создание/удаление пользователей, один профайл на сайте и форуме и единый логин-logout на сайте и форуме.
Что посоветуете?
THE KILLERS
Живу я здесь

« Ответ #48 : 11.08.2010, 14:45:17 »

а что значит "при нагрузке 4-5к лучше отдельный форум"?  что значит отдельный?

планирую сайтец на жумла + форум с посещаемостью несколько тысяч чел в сутки. из интеграции с жумла надо только единое создание/удаление пользователей, один профайл на сайте и форуме и единый логин-logout на сайте и форуме.
Что посоветуете?
Ну есть компоненты форумов для Joomla, полная интеграция сайта и форума. А есть форумы, которые разрабатываются отдельно от Joomla, то есть форумы сами по себе, под отдельными форумами я имел ввиду эти. Для таких форумов нужен мост, чтобы была интеграция между Joomla и форумом.
Есть компоненты форумов для joomla-agora и kunena. Я юзал тока kunena. Очень хороший форум, но тока если посещаемость не зашкаливает за 500 человек. При большей посещаемости форум будет есть немерено ресурсов хостинга. Для нескольких тысяч чел в сутки нужен отдельный форум такой как phpBB, SMF и др. Но есть минус-например для форума SMF интеграция заключается тока в том, что есть единое создание/удаление пользователей, единый логин-logout на сайте и форуме. Для phpBB точно не знаю, но вроде и у него нету единой интеграции с Joomla в смысле единого профайла. Не слышал таких форумов, у которых бы был единый профайл с Joomla, за исключением компонентов форумов спц-но для Joomla, таких как agora и kunena. Но опять же если использовать компонент форума, то при большей посещаемости как я сказал флрум будет жрать ресурсов немерено. Так что тут как грится палка о 2х концах. Если я не прав, пусть меня поправят спецы.
..С...е...р...ы...й..
Завсегдатай

« Ответ #49 : 11.08.2010, 14:50:04 »

а что значит "при нагрузке 4-5к лучше отдельный форум"?  что значит отдельный?

Что посоветуете?

phpbb ставь + мост
seriy87
Захожу иногда
**

« Ответ #50 : 23.09.2010, 20:23:41 »

А какую нагрузку держит mybb?
skyscraper
Давно я тут

« Ответ #51 : 24.09.2010, 16:56:16 »

поюзал пол года kuneny, грузит Joomla, буду пробовать phpbb, smf тож вроде ничё, но интеграция показалась тугой...
Web-Simple
Давно я тут

« Ответ #52 : 25.09.2010, 12:11:13 »

На первый взгляд phpbb, кажется хорошим форумом, обилие модов, стилей, дополнений и интеграция с Joomla, внушает оптимизм. Всё это происходит ровно до того момента, когда вы начнёте переделывать форум под свои нужды (например синхронизировать дизайна сайта и форума). Начинают появляться неожиданные глюки (хотя вы всё сделали правильно, по инструкции). На официальном форуме тех.поддержки (куда ведёт ссылка со скрипта) вместо помощи получаете отписки и издёвки, идёте на другой форум (там же узнаёте, что первоначальная инструкция неправильная, а правильная у них. Переделываете, но легче не становится, т.к. ваша проблема не решена), но там вам тоже никто не может помочь. Так что, тысячу раз подумайте, а надо ли оно вам.
Пруфы в тему:
Интрукция по переносу профиля с bb3x.ru,она же, но уже на phpbbguru.net. Отличия видны не вооружённым глазом, при том что обе считаются правильными.
Общение со службой поддержки, на bb3x.ru и рhpbbguru.net.
П.С. Так, что теперь я снова нахожусь в поисках бесплатного форума, который имел бы возможность интегрироваться с Joomloi (не обязательно СВ), справлялся бы с нагрузкой в несколько тысяч хостов?
mystique
Давно я тут

« Ответ #53 : 07.10.2010, 18:00:00 »

А если сравнивать FireBoard, Kunena и Agora, то что лучше поставить на Joomla.1.5.20? Буду мигрировать с 1.0.15 с уже стоящей FireBoard, сборка от Адептуса.

Чем эти троица вообще по большому счету отличается друг от друга?
Horton
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #54 : 28.01.2011, 21:26:04 »

Народ, поделитесь впечатлениями от MyBB.  Может у кого-то есть более полный русик на версию 1.6.1, выложите пожалуйста.
Rmilovidov
Осваиваюсь на форуме

Работаю на себя

« Ответ #55 : 09.02.2011, 04:18:25 »

Прошу Вашего совета.
Только начали развивать строительный сайт-форум ДальногоВостока . www.mydom-dv.ru
Конкуренцию всяким www.forumhouse.ru, конечно не составить. Планируется прикрутить сайт несколько позже. (сделатьразделы, сменить шаблон)
Из функциональности пока что нужно будет однозначно:

1.Рейтинги пользователей (баллы) и рейтинги сообщений (желательно). Эти рейтинги могут поднимать/опускать пользователи.
2.Компонент "Обсудить на форуме" и компонент (плагин) для вставки в сообщения форума "Статья по данной теме тут: "
3.Рейтинги фирм/компаний - например есть перечень (список) фирм разбитых по категориям и пользователи оценивают эти фирмы. А в соответствующем форуме мотивированные объяснения почему сделан такой выбор.
4.Желательна работа в группах пользователей (например отдельные темы закрыты, пока не поднимется рейтинг и тп).

Какой форум  выбрать?
Можно будет потом мигрировать темы/рейтинг с Агоры на другой движок форума?
Пока Агора устраивает, но там какое-то все большое.  да и не уверен в ее функциональности/стабильности. Тем более, что она стала платной.
Rmilovidov
Осваиваюсь на форуме

Работаю на себя

« Ответ #56 : 16.02.2011, 11:30:37 »

Перефразирую вопрос в другом ключе.
Определился,  что нужен форум + CB + AlfaUserpoints.
Какой форум лучше Кунена или Агора? Какие у них принципиальные отличия?
Нагрузка на базу, на сервер?
ALSM1
Захожу иногда
**

« Ответ #57 : 17.02.2011, 22:28:33 »

Народ, поделитесь впечатлениями от MyBB.  Может у кого-то есть более полный русик на версию 1.6.1, выложите пожалуйста.
Интересно попробовать, конечно, но отсутствие нормальной русскоязычной поддержки лично для меня - проблема. нашёл форум
mybbforum.ru, но он пока пустой, видимо не всем нравится этот движок. поживём, посмотрим, а пока решил пробовать симку.
Кстати, очень давно на локалке у меня стоял форум ExBB (он вообще на файлах, без БД), ради интереса набрал в поиске, так они не только все еще живы и развиваются и тоже у них есть решение для интеграции с 1.5 (только там с лицензией что то, не стал вникать).
Не знаю что он сейчас из себя представляет в плане возможностей и безопасности, гибкости дизайна, но скорость работы мне понравилась (страницы открываются очень шустро).
А FluxBB никто не пробовал? тоже шустрый говорят.
Raps1k
Новичок
*

« Ответ #58 : 11.04.2011, 17:17:05 »

Доброго времени суток всем. Огромная просьба помочь с моим закидоном :
Скрин №1:
http://ipic.su/09Ro.png
Здесь как видите есть 2 форума : Он и Она и Обитель мысли
Всё бы ничего, но возникло зудящее желание переоформить по другому, как пример:
http://ipic.su/09Rq.png
Собственно это вкладки, на первой, например, Он и Она, на второй Обитель мысли. Т.е. нажимается одна из вкладок и открываются определенные подфорумы, относящиеся к этому типу форума.
И наконец вопрос года (для меня Wink ), как это сделать? Какой форум способен к таким извращениям?
gorbi
Давно я тут

« Ответ #59 : 02.06.2011, 23:15:48 »

Господа, прошу мнения по поводу того, какой форум лучше в смысле авторизации по учёткам социальных сетей? Заранее сенкс!
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet