Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 00:06:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Ошибка JFolder::create: Path not in open_basedir paths

 (Прочитано 21297 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
m_smirnoff
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 46



« : 24.02.2009, 23:40:13 »

Всем привет! У меня вот такая проблема: пытаюсь установить компонент или модуль, но в итоге мне пишет:JFolder::create: Path not in open_basedir paths либо "Infinite loop detected"
Внимание! - Не удалось переместить файл.

Раньше все устанавливалось без проблем. Кто сможет помочь?
« Последнее редактирование: 25.02.2009, 02:16:11 от m_smirnoff » Записан
Girevik
Давно я тут
****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 360


« Ответ #1 : 06.03.2009, 10:59:11 »

У меня на хостинге такая же фигня Sad
тоже жду ответа ....
Записан
Dr_Satyr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 36



« Ответ #2 : 08.03.2009, 19:16:06 »

Солидарен с вопросом. У меня такая фигня только при использовании компонента VitrueMart. Причём начинаеться не сразу после установки компонента...а спустя время... Переустановил ....смотрю работает... радуюсь ...думаю всё ОК ... а тут опять Sad помогите дельным советом плиз
Записан
Dr_Satyr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 36



« Ответ #3 : 08.03.2009, 20:07:39 »

Свою проблему решил так:

оказываетьс в конфиге был неправильно указан путь к директории TEMP, собственно поэтому никакие расширения устанавливаться нежелали...
Вопрос: как так вышло, что в конфиге темп файла пути оказались неверными??? Ответ прост... я использовал Denver установленный на сьёмном носителе... на одном компе буква присвоенная этому носителю соответствовала реальности...на другом компе количество дисков отличаеться...и мой сменный носитель имел уже другую букву... вот и всё...

А VitrueMart сдесь нипричём... просто так совпало...
Записан
daddits
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 39


« Ответ #4 : 11.03.2009, 01:53:46 »

чуваааак ты гений!!!!!!!!! ты меня спас!!!! спасибо
Записан
daddits
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 39


« Ответ #5 : 11.03.2009, 01:53:54 »

+1
Записан
ghyuri
Гость
« Ответ #6 : 24.08.2009, 15:10:01 »

А как правильно должен выглядеть путь к директории TEMP когда у меня сайт на хостинге? я уже и так и сяк пробовал, ошибка всё равно выдается.
Записан
Dr_Satyr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 36



« Ответ #7 : 24.08.2009, 15:37:15 »

ну вот к примеру у меня на linux хостинге путь такой "/home/*имя пользователя*/public_html/*путь в каталог с Joomla*/tmp"; эту информацию можно узнать у хостера, так же есть глобальные переменные в PHP, с их помощью можно узнать тоже путь к корню сайта, к стати можно помоему эту инфу выудить из phpinfo
Записан
mark111
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 63


« Ответ #8 : 09.09.2009, 13:23:51 »

Всем привет! У меня вот такая проблема: пытаюсь установить компонент или модуль, но в итоге мне пишет:JFolder::create: Path not in open_basedir paths либо "Infinite loop detected"
Внимание! - Не удалось переместить файл.

Раньше все устанавливалось без проблем. Кто сможет помочь?

У меня была такая проблема. Решил зайдя в настройки Joomla в админ панели "Общие настройки" и поменял путь к папкам сайта, было ...biz.ua\www\ , а потом стало  ...com.uа\www. Как я понял, движок не мог найти куда ему ложить темповые файлы (ну и кеш в том числе)
Записан
Metalhorse
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #9 : 14.10.2009, 22:27:33 »

Спасибо, помогло. Действительно оказалась проблема в абсолютном пути к временной папке. Теперь выкидывает другую ошибку, но по крайней мере, компоненты уже делают какие-никакие попытки установиться.
Записан
mass
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #10 : 21.10.2009, 04:06:20 »

Везет вам у меня пути правильно стоят.. Но все равно ничего не устанавливается!единственно как устанавливается это из папки temp в распакованом виде!но здается мне устанавливается оно как то неправильно!если кто знает  плз
Записан
Alpa
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15


« Ответ #11 : 21.10.2009, 15:12:44 »

Мне, наверное, сразу свезло найти такое простое решение проблемы. Попробуйте и вы:

1. Open "/htdocs/libraries/joomla/filesystem" with your deafault FTP client.
2. Download filename "folder.php".
Tip:
Make sure you made copy of this file for security reason.
3. Open folder.php in your default php editor (like Dreamweaver)
4. Go to line 208

 You will see something like this:


     

// Iterate through open_basedir paths looking for a match
                foreach ($obdArray as $test) {
       
                    $test = JPath::clean($test);
                    if (strpos($path, $test) === 0) {
                        $obdpath = $test;
                        $inBaseDir = true;
                        break;
                    }
                }
                if ($inBaseDir == false) {
                    // Return false for JFolder::create because the path to be created is not in open_basedir
                    JError::raiseWarning(
                        'SOME_ERROR_CODE',
                        'JFolder::create: ' . JText::_('Path not in open_basedir paths')

OK, are you sure that you make copy of folder.php? because now we will change two condition in loop.

5. Change condition:     " if (strpos($path, $test) === 0) { "  to   "if (strpos($path, $test) === 1) { "
6. Change error condition:  " if ($inBaseDir == false) { "   to  " if ($inBaseDir == true) { "
(Without quotation mark, of course)

6. Save your file (folder.php)
7. Upload to "/htdocs/libraries/joomla/filesystem" folder.
Записан
mass
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #12 : 21.10.2009, 17:40:06 »

Прошу прощения за то что всех запутал и сам запутался!проблема была в configuration.php Joomla стоит на локальном сервере вместо X:\\home\\...\\tmp
было W:\\home\\..\\tmp сразу и не заметил:)
Записан
aladov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


« Ответ #13 : 28.11.2009, 13:08:58 »

Мне, наверное, сразу свезло найти такое простое решение проблемы. Попробуйте и вы:

1. Open "/htdocs/libraries/joomla/filesystem" with your deafault FTP client.
2. Download filename "folder.php".
Tip:
Make sure you made copy of this file for security reason.
3. Open folder.php in your default php editor (like Dreamweaver)
4. Go to line 208

 You will see something like this:


     

// Iterate through open_basedir paths looking for a match
                foreach ($obdArray as $test) {
       
                    $test = JPath::clean($test);
                    if (strpos($path, $test) === 0) {
                        $obdpath = $test;
                        $inBaseDir = true;
                        break;
                    }
                }
                if ($inBaseDir == false) {
                    // Return false for JFolder::create because the path to be created is not in open_basedir
                    JError::raiseWarning(
                        'SOME_ERROR_CODE',
                        'JFolder::create: ' . JText::_('Path not in open_basedir paths')

OK, are you sure that you make copy of folder.php? because now we will change two condition in loop.

5. Change condition:     " if (strpos($path, $test) === 0) { "  to   "if (strpos($path, $test) === 1) { "
6. Change error condition:  " if ($inBaseDir == false) { "   to  " if ($inBaseDir == true) { "
(Without quotation mark, of course)

6. Save your file (folder.php)
7. Upload to "/htdocs/libraries/joomla/filesystem" folder.

Спасибо! Получилось.
Записан
chip_n
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 82


Я еще только учусь ...


« Ответ #14 : 18.01.2010, 01:37:30 »

Мне, наверное, сразу свезло найти такое простое решение проблемы. Попробуйте и вы:

1. Open "/htdocs/libraries/joomla/filesystem" with your deafault FTP client.
2. Download filename "folder.php".
Tip:
Make sure you made copy of this file for security reason.
3. Open folder.php in your default php editor (like Dreamweaver)
4. Go to line 208

 You will see something like this:


     

// Iterate through open_basedir paths looking for a match
                foreach ($obdArray as $test) {
       
                    $test = JPath::clean($test);
                    if (strpos($path, $test) === 0) {
                        $obdpath = $test;
                        $inBaseDir = true;
                        break;
                    }
                }
                if ($inBaseDir == false) {
                    // Return false for JFolder::create because the path to be created is not in open_basedir
                    JError::raiseWarning(
                        'SOME_ERROR_CODE',
                        'JFolder::create: ' . JText::_('Path not in open_basedir paths')

OK, are you sure that you make copy of folder.php? because now we will change two condition in loop.

5. Change condition:     " if (strpos($path, $test) === 0) { "  to   "if (strpos($path, $test) === 1) { "
6. Change error condition:  " if ($inBaseDir == false) { "   to  " if ($inBaseDir == true) { "
(Without quotation mark, of course)

6. Save your file (folder.php)
7. Upload to "/htdocs/libraries/joomla/filesystem" folder.
После сделаного мн выдало
Warning: Unexpected character in input: '\' (ASCII=92) state=1 in /var/www/---------/--------/libraries/joomla/filesystem/folder.php on line 566

Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in /var/www/--------/-------/libraries/joomla/filesystem/folder.php on line 567


Я вернул все как было в самом начале, а ошибка не исчезла!((((((

В стоках 566 и 567 написано следующее
 * Makes path name safe to use.
    *
    * @access   public
    * @param   string The full path to sanitise.
    * @return   string The sanitised string.
    * @since   1.5
    */
   function makeSafe($path)
   {
566 -      $ds = (DS == '\')? '\' . DS : DS;
567 -      $regex = array('#[^A-Za-z0-9:\_\-' . $ds . ' ]#');
      return preg_replace($regex, '', $path);
   }
« Последнее редактирование: 18.01.2010, 01:40:34 от chip_n » Записан
chip_n
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 82


Я еще только учусь ...


« Ответ #15 : 18.01.2010, 01:57:44 »

Все разобрался сам!)))))))))
После сделаного мн выдало
Warning: Unexpected character in input: '\' (ASCII=92) state=1 in /var/www/---------/--------/libraries/joomla/filesystem/folder.php on line 566

Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in /var/www/--------/-------/libraries/joomla/filesystem/folder.php on line 567


Я вернул все как было в самом начале, а ошибка не исчезла!((((((

В стоках 566 и 567 написано следующее
 * Makes path name safe to use.
    *
    * @access   public
    * @param   string The full path to sanitise.
    * @return   string The sanitised string.
    * @since   1.5
    */
   function makeSafe($path)
   {
566 -      $ds = (DS == '\')? '\' . DS : DS;
567 -      $regex = array('#[^A-Za-z0-9:\_\-' . $ds . ' ]#');
      return preg_replace($regex, '', $path);
   }


У кого возникла такая проблема нужно в строках 566 и 577 - косую "\" изменить на косую "/"
И усе, ВСЕ РАБОТАЕТ!)))))))
Записан
Irsn
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 83


« Ответ #16 : 05.02.2010, 23:14:18 »

Свою проблему решил так:

оказываетьс в конфиге был неправильно указан путь к директории TEMP, собственно поэтому никакие расширения устанавливаться нежелали...
Вопрос: как так вышло, что в конфиге темп файла пути оказались неверными? Ответ прост... я использовал Denver установленный на сьёмном носителе... на одном компе буква присвоенная этому носителю соответствовала реальности...на другом компе количество дисков отличаеться...и мой сменный носитель имел уже другую букву... вот и всё...

А VitrueMart сдесь нипричём... просто так совпало...
+1 Спасибо огромное!
Записан
vitash
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 63


""""""::::::""""""


« Ответ #17 : 13.02.2010, 03:32:07 »

Все из вышеперечисленных не помогало, пока не изменили на хостинге: Crazy
Опция режима использования PHP. Было PHP как модуль Apache. Изменили на PHP как CGI.
Записан
Serg703
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #18 : 29.03.2010, 15:41:51 »

Все из вышеперечисленных не помогало, пока не изменили на хостинге: Crazy
Опция режима использования PHP. Было PHP как модуль Apache. Изменили на PHP как CGI.

аналогично. ни чего не изменилось.
vitash подскажи пожалуйста, где и как необходимо изменить на PHP как CGI ?
Записан
vitash
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 63


""""""::::::""""""


« Ответ #19 : 29.03.2010, 16:49:29 »

аналогично. ни чего не изменилось.
vitash подскажи пожалуйста, где и как необходимо изменить на PHP как CGI ?
не долго длилось счастье, это меняется на хостинге, но хостер попросил сразу же изменить на прежний режим. Не получалось как советовал Alpa, т.к. настройках было установлено сжатие gzip, отключил, работает.
Вот что делал:
Открыл через ftp папку libraries->joomla->filesystem
Скачал файл folder.php на свой компьютер (обязательно делайте бэкап этого файла)
Открыл folder.php редактором и нашел строку ~188 – $obd = ini_get(’open_basedir’)
Закоментировал/изменил её //$obd = ini_get(’open_basedir’)
Сохранил изменения и залил файл назад на сервер.
Все работает на 8-ми сайтах.
Записан
gogison
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23

Регистрации в каталогах, форумах, досках, новостях


« Ответ #20 : 07.04.2010, 00:56:41 »

Спасибо, vitash - помогло!
Записан
61rus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 47


« Ответ #21 : 25.04.2010, 18:35:53 »

не долго длилось счастье, это меняется на хостинге, но хостер попросил сразу же изменить на прежний режим. Не получалось как советовал Alpa, т.к. настройках было установлено сжатие gzip, отключил, работает.
Вот что делал:
Открыл через ftp папку libraries->joomla->filesystem
Скачал файл folder.php на свой компьютер (обязательно делайте бэкап этого файла)
Открыл folder.php редактором и нашел строку ~188 – $obd = ini_get(’open_basedir’)
Закоментировал/изменил её //$obd = ini_get(’open_basedir’)
Сохранил изменения и залил файл назад на сервер.
Все работает на 8-ми сайтах.

Спасибо, помогло
Записан
ILYA_PRO_ROCK
Гость
« Ответ #22 : 22.05.2010, 02:47:41 »

Свою проблему решил так:

оказываетьс в конфиге был неправильно указан путь к директории TEMP, собственно поэтому никакие расширения устанавливаться нежелали...
Вопрос: как так вышло, что в конфиге темп файла пути оказались неверными? Ответ прост... я использовал Denver установленный на сьёмном носителе... на одном компе буква присвоенная этому носителю соответствовала реальности...на другом компе количество дисков отличаеться...и мой сменный носитель имел уже другую букву... вот и всё...

А VitrueMart сдесь нипричём... просто так совпало...
Человек! Ты спас мой диплом! Спасибо тебе большое!
Записан
AlexKar
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 51


« Ответ #23 : 05.08.2010, 10:29:56 »

Открыл folder.php редактором и нашел строку ~188 – $obd = ini_get(’open_basedir’)
Закоментировал/изменил её //$obd = ini_get(’open_basedir’)
Сохранил изменения и залил файл назад на сервер.
Спасибо! И мне это помогло!
Записан
Elina
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 139



« Ответ #24 : 06.07.2011, 03:31:41 »

Цитировать
Открыл folder.php редактором и нашел строку ~188 – $obd = ini_get(’open_basedir’)
Закоментировал/изменил её //$obd = ini_get(’open_basedir’)
Сохранил изменения и залил файл назад на сервер.

И мне помогло! 5+!
Записан
Alexasha
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #25 : 04.10.2013, 14:46:55 »

Эта же проблема возникла на Joomla 3.1.5
Первое спасибо Alpa, изменил файл folder.php - заработало, установил Русификатор.  drink
Дочитал тему до vitash-а, вернул folder.php обратно и "Изменил PHP как CGI". Устанавливаю редактор - УРА! установился.  Yes!
vitash второе спасибо!  drink
Записан
Satelitte
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3


За добро платим добром...


« Ответ #26 : 02.11.2015, 18:32:29 »

Мне, наверное, сразу свезло найти такое простое решение проблемы. Попробуйте и вы:

1. Open "/htdocs/libraries/joomla/filesystem" with your deafault FTP client.
2. Download filename "folder.php".
Tip:
Make sure you made copy of this file for security reason.
3. Open folder.php in your default php editor (like Dreamweaver)
4. Go to line 208

 You will see something like this:


     

// Iterate through open_basedir paths looking for a match
                foreach ($obdArray as $test) {
       
                    $test = JPath::clean($test);
                    if (strpos($path, $test) === 0) {
                        $obdpath = $test;
                        $inBaseDir = true;
                        break;
                    }
                }
                if ($inBaseDir == false) {
                    // Return false for JFolder::create because the path to be created is not in open_basedir
                    JError::raiseWarning(
                        'SOME_ERROR_CODE',
                        'JFolder::create: ' . JText::_('Path not in open_basedir paths')

OK, are you sure that you make copy of folder.php? because now we will change two condition in loop.

5. Change condition:     " if (strpos($path, $test) === 0) { "  to   "if (strpos($path, $test) === 1) { "
6. Change error condition:  " if ($inBaseDir == false) { "   to  " if ($inBaseDir == true) { "
(Without quotation mark, of course)

6. Save your file (folder.php)
7. Upload to "/htdocs/libraries/joomla/filesystem" folder.
У меня была проблема при нажатии LogOut - Изменил файл folder.php ошибка пропала, Спасибо
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet